Посоветуйте пожалуйста генератор
Хочется генератор примерно на 5 киловатт.
В теории хочется дизельный, но общий бюджет на него не более 100 тыс.
Реально за эту сумму купить надежный дизельный, или только бензиновые попадают в бюджет?
Реально за эту сумму купить надежный дизельный, или только бензиновые попадают в бюджет?
- Угрюмый
- Езжу на: самокате :)
Александр_М писал(а):Источник цитаты общий бюджет на него не более 100 тыс.
За такие деньги их как грязи...
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...
Угрюмый писал(а):Источник цитатыАлександр_М писал(а):Источник цитаты общий бюджет на него не более 100 тыс.
За такие деньги их как грязи...
А ресурс?
- Угрюмый
- Езжу на: самокате :)
Александр_М писал(а):Источник цитаты А ресурс?
Зависит...
Купи японский или корейский...
Я думаю, что у них с ресурсом всё нормально...
Окружающая нас объективная реальность есть не более, чем галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови...
Угрюмый писал(а):Источник цитатыАлександр_М писал(а):Источник цитаты А ресурс?
Зависит...
Купи японский или корейский...
Я думаю, что у них с ресурсом всё нормально...
Бегло просмотрел цены перед созданием темы - то, что вызывает доверие у меня, как у человека далёкого от эксплуатации генераторов, стоит несколько сот тыс, что для моих задач нерационально по деньгам.
Хочу конкретного совета от знающих - модель.
Портативный бензиновый инверторный Патриот на 1.8 квт у меня есть, но для него изначально не было требований к ресурсу.
- Frostt
Александр_М писал(а):Источник цитаты Хочется генератор примерно на 5 киловатт.
смотри на то, где будешь его чинить! Есть ли на него запчасти поблизости! Есть ли на гену схема, документация, каталог запчастей. И цены на них! А то Бош вроде ничего, но запчасти на него жопа! Так же лучше Хонду взять, чем какой-то хундай несуществующий.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
https://www.vseinstrumenti.ru/instrumen ... 6321-070a/
Frostt писал(а):Источник цитатыАлександр_М писал(а):Источник цитаты Хочется генератор примерно на 5 киловатт.
смотри на то, где будешь его чинить! Есть ли на него запчасти поблизости! Есть ли на гену схема, документация, каталог запчастей. И цены на них! А то Бош вроде ничего, но запчасти на него жопа! Так же лучше Хонду взять, чем какой-то хундай несуществующий.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
https://www.vseinstrumenti.ru/instrumen ... 6321-070a/
Починить смогу сам при наличии запчастей.
Автомобили же чиню, думаю здесь не сложнее.
Хонда конечно хороша, но она бензиновая, а дизель ная в несколько раз превосходит мой бюджет.
Чем хорошо дизельное топливо - оно хранится долго, перевозится без проблем. С бензином сложно в эксплуатации, как портативный типа Патриот норм, но не более. В общем то согласен и на бензин, но пока теплится надежда найти приемлемый дизель.
Frostt писал(а):Источник цитаты А зачем Вам 5 киловатт ?
Чтобы инструмент иметь возможность использовать. Сварку, бетономешалку и т.д.
- Копай
Frostt писал(а):Источник цитаты смотри на то, где будешь его чинить! Есть ли на него запчасти поблизости! Есть ли на гену схема, документация, каталог запчастей.
Абсолютно в точку.
Сейчас сотни интернет-магазинов продают сотни и сотни тысяч товаров. В том числе и генераторов. Купить его не сложно.
А вот с дальнейшей его работой, техническим обслуживанием и ремонтом начинается веселуха.
И даже представленный тобой генератор Ямаха починить по гарантии или оригинальными запчастями будет ой как хлопотно у нас в Ростове.
Я пробежался по информации о сервисах этого производителя на сайте всеинструменты, и он выдал два сервиса. В Питере и в Рязани.
Очень занимательный будет квест, в случае текущего ремонта или гарантийного случая.
Даже банальный воздушный фильтр придётся поискать. А найдя, ещё и подождать. Российские дилеры, это не АлиЭкспресс и не Озон.
Запчасти высылают ооочень долго. И зачастую не те, что заказал.
А различные бренды схлопываются как мыльные пузыри через годик-два-три.
И потом в понедельник по Алмазу бегут мужики со штангенциркулями и своими убитыми запчастями, дабы подобрать что-нибудь из хламья, которое продают оптом из коробок.
Что-то я жути нагнал. Но по факту так и есть. Только Алмаза уже нет.Александр_М писал(а):Источник цитаты Починить смогу сам при наличии запчастей. Автомобили же чиню, думаю здесь не сложнее.
Самое распространённое заблуждение. Но это нормально.- Frostt
Копай писал(а):Источник цитаты И даже представленный тобой генератор Ямаха починить по гарантии или оригинальными запчастями будет ой как хлопотно у нас в Ростове
на 5 кВт! мал бюджет! у автора дохрена запросов! но он мало представляет с чем имеет дело, судит по ценам на китай! за него лопатить часа 3-5 рынок запчастей и сервисов даром Я не буду.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
ему легче пару китайцев взять на 3

- hubba bubba
- abbub abbuh
- Контактная информация:
Дизельный для этой мощности будет на 186f, точнее на его китайской копии или. запчастей полно везде.
-
Серый 646
Починить смогу сам при наличии запчастей.
Хонда конечно хороша, но она бензиновая, а дизель ная в несколько раз превосходит мой бюджет.
Чем хорошо дизельное топливо - оно хранится долго, перевозится без проблем. С бензином сложно в эксплуатации, как портативный типа Патриот норм, но не более. В общем то согласен и на бензин, но пока теплится надежда найти приемлемый дизель.[/quote]
Я бы с дизелем не связывался: бензин, если без масла хранится не меньше соляры, в запчастях дизель в разы дороже, фильтр масло менять чаще ,вода ( конденсат) в солярке убьёт двигло на раз! Бензин же "фыркнет" и поедет дальше. Да и ресурс 4-х тактника и дизеля думаю будет не существенно отличаться. Тоже голосую за Хонду.
Чем хорошо дизельное топливо - оно хранится долго, перевозится без проблем. С бензином сложно в эксплуатации, как портативный типа Патриот норм, но не более. В общем то согласен и на бензин, но пока теплится надежда найти приемлемый дизель.[/quote]
Я бы с дизелем не связывался: бензин, если без масла хранится не меньше соляры, в запчастях дизель в разы дороже, фильтр масло менять чаще ,вода ( конденсат) в солярке убьёт двигло на раз! Бензин же "фыркнет" и поедет дальше. Да и ресурс 4-х тактника и дизеля думаю будет не существенно отличаться. Тоже голосую за Хонду.
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
а я бы газовый взял.
в случае надобности кинул на него шланг от газовой печки в летней кухне и пусть торохтит.
и не надо с канистрами бегать, топливом запасаться...
в случае надобности кинул на него шланг от газовой печки в летней кухне и пусть торохтит.
и не надо с канистрами бегать, топливом запасаться...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
- Копай
hubba bubba писал(а):Источник цитаты Дизельный для этой мощности будет на 186f
Генератор в своей конструкции имеет не только двигатель. Там внезапно, есть ещё и альтернатор.
Многие об этом забывают, и думают, что если на своей машине научились менять колодки и ремень ГРМ, то починить дизельную станцию смогут в одно касание.