Переезд форумчан на хутор
- злобный вирт
Хорошо жить на хуторе вдали от цивилизации. Ага...
Однако если какой форс мажорный случай, тогда капец. Скорая не поедет за 50 км, пожарка тоже, не говоря уж о других службах. Полиция, конечно, приедет для фиксации последствий происшествия, но и то, когда тело уже будет не первой свежести.
А так то на природе оченно хорошо и привольно.
Однако если какой форс мажорный случай, тогда капец. Скорая не поедет за 50 км, пожарка тоже, не говоря уж о других службах. Полиция, конечно, приедет для фиксации последствий происшествия, но и то, когда тело уже будет не первой свежести.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

- Lermont
- Phantom of musician
- Контактная информация:
злобный вирт писал(а):Источник цитаты Скорая не поедет за 50 км, пожарка тоже, не говоря уж о других службах.
Особенно зимой, когда никто не будет чистить дорогу до хутора и в распутицу, когда этой дороги просто не будет.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.
- Natish
Александр_М писал(а):Источник цитаты вот другим условия в теме, а тебе конечно особые: прыгать через костер на Ивана Купалу, красиво подавать ужин, танцы, пение )
ага..тебеж верить нельзя
я-то помню про бесстыжие ванны

Да у меня зрачки шире Вашего мировоззрения...
- Crait
Бредятина полная...)) Если автор "начинания" не нажил достаточного для адекватной оценки своих шансов кругозора в городе, то с чего же он взял, что на земле что-то изменится?
Сильно напомнило 60-80-е годы в Штатах, когда религиозные наркосектанты пытались основать целые коммуны, и жить "ненапряжным" трудом. И предсказуемо попроваливались, потому что горожане никчёмны, и это не лечится.
Сильно напомнило 60-80-е годы в Штатах, когда религиозные наркосектанты пытались основать целые коммуны, и жить "ненапряжным" трудом. И предсказуемо попроваливались, потому что горожане никчёмны, и это не лечится.
solnceVno4i писал(а):Источник цитаты Сразу видно горожанина, у которого никогда не было дачи с участком под овощи, а не только фруктовые деревья и клумбы, либо дома с оным участком
я знаком с сельским хозяйством больше, чем вы можете представить.
причем во всех возможных ракурсах.
- solnceVno4i
- Контактная информация:
Александр_М писал(а):solnceVno4i писал(а):Источник цитаты Сразу видно горожанина, у которого никогда не было дачи с участком под овощи, а не только фруктовые деревья и клумбы, либо дома с оным участком
Оно и видно
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
I should love myself
Копай писал(а):Источник цитаты Так говорят те, кто сеновал видел только на картинках, или проходил мимо.
Сеновал, это куча сухой, очень пыльной травы. Листочки которой обсыпаются, и попадают под одежду через рукава, воротник и снизу штанин.
Поэтому, всегда штаны заправлялись в носки, верхняя одежда только с длинным рукавом, и желательно на резинках. А на голове платок, подвязанный как бандана, а второй на лицо, чтобы он завязанный ещё и закрывал шею.
это солома.
сено же не сыпется, особенно когда свежее - пахучее.
мышей там тоже нет, при наличии котов.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
solnceVno4i писал(а):Источник цитатыАлександр_М писал(а):solnceVno4i писал(а):Источник цитаты Сразу видно горожанина, у которого никогда не было дачи с участком под овощи, а не только фруктовые деревья и клумбы, либо дома с оным участком
Оно и видно
дома было на моих плечах: около 30 свиней, более 10 КРС, 30 овец, не считая сотню гусей, пару сотен уток, и несколько десятков кур.
накормить, убрать, заготовить корм, починить сараи и базЫ.
Наколоть дров, наколоть угля (до этого его перенести)., привезти в бидонах воды.
перегнать на сепараторе молоко, затем вымыть это сепаратор и прочую посуду в нескольких водах без использования химии, сколотить масло.
выпасть стадо коров по очереди, помочь деду-чабану с отарой овец в несколько тысяч голов, уход за лошадьми.
