Поборы в школах

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Re: Поборы в школах

Непрочитанное сообщение iren57 » 19 апр 2010, 19:29

ОАВ писал(а):Дети наши убирают школу в конце учебного года,проходят практику летом(уборка школы и т.п),номыть полы каждый день в классе смысл?

Я против такой уборки!!! Они не уборщики!
А в принципе ничего плохового не вижу в том, чтобы убирали ЗА СОБОЙ, но это другое совсем :)
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

marina+
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение marina+ » 19 апр 2010, 19:36

Chanel писал(а):
marina+ писал(а):школы сейчас не нужны государству и их бюджет все урезают да урезают. родственница в школе работает, копейки получает, ремонт сама в своем классе делает, моет класс, потому что никто школе на это деньги не выделяет. вот и просит детей и родителей придти помочь. когда придут , когда нет.и кто в этом виноват? школа? директор, который деньги ищет на ремонт и др.?

Так вот просто просит приходить помогать? А деньги не просит сдавать?
Странно как-то. Это какая школа?

Деньги на ремонт (косметический) классов всегда сдавали, даже когда я училась, а это было больше 10 лет назад.
Но никаких платных дополнительных занятий не проводилось.. И никогда не заваливали ребёнка на контрольной. Это вообще как понимать? Как заваливают вообще? Индивидуальную контрольную дают что-ли? Я не понимаю...
Вообще, некоторых учителей реально жалко, и помочь хочется, сдать эту грёбанную тысячу в год. Но те, которые вымогают деньги за прорешивание домашнего задания вообще судить. Пусть в уборщики идут. :evil: Это уже не педагог, а коммерсант. :bad:
Невольно вспоминается передача "Наша Раша" и учительница Снежанна Денисовна. %)

о деньгах ничего не знаю, поэтому и не пишу. спрошу при случаи и за деньги.

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 19 апр 2010, 19:45

Когда я училась, мы дежурили, убирали в классе, и ничего плохого в этом я не вижу. И поборы у нас тоже были весьма многочисленные, то родительский комитет на многочисленные праздники и разные утренники, то на ремонт школы, которого лично я никогда особо не видела, раз в два года перекрашивали панели из одного уныло-больничного цвета в другой. И деньги у моих родителей далеко не всегда на это были.
А учителя уже и тогда вымогали себе деньги. Мне математик частенько занижала оценки, правда занижала. Я не глупая была, особенно класса до 9. Потом геометрия довольно сложная пошла, но и то я разбиралась. Элементарно в контрольной не подписаны оси Х и У, ставится 4 и выводится четвертная - 4, а то что до этого было 12 пятерок и эта вот единственная последняя четверка, так после того как начинались разборки с участием классного руководителя и родителей, так почему-то сразу выяснилось, что это она по запарке последнюю оценку продублировала. И такое регулярно было. Другие к ней ходили за деньги заниматься. И я бы ходила с радостью, если б деньги на тот момент были, бо нервы дороже. Сложно на самом деле все... :sorry: :Search:
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

Nitan
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 21 апр 2010, 15:26

В Москве в этом учебном году за поборы уволены 38 директоров школ. Об этом, как сообщает Эхо Москвы, рассказала сегодня журналистам глава столичного департамента образования Ольга Ларионова.

По ее словам, «за незаконный сбор денежных средств с учеников, 38 руководителей общеобразовательных учебных заведений освобождены от занимаемых должностей».

Как считает Ларионова, это «зло» связано с тем, что в наших школах «добровольные сборы средств на различные нужды, превращаются в обязательные». Хотя, уточнила Ларионова, закон об образовании не запрещает добровольный сбор денег с родителей учеников, а также создание всевозможных фондов для оказания материальной помощи школам.

http://news.softodrom.ru/ap/b7123.shtml
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 21 апр 2010, 16:04

нервов Вам жалко? даете взятки учителям, ментам, врачам, чиновникам, а потом сидите и жалуетесь: вот, мол, какая херовая у нас страна... :Search: взяточничество не может существовать без тех, кто взятки дает.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 21 апр 2010, 16:20

evalla
тут вопрос немного не уточнили: дополнительные занятия по 1200 р в мес за прорешивание домашки - это вымогательство, а 30 р на уборщицу-охранника - нет, так кажется получается. А вообще-то неплохо бы для начала уточнить, а предусмотрены ли уборщицы в школах, что входит в их круг обязанностей и сколько им за это платят? и тогда вопросы и ответы приобретут совсем другой смысл
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 21 апр 2010, 16:40

Dark Pearl писал(а):дополнительные занятия по 1200 р в мес за прорешивание домашки - это вымогательство, а 30 р на уборщицу-охранника - нет, так кажется получается.

