Поборы в школах

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Re: Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 10 фев 2015, 22:32

Скоро заставят всех перед уроками петь гимн. Интересно как будут наказывать тех, у кого нет слуха!
phpBB [video]
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

Умница
Благодарил (а): 23 раза

Непрочитанное сообщение Умница » 11 фев 2015, 01:34

Мой ребенок учится в 9 классе. скоро им сдавать какие-то предварительные аттестационные работы (ну или как там, аналог ЕГЭ). С детей собирают по 150 рублей за каждый сдаваемый предмет. Основание - нужно же бланки с работами будет отправлять на проверку (Ростов, или Москва, или куда-то еще), и что, учитель будет отправлять за свой счет?! 30 человек в классе. 4 предмета. Даже боюсь представить, каким видом доставки будет пользоваться учитель, на собранные деньги :smile:
кто столкнулся с подобным, интересно ваше мнение
Есть хочется... Худеть хочется...

Elena233
Семейное положение: разведен
Езжу на: Додж Калибер
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Elena233 » 11 фев 2015, 07:29

Умница писал(а):Мой ребенок учится в 9 классе. скоро им сдавать какие-то предварительные аттестационные работы (ну или как там, аналог ЕГЭ). С детей собирают по 150 рублей за каждый сдаваемый предмет. Основание - нужно же бланки с работами будет отправлять на проверку (Ростов, или Москва, или куда-то еще), и что, учитель будет отправлять за свой счет?! 30 человек в классе. 4 предмета. Даже боюсь представить, каким видом доставки будет пользоваться учитель, на собранные деньги :smile:

150 руб стоит сам бланк экзаменационный,2 предмета,по каждому два раза будут писать.

MOLbKA
Благодарил (а): 488 раз

Непрочитанное сообщение MOLbKA » 11 фев 2015, 07:50

Elena233 писал(а):
Умница писал(а):Мой ребенок учится в 9 классе. скоро им сдавать какие-то предварительные аттестационные работы (ну или как там, аналог ЕГЭ). С детей собирают по 150 рублей за каждый сдаваемый предмет. Основание - нужно же бланки с работами будет отправлять на проверку (Ростов, или Москва, или куда-то еще), и что, учитель будет отправлять за свой счет?! 30 человек в классе. 4 предмета. Даже боюсь представить, каким видом доставки будет пользоваться учитель, на собранные деньги :smile:

150 руб стоит сам бланк экзаменационный,2 предмета,по каждому два раза будут писать.

Давно ли экзамены стали платными?

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 фев 2015, 08:34

MoreDecora писал(а):грязь с улицы тащить в лечебные заведения - запрещено

Это норвое постановление такое? :D И как бы я грязь не тащу. Я езжу на машине, перед входом вытираю обувь. А куда еще нужны бахилы? В магазин? ну там же все-таки продукты? В администрацию тоже, ну там же уборщица столько же получает, как и санитарка в поликлинике, давайте и ей труд облегчим!

MoreDecora
Благодарил (а): 1055 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MoreDecora » 11 фев 2015, 18:06

Это норвое постановление такое? :D И как бы я грязь не тащу. Я езжу на машине, перед входом вытираю обувь. А куда еще нужны бахилы? В магазин? ну там же все-таки продукты? В администрацию тоже, ну там же уборщица столько же получает, как и санитарка в поликлинике, давайте и ей труд облегчим!

