Квитанция за электроэнергию

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Fang
Благодарил (а): 31 раз

Re: Квитанция за электроэнергию

Непрочитанное сообщение Fang » 26 сен 2012, 11:39

Kotovasi писал(а):Я никогда не воровала электроэнергию. Никогда! Только мне непонятно одно - почему за электроэнергию в подъезде все платят по разному?

Потому что, в дом пришло определенное количество энергии (денег). И очень хочется их получить. А разбираться как и куда они ушли - не хочется. Остается придать вид некой законности сбора этих денег. И всё готово!!!!

Goroda_voi
Благодарил (а): 711 раз

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 18 дек 2012, 11:09

Донэнергосбыт опять стал исковое заявление от 5.12.12 присылать вместе с квитанцией с якобы долгом за 2009 г. Не уймутся. :no: Кому еще пришли?

Просто Пакс
Забанен
Благодарил (а): 275 раз

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 18 дек 2012, 11:26

Goroda_voi » 18 дек 2012, 12:09

Донэнергосбыт опять стал исковое заявление от 5.12.12 присылать вместе с квитанцией с якобы долгом за 2009 г. Не уймутся. Кому еще пришли?

пришло вчера.
самое прикольное, что там указан якобы долг, которого де-факто нет. Один раз я был послан туда с попыткой разобраться, второй раз жена ходила, правда в субботу это было. Бесполезно, такое впечатление, что на приеме там сидят тети которые знают тока кнопки ВКЛ-ВЫКЛ в компутере.
Вчера жена полвечера сидела с квитанциями, расписывала что когда и как.
Просто получилось, что платит не всегда точно день в день, и как-то получилась что пришла квитанция два раза на одно и то же показание счетчика, ну она просто взяла и сдвинула.
Как раньше платили? Когда компьютеров не было.
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

fokrus
Езжу на: ВАЗ
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение fokrus » 18 дек 2012, 11:32

просто пакс писал(а):
Goroda_voi » 18 дек 2012, 12:09

Донэнергосбыт опять стал исковое заявление от 5.12.12 присылать вместе с квитанцией с якобы долгом за 2009 г. Не уймутся. Кому еще пришли?

Как раньше платили? Когда компьютеров не было.

Раньше счеты были деревянные, калькулятор в лучшем случае и головы рабочие с серым веществом.

Dvizho4ek
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение Dvizho4ek » 18 дек 2012, 12:20

Никогда ранее проблем с квитанциями за Электроэнергию не было. Но вот последние 2 месяца я просто в шоке нахожусь. Всегда вписывала показанию счетчика в саму квитанцию, и в следующем месяце эти показания учитывались. Получила квитанцию в ноябре за октябрь месяц, а там плюсом стоят 150 кВт (то есть мои показания не были зафиксированы, в месяц у меня выходит не более 100 кВт), + внутридомовые потери около 40 кВт. Думаю, ладно, времени нет разбираться,на следующий месяц запас будет по кВт, заплатила по этой квитанции. недавно пришла квитанция за ноябрь, опять стоят +150 кВт, а внутридомовые потери уже больше 60 кВт. И опять не учтены мои показания, которые я указывала в квитанции.
В общем узнала вчера, что оказывается нужно вносить показания по счетчикам в специальную бумагу, которую вывешивают в подъезде в какие-то определенные числа. Но вот вопрос: зачем тогда графа для показаний счетчика в самой квитанции??? Почему туда никто не смотрит? К примеру, в квитанции по воде я указываю показания счетчика и на следующий месяц - все ок! Мне лично крайне не удобно отслеживать появление этой бумаги в подъезде, куда необходимо заносить показания. За время моего проживания в новой квартире (5 месяцев) я видела эту бумагу пару раз на первом этаже, уходя на работу... В общем, как я поняла висит она не так уж и долго, ну не успеваю я туда вносить запись! Да и снимать показания счетчика самостоятельно я не могу (счетчик находится под потолком, на высоте почти 4 метра), муж дома, в связи с работой, бывает редко... Вопрос: ну неужели трудно смотреть в сами квитанции???
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
Спать на работе - грех! Не для того вам дан бесплатный интернет!

