Квитанция за электроэнергию
- Скоролето
Re: Квитанция за электроэнергию
Я в шоке. Во- первых, на моем доме нет внутридомового счетчика, во- вторых, счет ,выставленный мне превышает более чем в два раза потребленную энергию. Все мы и так оплачиваем счет за внутридомовое обслуживание, куда и должна входить освещенность мест общего пользования. Впечатление, что кому-то просто нужны деньги и их пытаются таким грубым образом с нас, жителей стрясти
- vovachuma1981
- Езжу на: GT Avalanche 1.0, GT Karakoram Comp
- Контактная информация:
А скоро, все живущие на пл. Ермака, сп. Герцена и других центральных улиц, должны будут оплачивать подсветку Собора, арки и остальных городских ночников. 

"Горожане сами виноваты" © Киргинцев
"Решения жителей - это не аксиома. Аксиома – решение депутатов городской Думы" © Киргинцев
"Решения жителей - это не аксиома. Аксиома – решение депутатов городской Думы" © Киргинцев
-
Молекула
- Забанен
- Езжу на: минивен
Насколько мне известно, на следующей неделе будет на заседании городской думы начальник пресловутого Донэнергосбыта...Вот тогда всё и выясниться: кто кому и за что должен......... А пока прислать квитанции без объяснения сумм считаю наглостью по отношению к гражданам. Кто снимал показания общедомового счетчика? Кто обсчитывал? Как считали, если счетчика на доме нет...Считали с пеней или без пени?Люди имеют право знать, какие санкции к ним предъявлены и за что конкретно...
Пока эти "черти" закрываются от граждан и не отвечают на звонки...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Платить по счетам мы обязаны, но мы имеем право знать за что и чтобы было всем понятно, что в этих счетах... Они нам не доверяют, контролируют, надо их проконтролировать... Много удивительного там обнаружиться!
Пока эти "черти" закрываются от граждан и не отвечают на звонки...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Платить по счетам мы обязаны, но мы имеем право знать за что и чтобы было всем понятно, что в этих счетах... Они нам не доверяют, контролируют, надо их проконтролировать... Много удивительного там обнаружиться!
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Chevrolet Cruze
Кто нибудь в курсе, по старым то бланкам квитанциям платить можно? Или их уже не принимают?
Добиться уважения сложно, но возможно (Екатерина Гердт)
- Denis
- Контактная информация:
поднял свой договор с жил ремонтом за 2009г
и нашел статью в графе Порядок расчетов.
основная часть гласит..
4.2.4 Объем электрической энергии использованный для хоз.нужд (освещение и т.д) распределяется между всеми заказчиками,пропорционально количеству проживающих.
очень интересно теперь выходит мы за 2009 г эти услуги не оплачивали Жилремонту, раз нам счет предъявляют...что-то я очень сомневаюсь что мы не платили, графа расходов содержание жилья зачем???..
а вот ЖИЛРЕМОНТ скорее всего и не платил донэнергосбыт..и после этого как видно из развешанных объявлений донэнергосбыта (выше фото было) что ЖИЛРЕМОНТ ПОРУЧАЕТ ДОНЭНЕРГОСБЫТ взыскать с жильцов свой долг..
и какое право спрашивается я имею, отдавать деньги донэнергосбыту? если этот якобы долг я должен жилремонту по договору.
на основание объявления на дверях?
и без печатей и подписей?...БРЕД!!!
звонил в свой родимый жилремонт3 пробовал узнать об этом соглашении с донэнергосбытом, о его номере, дате,кем заверен и подписан док... мне сказали что это секретная информация, т.е получается конкретно узнать за что платить и кому платить -----это секрет??? )))))))))))
но плати
и нашел статью в графе Порядок расчетов.
основная часть гласит..
4.2.4 Объем электрической энергии использованный для хоз.нужд (освещение и т.д) распределяется между всеми заказчиками,пропорционально количеству проживающих.
очень интересно теперь выходит мы за 2009 г эти услуги не оплачивали Жилремонту, раз нам счет предъявляют...что-то я очень сомневаюсь что мы не платили, графа расходов содержание жилья зачем???..