причем тут постановление, или облегчение труда уборщицы??? - это обычный здравый смысл - даже вытерев обувь, пока вы находитесь в поликлинике грязь, невозможно идеально вытереть, подсыхает и осыпается на пол, помножим на количество взрослых/детей - основная грязь осядет в коридоре, по которому дети, особенно маленькие носятся, пока в очереди стоишь и дышат этой пылью и грязью, включая медперсонал , который находится там весь рабочий день. В школах тоже есть сменная обувь. Мне даже как то сложно Вам это объяснить - я думала что все понимают - зачем она. Вы бы хотели, чтобы у вас на родах, например, ходили люди в уличной обуви, одежде? наверное нет, потому что вроде как стерильно должно быть, так тут тоже самое. То что верхнюю одежду в гардероб сдавать интересно тоже раздражает? И опять же вы на машине, а кто-то пешком пару кварталов по нашим чудным улицам - правила пишутся для всех одинаково, так не бывает, что гражданке Катерине можно без сменки - она на машине, или еще персонал нанять, чтобы отслеживал кто на машине, а кто пешком? :smile:
Советов не даю! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости))))
Красота спасет мир)))
viewtopic.php?f=92&t=105345

Демограф
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 679 раз

Непрочитанное сообщение Демограф » 11 фев 2015, 19:03

[/off]
MoreDecora писал(а):

причем тут постановление, или облегчение труда уборщицы??? - это обычный здравый смысл - даже вытерев обувь, пока вы находитесь в поликлинике грязь, невозможно идеально вытереть, подсыхает и осыпается на пол, помножим на количество взрослых/детей - основная грязь осядет в коридоре, по которому дети, особенно маленькие носятся, пока в очереди стоишь и дышат этой пылью и грязью, включая медперсонал , который находится там весь рабочий день. В школах тоже есть сменная обувь. Мне даже как то сложно Вам это объяснить - я думала что все понимают - зачем она. Вы бы хотели, чтобы у вас на родах, например, ходили люди в уличной обуви, одежде? наверное нет, потому что вроде как стерильно должно быть, так тут тоже самое. То что верхнюю одежду в гардероб сдавать интересно тоже раздражает? И опять же вы на машине, а кто-то пешком пару кварталов по нашим чудным улицам - правила пишутся для всех одинаково, так не бывает, что гражданке Катерине можно без сменки - она на машине, или еще персонал нанять, чтобы отслеживал кто на машине, а кто пешком? :smile:

Ну так давайте до конца будем честными и помимо этого, если мы уж заботимся о здоровье наших детей будем заставлять учителей во время перемены открывать окна и проветривать, а не сидеть в запертых помещениях повышая риск распространения вирусных инфекций. И потом, насчет вхождения в одежде в лечебное учреждение вы думаете там все стерильно? Наибольшую опасность составляют те самые госпитальные бактерии, которые находятся повсюду в наших больницах, именно они выжившие после кучи дезинфекций и антибиотиков наиболее опасны и если вы их подхватите, лечить их будет куда сложнее.
Никогда такого не было- и вот опять! (с)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 фев 2015, 19:53

MoreDecora писал(а):причем тут постановление, или облегчение труда уборщицы??? - это обычный здравый смысл - даже вытерев обувь, пока вы находитесь в поликлинике грязь, невозможно идеально вытереть, подсыхает и осыпается на пол, помножим на количество взрослых/детей - основная грязь осядет в коридоре, по которому дети, особенно маленькие носятся, пока в очереди стоишь и дышат этой пылью и грязью, включая медперсонал , который находится там весь рабочий день. В школах тоже есть сменная обувь. Мне даже как то сложно Вам это объяснить - я думала что все понимают - зачем она. Вы бы хотели, чтобы у вас на родах, например, ходили люди в уличной обуви, одежде? наверное нет, потому что вроде как стерильно должно быть, так тут тоже самое. То что верхнюю одежду в гардероб сдавать интересно тоже раздражает? И опять же вы на машине, а кто-то пешком пару кварталов по нашим чудным улицам - правила пишутся для всех одинаково, так не бывает, что гражданке Катерине можно без сменки - она на машине, или еще персонал нанять, чтобы отслеживал кто на машине, а кто пешком? :smile:

