Поборы в школах
- Артур Пирожков
- Забанен
Re: Поборы в школах
Скоро заставят всех перед уроками петь гимн. Интересно как будут наказывать тех, у кого нет слуха!
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
- Умница
Мой ребенок учится в 9 классе. скоро им сдавать какие-то предварительные аттестационные работы (ну или как там, аналог ЕГЭ). С детей собирают по 150 рублей за каждый сдаваемый предмет. Основание - нужно же бланки с работами будет отправлять на проверку (Ростов, или Москва, или куда-то еще), и что, учитель будет отправлять за свой счет?! 30 человек в классе. 4 предмета. Даже боюсь представить, каким видом доставки будет пользоваться учитель, на собранные деньги
кто столкнулся с подобным, интересно ваше мнение
Есть хочется... Худеть хочется...
- Elena233
- Семейное положение: разведен
- Езжу на: Додж Калибер
Умница писал(а):Мой ребенок учится в 9 классе. скоро им сдавать какие-то предварительные аттестационные работы (ну или как там, аналог ЕГЭ). С детей собирают по 150 рублей за каждый сдаваемый предмет. Основание - нужно же бланки с работами будет отправлять на проверку (Ростов, или Москва, или куда-то еще), и что, учитель будет отправлять за свой счет?! 30 человек в классе. 4 предмета. Даже боюсь представить, каким видом доставки будет пользоваться учитель, на собранные деньги![]()
150 руб стоит сам бланк экзаменационный,2 предмета,по каждому два раза будут писать.
- MOLbKA
Elena233 писал(а):Умница писал(а):Мой ребенок учится в 9 классе. скоро им сдавать какие-то предварительные аттестационные работы (ну или как там, аналог ЕГЭ). С детей собирают по 150 рублей за каждый сдаваемый предмет. Основание - нужно же бланки с работами будет отправлять на проверку (Ростов, или Москва, или куда-то еще), и что, учитель будет отправлять за свой счет?! 30 человек в классе. 4 предмета. Даже боюсь представить, каким видом доставки будет пользоваться учитель, на собранные деньги![]()
150 руб стоит сам бланк экзаменационный,2 предмета,по каждому два раза будут писать.
Давно ли экзамены стали платными?
-
KATERINA
MoreDecora писал(а):грязь с улицы тащить в лечебные заведения - запрещено
Это норвое постановление такое?
И как бы я грязь не тащу. Я езжу на машине, перед входом вытираю обувь. А куда еще нужны бахилы? В магазин? ну там же все-таки продукты? В администрацию тоже, ну там же уборщица столько же получает, как и санитарка в поликлинике, давайте и ей труд облегчим!- MoreDecora
- Контактная информация:
Это норвое постановление такое?И как бы я грязь не тащу. Я езжу на машине, перед входом вытираю обувь. А куда еще нужны бахилы? В магазин? ну там же все-таки продукты? В администрацию тоже, ну там же уборщица столько же получает, как и санитарка в поликлинике, давайте и ей труд облегчим!
причем тут постановление, или облегчение труда уборщицы??? - это обычный здравый смысл - даже вытерев обувь, пока вы находитесь в поликлинике грязь, невозможно идеально вытереть, подсыхает и осыпается на пол, помножим на количество взрослых/детей - основная грязь осядет в коридоре, по которому дети, особенно маленькие носятся, пока в очереди стоишь и дышат этой пылью и грязью, включая медперсонал , который находится там весь рабочий день. В школах тоже есть сменная обувь. Мне даже как то сложно Вам это объяснить - я думала что все понимают - зачем она. Вы бы хотели, чтобы у вас на родах, например, ходили люди в уличной обуви, одежде? наверное нет, потому что вроде как стерильно должно быть, так тут тоже самое. То что верхнюю одежду в гардероб сдавать интересно тоже раздражает? И опять же вы на машине, а кто-то пешком пару кварталов по нашим чудным улицам - правила пишутся для всех одинаково, так не бывает, что гражданке Катерине можно без сменки - она на машине, или еще персонал нанять, чтобы отслеживал кто на машине, а кто пешком?

