Феминистки есть?
- evalla
- Женечка
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
Re: Феминистки есть?
ох уж эта эмансипация... так приятно быть слабой женщиной рядом с сильным мужчиной... слава яйцам, еще не перевелись такие мужчины.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
- Dark Pearl
Obi Van
довольно много и не очень понятно, но попробую прокомментировать как поняла:
никто этого не отрицает, речь не о том что у мужчин нет лидера, речь об отношении женщин к мужчинам и их влиянии на них. Женщина с детсва воспитывая мальчика говорит:"не вертись, не бегай, не свисти, не ругайся - слушайся МЕНЯ" и если женщина достаточно влияет на мальчика, то он вырастает с полным пониманием что женщина знает лучше него что ему делать, либо если не достаточно, то он вырастает вопреки ее пожелание т.е.
Эти эпитеты кстати придумывают мужчины, потому как их из сми никто не выкидывал и продюссеры и режиссеры все равно мужчины. (Кстати "гардемаринов" снимала женщина, да их всех хочется захапать к себе под подушку и никому не показывать, даже плохих)
Но лично у меня отношение к этой ситуции такое "на хрен нам такое равенство?" вот так и получается маятник-"раз женщина может быть сталеваром, то почему мужчина не может сидеть в декрете?" А потом сразу "куда делись мужчины?" , а они все в декрете сидят

довольно много и не очень понятно, но попробую прокомментировать как поняла:
Obi Van писал(а):Есть и всегда будут нормальные мужики, лидеры стаи так сказать, к которым тянутся.
никто этого не отрицает, речь не о том что у мужчин нет лидера, речь об отношении женщин к мужчинам и их влиянии на них. Женщина с детсва воспитывая мальчика говорит:"не вертись, не бегай, не свисти, не ругайся - слушайся МЕНЯ" и если женщина достаточно влияет на мальчика, то он вырастает с полным пониманием что женщина знает лучше него что ему делать, либо если не достаточно, то он вырастает вопреки ее пожелание т.е.
.Obi Van писал(а):Забитые, с заниженной значимостью, козлы, неверные, подонки, алкаши, быдло
Эти эпитеты кстати придумывают мужчины, потому как их из сми никто не выкидывал и продюссеры и режиссеры все равно мужчины. (Кстати "гардемаринов" снимала женщина, да их всех хочется захапать к себе под подушку и никому не показывать, даже плохих)
или плохо знаете советскую историю или просто не интересовались, были и сталевары женщины и медали получали, все было.Obi Van писал(а):Есть желание быть не хуже мужчин? Вперёд! Тогда феминисткам стоит присмотреться к работе каменщика, сталевара, шахтёра, асфальтоукладчика и прочим работам, где надо работать руками и быть сильным, а не сидеть в кабинете "типа как мужчина" с распальцовкой на должности директриссы. Если равенство, то получайте его плоды.
Но лично у меня отношение к этой ситуции такое "на хрен нам такое равенство?" вот так и получается маятник-"раз женщина может быть сталеваром, то почему мужчина не может сидеть в декрете?" А потом сразу "куда делись мужчины?" , а они все в декрете сидят

Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
Dark Pearl
Самое интересное, что так себя могут вести и девочки.
Но у мальчиков, опять так в связи с природными особенностями, есть желание рисковать, пробовать, доказывать и всё что вы перечислили. Переживая различные жизненные неприятности, проходя сквозь трудности, не имея возможности всплакнуть (как нас учат с детства) , не желая дать слабину - мужчины и становятся мужчинами. Спрятавшись за маминой юбкой, всю жизнь боясь свистнуть да пробежаться - мальчик рискует минимум вырасти пугливым маменькиным сынком, не способным преодолеть трудность, рискнуть. А в мужской жизни, учитывая природные, психологические и социальные особенности, многое из того, что якобы нельзя, на самом деле частенько как раз и нужно.
Насколько я обратил внимание, учитывая застарелость терминов, их происхождение не так очевидно и применяется как мужчинами так и женщинами. В зависимости от контекста. Вброс в обсуждение темы м/ж таких слов часто приводит к тому, что начинают разгораться страсти.
Как раз таки знал и интересовался. И мне с детства это казалось чем-то обычным. Но сейчас ситуация складывается по фразе: "мы хотим чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было.". Так не бывает.
И поэтому с фразой
Dark Pearl писал(а):Женщина с детсва воспитывая мальчика говорит:"не вертись, не бегай, не свисти, не ругайся - слушайся МЕНЯ"
Самое интересное, что так себя могут вести и девочки.
Но у мальчиков, опять так в связи с природными особенностями, есть желание рисковать, пробовать, доказывать и всё что вы перечислили. Переживая различные жизненные неприятности, проходя сквозь трудности, не имея возможности всплакнуть (как нас учат с детства) , не желая дать слабину - мужчины и становятся мужчинами. Спрятавшись за маминой юбкой, всю жизнь боясь свистнуть да пробежаться - мальчик рискует минимум вырасти пугливым маменькиным сынком, не способным преодолеть трудность, рискнуть. А в мужской жизни, учитывая природные, психологические и социальные особенности, многое из того, что якобы нельзя, на самом деле частенько как раз и нужно.Dark Pearl писал(а):Эти эпитеты кстати придумывают мужчины
Насколько я обратил внимание, учитывая застарелость терминов, их происхождение не так очевидно и применяется как мужчинами так и женщинами. В зависимости от контекста. Вброс в обсуждение темы м/ж таких слов часто приводит к тому, что начинают разгораться страсти.
Dark Pearl писал(а):или плохо знаете советскую историю или просто не интересовались
Как раз таки знал и интересовался. И мне с детства это казалось чем-то обычным. Но сейчас ситуация складывается по фразе: "мы хотим чтобы у нас всё было, а нам за это ничего не было.". Так не бывает.
И поэтому с фразой
я полность согласен.Dark Pearl писал(а):маятник-"раз женщина может быть сталеваром, то почему мужчина не может сидеть в декрете?"

- Kamira
- Контактная информация:
- Nitan
Obi Van писал(а):Самое интересное, что так себя могут вести и девочки.
Мы же такие разные!
Цель жизни женщины - сделать счастливой себя, свою семью, окружающих и т.д., насколько хватит сил, а у мужчины совсем другая - развитие, преодоление, добиваться, делать, вырываться из замкнутого круга, менять и меняться и т.п.
ИМХО, конечно.
Kamira писал(а):Так о каком виде феминизма мы говорим?
каждый о своём, конечно
В меру своего понимания, так сказать...
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- мрачный хомяк
феминизм неплохая идея, если не доводить ее до абсурда. Почему интересно в нашей стране к женщине-шпалоукладчице относятся нейтрально, а если в руководители рвется, так сразу феминистка и стерва? И за харассмент (домогательства на рабочем месте) не наказывают и доказать его в нашей юридической системой очень сложно. Есть проблемы, короче. Но доходить до той стадии глупости, когда нельзя перед женщиной дверь открыть, это мол, женские права ущемляет - не стоит.
Хотя наши мужчины были бы очень популярны у американок, потому как зачастую не только дверь не откроют, так еще и хлопнут этой самой дверью перед носом следом идущего(ей), да и в транспорте не то чтобы место уступить, сами же и распихивают хоть женщин, хоть стариков, если хоть одно свободное место увидят (это не все конечно, но прецедентов хватает)
Хотя наши мужчины были бы очень популярны у американок, потому как зачастую не только дверь не откроют, так еще и хлопнут этой самой дверью перед носом следом идущего(ей), да и в транспорте не то чтобы место уступить, сами же и распихивают хоть женщин, хоть стариков, если хоть одно свободное место увидят (это не все конечно, но прецедентов хватает)
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.
- Obi Van
- Езжу на: Chevrolet Lacetti
мрачный хомяк писал(а):феминизм неплохая идея, если не доводить ее до абсурда.
Вот именно, что неплохая. Но во всём нужно знать меру. Отвратительно, когда борьба за права женщин превращается в борьбу (!) с мужчинами. Т.е поливание грязью в СМИ, применение нелестных эпитетов, гнусная ложь и т.п. Как пример, мать рассказывает дочке о мужчинах используя воинствующую лексику из оборота феминисток. Какие представления появятся в маленькой головке девочки? Да такие, что мужики - это грязные свиньи, козлы, думающие только об одном и т.д и т.п.
Кто потом вырастет из неё? Я не говорю, что все божие одуванчики и голубки. Печально, когда матери изливают свои обиды на конкретного мужчину, либо на всех, используя сплошной негатив и воспитывая мужененавистницу. Я думаю, что не стоит опускаться в такую грязь. Нужно любить и уважать. Эта любовь и уважение должна быть обоюдной с мужской и женской стороны. Мы не конкуренты, мы две половинки одного целого.

