PB help, ну раз уж вы ночь не спали- строчили мне ответ - я объясню свою позицию.
пару страниц назад я уже написала, что проблема в воспитании, а не в законопроектах, если вы были внимательны.
Ровно как и у барышни, в видео про поломанную песочницу.
это прекрасно, что у вас есть много свободного времени искать видео на тему и т.д. у меня его нет, поэтому я его не смотрела и не хочу мозг засорять помоишными видео, посему и сравнить не могу, увы.
Вы когда перекладываете - более конкретизировано это производите.
хорошо, уговорили.
В Минздраве законопроект поддержали без замечаний, документ отправлен в Минюст, Минстрой, Минэкономразвития, Минфин и Роспотребназдор на дальнейшее согласование.
разработала группа сенаторов и уже внесла на рассмотрение нижней палаты парламента.
я так понимаю это все люди, которые получают зарплату из бюджета, который пополняется налогами в том числе.
вы себе как представляете оформление такого документа? написал бумажку, отнес на согласование в минздрав, там шлепнули штампик одобрямс - 15 минут делов? а скорее всего так:
группа сенаторов - даже не один человек, потратила часов (ну пусть они будут быстрые) 5 каждый.
потом бумажка проходила предварительное согласование в минздраве - тоже не один человек, начиная от секретаря и т.д. плюс если массовое слушание, то группа людей, и пусть даже всего полчаса (хотя очень сомневаюсь).
теперь чиновники из Минюста, Минстроя, Минэкономразвития, Минфина и Роспотребназдора, тоже не по одному человеку рассмотрят этот проект и тоже потратят время. Вы ж у нас "Копай" вот и наройте в интернете сколько составляет трудоемкость в чел. часах такого проекта от создания до принятия. Думаю цифра вас порадует. потом умножьте на зарплату чиновников (не 20 тыс. явно в месяц) и задайте себе вопрос - вы готовы со своих налогов оплачивать бред, который можно решить на местном уровне городским управлением, обязав тсж и коммунхозы организовать места для курения в 10 м от подъезда и повесить знаки без всякого закона и следить за порядком???? Еще раз повторяю это вопрос воспитания.
Я работаю очень много, и плачу налогов в месяц больше чем трачу на сигареты, и хочу чтоб на подобную хрень не тратили время, а уделяли внимание действительно насущным проблемам.