Изменилось ли отношение к... в связи с "пандемией"?
- Crait
Да, было бы интереснее, если бы люди не стеснялись указывать, что именно они переосмыслили, если это произошло.
- вольный
- Забанен
Crait писал(а):Источник цитаты Ну вообще-то есть. Есть Паскаль, и есть совы с глобусами.
Воистину, чудны дела носителей атеистического мышления))) Какие совы? глобусы? что в голове происходит?) совы с глобусами тоже не спасут)
- Эллида
Обстоятельства изменились некоторые, отношение не особо. Хотя, наверное, ввиду обстоятельств, изменилось отношение к работе. Я поняла что ее люблю, что мне интересна именно та сфера, которой я занимаюсь
- Crait
вольный, я о том, что стремно быть частью общности, тырящей у самой себя включительно ради аргумента даже очевидное жульничество.
Здесь же явно не конвергенция, а просто подсмотрено и потырено. Несчастный умный Паскаль. 
Здесь же явно не конвергенция, а просто подсмотрено и потырено. Несчастный умный Паскаль. 
- Семейное положение: в браке
Crait писал(а):Источник цитаты Да, было бы интереснее, если бы люди не стеснялись указывать, что именно они переосмыслили, если это произошло.
Дело в том, что если это начну делать я, то это будет игра в одни ворота,
Многие начнут, подобно Dark Pearl, утверждать, что это я, образно выражаясь, дурак, а их мировоззрение настолько гармоничное и устойчивое, что никакими обстоятельствами и событиями его не поколебать.
Ну и на этом фоне никто другой, конечно, не захочет высказаться про себя.
Для поддержания разговора могу, конечно, по чуть-чуть "вбрасывать" про себя.
Изменилось ли Ваше отношение к чему-либо в связи с "пандемией" (во всех её проявлениях и обстоятельствах)?
- к путешествиям (как пешие прогулки, так и курортный отдых)
Скрытый текст: Показать
ну а теперь следим за комментариями

- вольный
- Забанен
- Crait
вольный, да нет, тот Мойша, или цепочка мойш, которые перепели тебе пари Паскаля, или чьи рассуждения ты краем уха когда-то зацепил, а теперь, вероятно, считаешь своими. Но это не оригинальный аргумент.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ivan, то есть вас просто мощно пихнуло в экзистенциальщину))) Это-то, догадываюсь, всех не-амебных форм жизни коснулось.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Ivan, то есть вас просто мощно пихнуло в экзистенциальщину))) Это-то, догадываюсь, всех не-амебных форм жизни коснулось.

- вольный
- Забанен
Crait, все конечно может быть но почему ты решил что конвергенция здесь неуместна? Да пари Паскаля это вообще не аргумент) это костыли, для атеистов)) на этих костылях один из 100 мож и проковыляет
- Dark Pearl
Ivan писал(а):Источник цитаты Многие начнут, подобно Dark Pearl, утверждать, что это я, образно выражаясь, дурак, а их мировоззрение настолько гармоничное и устойчивое, что никакими обстоятельствами и событиями его не поколебать.Ну и на этом фоне никто другой, конечно, не захочет высказаться про себя.
конечно, потому как если тебя что-то интересует надо конкретно спрашивать.
и да у меня мировоззрение в данном контексте гармоничное, потому как для меня всегда был главным процесс, а результат это дополнительный бонус. Именно поэтому для меня не поменялось ничего.
А наслаждаться можно и нужно любым процессом: сидением дома, работой до ночи, работой по полдня, возможностью экономить, возможностью шиковать. Вон барышня дома на двух-недельном карантине марафон пробежала. Она бегунья, а у нее вынужденное сидение в четырех стенах. Вот она от дивана до окна и пробежала 40 км
Но поколебать конечно можно любое мировоззрение. Просто в данной ситуации для этого нет условий.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Crait писал(а):Источник цитаты Это-то, догадываюсь, всех не-амебных форм жизни коснулось.
т.е. вы хотите меня оскорбить?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Семейное положение: в браке
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты конечно, потому как если тебя что-то интересует надо конкретно спрашивать.
ты или читать по-русски не умеешь, или "оперативная память" глючит...
в первом же сообщении этой темы я сформулировал достаточно подробно всё то, о чём хотел спросить, и добавить к этому нечего.
если смысл написанного вопроса там непонятен - ну это уже не мои проблемы

- Crait
вольный, потому что эволюция не ходит сложными путями там, где можно пойти простым. Эволюция культуры и социума в том числе. Подсмотреть проще))) Тем более, когда дело касается современной синтетической гуруистики - здесь предположить конвергентное развитие уже не получается ни при каких допущениях.
- вольный
- Забанен
Crait, Паскаль вполне может быть не умнее мойш, он просто более известен потому что ученый. Я считаю здесь 50/50
- Crait
вольный, Паскаль был ученым в условиях нормативного дебилизма и ничегонезнания. Он определенно из развитейших людей своего времени, даром что сжульничал. Но это от чистосердечного страха.
И это было до 1859-го года, а это многое прощает.
О способностях мойш, к услугам которых все современные знания, я предпочту не рассуждать.
И это было до 1859-го года, а это многое прощает.
О способностях мойш, к услугам которых все современные знания, я предпочту не рассуждать.
- вольный
- Забанен
Crait писал(а):Источник цитаты сжульничал. Но это от чистосердечного страха.
А правильные мойши не жульничают и страха у них нет - поэтому они круче Паскаля)