Самогонный аппарат.
-
wheel
Re: Самогонный аппарат.
в первом варианте кол-во алкоголя не увеличится.
во втором варианте будет новый алкоголь.
да, и из абрикосов варенье лучше.
во втором варианте будет новый алкоголь.
да, и из абрикосов варенье лучше.
- kastrakis
Charli
Попробуй так и так.
Если настаивать, то не вижу смысла ещё раз перегонять - потеряешь изрядную долю аромата. Проще сразу делать на нейтральной основе, а потом, минимум месяца через два-три, декантировать и процедить.
Ну и лично я бы не стал ставить фруктовую брагу без добавления сахара, ибо в том же абрикосе его содержание где-то 10%.
То есть, с 10 кг сырья получится литр питейной крепости продукта.
Не стоит оно того, если в скороварке гнать.
Попробуй так и так.
Если настаивать, то не вижу смысла ещё раз перегонять - потеряешь изрядную долю аромата. Проще сразу делать на нейтральной основе, а потом, минимум месяца через два-три, декантировать и процедить.
Ну и лично я бы не стал ставить фруктовую брагу без добавления сахара, ибо в том же абрикосе его содержание где-то 10%.
То есть, с 10 кг сырья получится литр питейной крепости продукта.
Не стоит оно того, если в скороварке гнать.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.
-
id7294
kastrakis писал(а):Ну и лично я бы не стал ставить фруктовую брагу без добавления сахара, ибо в том же абрикосе его содержание где-то 10%.
Дядько! А ты в зерновой затор, случаем, сахар не добавляешь?
Лирическое отступление
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
И вообще, у меня горе горькое: жена меня со всеми этими прибамбасами из дома выгнала.
В смысле, из квартиры. Переехал в гараж. Там, естественно, проточной воды нет. Пришлось делать автономный охладитель на базе наружного блока сплита.- Frostt
ovk2608 писал(а):И вообще, у меня горе горькое: жена меня со всеми этими прибамбасами из дома выгнала. В смысле, из квартиры. Переехал в гараж. Там, естественно, проточной воды нет. Пришлось делать автономный охладитель на базе наружного блока сплита.
Олег ты это?

- kastrakis
ovk2608 писал(а):А ты в зерновой затор, случаем, сахар не добавляешь?
Вапще, канешна, это не кошерно, но если добавить процентов 20-25 - никто не и заметит. А выход гарантированно больше будет.
К тому же, сравнивать зерновой с плодово-ягодным некорректно: в первом случае крахмал, которого может быть дофига, во втором - фруктоза, которой, в большинстве случаев, кот наплакал.
Нащщот аламбика по-хорошему позавидовал: красив, зараза.
-
id7294
kastrakis писал(а):Вапще, канешна, это не кошерно, но если добавить процентов 20-25 - никто не и заметит.
Выход выходом, но есть любовь к искусству...
Кстати, зря ты думаешь, что никто не заметит. Более-менее "прошаренные" ещё как заметят. Кстати, своеобразный резкий вкус и запах чачи определяется большим количеством сахара
. А хреновый сахар может вообще убить продукт. Не, я по принципу "лучше меньше, но лучше": фруктовые без сахара и на дикарях.Нащщот аламбика по-хорошему позавидовал: красив, зараза.
Перегонка фруктовой браги - только в аламбике!- kastrakis
ovk2608 писал(а):есть любовь к искусству...
А есть ограничения по объёму: это тебе в гараже можно поставить двухсотлитровую бочку и забыть про неё на месяц, а меня за такое в квартире из дому выгонят.
ovk2608 писал(а):"прошаренные" ещё как заметят
Не верю. После углевания и третьей перегонки?
ovk2608 писал(а):фруктовые без сахара и на дикарях
У меня дружище пользует спиртовые дрожжи: бродят быстро, набраживают много, постороннего привкуса/запаха не дают. Несмотря на то, что и раньше были не дёшевы, а щяс тем более, они, с его слов, того стоят.
- мike
Изготовление самогона из крупы методом ХОСа (холодного осахаривания)
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1191938.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1191938.html
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- kastrakis
мike
На кошерном хоумдестиллере эта тема изжёвана уже давно, и две недели - это мало, на мой взгляд. Гражданин явно недображивает, что видно из выхлопа: из 5 кэге риса должно получаться почти 3 литра АС, а не 2, как у него.
Вапще, канешна, там идут аццкие холивары на тему "какая брага лучше" - медленная или быстрая, и единого мнения на этот счёт нет.
На кошерном хоумдестиллере эта тема изжёвана уже давно, и две недели - это мало, на мой взгляд. Гражданин явно недображивает, что видно из выхлопа: из 5 кэге риса должно получаться почти 3 литра АС, а не 2, как у него.
Вапще, канешна, там идут аццкие холивары на тему "какая брага лучше" - медленная или быстрая, и единого мнения на этот счёт нет.
-
id7294
kastrakis писал(а):ovk2608 писал(а):"прошаренные" ещё как заметят
Не верю. После углевания и третьей перегонки?
Ну-у..! После хорошей ректификации вообще хрен кто определит, из чего спирт изготовлен.
У меня дружище пользует спиртовые дрожжи: бродят быстро, набраживают много, постороннего привкуса/запаха не дают. Несмотря на то, что и раньше были не дёшевы, а щяс тем более, они, с его слов, того стоят.
Периодически пользую сей девайс на зерновых бражках. Хорошая штука. Но ценник - кусается

P.S. За психа - ответишь!

- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
Я принципиально не добавляю дрожжи, ИМХО от них запах дурной и послевкусие не очень. Брага - зерно (чуть пророщенное) вода и сахар, бродит 10-12 дней.
"Жизнь и смерть во власти слова"
-
wheel
Charli писал(а): Брага - зерно (чуть пророщенное) вода и сахар
эммм... чо-та видимо кто-то совсем не умеет в химию.
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
wheel
Так меньше химии в продукте это ж класс:)) Экологически чистый продукт:) Главное есть достойный результат (объективный кстати), а то каким оно образом там бродит фигня:)
Так меньше химии в продукте это ж класс:)) Экологически чистый продукт:) Главное есть достойный результат (объективный кстати), а то каким оно образом там бродит фигня:)
"Жизнь и смерть во власти слова"
-
wheel
ок. я про это и говорю. товарищ не знает, что такое спиртовое брожение в принципе.