г-да атеисты, можете не верить в бородатого дядьку с нимбом, но считать себя
единственными в миллиардах галактик невозможно.
Как раз-таки атеисты и не считают себя единственными во Вселенной, в то время как библия это оспаривает.
г-да атеисты, можете не верить в бородатого дядьку с нимбом, но считать себя
единственными в миллиардах галактик невозможно.
Йовин писал(а):Giorgio писал(а):P.S. Раньше я довольно лояльно относился к нашей церкви, но сейчас когда в Екатеринбурге попы стремятся кругом настроить храмов не считаясь с мнением горожан, постоянно гундосят по телевизору о необходимости увековечить память расстреляной царской семьи и проклинают тех кто против, моё отношение к ним изменилось.
А на каких машинах ездят ростовские попы

Nitan писал(а):Обсуждаем отношение к религии или к чиновникам от религии?
iren57 писал(а):Они точно также будут отвечать "за свое". Перед богом все равны.
Giorgio писал(а):Нашу (Екатеринбургскую) епархию недавно объявили банкротом.
iren57 писал(а):Мое мнение, что каждый отвечает за себя: и перед Богом, и перед собой.
"Мы никогда не сможем дать ответ на вопрос о существовании Бога, - констатировал канадский ученый в интервью информационному агентство "КанУэст ньюс сервис". - Существуют ограничения, связанные с функционированием мозга. Эти ограничения представляют собой цену, которую мы вынуждены платить за обладание сознанием. Мы можем изучать процесс взаимодействия нейронов головного мозга, связанный с возникновением верований, однако мы не можем сказать ничего по поводу существования Бога. Именно на этом этапе мы вынуждены обращаться к философии".
Как отметил канадский нейрофизиолог, все мысли и чувства человека, даже представления о таких абстрактных понятиях как святость, представляют собой продукт деятельности мозга, который целиком ориентирован на то, чтобы реагировать на непосредственные раздражители. "Я никогда не отрицаю чувств верующих, - отметил он. - Однако я бы поставил под сомнение то, что на базе этих чувств верующий может делать вывод о том, что Бог существует независимо от него. Об этом он знать не может".
Не существует никакой состоятельной точки зрения, которая могла бы опровергнуть то, что все живое и неживое создано силой, обладающей разумом