escarcha писал(а):«КП» публикует оригинал беседы с Дмитрием Язовым...
Кто отказался от навязываемой "КП" рекламы, из-за чего та заблокировала вам доступ к предоставляемой ею информации, сообщаю:
интервью с маршалом Язовым можно свободно читать, пройдя по вот этой ссылке:
https://cont.ws/@cg/1428415Ну вот и сбылось предвидение
поэта-фронтовика Сергея Фролова,
писавшего так:
Поднимут старинные марши
Армейские трубы страны,
И выедет к армии маршал,
Не видевший этой войны.Но он не мог предвидеть того, что к армии станут выезжать
МИНИСТРЫ ОБОРОНЫ не только не видевшие войны, но и
не имеющие военного образования.
Сашко писал(а):Источник цитаты Последний маршал моей ушедшей державы...
Вечная память... Я Срочную тянул под его командованием...
А когда я пребывал в одной военной конторе (четыре этажа которой были под завязку забиты одними лишь офицерами, а в обслуживающей её солдатской роте были взводы связистов, автомобилистов и охраны, размещавшиеся в трёхэтажной казарме), скончался маршал Победы - маршал Советского Союза Жуков Г.К..
Так заместитель командира этой конторы по политической части в чине полковника распорядился в холле первого этажа четырёхэтажного административного здания установить телевизор и предложил всем, кто был не шибко занят своими прямыми обязанностями, просмотреть прямой телерепортаж с похорон маршала Жукова.
В холл административного здания привели не задействованных по службе солдат. Крупные же сошки отреагировали на предложение замполита довольно пассивно. А я и другие мелкие сошки спустились со своих этажей в фойе и в большинстве своём смотрели основную часть этих похорон: прибытие похоронной процессии на Красную площадь, установку урны с прахом покойного маршала Победы в нишу кремлёвской стены и её закрытие там каменной мемориальной доской.

- Захоронение маршала Жукова.jpg (119.57 КБ) 3099 просмотров