Электровелосипед
-
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Renault Sandero
- Контактная информация:
Электровелосипед
Ребята, у кого есть электровелосипед?
Кто что скажет про такой вид транспорта?
Думаю прикупить себе но не могу выбрать, хочется не просто ездить на электротяге, но и педали покрутить. От сюда и сложность выбора, моделей и видов много, может есть опыт пользования, может какие советы.
спасибо
Думаю прикупить себе но не могу выбрать, хочется не просто ездить на электротяге, но и педали покрутить. От сюда и сложность выбора, моделей и видов много, может есть опыт пользования, может какие советы.
спасибо
-
CHIP
Электровелосипед
Zhmen писал(а):Источник цитаты Ребята, у кого есть электровелосипед?
спасибо
Я на двух колёсах,но без педалей, велик сильно объёмный для квартиры. А так форум электротранспорт, там эти темы обсосаны уже как 10 лет.
На любой вопрос даю любой ответ
-
- Контактная информация:
Электровелосипед
Продолжу тему, может кому то пригодится )))
Выбирая из доступных по цене и характеристикам, приглянулся мне
https://kugoo-russia.ru/electrobikes/kugoo-kirin-v3-pro
но останавливает то что он больше мопед чем велосипед, т.е. педали то у него есть, но вот крутить их можно только в экстренных случаях, когда нужна помощь для тяги или если села акб. Даже мне посчастливилось увидеть этот вел вживую, и я понимаю что мне нужен больше велосипед с электротягой а не мопед с педалями.
вот тут второй вариант:
https://kugoo-russia.ru/electrobikes/kugoo-kirin-v3
он более велосипед вроде как, но вот реальные отзывы о нём не хорошие, отпугивают.
ну и рассмотрел третий вариант:
https://kugoo-russia.ru/electrobikes/kugoo-kirin-v1-max
пока что склоняюсь к третьему варианту, вроде как велосипед, в то же время и в режиме электропомощника можно совмещать , реальных отзывов мало но и негатива не много.
Электровел выбираю в основном для езды на работу и обратно, для покататься есть не плохой вел, на нём сейчас и гоняю, но вот в жару хотелось бы поменьше крутить )))
Выбирая из доступных по цене и характеристикам, приглянулся мне
https://kugoo-russia.ru/electrobikes/kugoo-kirin-v3-pro
но останавливает то что он больше мопед чем велосипед, т.е. педали то у него есть, но вот крутить их можно только в экстренных случаях, когда нужна помощь для тяги или если села акб. Даже мне посчастливилось увидеть этот вел вживую, и я понимаю что мне нужен больше велосипед с электротягой а не мопед с педалями.
вот тут второй вариант:
https://kugoo-russia.ru/electrobikes/kugoo-kirin-v3
он более велосипед вроде как, но вот реальные отзывы о нём не хорошие, отпугивают.
ну и рассмотрел третий вариант:
https://kugoo-russia.ru/electrobikes/kugoo-kirin-v1-max
пока что склоняюсь к третьему варианту, вроде как велосипед, в то же время и в режиме электропомощника можно совмещать , реальных отзывов мало но и негатива не много.
Электровел выбираю в основном для езды на работу и обратно, для покататься есть не плохой вел, на нём сейчас и гоняю, но вот в жару хотелось бы поменьше крутить )))
- Угрюмый
- Езжу на: самокате :)
Электровелосипед
Zhmen писал(а):Источник цитаты пока что склоняюсь к третьему варианту
Маленькие колёса...
Совсем маленькие...
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Zhmen писал(а):Источник цитаты он более велосипед вроде как, но вот реальные отзывы о нём не хорошие, отпугивают.
Тот же самый аккумулятор и мотор, что и на третьем варианте, но хотя бы колёса нормального размера...
Мотор слабенький...
Я бы смотрел от 500 и выше...
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...
