а сейчас проект GNU на коленях стоит, что ли?
JusTis писал(а):Агрессивная политика - не замечено.
JusTis писал(а):Необоснованная тяжесть - уж полегче свисты
JusTis писал(а):Кривость - аналогично.
JusTis писал(а):Незащищенность - на порядок (два?) ниже.
JusTis писал(а):Софт - завались, причем опять же бесплатно.
Дима$ писал(а):когда лунух встанет на ноги, ты думаешь он он останется бесплатным?
monomors писал(а):И то ее легко переустановить..
monomors писал(а):А последний линукс тоже врядли на первом пеньке попрет
А вот в венде, к примеру, если мне не нужен GUI, то выкинуть я его не смогу...#anonymous писал(а):monomors писал(а):
А последний линукс тоже врядли на первом пеньке попрет
Арч или Слаку собрать без иксов и с облегченным ядром - и попрет А вот в венде, к примеру, если мне не нужен GUI, то выкинуть я его не смогу...
JusTis писал(а):Что-то при всех его качествах не видно массовости..
Из-за инертности массового сознания.
Других причин я не вижу.
Что-то в винде я ее не заметил.
Не именно в венде - в поведении мелкософт в общем.
Не такая уж она и тяжелая..
Ну да, интерфейс пользователя, который весит больше, чем запущенные проги - это видимо уже нормально. Браво, мелкософт, как народ вышколили!
И кривости в винде не замечал..
То-то они всё дополнения и багфиксы клепают.
Можна поставить дополнительный софт
Ога. Только не всегда есть возможность, а дефолтный софт ужасен, и потом - за такие деньги я хотел бы получить не простую оболочку, а полноценную систему. В линуксовых дистрибах это почему-то даром дают.
А нах антихакер человеку,который не подключен к инету,допустим..
Спроси у мелкософта, нах, по-умочанию, врублен кривой брандмауэр, который не каждый способен вырубить)[/b]

Microsoft терпит поражение в Европе
17 сентября 2007 года, 16:55
Текст: Юрий Ильин
Суд Первой Инстанции Европейского Союза в основном оставил в силе решение Еврокомиссии от 2004 года, согласно которому корпорация Microsoft признаётся виновной в нарушениях антимонопольного законодательства и злоупотреблениями своим положением на рынке. Практически все возражения Microsoft, изложенные в апелляции, отклонены, сообщает агентство Reuters.
В частности, оставлено в силе решение оштрафовать Microsoft на сумму почти полмиллиарда евро (приблизительно 700 миллионов долларов) за рыночные злоупотребления, в числе которых - продажа пользователям жёстко зафиксированных комплектов программного обеспечения (у европейских регуляторов наибольшие возражения вызвала поставка Windows Media Player в комплекте с ОС Windows; стоит отметить, что в США антимонопольные органы больше беспокоил браузер Internet Explorer) и отказ предоставить производителям серверов информацию о своей продукции с тем, чтобы обеспечить совместимость их собственных разработок с ОС Windows, установленной на 95% пользовательских компьютеров в мире.
Еврокомиссия в 2004 году предписала Microsoft начать продажи Windows без встроенного Windows Media Player, а также предоставить производителям серверов все необходимые данные. Нынешнее решение суда поддерживает это предписание. Единственное, в чём суд пошёл навстречу Microsoft, - это отменил постановление Еврокомиссии о создании независимого надзорного органа, который бы следил за тем, как Microsoft выполняет решения европейских регулирующих инстанций. Согласно отменённому решению, корпорация Microsoft должна была бы ещё и полностью оплачивать деятельность этого органа.
Суд первой инстанции является второй по значимости судебной инстанции Европейского Союза; на первом месте - Европейский суд справедливости, и это единственное место, где можно оспорить решения Суда первой инстанции ЕС, - причём оспаривать можно только саму процедуру, но не фактическую сторону принятого им решения. Главный юрист Microsoft Брэд Смит заявил, что Microsoft подчиниться решению Суда первой инстанции по всем пунктам, и что на данный момент в корпорации не решили ещё, подавать ли апелляцию в Суд справедливости.