Goroda_voi

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 18 дек 2012, 12:54

Dvizho4ek писал(а):Никогда ранее проблем с квитанциями за Электроэнергию не было. Но вот последние 2 месяца я просто в шоке нахожусь. Всегда вписывала показанию счетчика в саму квитанцию, и в следующем месяце эти показания учитывались. Получила квитанцию в ноябре за октябрь месяц, а там плюсом стоят 150 кВт (то есть мои показания не были зафиксированы, в месяц у меня выходит не более 100 кВт), + внутридомовые потери около 40 кВт. Думаю, ладно, времени нет разбираться,на следующий месяц запас будет по кВт, заплатила по этой квитанции. недавно пришла квитанция за ноябрь, опять стоят +150 кВт, а внутридомовые потери уже больше 60 кВт. И опять не учтены мои показания, которые я указывала в квитанции.
В общем узнала вчера, что оказывается нужно вносить показания по счетчикам в специальную бумагу, которую вывешивают в подъезде в какие-то определенные числа. Но вот вопрос: зачем тогда графа для показаний счетчика в самой квитанции??? Почему туда никто не смотрит? К примеру, в квитанции по воде я указываю показания счетчика и на следующий месяц - все ок! Мне лично крайне не удобно отслеживать появление этой бумаги в подъезде, куда необходимо заносить показания. За время моего проживания в новой квартире (5 месяцев) я видела эту бумагу пару раз на первом этаже, уходя на работу... В общем, как я поняла висит она не так уж и долго, ну не успеваю я туда вносить запись! Да и снимать показания счетчика самостоятельно я не могу (счетчик находится под потолком, на высоте почти 4 метра), муж дома, в связи с работой, бывает редко... Вопрос: ну неужели трудно смотреть в сами квитанции???

Плюс к тому, что по новому закону данные счетчика нужно снимать 23-25 числа месяца... идиотизм :(

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 18 дек 2012, 13:04

короче они делают так как им удобно.
а хрена им там заморачиваться. любые издержки на тарифы, пипл стерпит. вместо того чтоб оптимизацией производства заниматься.зарплаты некислые себе сделали. своих жен и подруг посадили перед компом, куриц, которым и моск влом включать, а зачастую и включать нечего.
щас жену, пришлось с работы отпрашиваться ей, отвез на разборки туда. потому что в субботу, разговаривать там не с кем. типа кто там - я сам открою.

Victorian
Семейное положение: в браке
Езжу на: KIA ceed
Благодарил (а): 1303 раза

Непрочитанное сообщение Victorian » 18 дек 2012, 15:25

Теперь еще "по многочисленным просьбам жителей" изменили форму заполнения квитанций. Типа - мы вам доверяем. Пишите сами, считайте сами, а мы вас потом поправим. То есть опять начнутся недоразумения и придется бегать выяснять в абонентский отдел. По видимому тут опять сработали эффективные менеджеры. 1. - в связи с наплывом абонентов расширят рабочие места для своих жен; 2. - будут стричь бабки, поправляя неправильные счета (в сторону повышения), авось кто-то и заплатит. Добиться справедливого решения и сейчас невозможно в силу некомпетентности работниц этого отдела. Прислали квитанцию с долгом (как потом сам догадался к ним не пришла еще оплаченная квитанция, хотя заплатил до 10 декабря за ноябрь), сказали "да это долг и надо платить, так как" ...и далее лапша на уши. Что интересно просят заплатить за декабрь до Нового года, обещая участие в лотереи (Буратино в Стране дураков).
Может кто знает: будет ли повышение тарифа за электроэнергию с 1-го января или нет?
Как бы ты высоко не летал, не забывай, с кем ты ползал.

Fang
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Fang » 18 дек 2012, 17:26

Goroda_voi писал(а):
Dvizho4ek писал(а):Никогда ранее проблем с квитанциями за Электроэнергию не было. Но вот последние 2 месяца я просто в шоке нахожусь. Всегда вписывала показанию счетчика в саму квитанцию, и в следующем месяце эти показания учитывались. Получила квитанцию в ноябре за октябрь месяц, а там плюсом стоят 150 кВт (то есть мои показания не были зафиксированы, в месяц у меня выходит не более 100 кВт), + внутридомовые потери около 40 кВт. Думаю, ладно, времени нет разбираться,на следующий месяц запас будет по кВт, заплатила по этой квитанции. недавно пришла квитанция за ноябрь, опять стоят +150 кВт, а внутридомовые потери уже больше 60 кВт. И опять не учтены мои показания, которые я указывала в квитанции.

