Замена водомера водоканал, что нового?

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Frostt
Благодарил (а): 981 раз

Непрочитанное сообщение Frostt » 22 мар 2022, 20:33

Karver писал(а):Источник цитаты upd. Изменился адрес ЛК водоканала

Сырая хрень!

Nosferatu
Благодарил (а): 465 раз

Непрочитанное сообщение Nosferatu » 22 мар 2022, 21:19

А чо, через УК никак не поменять счетчик?

Karver
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Karver » 23 мар 2022, 10:09

Nosferatu писал(а):Источник цитаты А чо, через УК никак не поменять счетчик?

Не у всех же УК есть :)

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 14 апр 2022, 19:05

Karver писал(а):Источник цитаты Рассказываю самую новую процедуру по плановой замене водомера:

1) Идем в ЛК водоканала https://myoffice.gorvodokanal-novoch.ru/auth заходим или регистрируемся
1.1) Для регистрации используем лицевой счет именно водоканала, а не "ЕИРЦ" Южный, который рассылает платежки.
Для того чтобы найти свой лицевой счет нужно или позвонить по телефонам на офф сайте http://www.gorvodokanal-novoch.ru/home.html в единое окно и узнать, или переходим в официальный телеграмм бот водоканала https://t.me/GorvodokanalBot , регистрируемся через команду /reg и заказываем квитанцию командой /bill в квитанции будет необходимый лицевой счет.
2) Далее записываемся на снятие контрольных показаний. Это можно сделать тут же в телеграмм боте командой /verif_pok и в заявке произвольным текстом указываем свой адрес и номер телефона. Ждем, когда заявку обработают, Вам придет уведомление в телеграмм и на email о дате выезда специалиста.
Можно еще записаться в личном кабинете в разделе Заявки->Подать заявку->Контрольные показания
3) Покупаем счетчик и ждем специалиста водоканала, который снимет контрольные показания со старого счетчика.
4) После того как контрольные показания были сняты у Вас на руках акт о ТУ и новый счетчик, самостоятельно срываем пломбы и производим замену.
5) После замены заходим в ЛК и заводим заявку на опломбирование Заявки->Подать заявку->Опломбирование указываем свой адрес и номер телефона и прикладываем сканы паспорта счетчика, права на собственность жилья и паспорта собственника. Ждем когда заявку обработают и придет уведомление о дате приезда пломбировщика.
Можно еще лично приехать в водоканал со всеми документами и записаться в едином окне, но это нужно делать собственнику жилья.
6) В назначенный срок приезжает пломбировщик ставит пломбы, составляет акт о соответствии ТУ, отдает копию акта Вам.
7) Квест окончен! Затраты только на новый счетчик, взаимодействие с водоканалом бесплатное.

Опыт пользвания электронным сервисом ООО "Экотохнологии"
не работает схема! Упирается в наш пофигизм и безответственность! Заявку на снятие оставил в кабинете, все пришел ответ, условия, и дата съема !14.03.221, причем дата заявки уже 28.03.22. Попросил на номер прозвонить когда приедут или указать время приезда. Написали, что вам за час позвонят и предупредят о приезде. Вообщем никто не звонил , пришел домой в дверях писулька стандартная торчит, что был работник водоканала в 13:40 подпись обратитесь в водоканал для того-то того...! *facepalm* Получается не передали ему что надо прозвонить абоненту! :evil: Как я не пытался, они сделали по-своему! Название поменяли, а толку нет! все через задницу как и ТУ эти липовые неграмотные!

Victorian
Семейное положение: в браке
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1303 раза

Непрочитанное сообщение Victorian » 14 апр 2022, 19:11

Сколько мытарств от экономии...
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 14 апр 2022, 20:08

Victorian писал(а):Источник цитаты Сколько мытарств от экономии...

экономии времени! Не могу отпроситься с новой работы.