- VALE
- Езжу на: Petrol76
- Контактная информация:
Электровелосипед
Главное дома не хранить, как и электросамокаты
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/ ... 6741.shtml
https://www.mn.ru/smart/nyu-jork-ohvati ... transporta
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/ ... 6741.shtml
https://www.mn.ru/smart/nyu-jork-ohvati ... transporta
-
- Контактная информация:
Электровелосипед
Угрюмый писал(а):Источник цитаты Маленькие колёса...
Совсем маленькие...
про колёса согласен, маловаты в этой модели
Угрюмый писал(а):Источник цитаты Тот же самый аккумулятор и мотор, что и на третьем варианте, но хотя бы колёса нормального размера...
классный вариант, но есть один косяки судя по отзывам реальных владельцев, хотя может как повезёт. у меня простой вел по формату примерно такой же.
Угрюмый писал(а):Источник цитаты Мотор слабенький...
Я бы смотрел от 500 и выше...
хотелось бы конечно мощнее, но 500 и выше в основном уже колхозники или же цена более 100 тыщ, я рассматриваю вариант поменьше, 50-60 тыщ.
если есть варианты, подскажи, гляну
спасибо
- Угрюмый
- Езжу на: самокате :)
Электровелосипед
Zhmen писал(а):Источник цитаты я рассматриваю вариант поменьше, 50-60 тыщ
Тут сложно что-то советовать, потому что куча нюансов...
Для себя я бы выбрал большие колёса(27,5-29), нормальные, полноразмерные крылья(не огрызки), и мотор от 500 ватт(включительно)...
Ну и желательно ёмкий аккумулятор(на случай, если захочется прокатиться куда-нибудь далеко)...
Но это мои гипотетические хотелки под мои гипотетические потребности...
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...
- Frostt
Электровелосипед
Угрюмый писал(а):Источник цитатыZhmen писал(а):Источник цитаты я рассматриваю вариант поменьше, 50-60 тыщ
Тут сложно что-то советовать, потому что куча нюансов...
Для себя я бы выбрал большие колёса(27,5-29), нормальные, полноразмерные крылья(не огрызки), и мотор от 500 ватт(включительно)...
Ну и желательно ёмкий аккумулятор(на случай, если захочется прокатиться куда-нибудь далеко)...
Но это мои гипотетические хотелки под мои гипотетические потребности...
и раму не из AL
-
Jenirs
- Контактная информация:
Электровелосипед
У супруги e-bike Cube Stereo Hybrid 160 HPC Actionteam. Аккумулятор 650Wh, хватает примерно на 100км в “Eco” режиме, 80км “Tour”, 60км “E-MTB”, и 50км “Turbo”. Значения примерные, так как всё зависит от скорости, перепада высот, поверхности, ну и соответственно веса наездника.
Кареточный двигатель Bosch Performance Line CX 85Nm. Подхватывает очень бодро, в режиме Турбо с места велосипед уезжает из-под задницы. С набережной РнД по лестнице наверх заезжал без проблем. Если аккумулятора мало, есть такие же байки на 750Wh. Но цена уже дороже. Заряд батареи от 0 до 100% примерно за 3 часа. Аккумулятор съёмный, можно заряжать на байке, так и отдельно. Ограничение скорости 25км/ч, для неспешных поездок хватает. Можно снять ограничение, но это не дёшево. Цена конечно же не кислая, в прошлом году покупал в районе 500 тыс₽. Но велосипед на все деньги оправдан.
Советую смотреть именно e-bike, с ассистентом. Можно уложиться и в меньшую сумму, но это будет б/у, а так же другие модели.
Кареточный двигатель Bosch Performance Line CX 85Nm. Подхватывает очень бодро, в режиме Турбо с места велосипед уезжает из-под задницы. С набережной РнД по лестнице наверх заезжал без проблем. Если аккумулятора мало, есть такие же байки на 750Wh. Но цена уже дороже. Заряд батареи от 0 до 100% примерно за 3 часа. Аккумулятор съёмный, можно заряжать на байке, так и отдельно. Ограничение скорости 25км/ч, для неспешных поездок хватает. Можно снять ограничение, но это не дёшево. Цена конечно же не кислая, в прошлом году покупал в районе 500 тыс₽. Но велосипед на все деньги оправдан.
