Переезд в Ваш город Новочеркасск

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
benelux
Благодарил (а): 2 раза

Re: Переезд в Ваш город Новочеркасск

Непрочитанное сообщение benelux » 22 июн 2016, 15:57

Копай писал(а):
benelux писал(а):Кстати, работу можно и организовать не выходя из дома. Было бы желание.

Действительно можно. В некоторых узко направленных сферах, типа IT.
Но я спросил, именно вы куда ездите на работу? Направление Багаевская-Ростов, или Донской-Хотунок-Нчк-Ростов?

В Новочеркасск, но не каждый день.

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 22 июн 2016, 16:02

benelux писал(а):В Новочеркасск, но не каждый день.

И ещё на Донской каждый день два раза? Ребёнка в садик-из садика. Верно?

benelux

Непрочитанное сообщение benelux » 22 июн 2016, 16:05

Копай писал(а):

Да. Вы стоимость поездок считаете? :D

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10110 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 22 июн 2016, 16:21

Время в первую очередь
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

benelux

Непрочитанное сообщение benelux » 22 июн 2016, 16:27

Sarry писал(а):Время в первую очередь

это не так долго как кажется, особенно если параллельно делать еще что-нибудь, например, магазин, аптека, банк, встречи и т.д.

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10110 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 22 июн 2016, 16:32

Ну да. 20 минут до Донского, 20 обратно. И так 2 раза. Долго. Сам много езжу, и понимаю как на самом деле
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Копай

Непрочитанное сообщение Копай » 22 июн 2016, 16:41

benelux писал(а):
Копай писал(а):

Да. Вы стоимость поездок считаете? :D

Нет. Считаю, насколько это удобно ежедневно 72 км накатывать только отвозя детей в садик и домой. 18 км в один конец четыре раза.

benelux

Непрочитанное сообщение benelux » 22 июн 2016, 17:10

Sarry писал(а):Ну да. 20 минут до Донского, 20 обратно. И так 2 раза. Долго. Сам много езжу, и понимаю как на самом деле

еще раз повторю: все познается в сравнении, я же написала, что все время жила в мегаполисе. Там если на машине,то 20 мин. потратить можно только на парковку, а то и больше. А если на метро, то те же 20 минут уходят на переход между станциями:)

VALE
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 13105 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VALE » 22 июн 2016, 17:28

Копай писал(а): ежедневно 72 км накатывать

На самом деле это немного, это мы привыкли жить и работать рядом, а те же самые москали , да америкосы ездят на работу каждый день за СОТНИ километров :crazy:

Копай

Непрочитанное сообщение Копай » 22 июн 2016, 18:15

VALE писал(а):

На самом деле это немного, это мы привыкли жить и работать рядом, а те же самые москали , да америкосы ездят на работу каждый день за СОТНИ километров :crazy:

Нчк-Ростов ежедневно на работу-домой. Плюс по РнД километрах. Итого от100, до 180 км.ежедневно. Тратить ещё доп. время, и 75 км. на отвезти детей в садик, заехать в банк, магазин, и т.д. , сомнительное удобство.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 22 июн 2016, 18:22

Копай писал(а):
VALE писал(а):

Нчк-Ростов ежедневно на работу-домой. Плюс по РнД километрах. Итого от100, до 180 км.ежедневно. Тратить ещё доп. время, и 75 км. на отвезти детей в садик, заехать в банк, магазин, и т.д. , сомнительное удобство.

Я бы сказала, что вообще жить в том районе сомнительное удовольствие, до цивилизации очень далеко, а плюсов особо и нет, разве что когда живешь на самом берегу, но и то... Если хочется жить в относительно экологической местности, то можно выбрать между Новочеркасском и Ростовом, все ж блага цивилизации относительно близко.

benelux

Непрочитанное сообщение benelux » 22 июн 2016, 21:07

Я бы сказала, что вообще жить в том районе сомнительное удовольствие, до цивилизации очень далеко, а плюсов особо и нет, разве что когда живешь на самом берегу, но и то... Если хочется жить в относительно экологической местности, то можно выбрать между Новочеркасском и Ростовом, все ж блага цивилизации относительно близко.

Чаво-то вы не поймете. Я не езжу в Ростов, в Новочеркасск редко, в основном до Донского и обратно. Живу на самом берегу Дона, цивилизации мне здесь хватает. Те же магниты, секции, аптеки, и т.д., когда не хватает я езжу в Ростов или в Москву или еще куда, но это раз в полгода. Если вы скажете мне, что в Новочеркасске цивилизации больше, чем здесь, я с вами не соглашусь. Нет ее там. Зимой с детьми сходить даже некуда. Насчет экологии, за 5 лет проживания в этом районе, ГРЭС на нас не дул ни разу. Теперь по поводу цивилизации конкретно: пожив в самом ее центре, я поняла, что это не мое. Жизнь в Москве - не жизнь, а беготня и суета, там как у вас здесь не бывает. Чтобы хоть кто-нибудь работал до 5-6 вечера, нет такого. Там все пашут, а выходные тратят на уборку и закупку продуктов на неделю. На хрен такую цивилизацию. Лично мне здесь лучше, я занимаюсь любимым делом, мои дети растут на свежем воздухе, в реке полно рыбы, в огороде овощей без химии, на рынке или у соседа всегда свежее натуральное мясо, да, я трачу на дорогу в садик 20 минут, еду по свободной дороге, слушаю музыку, мой взгляд не упирается в "блага цивилизации, повсюду выстроенные высотки", я вижу линию горизонта, поля, это кайф. Да и потом все блага цивилизации для вас что?

VALE
Езжу на: Petrol76
Благодарил (а): 13105 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VALE » 22 июн 2016, 22:05

Согласен, на Дону жить хорошо, кто планктонирует в офисах с 09- до 18.., либо другие варианты, А если напр человек работает сам на себя и у него напр выезды по городу туда-сюда..Допустим поработал человек с утра, потом перерыв допустим с полдня - в этом случае мотатся с Багаевки уже будет не вариант - далековато :roll:

benelux

Непрочитанное сообщение benelux » 22 июн 2016, 22:15

VALE писал(а):Согласен, на Дону жить хорошо, кто планктонирует в офисах с 09- до 18.., либо другие варианты, А если напр человек работает сам на себя и у него напр выезды по городу туда-сюда..Допустим поработал человек с утра, потом перерыв допустим с полдня - в этом случае мотатся с Багаевки уже будет не вариант - далековато :roll:

Работаю сама на себя:) если надо выбраться на встречу, то это без проблем, а если встреча - "воздух", я обычно назначаю ее у себя дома.

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 22 июн 2016, 22:45

говорить о плюсах жизни в Багаевки может только тот, кто продаёт там участки :D

Вернуться в «Общий форум»