Сектанство

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: Сектанство

Непрочитанное сообщение YONSHA » 17 авг 2010, 16:58

Crait писал(а):Вообще то или нет, или в порядке исключения. Дело в том, что секты не занимаются этим по нескольким причинам - во первых, с ребенка нечего взять - он ни на что не имеет права до 18-ти. Во вторых, "воспитывать" его много лет - никому не нужно, все это время он будет непродуктивным, бесполезным сектантом, не питающим общак. И врядли станет полезным вообще - сектанты едва ли находят хорошие работы, на которых можно заработать что-то ценное. Не их это целевая категория, короче. А манипулировать в доводах сентиментальными сентенциями как то "бедные детки" - нечестно Разве что, когда родители - сектанты сами.

Ну например сетевые компании регистрируют детей, и дети становятся распространителями продукции.
Так же есть секты с психологическим уклоном, те вообще рассчитаны на подростков.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И опять самое интересное, что все замыкаются на религиозных сектах...а их разновидностей....религиозные это только небольшой процент.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

велес
Автор темы
Благодарил (а): 393 раза

Непрочитанное сообщение велес » 17 авг 2010, 17:10

Pol писал(а):Хай - это "пусть", как я понял...

Это ты правильно понял.А с сектанством поделать очень даже можно что.
Никто не задумывался о том,почему сектанство так рассцвело на территории нашей бывшей великой страны?По-моему ответ очевиден-отобрав старую идеологию,новую никто не предложил.Святость доллара оказалась не для всех непререкаемой.Авторитет портретов выгоден только тем людям,которые под ними сидят и набивают себе карманы.Куды ж крестьянину податься?Вот и подаемся кто-куда.
Не хочу в-пустую воздух сотрясать,но нужна идея,которая хоть как-то объеденит хоть какую-то часть общества.А пока этого нет-я буду всеми доступными мне способами хаять(в смысле-ругать),тех ублюдков,которые пользуются сложившейся ситуацией в своих целях.Кстати,корысть не всегда заключается в мат.благах.Недавно в столице мракобесия хлопнули ублюдка,организовавшего секту,не помню дословно название,но что-то связано с духовным просвещением и сексом.Вполне себе духовно просвещал через секс малолеток,а потом стал и родителей привлекать.
Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 17 авг 2010, 18:13

Да вообще мне кажется вот эта позиция: умным -не грозит, из разряда - "со мной такого точно не будет"
Конечно каждый считает себя умным и...ой что вы что вы? со мной никогда и с моими близкими тоже...Ну и дай-то Бог. Хотя вон выше уже был приведен пример, того как родственница попала в секту и таких примеров полно и еще будет больше... вот поэтому не надо тут про естественный отбор.
У меня например тоже один родственник почти попался в одну сетевую компанию, потратил на нее 2 месяца и н-ное кол-во денег. Сказать что дурак? может и дурак, но не полный :) отбили ...семья без штанов не осталась, а ведь могла.
Так что сам факт безграничной свободы и безнаказанности этих организаций не нравится. Ну это все равно если мошенники и воры будут в открытую ходить да еще и себя рекламировать, а все буду говорить, а пусть будут...мы умные нас не обкрадут.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Ogneupor
Благодарил (а): 75 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ogneupor » 17 авг 2010, 18:17

Секты зло! Религия опиум! Всех еретиков в руки инквизиции :evil: А если серьезно, если мозга нет, то все наши разговоры его не прибавят.
Антисоветчик-значит русофоб!