помочь в разделке туш, а потом и в переработке мяса.
не говоря уже о гектарах с овощами, работой на комбайне, тракторе и т.д.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
злобный вирт писал(а):Источник цитаты Однако если какой форс мажорный случай, тогда капец. Скорая не поедет за 50 км, пожарка тоже, не говоря уж о других службах. Полиция, конечно, приедет для фиксации последствий происшествия, но и то, когда тело уже будет не первой свежести.
зачем нам все эти службы?
я лично обхожусь всю жизнь без них, жив-здоров.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Lermont писал(а):Источник цитаты Особенно зимой, когда никто не будет чистить дорогу до хутора и в распутицу, когда этой дороги просто не будет.
а куда вам нужно ехать?
я и сейчас - плохая погода - сижу дома.
это кому работать надо хрен знает где и хрен знает за что нужно в любую погоду и даже больным ехать на работу.
на хуторе же нужно жить в свое удовольствие. а не ради работы.
вы работаете чтобы что-то поесть. на хуторе еда - только руку протяни.
у вас не остается денег на путешествия и нормально одеться, не говоря уже за процедуры для красоты и здоровья. На хуторе основное время как раз будет уходить на занятие для здоровья, красоты и душевный релакс.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Natish писал(а):Источник цитаты ага..тебеж верить нельзя
я-то помню про бесстыжие ванны
а что с ними не так? )
ты говорила - отправь.
пишу сумму и карту, как надумаешь )
вот если бы ты сказала "отвези" - тогда другое дело.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Crait писал(а):Источник цитаты Бредятина полная...)) Если автор "начинания" не нажил достаточного для адекватной оценки своих шансов кругозора в городе, то с чего же он взял, что на земле что-то изменится?
шансов на что?
автор независим от работодателей, не беден, может не работать и заниматься чем хочет и когда хочет.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Crait писал(а):Источник цитаты Сильно напомнило 60-80-е годы в Штатах, когда религиозные наркосектанты пытались основать целые коммуны, и жить "ненапряжным" трудом. И предсказуемо попроваливались, потому что горожане никчёмны, и это не лечится.
у меня нет цели строить ферму.
цель - хутор, с автономной электроэнергией, максимальной автоматизацией всех процессов и удобств. То есть место для релакса. Которое в случае необходимости позволит в том числе и автономно ТАМ существовать. То есть возможность оперативного создания так сказать кормовой базы.
Что касается дохода - хуторяне будут обеспечены лайт работой приносящей норм доход. Хватит и на любые путешествия и на любу одежду.
- solnceVno4i
- Контактная информация:
Александр_М писал(а):Источник цитаты дома было на моих плечах: около 30 свиней, более 10 КРС, 30 овец, не считая сотню гусей, пару сотен уток, и несколько десятков кур.
накормить, убрать, заготовить корм, починить сараи и базЫ.
Наколоть дров, наколоть угля (до этого его перенести)., привезти в бидонах воды.
перегнать на сепараторе молоко, затем вымыть это сепаратор и прочую посуду в нескольких водах без использования химии, сколотить масло.
выпасть стадо коров по очереди, помочь деду-чабану с отарой овец в несколько тысяч голов, уход за лошадьми.
помочь в разделке туш, а потом и в переработке мяса.
не говоря уже о гектарах с овощами, работой на комбайне, тракторе и т.д.
Я б сказала, что складно песенки поёте, но вообще не в склад и не в лад

희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
I should love myself
I should love myself
solnceVno4i писал(а):Источник цитаты Я б сказала, что складно песенки поёте, но вообще не в склад и не в лад
потому что вы не знакомы с реалиями, вот у вас и не умещается в шаблоне.
да, сельским хозяйством я обременен был примерно с 6 лет, с 10 - уже на полную катушку
- Копай
Александр_М писал(а):Источник цитаты это солома.
Окстись, знаток.
На сеновале (и в сенниках) хранят сено, заготовленное на зиму для скота.
Солому (отходы от жатвы зерновых) хранят в стогах (скирдах по местному).
Раньше просто насыпом хранили. Сейчас крутят в круглые тюки и складывают.
