Самогонный аппарат.
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
Re: Самогонный аппарат.
wheel
Не знаю, но суть в том, что вы знаете но это всё теория, а у меня практика. И вы сколь угодно долго можете фантазировать на тему брожения и т.д., в то время как я буду делать качественный продукт:)))
Не знаю, но суть в том, что вы знаете но это всё теория, а у меня практика. И вы сколь угодно долго можете фантазировать на тему брожения и т.д., в то время как я буду делать качественный продукт:)))
"Жизнь и смерть во власти слова"
-
wheel
да-да. без культурных дрожжей, но зачем-то к пророщенному зерну с сахаром.
качество - ржунимагу.
качество - ржунимагу.
- Фёдор
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: ВАЗ 2114
- Контактная информация:
wheel
А чего там бродит тогда, если нет дрожжей, что придется выходит?
А чего там бродит тогда, если нет дрожжей, что придется выходит?
The Show Must Go On...
-
wheel
ну я ж и не знаю, чо тогда бродит. вон у товарища надо спросить
что касается винограда или яблок, например, то там на поверхности плодов есть естественные дикие дрожжи, которые забраживаются.
но в любом случае лучше вводить культурные дрожжи, от них выход спирта больше.
что касается винограда или яблок, например, то там на поверхности плодов есть естественные дикие дрожжи, которые забраживаются.
но в любом случае лучше вводить культурные дрожжи, от них выход спирта больше.
- Контактная информация:
Бродит всё там нормально. В 20 литровой канистре (с широким горлом) 2,5 кг зерна, 4 кг сахара, и 16 литров воды. Из браги (процеженной от зерна) выход 4,5 литра 60 градусного самогона (или 6,75 литров "водки"). Вот так вот. Кто сомневается в качестве могу дать пробник 

-
wheel
кароч, это новое слово в технологии брожения. чудеснее бездрожжевого брожения только непорочное зайчатие.
я бы на твоём месте за докторскую диссертацию сел.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
зерно и сахар - это ваще кино и немцы.
я бы на твоём месте за докторскую диссертацию сел.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
зерно и сахар - это ваще кино и немцы.
- Контактная информация:
wheel
Гугл четко дает множество рецептов зерновой браги. Я далеко не новатор в этом. Я ж говорю, что теория это хорошо (это ваш случай), а практика лучше (это мой случай).
Гугл четко дает множество рецептов зерновой браги. Я далеко не новатор в этом. Я ж говорю, что теория это хорошо (это ваш случай), а практика лучше (это мой случай).
-
wheel
ну откуда ты знаешь про отсуцтвие моей практики? логика тоже отсутствует напрочь.
а то, что по твоему недорецепту получается хрень, я не пробуя скажу.
а то, что по твоему недорецепту получается хрень, я не пробуя скажу.
- kastrakis
Мальчики, не ссорьтесь!
Таки да, имеет место такой рецепт: зерновая/плодово-ягодная закваска (дикие дрожжи) + сахар.
Вот тока проращивать зерно для этого совершенно не обязательно. Если уж проращивать, то и делать тогда без сахара, чисто на солоде и зерне.
В чём минус работы с "дикарями"? В том, что результат не гарантирован: если дрожжи хилые, то, в лучшем случае, бродить они будут "до ишачей пасхи", а в худшем - съедят их более другие грибковые культуры, т.е. брага скиснет к чертям.
Дрожжевой запах в самогоне не оттого, что используются культурные штаммы дрожжей как таковые, а потому что дрожжи эти - хлебопекарные. И "химия" тут не при чём. Просто заточены они под другое.
А от винных или спиртовых никакого ярко выраженного "дрожжевого" запаха нет, и набраживают они чуть ли не под 20 об.
Уж наверное люди не совсем дураки, раз покупают их по 10 баксов за стограммовую пачку, когда рядом такая халявная альтернатива.
Не, ну это само собой.
Но мы ж таки за дистилляцию вроде как.
Таки да, имеет место такой рецепт: зерновая/плодово-ягодная закваска (дикие дрожжи) + сахар.
Вот тока проращивать зерно для этого совершенно не обязательно. Если уж проращивать, то и делать тогда без сахара, чисто на солоде и зерне.
В чём минус работы с "дикарями"? В том, что результат не гарантирован: если дрожжи хилые, то, в лучшем случае, бродить они будут "до ишачей пасхи", а в худшем - съедят их более другие грибковые культуры, т.е. брага скиснет к чертям.
Дрожжевой запах в самогоне не оттого, что используются культурные штаммы дрожжей как таковые, а потому что дрожжи эти - хлебопекарные. И "химия" тут не при чём. Просто заточены они под другое.
А от винных или спиртовых никакого ярко выраженного "дрожжевого" запаха нет, и набраживают они чуть ли не под 20 об.
Уж наверное люди не совсем дураки, раз покупают их по 10 баксов за стограммовую пачку, когда рядом такая халявная альтернатива.
ovk2608 писал(а):После хорошей ректификации вообще хрен кто определит, из чего спирт изготовлен.
