Развод из-за отсутствия детей - предательство?

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 27 июн 2017, 14:40

magazin0 писал(а):Источник цитаты Многие и больше лет пытаются и получается и живут дальше

Ситуация, как ни посмотри, двоякая... С одной стороны конечно да, в силу обоюдной любви и привязанности, люди как правило вряд ли расстанутся. Ну если и так, то будет весьма и весьма горемычное событие для обоих.
Что касается долгие годы, то увы и тут, т.к природа дала не шибко много времени для этого. Всякие случаи рождения в 45+ (50+) лет - это скорее исключение из правил, нежели правило. Время в таких случаях неумолимо и проблемы со здоровьем (даже в случае успешной беременности) будут влиять на её течение и собсно говоря на малыша. С другой стороны тут всё теряет значение перед фактом того что малыш скоро родится. :)

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 27 июн 2017, 21:30

Если в браке супруг/а не получает чего-то важного для него, буть то ребёнок или Что-то другое, то рано или поздно он пойдёт это искать в другом партнере...
я бы 16 лет не выдержала, усыновила бы раньше, если бы клинило на тему детей.

Отправлено спустя 5 минут :
Хотя знаю семью, где у мужа есть двое детей от предыдущего брака, а жена сама забеременеть не может, только ЭКО. И он 5 лет мурижил ее, вроде и не прочь, но дальше разговоров дело не шло. И ее поезд ушёл, ей уже 41. Они сейчас заведи собачку, покупают ей кучу шмоток, называют дочей, и все вроде счастливы. Только я к ним в гости не могу приходить, по ней видно, что на чужих маленьких детей ей не очень приятно смотреть...

aperchic
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aperchic » 28 июн 2017, 12:20

Obi Van писал(а):Источник цитаты aperchic, считал и считаю, что никакая работа не может и не должна быть помехой на пути рождения ребёнка у кого бы то ни было.

дело не в работе, а в нежелании вообще чего-то делать у барышни, работа это ответственность, способ саморазвития, самовыражения, общения, самодисциплины и много чего еще. Она привыкла что муж за ней "сопли вытирает" только ребенка мне роди, вот она и плывет как бревно по енисею.. овощ, а не баба. я кажется довольно четко выразила свою позицию, но вы прочитали по своему
Хорошие ДВЕРИ
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 июн 2017, 12:36

aperchic писал(а):Источник цитаты овощ, а не баба

Зачем же так жестоко? Мы то подробностей не знаем. Как оно у них там было. Может любила до безумия...а он слезно просил не работать, а отдаться всецело семье. Может еще там что-то как-то.

Вот так вот обзывать овощем совершенно незнакомую бабу, о которой мы лишь знаем, что мужик ее бросить решил из-за бездетности.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 28 июн 2017, 13:51

aperchic писал(а):Источник цитаты работа это ответственность, способ саморазвития, самовыражения, общения, самодисциплины и много чего еще.

работа это прежде всего способ добычи денег. если дефицита денег в семье нет, то и смысла работать не вижу. самовыражаться, общаться и дисциплинироваться можно и другим способами)

Giorgio
Благодарил (а): 575 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Giorgio » 28 июн 2017, 14:43

KATERINA писал(а):Источник цитаты Что скажете?

Принять ислам и завести вторую жену. :)
Welcome to Hell

Paul1965
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Paul1965 » 28 июн 2017, 15:15

YONSHA писал(а):Источник цитаты Мы то подробностей не знаем. Как оно у них там было. Может любила до безумия...а он слезно просил не работать, а отдаться всецело семье. Может еще там что-то как-то.

В том-то и беда: очень, ОЧЕНЬ многие люди (и форумчане не исключение) склонны не зная обстоятельств делать какие-то выводы.
Что в полной мере иллюстрирует их мудрость.
Особенно социум поднаторел в навешивании ярлыков и подгонку под свои поведенческие стереотипы. (оффтоп: когда-то, когда был помоложе, узнать, кто у меня сейчас "числится" официальной любовницей - было проще простого: подходишь к самой языкатой и впрямую спрашиваешь. Так мне такие рОманы рассказывали - аж дух захватывало. И почему расстался с предыдущей, и как оно сейчас там все запутанно... Жена страдала очень. А я других женщин кроме нее попросту "не видел".
Это из этой же серии - делать выводы при отсутствии фактов для анализа).

А развод из-за отсутствия ляльки - не предательство, а 1) отсутствие любви, 2) глупость. ИМХО.
а если муж бесплоден? бывает же такое, нет? А если (упаси Б-же), есть серьезные генетически передаваемые (не суть кем вообще) болезни и медицина не советует?
Если в семье есть любовь, все, буквально все преодолимо.
И вообще все становится непреодолимой преградой, если любви нет.
Только именно любви.... а не чего другого.
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.