Плюс к тому, что по новому закону данные счетчика нужно снимать 23-25 числа месяца... идиотизм :(

Тут два варианта: либо под роспись вы в данный лист вписываете (и только после этого его передают), либо есть ответственный человек по дому/подъезду, который собирает данные и передает.
А так непонятно что за лист у вас весит, и кто его передает.

Просто Пакс
Забанен

Непрочитанное сообщение Просто Пакс » 18 дек 2012, 18:09

короче.
по-хорошему спалить всю эту богадельню. вместе с компутерами и документами.
и начать все с завтрашнего дня с нуля.
ппц.
беру свои слова назад по поводу тупых теток там.
там все нормально. развод по полной. моска там никакого не хватит разобраться.
все сделано специально.

Sacret
Олевелая Эм
Благодарил (а): 1020 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sacret » 18 дек 2012, 18:09

Нам точно так же приписали кВт (при чем, уже много месяцев назад) и ошибку не признают! Уже везде бабушка моя побывала - и у нас. и в Ростов ездила, и в прокуратуру писала. Но никто разбираться не хочет! Говорят в ДЭС - мы правы и всё. Идиотизм!
https://www.sacret.ru/ – сайт о творчестве и для творчества^^

В душе драм, в сердце светлая Русь!

рыбак68
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение рыбак68 » 19 дек 2012, 20:54

Goroda_voi писал(а):Донэнергосбыт опять стал исковое заявление от 5.12.12 присылать вместе с квитанцией с якобы долгом за 2009 г. Не уймутся. :no: Кому еще пришли?

Исковое заявление нам могут прислать только из суда, все остальные это типа "на лоха" - вдруг кто купится. А ведь и покупаются некоторые. Я буду эту "химию" платить только через суд, а то что там химия знаю точно как бывший работник Донэнерго.

solomon59
Езжу на: mazda
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение solomon59 » 22 дек 2012, 14:17

вот интересно,щас в квитанциях пишется оплата за места общего пользования....значит,я так понял,из расчётов ..это считаеться так....есть общедомовой счётчик с показаниями,от этих показаний отнимаються показания квартирных счётчитков,остаток делиться на общую жилую площадь и умнажается на жил.площадь каждого клиента......всё вроде понятно,но есть маленькая загвоздка,это формула хороша если платят все,а если кто то не платит ,к примеру полгода,или вообще не платит,а энергию берёт, тогда откуда электросети знают сколько квт потребили такие не платильщики,а если они этого не знают,получается граждане которые платят исправно,оплачивают и эту энергию....сказки о том ,что когда неплатильщики оплатят свою задолжность,будет сделан перерасчёт,по меньшей мере смешны...это ж когда электросети себе в убыток делали перерасчёт,да и как ,и кто это проверит......может я не прав? подскажите --где не прав?

fokrus
Езжу на: ВАЗ
Благодарил (а): 141 раз

Непрочитанное сообщение fokrus » 22 дек 2012, 16:37

Вот так в квитанциях пишется:
Вложения
1111.jpg

Goroda_voi

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 30 дек 2012, 15:54

рыбак68 писал(а):
Goroda_voi писал(а):Донэнергосбыт опять стал исковое заявление от 5.12.12 присылать вместе с квитанцией с якобы долгом за 2009 г. Не уймутся. :no: Кому еще пришли?

Исковое заявление нам могут прислать только из суда, все остальные это типа "на лоха" - вдруг кто купится. А ведь и покупаются некоторые. Я буду эту "химию" платить только через суд, а то что там химия знаю точно как бывший работник Донэнерго.

А это "химия" или "физика" как по-Вашему? 8) Поздравлялка с новым счастьем в почтовом ящике :x Знаю, на Хотунке люди тоже получали раньше, но ничем не кончилось. Кто еще осчастливлен?
Вложения
Izveshen.jpg

Вернуться в «Общий форум»