Советую смотреть именно e-bike, с ассистентом. Можно уложиться и в меньшую сумму, но это будет б/у, а так же другие модели.
-
- Контактная информация:
Электровелосипед
По мере изучения этого вопроса у меня появляются новые мысли, сейчас смотрю на две модели :
ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД MINAKO F11 ОРАНЖЕВЫЙ
и
ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД KUGOO KIRIN V4 MAX
модели очень похожи друг на друга, тут и электротяга и покрутить педали можно при желании.
отличается мощность двигателя и контроллера, в остальном они как близнецы.
по производителю KUGOO дешевле MINAKO, похоже что из за качества сборки и обвесов.
ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД MINAKO F11 ОРАНЖЕВЫЙ
и
ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД KUGOO KIRIN V4 MAX
модели очень похожи друг на друга, тут и электротяга и покрутить педали можно при желании.
отличается мощность двигателя и контроллера, в остальном они как близнецы.
по производителю KUGOO дешевле MINAKO, похоже что из за качества сборки и обвесов.
-
Голь и котики
Электровелосипед
А как постановка задачи на подбор ебайки звучит?
Какое тело возить, по каким дорогам, на какие расстояния, как часто?
какие еще требования?
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Во первЫх словах можно сказать, что ценовая категория 70 тыр, в которой смотрит автор, даже для мускульных велосипедов является в нынешние времена примерно необходимым минимумом, чтобы велосипед под тобой был собран из более-менее качественных компонентов и не развалился на эти компоненты через пару месяцев использования.
Как в такую стоимость еще умудряются включить электротяговое оборудование, наверно вопрос риторический
Но это так, заметки на полях
какие еще требования?
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Во первЫх словах можно сказать, что ценовая категория 70 тыр, в которой смотрит автор, даже для мускульных велосипедов является в нынешние времена примерно необходимым минимумом, чтобы велосипед под тобой был собран из более-менее качественных компонентов и не развалился на эти компоненты через пару месяцев использования.
Как в такую стоимость еще умудряются включить электротяговое оборудование, наверно вопрос риторический
Но это так, заметки на полях
- Frostt
Электровелосипед
Zhmen писал(а):Источник цитаты в остальном они как близнецы.
"KUGOO" сталкивались знакомые с этой маркой, когда лопалась алюминиевая вилка или рама! Алюминий опасно брать.
-
Голь и котики
Электровелосипед
опасно брать не алюминий, опасно брать плохое качество. на качественных алюминиевых велах с алюминиевыми вилками люди катают даунхилы с гор. а ломается обычно то, что делают китайские производители третьего эшелона и ниже
-
- Контактная информация:
Электровелосипед
Голь и котики писал(а):Источник цитаты А как постановка задачи на подбор ебайки звучит?
какие еще требования?
я рассматриваю для езды на работу и обратно, дорога умеренная, гдето по тротуару, гдето по дороге и того 10км ежедневно, мой вес 65 кг.
Голь и котики писал(а):Источник цитаты опасно брать не алюминий, опасно брать плохое качество. на качественных алюминиевых велах с алюминиевыми вилками люди катают даунхилы с гор. а ломается обычно то, что делают китайские производители третьего эшелона и ниже
вчера прокатился на "классик" посмотрел по бутикам на электровелы, там есть даже пятого эшелона, название толком не прочитать, а заявляют довольно не плохие характеристики. КУГУ есть и не мало, а вот МИНАКО нет вообще, продавцы говорят что нет смысла его тащить так как он дороже. в общем то по рынку кугу самые крутые из великов, а из "скутеров" (самокаты с сидухами) Sky Way есть из более менее известного, остальное всё какие то "нонэймы"
ну я походил, пощупал, хотелось бы конечно вживую и минако пощупать, но.....
более дорогие не возят, да и уже не сезон.