- Артур Пирожков
- Забанен
Re:
Ashata писал(а):Focus
Солнышко
Ну а как же не быть самостоятельной? А кто тогда о нас позаботиться?
А мама не научила как привлечь того кто позаботится? Тогда в самостоятельность! Секс шопы в основном, для самостоятельных женщин открываются. Все прелести жизни вам в руки.
Я не люблю самостоятельных. Да кто их любит?
Ума Турман стала самостоятельной - от неё муж ушёл к нянечке своих детей.
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)
(Эрик Хоффер)
- Helka
- Контактная информация:
E v g писал(а):Давайте обсудим это асоциальное явление, гримасу общества - феминизм. =)
феминизм в прошлом веке это был инструмент для достижения равноправия...сейчас женщины завоевали все ключевые права: мы может избирать и избираться. работать где и кем захотим, получить любое образование и даже отправить мужчину в декрет....
что сейчас отстаивает феминизм я лично не могу понять....

меня зовут Аля)) будем знакомы)
- Jinn
- Контактная информация:
Феминизм должен отражать такие же права женщины как и у мужчин, феминизм должен стараться изменить общественную мораль, пусть женщины бегают за мужчинами,защищают их, дарят им цветы и подарки,знакомятся с ними, разводят их,работают на мужчин, и тд. и тп.
Да здраствует феминизм!
Да здраствует феминизм!Только две вещи в мире достойны подлинного изумления — звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас
- мрачный хомяк
Так при том количестве мужчин, которое есть сейчас, женщины и бегают за мужчинами, и работают на них. У меня примеров много было, когда после перестройки, когда в 90-е гг. кризис был хронические русские женщины и работали на трех работах, или в москву и турцию за шмотками мотались, а мужья их или сидели в своих НИИ за копейки или просто плакались, как их никто не ценит и выкинули их таких умненьких с работы. Это раз. А во-вторых, всегда ли СМИ клевещут злостно на мужчин. Что нет таких, которые пьют, нет таких, которым на семью начхать, может, нет таких, которые настрогав детишек алименты не платят? Другое дело, что есть отцы-одиночки, которые за своих детей горой и им и мама, и папа, есть мужья, за которыми их семья как за каменной стеной. Есть такие, кто на трех работах пашет, чтобы чадо и в институт хороший устроить, и чтоб семья сыта была и ни в чем не нуждалась. О таких тоже говорить нужно. И потом, маме не обязательно говорить про то, что все мужчины плохие. Просто ребенок может видеть, что мать одна, что ей плохо и тяжело, а папы рядом нет и отнюдь не потому, что он героический летчик-испытатель. Когда мужик приходит домой с работы и требует, чтоб жена, которая на 40 минут раньше него пришла уже набрала ему горячую ванну, чтоб каждый день было новое блюдо на завтрак обед и ужин, бо жрать один и тот же борщ два дня - это перебор, кторый всегда только о себе думает и о том, какой он со стороны красавчег - да нафик-нафик такого.
Просто есть такой стереотип, что женщине без мужчины нельзя. Типа,чтобы хоть плохонький, но мой. Почему-то не допускается людьми очень часто (не всегда и не всеми, конечно), что женщина, которая не замужем, не может быть счастливой. Короче, вот эти стереотипы надо преодолевать, мне кажется.
А по поводу муж ушел к нянечке, так таких драм на квадратный километр жизненного пространства - сотни. И не только от успешных актрис к нянечкам и разным прочим официанткам, так и от обычных женщин к богатым тоже бывает. У меня вон у соседки внучек выдал: "Я вырасту красивым, женщины меня будут любить и я не буду работать, найду себе какую-нибудь женщину, она меня будет кормить, одевать, машину мне купит и т. п." Дитю, конечно, 7 лет, но вряд ли что-то так уж и радикально изменится. Кроме того, феминизм на западе сейчас не нужен, потому что у них женщины реально своих прав добились. А у нас все иначе. До реального равноправия, когда на должность хорошую будут брать пусть и мужчину, но не потому что он мужчина, а потому что он более квалифицированный специалист, а если больший опыт работы имеет женщина, то брать ее. Чтоб не было этого "стеклянного" карьерного потолка и все такое.
Просто есть такой стереотип, что женщине без мужчины нельзя. Типа,чтобы хоть плохонький, но мой. Почему-то не допускается людьми очень часто (не всегда и не всеми, конечно), что женщина, которая не замужем, не может быть счастливой. Короче, вот эти стереотипы надо преодолевать, мне кажется.
А по поводу муж ушел к нянечке, так таких драм на квадратный километр жизненного пространства - сотни. И не только от успешных актрис к нянечкам и разным прочим официанткам, так и от обычных женщин к богатым тоже бывает. У меня вон у соседки внучек выдал: "Я вырасту красивым, женщины меня будут любить и я не буду работать, найду себе какую-нибудь женщину, она меня будет кормить, одевать, машину мне купит и т. п." Дитю, конечно, 7 лет, но вряд ли что-то так уж и радикально изменится. Кроме того, феминизм на западе сейчас не нужен, потому что у них женщины реально своих прав добились. А у нас все иначе. До реального равноправия, когда на должность хорошую будут брать пусть и мужчину, но не потому что он мужчина, а потому что он более квалифицированный специалист, а если больший опыт работы имеет женщина, то брать ее. Чтоб не было этого "стеклянного" карьерного потолка и все такое.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
- Артур Пирожков
- Забанен
для того что б права женщины соблюдались нужно правовое государство. В России этого не будет ближайшие десятилетия. Стало быть рабовладельческий строй! 