Советов не даю! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))))
Красота спасет мир)))
viewtopic.php?f=92&t=105345
Красота спасет мир)))
viewtopic.php?f=92&t=105345
- Демограф
- Семейное положение: в браке
[/off]
Ну так давайте до конца будем честными и помимо этого, если мы уж заботимся о здоровье наших детей будем заставлять учителей во время перемены открывать окна и проветривать, а не сидеть в запертых помещениях повышая риск распространения вирусных инфекций. И потом, насчет вхождения в одежде в лечебное учреждение вы думаете там все стерильно? Наибольшую опасность составляют те самые госпитальные бактерии, которые находятся повсюду в наших больницах, именно они выжившие после кучи дезинфекций и антибиотиков наиболее опасны и если вы их подхватите, лечить их будет куда сложнее.
MoreDecora писал(а):Это норвое постановление такое?И как бы я грязь не тащу. Я езжу на машине, перед входом вытираю обувь. А куда еще нужны бахилы? В магазин? ну там же все-таки продукты? В администрацию тоже, ну там же уборщица столько же получает, как и санитарка в поликлинике, давайте и ей труд облегчим!
причем тут постановление, или облегчение труда уборщицы??? - это обычный здравый смысл - даже вытерев обувь, пока вы находитесь в поликлинике грязь, невозможно идеально вытереть, подсыхает и осыпается на пол, помножим на количество взрослых/детей - основная грязь осядет в коридоре, по которому дети, особенно маленькие носятся, пока в очереди стоишь и дышат этой пылью и грязью, включая медперсонал , который находится там весь рабочий день. В школах тоже есть сменная обувь. Мне даже как то сложно Вам это объяснить - я думала что все понимают - зачем она. Вы бы хотели, чтобы у вас на родах, например, ходили люди в уличной обуви, одежде? наверное нет, потому что вроде как стерильно должно быть, так тут тоже самое. То что верхнюю одежду в гардероб сдавать интересно тоже раздражает? И опять же вы на машине, а кто-то пешком пару кварталов по нашим чудным улицам - правила пишутся для всех одинаково, так не бывает, что гражданке Катерине можно без сменки - она на машине, или еще персонал нанять, чтобы отслеживал кто на машине, а кто пешком?
Ну так давайте до конца будем честными и помимо этого, если мы уж заботимся о здоровье наших детей будем заставлять учителей во время перемены открывать окна и проветривать, а не сидеть в запертых помещениях повышая риск распространения вирусных инфекций. И потом, насчет вхождения в одежде в лечебное учреждение вы думаете там все стерильно? Наибольшую опасность составляют те самые госпитальные бактерии, которые находятся повсюду в наших больницах, именно они выжившие после кучи дезинфекций и антибиотиков наиболее опасны и если вы их подхватите, лечить их будет куда сложнее.
Никогда такого не было- и вот опять! (с)
-
KATERINA
MoreDecora писал(а):причем тут постановление, или облегчение труда уборщицы??? - это обычный здравый смысл - даже вытерев обувь, пока вы находитесь в поликлинике грязь, невозможно идеально вытереть, подсыхает и осыпается на пол, помножим на количество взрослых/детей - основная грязь осядет в коридоре, по которому дети, особенно маленькие носятся, пока в очереди стоишь и дышат этой пылью и грязью, включая медперсонал , который находится там весь рабочий день. В школах тоже есть сменная обувь. Мне даже как то сложно Вам это объяснить - я думала что все понимают - зачем она. Вы бы хотели, чтобы у вас на родах, например, ходили люди в уличной обуви, одежде? наверное нет, потому что вроде как стерильно должно быть, так тут тоже самое. То что верхнюю одежду в гардероб сдавать интересно тоже раздражает? И опять же вы на машине, а кто-то пешком пару кварталов по нашим чудным улицам - правила пишутся для всех одинаково, так не бывает, что гражданке Катерине можно без сменки - она на машине, или еще персонал нанять, чтобы отслеживал кто на машине, а кто пешком?
О какой трактат! Зацепило что ли?
