Нчк-Ростов ежедневно на работу-домой. Плюс по РнД километрах. Итого от100, до 180 км.ежедневно. Тратить ещё доп. время, и 75 км. на отвезти детей в садик, заехать в банк, магазин, и т.д. , сомнительное удобство.
Я бы сказала, что вообще жить в том районе сомнительное удовольствие, до цивилизации очень далеко, а плюсов особо и нет, разве что когда живешь на самом берегу, но и то... Если хочется жить в относительно экологической местности, то можно выбрать между Новочеркасском и Ростовом, все ж блага цивилизации относительно близко.
Чаво-то вы не поймете. Я не езжу в Ростов, в Новочеркасск редко, в основном до Донского и обратно. Живу на самом берегу Дона, цивилизации мне здесь хватает. Те же магниты, секции, аптеки, и т.д., когда не хватает я езжу в Ростов или в Москву или еще куда, но это раз в полгода. Если вы скажете мне, что в Новочеркасске цивилизации больше, чем здесь, я с вами не соглашусь. Нет ее там. Зимой с детьми сходить даже некуда. Насчет экологии, за 5 лет проживания в этом районе, ГРЭС на нас не дул ни разу. Теперь по поводу цивилизации конкретно: пожив в самом ее центре, я поняла, что это не мое. Жизнь в Москве - не жизнь, а беготня и суета, там как у вас здесь не бывает. Чтобы хоть кто-нибудь работал до 5-6 вечера, нет такого. Там все пашут, а выходные тратят на уборку и закупку продуктов на неделю. На хрен такую цивилизацию. Лично мне здесь лучше, я занимаюсь любимым делом, мои дети растут на свежем воздухе, в реке полно рыбы, в огороде овощей без химии, на рынке или у соседа всегда свежее натуральное мясо, да, я трачу на дорогу в садик 20 минут, еду по свободной дороге, слушаю музыку, мой взгляд не упирается в "блага цивилизации, повсюду выстроенные высотки", я вижу линию горизонта, поля, это кайф. Да и потом все блага цивилизации для вас что?