а вот ЖИЛРЕМОНТ скорее всего и не платил донэнергосбыт..и после этого как видно из развешанных объявлений донэнергосбыта (выше фото было) что ЖИЛРЕМОНТ ПОРУЧАЕТ ДОНЭНЕРГОСБЫТ взыскать с жильцов свой долг..
и какое право спрашивается я имею, отдавать деньги донэнергосбыту? если этот якобы долг я должен жилремонту по договору.
на основание объявления на дверях?
и без печатей и подписей?...БРЕД!!!
звонил в свой родимый жилремонт3 пробовал узнать об этом соглашении с донэнергосбытом, о его номере, дате,кем заверен и подписан док... мне сказали что это секретная информация, т.е получается конкретно узнать за что платить и кому платить -----это секрет??? )))))))))))
но плати- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
Denis писал(а):ЖИЛРЕМОНТ ПОРУЧАЕТ ДОНЭНЕРГОСБЫТ взыскать с жильцов свой долг..
допустим не взыскать,а рассчитать
patlatiy писал(а):допустим не взыскать,а рассчитать
Да нет, именно взыскать! Читайте внимательнее.
-
Молекула
- Забанен
Конечно, секретная инфа-)))))))))) Какой же жулик-карманник раскроет секреты своего мастерства перед всем честным народом!-)))
- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
Denis писал(а):мне сказали что это секретная информация
британские ученые уполномочены заявить- Сообщения: 522
Изучив объявление Донэнергосбыта и постановление правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307 сделал следующие выводы:
1. в п.7 постановления не нашел ни каках указаний об оплате технических потерь во внутредомовых сетях!
2. Там сказано следующее: "Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 настоящих Правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям."
Что значит пропорционально их показаниям?
3. п. 21 же повествует о порядке оплаты исходя из показаний общедомовых счетчиков, при отсутствии индивидуальных.
Таким образом получается что на основании постановления РФ мы должны платить по индивидуальным счетчикам!
Да и вообще, постановление 2006 года! Может нам заплатить начиная с этого года?
Поправте меня, если не прав.
1. в п.7 постановления не нашел ни каках указаний об оплате технических потерь во внутредомовых сетях!
2. Там сказано следующее: "Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 настоящих Правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям."
3. п. 21 же повествует о порядке оплаты исходя из показаний общедомовых счетчиков, при отсутствии индивидуальных.
Таким образом получается что на основании постановления РФ мы должны платить по индивидуальным счетчикам!
Да и вообще, постановление 2006 года! Может нам заплатить начиная с этого года?
Поправте меня, если не прав.
- rfc
vladimir vladimir писал(а):а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям."
То и значит. На тебя будут навешивать часть потерь, пропорционально твоей доле в потреблении.
Пример:
Твоё потребление за месяц 100 кВт * ч.
Все счетчики подъезда в сумме показали 1500 кВт *ч.
Твоя доля 100/1500 (примерно 6.67%)
Общий счетчик показал 1700 кВт *ч. т.е. на потери и освещение ушло 200 кВт *ч
Так вот тебе припишут 6.67% от этих 200 кВт*ч, т.е. около 13 кВт *ч
-
Молекула
- Забанен
Донэнергосбыт - это вредная пичвка на теле граждан. Хотят шикарно жить ничего не делая.Помните, собиралы базарные были, кстати, многие из них так озолотились, что живут нехило и сейчас...Донэнергосбыт тот же собирало,
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А каким законом, постановлением эти самые пропорциональные доли оговорены или , как на ум взбрело собирателям.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А каким законом, постановлением эти самые пропорциональные доли оговорены или , как на ум взбрело собирателям.
Почему тогда в постановлении правительства РФ нет ни слова о облате освещения мест общего пользования и общедомовые потери?
И почему тогда платить заставляют с 2009 года, а не с 2006, т.е. с момента вступления в силу этого постановления?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И почемуто в постановлении нет какой либо связи между общим счетчиком и индивидуальными?
И почему тогда платить заставляют с 2009 года, а не с 2006, т.е. с момента вступления в силу этого постановления?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И почемуто в постановлении нет какой либо связи между общим счетчиком и индивидуальными?