Я приведу простой пример. На этой неделе была в детской поликлинике. Часа три наверное. Кстати гардероб не работает (наверное медиков беспокоят только грязные ноги, а пыльная верхняя одежда не очень, ну понятное дело, грязь с нее комьями не сыпется. так что сойдет итак). Я безусловно одела бахилы. Я не против бахил, я против платных бахил в бесплатных учреждениях (вы внимательно перечитайте мой пост). Я безусловно за чистоту. Правда к чему вы написали про роды?... хотя наверное, вы рожали реже, чем я, потому как я была свидетелем, когда роды принимали и у женщины, которая только с огорода, с грязными ногами, в рабочей одежде. И представьте никто на нее не орал - эй! ты чё без бахил, пойди помойся. Эй говорили - потерпи голубушка, сейчас, еще чуть-чуть... Так вот возвращусь к поликлинике за три часа моего там нахождения я не увидела ни одной санитарки с тряпкой. А зачем, правда? Одели пациенты бахилы, и пусть сидят!- Карамелина
- Контактная информация:
KATERINA писал(а):не увидела ни одной санитарки с тряпкой
берешь сок, например, и разливаешь на пол - тут же прибегают)))
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- Conqwest
так чо там с поборами в школах?
их побороли?
их побороли?
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
-
OE35
- Забанен
Conqwest писал(а):так чо там с поборами в школах?
их побороли?
еще собирают. день валентина там, 23е, восьмомарта. и кризис не заставил пищать родителей здесь еще

дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- яты
На днях прошло собрание в 31 школе. Администрация решила, что окна в школе будут ставить за счет "добровольных"
взносов родителей. Вот думаю, озадачить Управление образования Новочеркасска, губернатора перед выборами или сразу к ВВ обращаться 
взносов родителей. Вот думаю, озадачить Управление образования Новочеркасска, губернатора перед выборами или сразу к ВВ обращаться 
- GreshnicA
- Контактная информация:
яты писал(а):На днях прошло собрание в 31 школе. Администрация решила, что окна в школе будут ставить за счет "добровольных"взносов родителей. Вот думаю, озадачить Управление образования Новочеркасска, губернатора перед выборами или сразу к ВВ обращаться
Сегодня мне обещали скинуть заветный ростовский номерок, я вам в лс перешлю

Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- GreshnicA
- Контактная информация:
Министерство образования и науки РФ разослало в школы письма с напоминанием, что любые денежные поборы с родителей являются незаконными. Исключением являются только спонсорские взносы.
Средства на нужды школы и на обеспечение учебного процесса деньги должен выделять регион. Заработная плата учителей, оборудование и ремонт классов, и обеспечение детей учебниками и пособиями также должно оплачиваться из бюджета.
- Мы также рекомендуем регионам наладить работу горячей линии, куда родители учеников могут обратиться по поводу незаконных сборов, - рассказал «Российской газете» замдиректора департамента госполитики в сфере общего образования Алексей Благинин. - Кроме того, если родители сталкиваются с такими требованиями со стороны администраций школ, они могут обратиться в муниципальный или региональный орган управления образования. Каждое такое обращение должно быть рассмотрено и проверено.
В министерстве образования Ростовской области работает телефон горячей линии «Стоп, коррупция». Пожаловаться на поборы родители могут, позвонив на горячую линию в Министерство образования Ростовской области по телефону: (863) 240-41-91.
Подробнее: http://donday-novocherkassk.ru/minister ... teley.html
Средства на нужды школы и на обеспечение учебного процесса деньги должен выделять регион. Заработная плата учителей, оборудование и ремонт классов, и обеспечение детей учебниками и пособиями также должно оплачиваться из бюджета.
- Мы также рекомендуем регионам наладить работу горячей линии, куда родители учеников могут обратиться по поводу незаконных сборов, - рассказал «Российской газете» замдиректора департамента госполитики в сфере общего образования Алексей Благинин. - Кроме того, если родители сталкиваются с такими требованиями со стороны администраций школ, они могут обратиться в муниципальный или региональный орган управления образования. Каждое такое обращение должно быть рассмотрено и проверено.
В министерстве образования Ростовской области работает телефон горячей линии «Стоп, коррупция». Пожаловаться на поборы родители могут, позвонив на горячую линию в Министерство образования Ростовской области по телефону: (863) 240-41-91.
Подробнее: http://donday-novocherkassk.ru/minister ... teley.html
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...
- Dark Pearl
яты писал(а):окна в школе будут ставить за счет "добровольных"
прямо вот в обязаловку или если хотите поставьте?
У нас вопрос так: хотите меняйте, не хотите не меняйте. Ждите когда до вас дойдет очередь. Пока выделенных из бюджета денег хватило только на окна в спортзале и столовой и на часть коридоров. Их поменяли. А классы потом.
Да не сдавайте и все, в чем проблема?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать