Железный Занавес, или долой выезд за границу!

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Re: Железный Занавес, или долой выезд за границу!

Непрочитанное сообщение BBnMY » 30 дек 2009, 00:11

"Железный занавес" был нужен (и был) в то время, когда "партнёры" хотели (и могли) нас всех изничтожить. После того как мудрые учёные придумали ракеты и водородную бомбу, всякая нужда в "занавесах" отпала. А теперь их и технически не выстроить.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 30 дек 2009, 12:29

Я бы наоборот запреила въезд в нашу страну. Действительно, все нормальные уезжают, а всякая мразь стекается в "страну больших возможностей". У нас в стране действительно все можно купить за деньги, очень печально... :(
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

SkywokeR
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанное сообщение SkywokeR » 07 янв 2010, 14:49

Налицо Типичная Подмена Понятий. Не надо путать тёплое с мягким. Для начала нужно установить кто ввел ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС? Кто в 1946 году произнес фултонскую речь? Против кого был введен занавес? И какую роль в этом играл СССР ?
Потом нужно определить для чего он был введен? Зачем его поддержал СССР?
Что такое Холодная война? Почему СССР проиграл холодную войн?
Вопросов еще куча, но немного непонятно - то ли некоторые пытаются на чужой лжи построить твердую конструкцию лжи, то ли просто вести демагогию.
"Некоторые вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что вещи сии не входят в круг наших понятий" (C) К. Прутков.

iwc301
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение iwc301 » 07 янв 2010, 23:14

SkywokeR писал(а):Вопросов еще куча, но немного непонятно - то ли некоторые пытаются на чужой лжи построить твердую конструкцию лжи, то ли просто вести демагогию.

Формат завязавшейся дискуссии... как-то не предполагает глубокого философствования... в отличие от Ваших вопросов! :)
Есть люди... никогда не выезжавшие из Новочеркасска - и не чувствующие потребности. Что же... их дело.
На поставленные Вами вопросы можно долго спорить, но если задаться вопросом - кто же больше страдал (в плане - имел больше запретов по перемещению в т.ч.! Кого "не пускали" за границу-то?!))?! Граждане СССР или стран "загнивающего капитализма"? Тогда Вам станет ясно, что очень часто не столько важно "как оно началось", но - "как закончилось"?! :D
Пардон, но предел мечтаний сов.гражданина - "выезд в загранку" в Вост.Европу (+страны социализма)...
Я очень люблю СССР - не только как Родину, но и за массу достижений в соц.плане (беспл.образование, медицина и др.) - но вот вопрос "невыезда"... надо признавать собственные ошибки. Даже проиграв Холодную войну.
М.И. Платов, 1812 г.: "Я никогда больше не надену русский мундир, ибо носить его теперь позорно"

Чингисхан
Автор темы
Забанен
Благодарил (а): 399 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Чингисхан » 13 янв 2010, 02:58

iwc301
Отчасти понятна Ваша точка зрения в казачьих постах путем прочтения этого.
Любить СССР - НЕНАВИДЕТЬ Казаков.

Дело в том, что цель топикстарта, дать людям понять "а нужно ли мне это?" но в большинстве видно нужно...

Вывод: свободный выезд россиян,а главное въезд иностранцев(евреев, цыган, марсиан и т.д.), запретить принудительно.
Запомним, запомним до гроба,
жетокую юность свою,
дымящийся гребень сугроба,
победу и гибель в бою.
Тоску безконечного гона,
тревоги в морозных ночах,
и блеск тусловатый погона на хрупких на детских плечах... Н. Н. Туроверов.

zizikaa
Забанен
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 13 янв 2010, 03:57

Они уже здесь,поздно :( Да и сколько в славянских семьях детей? Один есть и славненько,рожаешь второго и последующих:"а на что содержать?а надо дать всё...,а карьера? и т.д."Ни одна программа толком не работает,детские пособия :lol: :lol: :lol: а у нац меньшинств все друг за друга.Нет нужна другая политика,а бить себя пяткой в грудь-я не марсианин,не индеец,ну толку то?Пойти выкинуть соседа из его хаты за то,что он конголежец или самалиец и самому туда заселиться? %)

Эльф
Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 13 янв 2010, 08:53

Чингисхан писал(а):Дело в том, что цель топикстарта, дать людям понять "а нужно ли мне это?" но в большинстве видно нужно...Вывод: свободный выезд россиян,а главное въезд иностранцев(евреев, цыган, марсиан и т.д.), запретить принудительно.

Угу, диметрально противоположные высказывания типа: Ага, всем нужно? Значит всем запретить!

Вообще цель топикстарта таки не ясна, ибо автор никоим образом не считается с мнением людей на обсуждение которым выкладывает тему...
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска

Эльф
Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 13 апр 2010, 21:07

Выясняются новые подробности...Возможно ТС просто как-то не так сформулировал свой вопрос? Или все-таки, сие означает, что не ВСЕМ нужно запретить въезд-выезд... :)
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 13 апр 2010, 22:05

Любой железный занавес - это абсурд в наши дни. Хотя даже сейчас мы живем в информационной изоляции и много не знаем о том, что происходит в нашей стране. Например, на МКАДЕ советник президента мчался по встречке, пока не уперся и там в пробку, водитель из проезжающей машины поснимал на телефон, выложили в сеть и запись пролежала буквально несколько часов, потом удалили. А в загнивающей, аморальной и полностью извращенно-разложившейся Европе в течение нескольких часов этот товарищ оказался бы на улице. Или хотя бы штраф получил и полоскали бы его по всем каналам радио и телевидения. И еще Шпенглер сколько лет назад писал о "закате Европы"? А она и ныне там, стоит, родимая.
П.С. прошу обменять меня на два мешка канадской не генно-модифицированной пшениицы :P
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

Вернуться в «Общий форум»