В России никогда не будет хорошо жить

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Chanel
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: В России никогда не будет хорошо жить

Непрочитанное сообщение Chanel » 19 апр 2010, 15:19

Телевизор меньше надо смотреть. А то в кино красиво показывают.. А что реально - не знаем.
У меня есть много знакомых: и в штатах и в Германии, в Италии, В Норвегии. Все они живут, в среднем, как и мы, в россии. И долги есть, и крупные кредиты, и проблемы в бизнесе.
Поступки дороже слов
Визажист. Эстетический и лифтинг макияж для женщин любого возраста. Пишите в личку.

MiM
Благодарил (а): 773 раза

Непрочитанное сообщение MiM » 19 апр 2010, 15:32

Chanel писал(а):Телевизор меньше надо смотреть. А то в кино красиво показывают.. А что реально - не знаем.
У меня есть много знакомых: и в штатах и в Германии, в Италии, В Норвегии. Все они живут, в среднем, как и мы, в россии. И долги есть, и крупные кредиты, и проблемы в бизнесе.

Конечно, че им хорошо жить, это ведь Италия продает больше всех газа.
А в Германии такие залежи нефти ,качают день и ночь.
А в Норвегии такая теплынь, помидоры и абрикосы растут.
А то что при этом у них бензин газ и свет дешевле - с этим как...
"Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда" Антон Павлович Чехов

Шатун
Благодарил (а): 61 раз

Непрочитанное сообщение Шатун » 19 апр 2010, 15:34

MiM писал(а):А то что при этом у них бензин газ и свет дешевле - с этим как...

а вот тут не совсем согласен. источник можно?

В Германии точно знаю вода дороже раза в 3 чем у нас. И продукты питания также.
Размышление является наитруднейшей работой. Вот почему столь немногие люди занимаются этим.

Г. Форд

Годы геймерства дают о себе знать, теперь мы не ищем легких путей ибо за более сложные дают больше опыта ©Zarkon

Chanel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chanel » 19 апр 2010, 15:40

MiM писал(а):
Chanel писал(а):Телевизор меньше надо смотреть. А то в кино красиво показывают.. А что реально - не знаем.

Конечно, че им хорошо жить, это ведь Италия продает больше всех газа.
А в Германии такие залежи нефти ,качают день и ночь.
А в Норвегии такая теплынь, помидоры и абрикосы растут.
А то что при этом у них бензин газ и свет дешевле - с этим как...

вы как-то не туда пошли))
На ваш ответ я могу ответить так: В Москве самые дорогие квартиры, и их, о Боже, покупают!
Или это вы так пошултили? :lol:
Поступки дороже слов
Визажист. Эстетический и лифтинг макияж для женщин любого возраста. Пишите в личку.

nicksoon
Благодарил (а): 159 раз

Непрочитанное сообщение nicksoon » 19 апр 2010, 15:40

Ну не в 3. но там качество, и налог на авто включён в стоимость бенза. :)

Shturman
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Shturman » 19 апр 2010, 15:48

cobalt писал(а):В России никогда не будет хорошо жить простому народу, не реально

Еще один всё понял...
Шатун писал(а):
MiM писал(а):И продукты питания также.

Да ну! И давно? Продукты по стоимости сопоставимы или дешевле. Несмотря на то, что цены неплохо поднялись при переходе с марок на евросы. Разницу в достатке Вы, я думаю, сами понимаете/знаете...
Не надо додумывать за других, тогда вас не пошлют в раковину Венеры.

Gladius
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 117 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gladius » 19 апр 2010, 16:00

Ребята, нынешняя верхушка страны думает совсем не о том, как облегчить жизнь народу. Это очевидно. Главная задача властных структур - это удержание этой самой Власти и личное обогащение. Да и какой толк им поступать по другому?! Народ безмолвствует, послушно голосует на выборах как им надо (хотя последние выборы в нашем городе - приятное исключение, но это выборы не того уровня). Поэтому в стране возник чудовищный разрыв между уровнем жизни богатых слоев и бедных. В числе последних похоже 99% населения.
"Отобрать и поделить" тоже не вариант, ибо это большая кровь и, в конечном итоге, приход к власти новой диктатуры. Проходили, хватит.
Чем это все закончится для нашей страны не берусь судить, но просто так само по себе ничего не выправится. Вероятно, каждый должен сосредоточиться на решении своих проблем, поменьше думать о политике, поменьше лезть в дела других и не считать чужие деньги. И будет нам счастье. У каждого - свое.

Шатун
Благодарил (а): 61 раз

Непрочитанное сообщение Шатун » 19 апр 2010, 16:05

Shturman писал(а):
cobalt писал(а):В России никогда не будет хорошо жить простому народу, не реально

Еще один всё понял...

мда? а почему мои родители до сих пор счастливы???
Где-то на форуме был классный стишок про будун и коммунистов, сюда надо его. Pol по-моему писал.

Gladius - согласен, но отчасти. Политикой НУЖНО заниматься. Быть сознательным гражданином. Но свое счастье нужно строить каждому самому.