именно так. я не против платить уборщице или охраннику. и мы это решили совместно на род. собрании. за уборщицу узнавали, она только в коридорах моет. ну а если ребенок отстает по школьной программе, то можно конечно договориться за доп занятия и оплатить их. но выше речь идет о чистом вымогательстве, о добровольно-принудительном.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

id7710
Удаленный аккаунт
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение id7710 » 14 май 2010, 02:50

Прочитал всю тему :) Как говориться вспомнили о наболевшем. Я учусь в 11 классе 1-й школы.Скажу сразу вот что: Для себя я уже решил,что если и отдам свое чадо в школу(потому как проучившись там 10 лет я сильно сомневаюсь в целесообразности такого поступка),то уж точно буду п*здить там всех и вся.И никакие поборы,никакие заниженные оценки тупо не выживут.Буду устраивать скандалы вплоть до прокуратуры. Теперь случай из жизни: У нас был мальчик из малообеспеченной семьи.И когда заходил разговор о "классных нуждах" то оказывалось,что у него "долги" уже там на три месяца(допустим).Так его так обсирали...и причем учитель начинал,потом весь класс ржал над ним(и я в том числе),потом помню еще приходил домой и рассказывал какой он жмот что не сдал деньги.Сейчас вырос.Поумнел.И понял что вместо того что бы ржать,нужно было набить морду учителю,а потом и директору,который этим всем заправляет. Школа-это помойка.Это реальная помойка. Система,какая бы не была убивает.Тупо хавает человека со всеми потрахами.Возможно есть школы,где и во главе и пониже хорошие люди,но во всяком случае у нас-это просто свора быдла.И мало этого Быдлородители отдают своих детей(уже начинающих быдло) вместе с нормальными,даже можно сказать умненькими ребетишками.Но так как вся система состоит из быдла(Быдлоучителя,быдлодиректор) то и в конце концов выживают и вырастают только быдло.Я не ущемленный малоимущий закомплексованный прыщавый уродец,нет :) То,что я говорю это просто взгляд со стороны. У нас есть люди,умеющие думать.Но их мало.И школа их просто убивает.Своим идиотизмом,своим "быдлячеством"... Нужно брать в руки автомат,и только тогда тебя услышат.Я так думаю. Школа перестала быть "святилищем знаний". Но зато стала действительно "минимиром".Миром жестким.Когда за лишнее слово тебя могут не убить конечно,но испортить жизнь точно.Когда все строится по простому принципу:если ты не съешь меня,тогда я съем тебя. Когда учителя уже не "учителя" а т.н "боссы"...Боже....это я сейчас,взрослый бородатый парень.Я могу за себя постоять.Я могу заткнуть и учителей,и директора так,что больше они свой рот не откроют.Но как же дети?Как те 6-7 летние беззаботные создания?Когда на них выливают столько дерьма,когда эти явно психически нездоровые "учителя" т.с "отрываются" на них "по полной"...И когда это чадо приходит домой и на вопрос родителей "как дела?" отвечает "нормально"......товарищи! я прошу вас об одном:Берегите своих детей."Нельзя закопать на пути человека все ямы,но можно научить его из них выбираться". Научите своих детей выживать!
P.S. Я был конченным отличником.Сейчас забил на школу.Жду универа.Хочу посмотреть что там.Но уже полностью переключился на саморазвитие.

Джедай
Автор темы
Благодарил (а): 95 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джедай » 31 май 2010, 12:42

В школе обучается около 1000 учащихся, с каждого охрана и уборка - 1000 рублей. Пусть даже 800 человек сдали:
800х1000=800.000, делим пополам, хотя это не сравнимые вещи (охрана/уборка) получаем 400.000 на охрану и соответственно столько же на уборку, 400.000:12(мес.,охраны)=33.300 (в мес. на охрану уходит); соответственно 33.300 на уборку уходит в мес.( и это прирасчёте на 800 чел. обучающихся) :shock:

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 31 май 2010, 12:58

Джедай писал(а):с каждого охрана и уборка - 1000 рублей.

