Предсказатель, вы, сударь, в очередной раз доказали, что психология -
А) Не наука.
Б) Она презренна.
В) О "психологах" она говорит больше, чем об их объектах.
Я много и долго писать не буду, привык уже как-то, что мой текст оплачивается, что к этому форуму не относится.
Предсказатель писал(а):Источник цитаты Ты ведь хочешь ровно того же - зализать свои раны.
Ну, я хочу, как минимум, чтобы нормальная жизнь на "праздники" не замирала, и моя деятельность не была поставлена на паузу помимо моей воли. Хочу, чтобы несколько ресурсов, с которыми я сотрудничаю, не томили ожиданием по невнятным причинам.
Я хочу, чтобы водоемы, на которых я рыбачу, освободились от кучи народа, которому больше заняться нечем, и которые мешают мне, как собаки на сене. Я хочу, чтобы в магазинах были свежие завозы. Я не из тех клоунов, затаривающихся за раз на неделю-две.
И так далее, и так потом.
А вы несете чушь про какие-то раны.
И у меня такое отношение не к праздникам как таковым - а к социальным ритуалам в принципе. Просто вот тронь "положительный" социальный ритуал - сразу набежит возмущающихся.

Желающих поставить диагноз здоровому.
Предсказатель писал(а):Источник цитаты Откуда такое внимание к чужой жизни?
Да потому что я живу среди вас, вот почему))))
Я точно так же социален, как и вы. Но я уже потерял надежды на сколь-либо устраивающий меня социум.
Версия о том, что у него могут быть объективные причины - не рассматривается в принципе? В это первая и главная беда всей психологии - она лежащую на поверхности и с наибольшей вероятностью верную причину игнорирует как класс.
Предсказатель писал(а):Источник цитаты У Крэйта очень заметны эти упаднические настроения. Он конечно же будет отнекиваться и не соглашаться
И не подумаю. Я недоволен всеми вами(почти всеми). Сильно и всерьез. Главным образом тем, что мне среди вас жить - выбора ведь нет. Мне скучно и душно, и вы ничего не можете с этим сделать даже при желании. Я искренне ценю добрую волю многих из вас, но фактическая неспособность чем-либо её подкрепить, множит всё на ноль.
Предсказатель писал(а):Источник цитаты Они спокойно относятся к диссонансу. У них возникает ......., а стремление помочь и научить последователей.
Правда? Это что за левая совковая романтика?

Никто никому ничего не должен.
Лучшие(в отличие от вас, я не имею себя ввиду) действительно толкают массы вперед, это исторический факт.
Но вы совершенно не понимаете механизма этого проталкивания, если вспоминаете об этом в подобном контексте.
Предсказатель писал(а):Источник цитаты Крэйт не с этой целью бухтит на празднующих, чтобы сделать их жизнь лучше.
Я просто развлекаюсь)) Сделать вашу жизнь лучше не в силах никто кроме вас самих. Как и вы не в силах сделать подобное для кого-то еще, кроме избранных единиц, да и то - не факт.
Все г-но в мире натворили именно осчасливливатели других с их последователями. В эту игру лучше не играть в принципе, даже имея на руках практическое превосходство над другими по всем фронтам.
Но это еще осознать нужно.
purga писал(а):Источник цитаты Хотя зачем ему это было надо, ума не приложу. Контраргументы ведь совсем уж предсказуемы. Ну наверное было очень уж скучно.
Вот именно) Предсказуемы. И тем не менее. Предсказатель тоже мог бы обратить на это внимание, но предпочел вывернуться наизнанку, как обычно))) За сим, перевести бы его в Гадатели, да кому какой интерес.