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 18 авг 2010, 07:55

Умнейшие люди (я бы им палец в рот не положил бы) решили, что суд присяжных тем лучше, что мнение народа важнее сухой юридической формулы (для здоровья общества).
То есть, если ОБЩЕСТВО решит, что Иешуу распять, а Вар Равана отпустить, то для здоровья общества это полезно.
ВСЁ!
Дальше общество само определяет как ему жить, то-ли не ругать педофилов, то-ли рубить головы, то-ли иметь одну жену на четверых мужчин, то-ли четырёх жён на одного мужчину.
1000 лет практики христианства на Руси, не много меньше чем 1400 лет иудаизму на момент возникновения секты христиан.
Кто знает, что будет дальше...
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

Hunk
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение Hunk » 18 авг 2010, 09:31

велес писал(а): По-моему ответ очевиден-отобрав старую идеологию,новую никто не предложил.Святость доллара оказалась не для всех непререкаемой.Авторитет портретов выгоден только тем людям,которые под ними сидят и набивают себе карманы.Куды ж крестьянину податься?Вот и подаемся кто-куда.
Не хочу в-пустую воздух сотрясать,но нужна идея,которая хоть как-то объеденит хоть какую-то часть общества..

Очевидно... "Свято место пусто не бывает" это же не про место в трамвае или доходное место....
Глупость это не отсутствие ума. Это ум ТАКОЙ (с)

Wowan
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wowan » 08 фев 2012, 14:57

Вопрос немного не в тему, но прошу помочь в опознании секты. Собрания у них по средам и воскресеньям. Адепты не носят кресты и в церковь не ходят.. Скучдная инфа, но может у кого есть предположения о какой секте идёт речь?)))

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 08 фев 2012, 14:58

А почему тема не в разделе Религия?
Wowan писал(а):Адепты не носят кресты и в церковь не ходят.. Скучдная инфа, но может у кого есть предположения о какой секте идёт речь?)))

Православная. Да и вобще может быть любая.
/oo\

Дим-дим
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 400 раз

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 08 фев 2012, 15:09

Wowan писал(а):Вопрос немного не в тему, но прошу помочь в опознании секты. Собрания у них по средам и воскресеньям. Адепты не носят кресты и в церковь не ходят.. Скучдная инфа, но может у кого есть предположения о какой секте идёт речь?)))

Собрания где проходят?
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 09 фев 2012, 08:52

Wowan писал(а):Вопрос немного не в тему, но прошу помочь в опознании секты Собрания у них по средам и воскресеньям. Адепты не носят кресты и в церковь не ходят.. Скучдная инфа, но может у кого есть предположения о какой секте идёт речь?))

Ну а с чего вообще взяли что они секта? что навеол на такую мысль?

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 09 фев 2012, 08:59

участники себя нефритовыми директорами не называют?

катюффка
Благодарил (а): 26 раз

Непрочитанное сообщение катюффка » 10 фев 2012, 01:39

амвей! У них как раз встречи раза 2 в неделю проходят!

Wowan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wowan » 13 фев 2012, 00:22

Dark_Lord Православие это не секта)
Дим-дим Без понятия...
YONSHA Да вот соседи походу сектанты, их дочь малолетная сдала ( но попросила никому не говорить :D ) У них мужики работают, пристройки делают, так их тоже подсадили, теперь вместе ездят... Вот и стало интересно что там у них за секта, а спрашивать не хочу, ибо мало общаюсь с ними.

EADG
Хороший и добрый(с) тролль
Благодарил (а): 6470 раз

Непрочитанное сообщение EADG » 13 фев 2012, 00:26

Wowan писал(а):Православие это не секта)

Разница лишь в масштабах :pardon:
И в душной бетонной коробке можно быть просто счастливым
И даже, наверное, нужно - иначе здесь невыносимо...(с)

Wowan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wowan » 13 фев 2012, 00:33

EADG писал(а):
Wowan писал(а):Православие это не секта)

Разница лишь в масштабах :pardon:

Не хочу сейчас начинать спор насчёт религии... Просто скажу что вера ни к чему плохому не обязывает, только помогает. А секты всегда несут в себе какую-то цель. Чаще корыстную, но иногда и другие.. Например массовые самоубийства (это уже не мошенники действуют, а фанатики).

Вернуться в «Общий форум»