Поборы в школах

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Liya
Семейное положение: в браке
Езжу на: WW
Благодарил (а): 1761 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Liya » 06 июл 2023, 16:52

Карамелина писал(а):Источник цитаты Знакомый негодует по поводу сбора денег родкомом на ремонт класса. Возник вопрос - ломать систему, жаловаться и не сдавать или сдать (сравнительно небольшие суммы) и спать спокойно?

Предпочитаю сдавать на всё молча
Берегите своих детей. Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней, никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились... ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились.

Frostt
Благодарил (а): 976 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Frostt » 06 июл 2023, 18:50

"1" школа что-ли?

злобный вирт
Благодарил (а): 4084 раза

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 07 июл 2023, 10:12

Карамелина писал(а):Источник цитаты Знакомый негодует по поводу сбора денег родкомом на ремонт класса. Возник вопрос - ломать систему, жаловаться и не сдавать или сдать (сравнительно небольшие суммы) и спать спокойно?

Вопрос не простой, особенно когда в заложниках находится твой ребёнок, и на него будет направлен негатив родком-активива и учителей. А подобные поборы начинаются ещё в детском саду, когда ушлая заведующая организует разные "благотворительные" акции из кармана родителей на удовлетворение всяких хотелок, типа украшения группы, или гирлянд на новогодние праздники. Необходимо законодательно запретить всё это безобразие.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Карамелина » 07 июл 2023, 11:10

Frostt писал(а):Источник цитаты "1" школа что-ли?

нет)
я думаю это сейчас повсеместно, от школы не зависит, если она не частная

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
злобный вирт, развлекушки это ладно, личная инициатива. А когда просят сдать на ремонт или облагораживание территории :pardon:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

злобный вирт
Благодарил (а): 4084 раза

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 07 июл 2023, 13:37

Карамелина писал(а):Источник цитаты А когда просят сдать на ремонт или облагораживание территории

Ремонт и благоустройство образовательного учреждения должны быть заботой муниципалитета, а не родителей.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение беладонна » 07 июл 2023, 14:02

Это же дело добровольное. Просто сообщаешь, что сдавать не будешь, и все. Заставить никак не могут. И на ребёнке вряд ли отразится - сколько мы прошли школ, к детям "несдавальщиков" особого отношения не замечала

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Карамелина » 07 июл 2023, 17:21

беладонна, ну... по-разному относятся. Потому что если все сдают, то часть несдавшего раскидывается на других родителей. Тут либо всем, либо никому, мне кажется.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Liya

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Liya » 07 июл 2023, 17:35

Карамелина писал(а):Источник цитаты беладонна, ну... по-разному относятся. Потому что если все сдают, то часть несдавшего раскидывается на других родителей. Тут либо всем, либо никому, мне кажется.

Вот тут я согласна, тут или все или никто, больше отношение к остальным родителям, вот грубо в группе 30 человек, сдаём по 5 р. Получается 150 р( условная сумма на расходы) . А если те же 150 р поделить на 15 то уже по 10 р с семьи, получается накладненько... Вот и получается что разборки разборками ,а детей то в саду не делят. Все всем пользуются, играют , получают подарки и т.д. Как по мне справедливо чтоб все скидывались, а не так что половина тянет, а остальные типо наша хата с краю
Берегите своих детей. Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней, никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, даже если они провинились... ничего нет дороже слез, что с ресничек родных скатились.

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2904 раза
Контактная информация:

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Rom80K » 07 июл 2023, 18:25

Liya писал(а):Источник цитаты Как по мне справедливо чтоб все скидывались, а не так что половина тянет, а остальные типо наша хата с краю

справедливо, это когда ремонт школы делают соответствующие службы за соответствующие деньги.
а не ложат их себе в карман, а с родителей потом вымогают.
Налогами всяческими мы на это уже все и так скинулись и скидываемся не хило.
Там не только на ремонт, а хватит чтоб каждый год новые школы строить...
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 07 июл 2023, 18:34

главный налогоплательщик ложит)

Liya

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Liya » 07 июл 2023, 21:39

Rom80K писал(а):Источник цитаты
Liya писал(а):Источник цитаты Как по мне справедливо чтоб все скидывались, а не так что половина тянет, а остальные типо наша хата с краю

справедливо, это когда ремонт школы делают соответствующие службы за соответствующие деньги.
а не ложат их себе в карман, а с родителей потом вымогают.
Налогами всяческими мы на это уже все и так скинулись и скидываемся не хило.
Там не только на ремонт, а хватит чтоб каждый год новые школы строить...

Я лично не вникала, одна родительница стала разбираться сколько выделяется и что делать нужно, вопросы отпали у нее, я так понимаю того что выделяется не достаточно ,к сожалению

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение YONSHA » 08 июл 2023, 14:07

Вот не понимаю я такого "молча сдаю". Чего вы все так боитесь? Ну, не затюкают ребенка за несдачу денег на ремонт школы. Поверьте, ерунда все это. Никто и не помнит и не вникает потом, кто сдал, кто не сдал. Сдали -хорошо. Не сдали - ну имеете право.
Другой вопрос со всякими подарками и прочими вещами общего увеселения. Тут, не сдать сложно. Или твой ребенок будет один без подарка, или ему подарок дадут, но за чужой счёт, а это бессовестно.
Я отношусь к тем родителям, которая сдает на то, что считает нужным. И, не сдаю на то, что понимаю "развод на лоха".
У меня сын старше дочки на 4.5 года. Когда дочка пошла в первый класс нам предложили сдать на стулья для школы. Но, дело в том, что на стулья я сдавала ещё в классе сына за год до этого :D ну и поинтересовалась, куда так быстро стулья дели?)))
На благоустройство школ деньги выделяются. И не обязаны родители за это платить. А там думайте сами...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Демограф
Благодарил (а): 679 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Демограф » 08 июл 2023, 14:20

Лично я спал и сплю спокойно и ни на какие ремонты класса, группы, либо школы и детского сада не сдавал, проблем в результате этого у детей не замечал. Если боитесь заявлять об этом в открытую, то просто игнорьте эти просьбы, это всё добровольное действо.
Никогда такого не было- и вот опять! (с)

Демограф
Благодарил (а): 679 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Демограф » 08 июл 2023, 14:35

В общем всё завит от людей, от конкретных людей, которые находятся и на должностях местного управления образования и от администрации школы и в конце концов от родителей детей, которые позволяют то, что и происходит, сейчас возможно то, что я напишу некоторым покажется фантастикой, но знаю, что в некоторых муниципальных образованиях нашего региона, школы не только через родкомы не просят деньги на всевозможные ремонты, но и обеспечивают рабочими тетрадями, если они включены в учебные планы и даже... контурными картами, в которых дети рисуют карандашом, стирают ластиком и сдают в библиотеки, а директора школ приходят на собрания и заявляют о недопустимости подарков в школе, особенно в денежном эквиваленте...
Никогда такого не было- и вот опять! (с)

escarcha
Благодарил (а): 113 раз

Поборы в школах

Непрочитанное сообщение escarcha » 09 июл 2023, 19:11

позволю себе
-Так, дети. Я вас просила сообщить чем занимаются ваши родители, и чем они могут помочь нашей школе
- Мой папа - преприниматель. Он может дать пять тысяч рублей.
- А моя мама -строитель. Она может дать бригаду рабочих поштукатурить-покрасить.
- и т.д, и т.п.
-Вовочка! Ты что молчишь?
- Мой папа - прокурор. Он сказал что обойдётесь.
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Вернуться в «Общий форум»