Именно солома и не сыпется особо,т.к. это просто стебли от зерновых. Солома гладкая и скользкая.
Используют как подстилку для животных в зимний период. В очень голодные годы кормят скот.
А на сено используют травы. Преимущественно Люцерну (или "зелёнку" в народе) и Эспарцет.
Пока она свежескошенная, она мягкая и нежная, приятная на ощупь. Эспарцет с остренькими листьями, как камыш молодой.
Но такую на сеновал не закладывают.
Её сушат. А потом складывают на сеновал. А вот сушёная она превращается в лютый "Ад и Израиль".
Александр_М писал(а):Источник цитаты особенно когда свежее - пахучее.
Свежее ни один здравомыслящий человек не будет закладывать на сеновал. Сгниёт к чертям.
Да...рановато тебе на хутор. Рановато...
- Natish
Александр_М писал(а):Источник цитаты ты говорила - отправь.
пишу сумму и карту, как надумаешь )
окэ, сейчас как раз авиабилеты совсем дёшево

Да у меня зрачки шире Вашего мировоззрения...
Копай писал(а):Источник цитаты Свежее ни один здравомыслящий человек не будет закладывать на сеновал. Сгниёт к чертям.
Да...рановато тебе на хутор. Рановато...
свежее - это значит через несколько дней после покоса, высушенное.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Natish писал(а):Источник цитаты сейчас как раз авиабилеты совсем дёшево
сразу видно рачительную Принцессу, а не хозяйку-кугутку, которая предпочла бы автобус )
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Копай писал(а):Источник цитаты Сгниёт к чертям.
я этого сена и соломы даже не знаю сколько десятков тонн за свою жизнь заготовил и складировал, разве что ручной косой мало работал.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Копай писал(а):Источник цитаты А вот сушёная она превращается в лютый "Ад и Израиль".
это солома превращается в ад при скирдовании.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Копай писал(а):Источник цитаты Раньше просто насыпом хранили. Сейчас крутят в круглые тюки и складывают.
Именно солома и не сыпется особо,т.к. это просто стебли от зерновых. Солома гладкая и скользкая.
мда ) ты слышал звон и не помнишь где он.
и солому и сено формировали в тюки. солому в прямоугольные, сено в цилиндрические.
но мы солому просто укладывали не в тюках вниз сенника, а сверху сено.
так и дергали пластами - солома на подстилку животным, сено на корм.
тюки практически не использовали, так как две причины: быстрее гниют, труднее с них дергать.
- Lermont
- Phantom of musician
- Контактная информация:
Александр_М писал(а):Источник цитаты зачем нам все эти службы?
я лично обхожусь всю жизнь без них, жив-здоров.
Ошибка выжившего. Ногу сломать ты на хуторе не можешь? Ногу распороть гвоздём и получить заражение? Или аппендицит не может воспалиться?
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.
Lermont писал(а):Источник цитаты Ногу сломать ты на хуторе не можешь? Ногу распороть гвоздём и получить заражение?
вот эти вещи многократно у меня были и обходился без доктора. вообще проблем нет.
что касается аппендицита - откуда он у здорового человека?
если чел хронически больной - пусть живет в городе.
если желает выздороветь и быть молодым и здоровым - велкам на хутор.
- Странник1483
- Контактная информация:
Александр_М писал(а):Источник цитаты цель - хутор, с автономной электроэнергией, максимальной автоматизацией всех процессов и удобств.
утопия. по крайней мере в части электроснабжения слишком затратно будет и все равно полной автоматизации не будет. Если рассматривать и стальные ресурсы, то такое поселение априори не выйдет на уровень самоокупаемости. Полная автоматизация - крайне условное понятие - переложить все на автоматику и роботизированные комплексы не получится. хотя... только это будет стоить как самолет. как видится это со стороны: ТС - задолбался я хозяйство тащить. О! Идея: а найду-ка я тех, кто будет за "спасибо" впахивать, а я отдохну. только нужно какой-нибудь утопической идеей всех заразить - пипл такое любит и схавает.