О какой трактат! Зацепило что ли? :smile: Я приведу простой пример. На этой неделе была в детской поликлинике. Часа три наверное. Кстати гардероб не работает (наверное медиков беспокоят только грязные ноги, а пыльная верхняя одежда не очень, ну понятное дело, грязь с нее комьями не сыпется. так что сойдет итак). Я безусловно одела бахилы. Я не против бахил, я против платных бахил в бесплатных учреждениях (вы внимательно перечитайте мой пост). Я безусловно за чистоту. Правда к чему вы написали про роды?... хотя наверное, вы рожали реже, чем я, потому как я была свидетелем, когда роды принимали и у женщины, которая только с огорода, с грязными ногами, в рабочей одежде. И представьте никто на нее не орал - эй! ты чё без бахил, пойди помойся. Эй говорили - потерпи голубушка, сейчас, еще чуть-чуть... Так вот возвращусь к поликлинике за три часа моего там нахождения я не увидела ни одной санитарки с тряпкой. А зачем, правда? Одели пациенты бахилы, и пусть сидят!

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 11 фев 2015, 22:19

KATERINA писал(а):не увидела ни одной санитарки с тряпкой

берешь сок, например, и разливаешь на пол - тут же прибегают)))
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 13 фев 2015, 16:15

так чо там с поборами в школах?
их побороли?
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 13 фев 2015, 21:44

Conqwest писал(а):так чо там с поборами в школах?
их побороли?

еще собирают. день валентина там, 23е, восьмомарта. и кризис не заставил пищать родителей здесь еще :good:
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

яты
Благодарил (а): 109 раз

Непрочитанное сообщение яты » 11 сен 2015, 12:49

На днях прошло собрание в 31 школе. Администрация решила, что окна в школе будут ставить за счет "добровольных" :crazy: взносов родителей. Вот думаю, озадачить Управление образования Новочеркасска, губернатора перед выборами или сразу к ВВ обращаться :twisted:

GreshnicA
Благодарил (а): 4592 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 11 сен 2015, 13:12

яты писал(а):На днях прошло собрание в 31 школе. Администрация решила, что окна в школе будут ставить за счет "добровольных" :crazy: взносов родителей. Вот думаю, озадачить Управление образования Новочеркасска, губернатора перед выборами или сразу к ВВ обращаться :twisted:

Сегодня мне обещали скинуть заветный ростовский номерок, я вам в лс перешлю :)
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

GreshnicA
Благодарил (а): 4592 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение GreshnicA » 11 сен 2015, 13:34

Министерство образования и науки РФ разослало в школы письма с напоминанием, что любые денежные поборы с родителей являются незаконными. Исключением являются только спонсорские взносы.

Средства на нужды школы и на обеспечение учебного процесса деньги должен выделять регион. Заработная плата учителей, оборудование и ремонт классов, и обеспечение детей учебниками и пособиями также должно оплачиваться из бюджета.
- Мы также рекомендуем регионам наладить работу горячей линии, куда родители учеников могут обратиться по поводу незаконных сборов, - рассказал «Российской газете» замдиректора департамента госполитики в сфере общего образования Алексей Благинин. - Кроме того, если родители сталкиваются с такими требованиями со стороны администраций школ, они могут обратиться в муниципальный или региональный орган управления образования. Каждое такое обращение должно быть рассмотрено и проверено.

В министерстве образования Ростовской области работает телефон горячей линии «Стоп, коррупция». Пожаловаться на поборы родители могут, позвонив на горячую линию в Министерство образования Ростовской области по телефону: (863) 240-41-91.

Подробнее: http://donday-novocherkassk.ru/minister ... teley.html
Самые незабываемые истории начинаются с путешествия...

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 11 сен 2015, 13:44

яты писал(а):окна в школе будут ставить за счет "добровольных"

прямо вот в обязаловку или если хотите поставьте?
У нас вопрос так: хотите меняйте, не хотите не меняйте. Ждите когда до вас дойдет очередь. Пока выделенных из бюджета денег хватило только на окна в спортзале и столовой и на часть коридоров. Их поменяли. А классы потом.
Да не сдавайте и все, в чем проблема?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Вернуться в «Общий форум»