Obi Van

Непрочитанное сообщение Obi Van » 28 июн 2017, 15:24

aperchic, я в общем-то всегда считал что женщина не должна быть "рабом" своего мужчины. В том числе полагаться только на его заработки и никак не развиваясь самостоятельно в плане работы и прочего, замкнувшись на пресловутый быт. Ситуация когда возможна потеря единственного кормильца после 10+ лет они видимо не рассматривают... Потом без опыта работы зачастую получают отказ на работе. Однако и обзывать кого бы то ни было "овощем" согласитесь права ни у кого нет, верно? И повторюсь, никто не должен быть рабом у своей работы и работодателя. Грубо говоря, работник делает лишь то, что положено по его служебной инструкции (если она есть). Он не обязан работодателю ничем иным и уж тем более не обязан сидеть прожигать годы, т.к "низзя в декрет", пока работодатель заколачивает свои "миллионы". *facepalm*
У всех разные установки, в том числе и в плане развития. Не всем быть "железными бизнес-леди", как и не всем нравится "сидеть дома и варить борщи". А стало быть нет какого-то усреднённого облика женщины.

Paul1965
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Paul1965 » 28 июн 2017, 15:36

Obi Van писал(а):Источник цитаты А стало быть нет какого-то усреднённого облика женщины.

да здравствует КО!
Obi Van писал(а):Источник цитаты aperchic, я в общем-то всегда считал что женщина не должна быть "рабом" своего мужчины. В том числе полагаться только на его заработки и никак не развиваясь самостоятельно в плане работы и прочего, замкнувшись на пресловутый быт.

ну зачем так линейно: кто-то "воюет", кто-то "в тылу пашет..." и не факт, что "в тылу" слаще чем "на фронте". Мужики, они какие? каждому же хочется чтобы его ненаглядная дома с борщом ждала да была милой и любезной. А так - она также отпахала свою "смену", домой бегом с забегом в магаз, потом бегом на кухню, в промежутках деткины уроки да и мужа надо ублажить как-то...
не, я бы не хотел быть женщиной. на них нагрузка больше, общественная мораль придирчивей: попробуй мужнина жена попростому с кем перепихнуться - сразу шлюха, со всеми вытекающими. А мужу что? ну поулыбаются - "настоящий же мужчина, приголубил одинокую..."
а носки по всему дому в стратегических точках? кто-то видел, чтобы тетки разбрасывали носки? (ну или что они там носят?)
не, решительно не хочу быть теткой! :)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Giorgio писал(а):Источник цитаты Принять ислам и завести вторую жену.

"если б был я султан - был бы холостой!" (с)
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 июн 2017, 15:54

Paul1965 писал(а):Источник цитаты А так - она также отпахала свою "смену", домой бегом с забегом в магаз, потом бегом на кухню, в промежутках деткины уроки да и мужа надо ублажить как-то...

Вооо! Почему-то с мужиков спросу нет...Работает? И ладно...а баба если не работает - овощ. Та может у нее дома идеальная чистота и красота. А в свободное от быта время она посещает спортивную секцию, танцы, поэтические вечера.Два раза в год путешествует и отправляется не туда, куда прут все кому ни попадя, а в экзотические, красивые, исторически насыщенные места, имеющиеся на карте мира. :D При этом у нее есть вполне себе неплохое хобби, которое приносит ей небольшой, но стабильный доход...тратит она его на милые мелочи для себя и любимого.

Ну ка рабочие бабы-лошадки, которые запыханные возвращаются домой с усталым взором и отваливающимися ногами от усталости, хотите сказать ваша жизнь насыщенней и лучше?

Я например, была бы не против так пожить))) только ко всей этой красоте добавить детей. Без детей жизнь неполная...но это лично мое представление о счастье.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Фёдор
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 28 июн 2017, 16:03

YONSHA, ну какой смысл от этих шаблонов-идеологизмов? Всё равно жизнь череда взлётов и падений и у каждого своя судьба. :)
The Show Must Go On...

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 июн 2017, 16:06

Фёдор писал(а):Источник цитаты YONSHA, ну какой смысл от этих шаблонов-идеологизмов?

Никакого:-) Просто хотелось привести пример, как оно может быть. А то вот эти стереотипы, что неработающая тетенька овощ при любых условиях, надоели.

Фёдор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 28 июн 2017, 16:09

YONSHA, Вы просто обращаете на них внимание, вобще это круто когда кто-либо без разницы какого пола может позволить себе не работать и сидеть дома если не в декрете а просто для души.. :)
The Show Must Go On...

Obi Van

Непрочитанное сообщение Obi Van » 28 июн 2017, 16:44

:D Пошла то как тема! Ну вот взять хотя бы пресловутое мнение о том, что после работы нужно приходить и стоят у плиты ещё какое-то количество времени. Зачем? Каждодневная готовка? Где об этом сказано. Можно заготовить впрок на выходных, причём муж может (и должен!) помочь жене с вопросом готовки. Ну в середине недели можно также чего-нибудь сготовить. Ну только вот если прям "с пылу с жару" и непременно свеженькое - тогда может и каждый день. Ну или если есть так, что за 2 дня недельный запас уходит. :D
Фёдор писал(а):Источник цитаты это круто когда кто-либо без разницы какого пола может позволить себе не работать и сидеть дома если не в декрете а просто для души..

Согласитесь, но ведь такое могуть себе позволить явно не многие. :wink: И скажу больше, некоторым сидение (да даже вроде для удовольствия) также может наскучить до одури.

Фёдор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 28 июн 2017, 16:52

Obi Van, Согласен, но занять себя хобби или найти работу когда скучно, это несколько другое чем искать работу чтобы хватало на жизнь. :)
The Show Must Go On...

Вернуться в «Общий форум»