где вы это взяли? 100 рублей и охрана и уборка в мес. учатся в школе 9 мес, а не 12. Но охранник там все 12 мес. И насколько я знаю он там не один, а их несколько и они посменно. Причем мы на уборку не сдаем, у нас 50 р в мес на охрану. По крайней мере в начальной школе. 4 потока по 100 чел примерно. Соответственно получается 400*50*9/12 = 15 000р на охрану. А если охранников 2 то по 7,5 тыс р на каждого. Но это только с начальной школы.

Багира
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанное сообщение Багира » 31 май 2010, 13:06

Охранник с утра и до конца учебы,а потом сторож. Охранник не школу охраняет,а детей,поэтому его летом нет,и там работает один охранник,т.к. обыкновенный рабочий день. А уборщиц 2 или 3.
Женщиной быть легче,чем мужчиной! С работы пришла, в магазин сходила, постирала, убралась, детей накормила, уроки проверила, собаку выгуляла и всё...- весь день свободна !!!)))

Джедай
Автор темы
Благодарил (а): 95 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Джедай » 31 май 2010, 13:37

Багира писал(а): А уборщиц 2 или 3.

Dark Pearl писал(а):с каждого охрана и уборка - 1000 рублей

1000 руб в год
33.300:3(уборщицы) = 11.000 уборщица получает????????????????????????????????(ей эти деньги не дойдут по любому!)
видимо без прокуратуры и проверок из области не обойтись, надо объединяться со всех школ и задать вопросы!!!! :x
РS расчёт, то ещё по минимуму..... Я ХОЧУ ПЕРЕВЕРНУТЬ ЭТУ СИСТЕМУ ПОБОРОВ, 2-3 СЛУЧАЯ ЗАСВЕЧЕНЫХ И ФЕДЕРАЛЫ ПОДКЛЮЧАТСЯ К ЭТОМУ, ПРОСТО НАДОЕЛО ТУДА ДАЙ........ И ТАК ДАЛЕЕ.........,АОБРАТИСЬ КУДА НИТЬ В ГОС ИНСТАНЦИИ ТОЖЕ САМОЕ....... НА-А-А-АДОЕЛО,А ЗАРПЛАТЫ йух ЗА 3 ГОДА ПОДНЯЛИ...........

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 31 май 2010, 13:51

Джедай писал(а):Dark Pearl писал(а):с каждого охрана и уборка - 1000 рублей

где я такое писала?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Джедай писал(а):Dark Pearl писал(а):с каждого охрана и уборка - 1000 рублей

где я такое писала?

id7710
Удаленный аккаунт
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение id7710 » 01 июн 2010, 02:03

Начнем с того,что охранник охраняет школу.И сидит он,когда детей там нет и в помине.И летом тоже.Конечно,может я и ошибаюсь,спорить не хочу. Но то,что и охранник и сторож и все эти вахтеры-это просто аппендикс,который давно уже пора убрать и компьютеризировать,это определенно.

зоя
Благодарил (а): 274 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение зоя » 01 июн 2010, 07:09

Джедай писал(а):Хочу посмотреть что там

mishangel писал(а):Система,какая бы не была убивает.

mishangel писал(а):Но так как вся система состоит из быдлато и в конце концов выживают только быдло

и вне школы так.. особенно в данный момент! Откроешь рот, сделают так, что мало не покажется.. ещё и угрозы такие, что свет не мил будет((( Мне лично передали, чтобы я молчала, когда эти же люди мне сделали крупную пакость.. что мои дети тут ходят(дочи) и я не должна об этом забывать! И это тоже работники образования были((((

Добавлено спустя 47 секунд:
Или ты подчиняешься этой системе, или тебя затопчут как человека...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
насчёт оплаты за уборку в классе. Да лучше я сдам, чем мой ребёнок будет в чистом в грязи там копаться.. тем более, потом привести себя в порядок толком и негде ...Вы же не делаете уборку в парадно-выходном? А давать халат, резиновые перчатки... ??? Да не берут дети всё это....
Бывают люди, которым знание латыни не мешает всё-таки быть ослами

Вернуться в «Общий форум»