Karver
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Karver » 14 апр 2022, 22:35

Frostt писал(а):Опыт пользвания электронным сервисом ООО "Экотохнологии"
не работает схема! Упирается в наш пофигизм и безответственность! Заявку на снятие оставил в кабинете, все пришел ответ, условия, и дата съема !14.03.221, причем дата заявки уже 28.03.22. Попросил на номер прозвонить когда приедут или указать время приезда. Написали, что вам за час позвонят и предупредят о приезде. Вообщем никто не звонил , пришел домой в дверях писулька стандартная торчит, что был работник водоканала в 13:40 подпись обратитесь в водоканал для того-то того...! *facepalm* Получается не передали ему что надо прозвонить абоненту! :evil: Как я не пытался, они сделали по-своему! Название поменяли, а толку нет! все через задницу как и ТУ эти липовые неграмотные!

ну не знаю, у меня все четко было, как и написал, видать вам не повезло.... причем мне оба раза за 1 час звонили до приезда

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 15 апр 2022, 18:36

Karver писал(а):Источник цитаты ну не знаю, у меня все четко было, как и написал, видать вам не повезло.... причем мне оба раза за 1 час звонили до приезда

я не знаю как у Вас, но мне с этим ребятм постоянно не везет! Или я попадю на пофуистов!

А счетчик бетар сгв-15 сколько стоит сейчас на рынке кто знает?

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Тана » 15 апр 2022, 18:40

Кто нибудь в курсе, сколько стоит технологическое присоединение к водоснабжению в СНТ?

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 15 апр 2022, 18:45

Тана писал(а):Источник цитаты Кто нибудь в курсе, сколько стоит технологическое присоединение к водоснабжению в СНТ?

как это связано с водомером?! 8) тема же есть про водоканал

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Тана » 15 апр 2022, 19:01

Я не нашла

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 15 апр 2022, 19:04

Тана писал(а):Я не нашла

МУП "Горводоканал"

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 13 май 2022, 18:13

Karver писал(а):Источник цитаты Рассказываю самую новую процедуру по плановой замене водомера:

1) Идем в ЛК водоканала https://myoffice.gorvodokanal-novoch.ru/auth заходим или регистрируемся
1.1) Для регистрации используем лицевой счет именно водоканала, а не "ЕИРЦ" Южный, который рассылает платежки.
Для того чтобы найти свой лицевой счет нужно или позвонить по телефонам на офф сайте http://www.gorvodokanal-novoch.ru/home.html в единое окно и узнать, или переходим в официальный телеграмм бот водоканала https://t.me/GorvodokanalBot , регистрируемся через команду /reg и заказываем квитанцию командой /bill в квитанции будет необходимый лицевой счет.
2) Далее записываемся на снятие контрольных показаний. Это можно сделать тут же в телеграмм боте командой /verif_pok и в заявке произвольным текстом указываем свой адрес и номер телефона. Ждем, когда заявку обработают, Вам придет уведомление в телеграмм и на email о дате выезда специалиста.
Можно еще записаться в личном кабинете в разделе Заявки->Подать заявку->Контрольные показания
3) Покупаем счетчик и ждем специалиста водоканала, который снимет контрольные показания со старого счетчика.
4) После того как контрольные показания были сняты у Вас на руках акт о ТУ и новый счетчик, самостоятельно срываем пломбы и производим замену.
5) После замены заходим в ЛК и заводим заявку на опломбирование Заявки->Подать заявку->Опломбирование указываем свой адрес и номер телефона и прикладываем сканы паспорта счетчика, права на собственность жилья и паспорта собственника. Ждем когда заявку обработают и придет уведомление о дате приезда пломбировщика.
Можно еще лично приехать в водоканал со всеми документами и записаться в едином окне, но это нужно делать собственнику жилья.
6) В назначенный срок приезжает пломбировщик ставит пломбы, составляет акт о соответствии ТУ, отдает копию акта Вам.
7) Квест окончен! Затраты только на новый счетчик, взаимодействие с водоканалом бесплатное.

еще раз

откуда в п.5. информация, что надо прикладывать право на собственность и паспорт свой?
Вложения
Clip_5.jpg

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 24 май 2022, 21:04

способ рабочий через ЛК! Контрольные показания можно не снимать, если просрочили-будут брать по среднему 3 мес., в этот срок надо менять водомер.

Nosferatu
Благодарил (а): 465 раз

Непрочитанное сообщение Nosferatu » 25 май 2022, 19:24

Frostt писал(а):Источник цитаты регистрируемся через команду /reg

и просят там ввести лицевой счет, которого нема и надо звонить по тел *facepalm*

Вернуться в «Общий форум»