Не, ну это само собой.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.
-
id7294
kastrakis писал(а):Дрожжевой запах в самогоне не оттого, что используются культурные штаммы дрожжей как таковые, а потому что дрожжи эти - хлебопекарные. И "химия" тут не при чём. Просто заточены они под другое.
+100500! Хотя, при известном навыке, и с дрожжевым запахом от хлебопекарских дрожжей можно успешно бороться.
Таки да...
Просто смысл третьей перегонки в чём? В очистке, в повышении градуса. Повышение градуса есть что? Отделение всяческих примесей. Как нежелательных, так и желательных. Тут страдает уже органолептика, теряется вкус исходного сырья. Как говаривал кто-то из маститых на Хоумдистиллере: "Баланс, батенька!" Что у нас получается..? Добавляя сахар в брагу (с целью увеличения выхода), мы заведомо ухудшаем вкус продукта и потом самоотверженно с этим хреновым вкусом и боремся, тройными перегонками и углеваниями? Увеличивая себестоимость конечного продукта, кстати.
Это примерно тоже самое, что и, так называемое, кольцевание хвостов. Ну на кой ляд всю эту хрень, которую мы отсекаем при перегонке по причине некошерных запахов, опять добавлять в брагу? Что бы потом опять с этими запахами бороться?
Лучше уж купить (сделать) одну царгу от колонны и из хвостов добывать недоректификат-
id7294
kastrakis писал(а):Уж наверное люди не совсем дураки, раз покупают их по 10 баксов за стограммовую пачку, когда рядом такая халявная альтернатива.
Кстати, знаю место, где есть (были месяц назад) спиртовые по 250 руб. за 100 гр. Недалеко от нас. И солод ячменный там по 45 руб. за кг

- Контактная информация:
wheel писал(а):ну откуда ты знаешь про отсуцтвие моей практики?
Уверен просто. Разве не так? У тебя есть действующий аппарат? Ты как давно сам брагу ставил (и ставил ли вообще)?
Да, в принципе я допускаю дрожжи в рецепте, даже более, это же классика. Но я за временем не гонюсь, меня устраивают 10-14 дней брожения моей бражки. Плюс дрожжи спиртовые дорогое удовольствие. Насчет сахара в браге я более чем доволен выходом и градусом сэма.
-
id7294
А у меня непонятки... 50л солодовой браги: 3 кг ржи, 3 кг пшеницы, 4 кг ячменя + 70 гр спиртовых дрожжей. Под затвором. Первые три дня бродило - как из пулемёта. Потом три дня - с нормальной интенсивностью. И уже неделю идёт ме-едленное дображивание. Первый раз такое
Обычно солодовая бражка готова через 4-5 дней. Признаков закисания не обнаружено. Где засада?
Вариант сахарной диверсии отметаю полностью.
Обычно солодовая бражка готова через 4-5 дней. Признаков закисания не обнаружено. Где засада?
Вариант сахарной диверсии отметаю полностью.- Сообщения: 7289
- Контактная информация:
4-5 дней ИМХО маловато, погоди до 14 дней и выгоняй, всё будет нормуль. Зерновые в какой раз в браге? Я 4 раза на одном сырье "набраживаю", 2 и 3 самый класс. Просто я без дрожжей держу и мне до 2 недель норма, без гидрозатвора, но такое ощущение, что сколько не держи бражку хоть маленькое но брожение идет всегда:)))
-
id7294
Друже! Не ради срача, а истины для...
Вот после этого
Ты что, отцеживаешь брагу, ещё добавляешь в зерно сахар, воду и так повторяется четыре раза?
А зерно у тебе не измельчается? А сколько перегонов ты делаешь? Как головы/хвосты отсекаешь?
Ты представление имеешь о классическом зерновом заторе? Где спирт образуется не из добавленного (в пророщенное зерно с водой) чистого сахара, а путём осахаривания крахмала зерна ферментами и т.д. и т.п.? И 4-5 дней брожения для солодового зернового затора как раз и нормально... И вообще, что нормально разваривать зерновую крупу в кашу при постановке затора?
Вот после этого
я начинаю понимать wheel"аЗерновые в какой раз в браге? Я 4 раза на одном сырье "набраживаю", 2 и 3 самый класс.
Ты что, отцеживаешь брагу, ещё добавляешь в зерно сахар, воду и так повторяется четыре раза?
А зерно у тебе не измельчается? А сколько перегонов ты делаешь? Как головы/хвосты отсекаешь?
Ты представление имеешь о классическом зерновом заторе? Где спирт образуется не из добавленного (в пророщенное зерно с водой) чистого сахара, а путём осахаривания крахмала зерна ферментами и т.д. и т.п.? И 4-5 дней брожения для солодового зернового затора как раз и нормально... И вообще, что нормально разваривать зерновую крупу в кашу при постановке затора?