mamazika писал(а):И охрана, ох уж дорогая наша охрана, почему не финансирует государство, вроде как она обязательно должна быть? По теме прошлась, но ответ не нашла.
В бюджете не заложены расходы на охрану.
Директор школы должен писать об этом господину Троценко и выше, и выбивать финансирование, а вместо этого - дает указание классным руководителям и те просят каждого ребенка написать об этом себе в дневник.
Кто-то сдает, я - нет.
Недавно сын опять пришел и говорит, что классная попросила его написать себе в дневник - сдать деньги на охрану и уборку.
Я сказал, чтоб в следующий раз она сама ему это написала, своим почерком, и поставила число, подпись и расшифровку подписи.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Conqwest писал(а):обнесли на Черёмушках школы оградой и ворота приделали.
так что кто кому теперь поборы давать, - через ограду кидайте.
А я позавчера в нашу школу заходил несмотря на.
Нужно было, да и интересно стало - что же охранник предпримет в этой связи.
Не, я бы со своей стороны конечно же другую щеку ему бы подставил в случае если.
Но хотелось узнать как он этот случай обоснует.
В общем, встретились глаза-в-глаза, и я как шел, так и пошел дальше

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Roditeli писал(а):OE35 писал(а):от проведения конкурсов, на которые загоняют страшилками " не возьмем в 10й класс без портфолио" (скажите, уважаемые, а в ваших 70х были такие страшилки? И кто их придумал?), учителя в доле - как правило, 50\50.
Пока ни в одной из школ города нет конкурсного приема в 10 класс (он запрещен законом об образовании), портфолио могут потребовать при поступлении в институт, за него могут добавить до 10 баллов (почитайте документы на сайте министерства образования). По поводу 50/50: выйдите на любой сайт конкурсов, зарегистрируйтесь под видом учителя и почитайте, что там предлагают, знаю точно - описанных вами 50/50 не дождетесь максимум 10 рублей (на расходы школы, т.е, распечатывание дипломов, т.к. эти организаторы свои не высылают, а только в электронном виде)
А в 7 школе есть.
Моему чаду летом нужно было прийти с родителями на конкурсную комиссию (директор и учителя по основным предметам).
Личное собеседование с каждым по очереди. С теми, кто имеет тройки в году - собеседование с пристрастием, чем больше троек - тем больше пристрастия.
И да - портфолио - обязательная вещь.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
OE35 писал(а):"принести деньги на пинание"
Ну питание - платное, да.
Бесплатное только для малоимущих, многодетных и тд, короче говоря для всех тех, кто в УТСиР получает пособие на детей.

попалось в дневнике у ребенка сегодня:
несколько смущают "боль" и "еж"
Хотя человек 20 из класса в каждой участвуют, а их за месяц бывает не менее трёх: Ёж, Слонёнок, Кенгурёнок и т.д.