Продукты.
Перед новым годом у меня гостили знакомые, с 93 года живут в Германии. они все фишки с ценами и рассказали. С их слов, жизнь мало чем отличается от России. Единственно - стабильности побольше. А так все то же самое, что-то дешевле, что-то дороже, но при пересчете на абсолют хватает ровно на столько, на сколько и тут. Главный минус. Меньше возможностей для реализации себя там. Ограничения по нац. признаку и гражданству.
Размышление является наитруднейшей работой. Вот почему столь немногие люди занимаются этим.

Г. Форд

Годы геймерства дают о себе знать, теперь мы не ищем легких путей ибо за более сложные дают больше опыта ©Zarkon

Chanel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chanel » 19 апр 2010, 16:13

Gladius писал(а): Поэтому в стране возник чудовищный разрыв между уровнем жизни богатых слоев и бедных. В числе последних похоже 99% населения.

Такое есть во всех странах..

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
есть у меня занкомые, когда я только познакомилась с ними, мне казалось, что они суперски живут, как они раскрасиво описывали свою жизнь.
Но и мы живём хорошо)
Потом, мы стали общаться чаще, стали ближе.. и я увидела всю эту красивую жизнь изнутри. Ничего там красивого нет. Те же кредиты на 30 лет, тот же недостаток денег, о котором говорится в этой теме.
Единственное, что мне нравится у них - один тариф на всю страну. А у нас в соседнюю облать как в Америку.
Почта у них тоже не такая дорогая. За ту сумму, что у нас я вышлю в Москву - у них можно в другую страну.
Продукты так же, техника так же. Косметика дешевле, бренды дешевле. Хлам есть у них тоже.
так что не нужно НАС сравнивать с Германией, штатами, Швейцарией или ещё чем-то.
Сравнивайте между собой. Это будет правильнее.
Чтобы хорошо жить - не нужно жить в Америке. Нужно быть предприимчивым, целеустремлённым, образованным.
Поступки дороже слов

Kamira
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kamira » 19 апр 2010, 16:23

В России никогда не будет хорошо жить

кто не будет хорошо жить в России?
Я вот хорошо живу. Ответсвенно заявляю.
За меня говорить "никогда" не надо :)
Оп, с.ка, делай оп! (с)

ОАВ

Непрочитанное сообщение ОАВ » 19 апр 2010, 16:32

Раньше жили (бабушки,дедушки) духовное богатство было прежде всего,а сейчас ?

Кэри
Благодарил (а): 43 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Кэри » 19 апр 2010, 16:42

В российской нестабильности много минусов, но я бы никогда не променяла любимую Россию на эммиграцию в страну америкосов %) , например. Меня тошнит от одного слова Америка. Кто это? что это за народ? Сброд со всего света, а не коренные жители(индейцы). Ни культуры, ни кухни. Ничего. Пусть продолжают жрать гамбургеры, Россия форевер! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
В замочную скважину смотреть неприлично, но интересно...

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 19 апр 2010, 17:18

Белогвардеец в другой теме писал, что за бугром не люди, и у них нет душ, и любить друг друга они не могут. Что ж, местный взмыленный иногда попадает в яблочко. +1000000.
Народ, уроды сверху - еще не повод проклинать всю страну. Народ не достоин такой власти, народ лучше, и они - беда, болезнь, случившаяся со страной. Вы пинаете больных и умирающих, особенно, если это ваши родные и близкие? Если каждый поймет, кто есть кто, и не будет прямо или косвенно оказывать им поддержку - наша родина очистится от этой дряни.

kastrakis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение kastrakis » 19 апр 2010, 18:23

число россиян, живущих за чертой бедности, выросло на 700 тысяч человек - до 19,7 млн. Это составляет 14% от общей численности населения страны.
Росстат считает бедняками тех, кто получает в месяц не более 5200 рублей (это средняя величина прожиточного минимума в стране).

Право, господа, ну разве это большая цена за демократию и свободный рынок? Наверняка все эти без малого 20 миллионов - неудачники, тупые нищеброды и лентяи не умеющие "вертеться". Одним словом, балласт, мешающий России сделать грандиозный технологический скачок в светлое будущее, где парят нанодирижабли, подсвеченные энергосберегающими светодиодными лампами, а количество противных часовых поясов уменьшено до трёх. Собственно, учитывая гениальные реформы в сфере отечественного образования, вскорости подавляющее большинство населения только до трёх и будет уметь считать.
Роисся, вперде!
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

cobalt
Автор темы
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 19 апр 2010, 18:48

evalla писал(а):может надо начать с себя? не давайте взятки, соблюдайте законы...

не вариант, рыба гниет с головы

Kamira писал(а):Если бы у Вас были связи, бабки и мохнатая лапа - врятли бы Вы призывали к вышеперечисленному.

вот поэтому тут все всегда будет плохо и через одно место, и через 50 лет, и через 100, чуть залез во власть, всё, я господин, а вы холопы
Шатун писал(а):Придумайте идею, которая приносит миллиарды у.е. Дайте работу тысячам безработных и улучшайте их благосостояние.

и что сделает этот бизнесмен укравший (взявший) эту идею (ибо по другому практически не бывает)? будет платить люду по 8000 и плевать он хотел на их благосостояние
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Вернуться в «Общий форум»