Непрочитанное сообщение Dvizho4ek » 18 дек 2012, 12:20
Никогда ранее проблем с квитанциями за Электроэнергию не было. Но вот последние 2 месяца я просто в шоке нахожусь. Всегда вписывала показанию счетчика в саму квитанцию, и в следующем месяце эти показания учитывались. Получила квитанцию в ноябре за октябрь месяц, а там плюсом стоят 150 кВт (то есть мои показания не были зафиксированы, в месяц у меня выходит не более 100 кВт), + внутридомовые потери около 40 кВт. Думаю, ладно, времени нет разбираться,на следующий месяц запас будет по кВт, заплатила по этой квитанции. недавно пришла квитанция за ноябрь, опять стоят +150 кВт, а внутридомовые потери уже больше 60 кВт. И опять не учтены мои показания, которые я указывала в квитанции.
В общем узнала вчера, что оказывается нужно вносить показания по счетчикам в специальную бумагу, которую вывешивают в подъезде в какие-то определенные числа. Но вот вопрос: зачем тогда графа для показаний счетчика в самой квитанции??? Почему туда никто не смотрит? К примеру, в квитанции по воде я указываю показания счетчика и на следующий месяц - все ок! Мне лично крайне не удобно отслеживать появление этой бумаги в подъезде, куда необходимо заносить показания. За время моего проживания в новой квартире (5 месяцев) я видела эту бумагу пару раз на первом этаже, уходя на работу... В общем, как я поняла висит она не так уж и долго, ну не успеваю я туда вносить запись! Да и снимать показания счетчика самостоятельно я не могу (счетчик находится под потолком, на высоте почти 4 метра), муж дома, в связи с работой, бывает редко... Вопрос: ну неужели трудно смотреть в сами квитанции???
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
Спать на работе - грех! Не для того вам дан бесплатный интернет!