Копай писал(а):Вроде бы и хостел есть у нас. На форуме проскакивала инфа.
450 руб. в 6-местной комнате. Лучше уж на 200 рублей дороже, но одному ИМХО. Хостел совсем уж студенческий вариант.
Копай писал(а):Вроде бы и хостел есть у нас. На форуме проскакивала инфа.
KATERINA писал(а):Лучше уж на 200 рублей дороже, но одному

Копай писал(а):а компанией в одном помещении можно неплохой шурум-бурум замутить.
Копай писал(а):А вот когда надо заселить группу лиц от 5-6 человек, то не плохой вариант. По одному скучно, а компанией в одном помещении можно неплохой шурум-бурум замутить

KATERINA писал(а):смотря зачем приехал. Если по работе... день пробегал, хочется отдохнуть, а тут еще 5-6 человек

MoreDecora писал(а):Самое недорогое это общежитие-гостинка при институте повышения квалификации - во дворе на Атаманской в районе театра
wheel писал(а):номер без удобств (чессгря не знаю, как это)
Pol писал(а):да, интересно, что за дача в балке. кто чо узнает - колитесь.
в выходные и праздничные дни 2000 рублей. Возможна почасовая аренда комнат - стоимость 1000 рублей за три часа.
Небольшой пост для тех, кому понадобится ехать в Новочеркасск по работе, навестить кого-то или осмотреть достопримечательности. Если организуешь такую поездку самостоятельно, может возникнуть реальная проблема, где переночевать. Мой любимый вариант (снять комфортную квартиру посуточно с уборкой и всем необходимым) здесь не проходит. Посуточных квартир мало, рекламируются они на не слишком надежных ресурсах (или находятся через десятые руки), безопасности и уверенности никакой. Видела я парочку таких квартир - там и прикасаться к чему-либо страшно, не то что уж жить. И это были одни из лучших вариантов, которые мне рекламировали.
Поэтому остается только вариант снять номер в одном из отелей, которых в Новочеркасске тоже немного.
Во-первых, собственно отель "Новочеркасск". В нем останавливалась я, как и абсолютное большинство приезжих. Поэтому поподробнее.
На переднем плане памятник почетному гражданину Новочеркасска - Юрию Гагарину. Отель "Новочеркасск" как раз позади него. Слева от отеля находится кинотеатр Космос (недорогие билеты, есть 3Д), справа - ресторан ТВТВ с халявным вай-фаем. О них я уже писала чуть раньше.
Вообще, очень удобное месторасположение. Рядом две остановки общественного транспорта. Быстро и дешево можно доехать как до центра города, так и до автовокзала (а оттуда - хоть в Ростов-на-Дону, хоть в Батайск, и другие города в Ростовской области - тоже недорого). Через дорогу от отеля зоопарк и ледовый дворец.
Месторасположение как раз и является главным достоинством отеля. Из положительного также недорогое кафе на 8-м этаже и довольно дешевые номера, большинство персонала довольно вежливые и дружелюбные. В остальном - две звезды, отсутствие интернета и сплошной совок.
Так выглядит одноместный номер "стандарт".
Ремонт относительно свежий, но абсолютно безвкусный. Из оснащения - старенькое радио, маленький телевизор, холодильничек под столом, и кое-что из посуды. Вот, например, натюрморт у меня на столе.
И конечно же кондиционер! Они в Новочеркасске есть даже в самых захудалых квартирках, т.к. летом +40 это норма.
Я поинтересовалась, а чем вообще отличается у них номер "люкс" (одноместный 1500 рэ) от "стандарта" (одноместный 900 рэ). Мне объяснили, что он побольше, но в остальном все то же самое.
Ни в одном номере в душе нет шторки, мойся как хочешь. А еще вода по графику.
Забавное объявление в моей ванной (в принципе, недорого стоит удовольствие затопить им номер:)
Зимой это означает, что горячей воды нет только ночью. Но летом все намного сложнее - вода есть всего пару раз в день. Это обусловлено тем фактом, что водопровод, проведенный в городе в 19 веке, до сих пор толком не обновлялся. Постоянно бывают поломки, поэтому стараются проводить профилактику. Местные мне рассказали, что иногда из-за аварии нет никакой воды по 3-4 дня, и это норма.
Для тех, кому важен вид из окна - просите номер, где окна выходят на Баклановский проспект. Остальные номера выходят на какие-то страшные трубы и сплошной индастриал.
К сожалению, в отеле везде накурено, хоть и висят запрещающие таблички (но при этом везде пепельницы). Номер мне тоже пришлось долго проветривать.
Кстати, еще насчет дополнительных расходов. В меня взяли 25% от стоимости одной ночи за предварительное бронирование по телефону, о чем заранее не предупредили. А еще у них принудительно осуществляется постановка на миграционный учет (проще - регистрация тебя в Новочеркасске). Даже если ты приехал менее чем на три дня, все равно - плати 350 рэ и регистрируйся.
Остальные отели в Новочеркасске (кстати, их контакты можно найти здесь wiki/hotels/)
Гостиница "Огонек". У них даже есть веб-сайт http://ogonekn.ru/
Номера на фото выглядят неплохо, цены нормальные, есть бесплатный инет. Единственный недостаток - далеко расположен от центра, и нет никакой гарантии, что транспорт хорошо ходит. Если бы путешествовала не одна, то выбрала бы именно этот отель. А в одиночку ехать поздно вечером на самую окраину - нет уж.
Гостиница «Мираж». На форумах есть пару неплохих отзывов о качестве, но в остальном - негативные. Интернета нет. Местные мне рассказали, что чаще всего в этом отеле останавливаются, чтобы снять девочек и пойти в сауну (и них она на нижнем этаже). В общем, тоже не мой вариант.
Санаторий-профилакторий «Тополек». Поскольку это санаторий, то тоже не мой вариант, для командировки особенно. Отзывов пока никаких не слышала. Вот веб-сайт http://www.topolek-info.narod.ru/
Отель «Династия». Наиболее оптимальный вариант для тех, кто ищет что-то покомфортнее. Новый отель с хорошим ремонтом, симпатичные номера, бесплатный интернет, не слишком далеко от центра. Цены на номера начинаются от 1500 рэ за одноместный. Лучше бронировать заранее: номеров немного, привычные к комфорту путешественники бронируют быстро. Мне вот в этот раз не повезло, ни одного свободного номера не было.
Жаль, что в самом центре города ни одного отеля нет (был один, но сгорел, на его месте теперь торговый центр). Говорят, планируют в будущем что-то построить.
А в Новочеркасск на денек-другой съездить стоит, особенно в мае-июне, когда еще не слишком жарко. Прогуляться по аллеям, посмотреть на памятники, Вознесенский собор, Триумфальные арки, зайти в музей казачества.
В следующих постах буду рассказывать, что интересного я там успела увидеть в свободное от работы время.