(Эрик Хоффер)
(Эрик Хоффер)
- Suzy
- Контактная информация:
Артур Пирожков писал(а):Я не люблю самостоятельных. Да кто их любит?
А кто нас такими делает?

Как-то у нас колонка в доме прогорела. Отдали в ремонт, ее запаяли, но после установки вода не проходила горячая. Долго упрашивала мужа посмотреть, что там случилось. По идее, ничего сложного, скорее всего окалина попала, надо всего навсего пару гаек на трубах отвинтить, продуть. Уговаривала долго, выслушала, что разобрать колонку нельзя, что это специалист должен делать, а денег сейчас нет, потом как-нибудь и т.д. А чадо совсем мелким было. Что такое маленький ребенок в отсутствие горячей воды, женщины меня поймут. Вот как-то вечером, пока муж перед телевизором сидел, взяла я в руки жабки, и давай гайки на колонке крутить. Разобрала, правда окалина торчит, продула, начала собирать, почти все привинтила, а тут и муж на шум подошел, помог последнюю шайбу завинтить
Потом с мужем купили комод, привезли домой в разобранном виде. О том, что стоило уговорить собрать - отдельная история, а вот когда собирали... Я узнала много новых слов из нетрадиционной лексики, выслушала подробности интимной жизни своих родственников до седьмого колена, и вообще, часовню тоже я развалила
Да, комод собрали. Правда, ящики изначально не выдвигались, дно проваливалось, дверцы висели на разном уровне и между ними была щель в два пальца. Короче, стояло это убожество в доме, как назидание. Через пару лет купили мы мебель на кухню... Посмотрев еще раз на комод, и представив, что в кухонной мебели три шкафчика, столик и т.п., соразмерив возможности своей НС и физические, подождала пока муж уйдет на работу, взяла в руки отвертку и спокойно собрала по чертежу. Никто не орал, не упрекал, не матерился, а в конструкторы с братом я еще в детстве с удовольствием играла. К вечеру я не только собрала мебель, но, до сих пор не пойму откуда силы взялись, наверное так крика боялась, продолбила стены, вмонтировала крюки и развесила все шкафы по кухне
))))) А потом мы купили люстру.... До этого мы ремонт в спальне делали, и после ремонта на долгие годы (13 лет
) в потолке осталась голая лампочка))) Люстру, как понимаете, я тоже сама повесила (ничего сложного, хотя в теории электричества я не просто 0, а в отрицательных числах
).Я вот недавно подумала, это сколько же сил нада иметь, чтобы оставаться слабой женщиной, сколько нервов?
Уговаривать, подстраиваться, скандалить, требовать, скрывать свои умственные и физические возможности и т.д. А ради чего? Чтобы хоть плохонький да мой? Недавно знакомая в присутствии своего мена чайник с плиты не могла поднять))))))))))) До этого неплохо справлялась))) Слабой женщиной можно быть только рядом с сильным мужчиной. Мужчины, а вы сильные?
Или женщины рядом с вами должны маскироваться?Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Да, кстати, я против феминизма, как мужененавистничества. Я за сильных мужчин, рядом с которыми можно позволить себе быть слабой. Слава Богу, такие еще есть.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...
-
natalia00
Suzy писал(а): Я за сильных мужчин, рядом с которыми можно позволить себе быть слабой. Слава Богу, такие еще есть.
Где такие мужчины? В сказках, наверное. Я не встречала.

- Артур Пирожков
- Забанен
мы есть, нас не может не быть. Но, вот, почему мы избегаем встреч с некоторыми из Вас, тут уж сами думайте...natalia00 писал(а):Где такие мужчины? В сказках, наверное. Я не встречала.
(Эрик Хоффер)
(Эрик Хоффер)