Отношение к религии

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Re: Отношение к религии

Непрочитанное сообщение BBnMY » 06 май 2010, 22:10

ЕVгений писал(а):вину за продажность церкви переложить на мои плечи, обвинив меня в бездуховности, но я спрашивал конкретно, почему у вас в церквях и приходах продаются услуги???

Потому, что церковь покупает услуги. Хотя бы отопление. Оно денег стоит. И электричество и много другого всякого. Хоры тоже обычно не бесплатно работают, священник кушать хочет. Что непонятного в том, что за труд положена оплата, мне не ведомо. Вы видимо думаете, что церковь деньги достает из тумбочки (бюджетного корыта). Это обычно не так.

церковь же налоги не платит, а вот кагорчиком приторговывает....

Первый раз слышу. Наверняка платит, по крайней мере должнось "бухгалтер" в крупных церквях имеется.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

Alex_B_Po
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 977 раз

Непрочитанное сообщение Alex_B_Po » 06 май 2010, 22:13

Ничего личного.
x_9f5b18ff.jpg
x_9f5b18ff.jpg (27.37 КБ) 553 просмотра
"сам придумал, сам написал, сам сделал выводы. токо тады и обвинять нужно тоже самого себя."
Всешишкин.
"...отнимать и делить - это к правительству..." Nathan

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 06 май 2010, 22:15

Вы видимо думаете, что церковь деньги достает из тумбочки (бюджетного корыта). Это обычно не так.

Кстати очень интересный вопрос про бюджетное корыто.
Мне интересно , почему в россии уже давно капитализм , а из этого корыта кормятся и получают разные звания-- театры, цирки, и т.п. вполне коммерческая фигня? :shock:
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

ЕVгений
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение ЕVгений » 06 май 2010, 22:18

....одна история
имеется у меня знакомая, очень верующий человек, из правильной верующей семьи, до свадьбы ни секса, ни поцелуев, все по совести и морали, утром в церковь, вечером в церковь, плоточки.... и молитвы перед едой.......и вроде бы человек с убеждениями...но приключилась с ней одна прилюбопытнейшая история: ходя на службы, приглянулась она тамошнему батюшке, мужчине в рассвете лет, то после службы он с ней пообщается, словом добрым ей подсобнёт, то грех какой отпустит, так вот, случился у них интим.........а батюшка то женат, детей четверо........и еще радость потом обнаружилась у знакомой, беременной она оказалась........стали думать что делать. и решил он с женой развестись. решено - сделано!!! приход у него после такого дела естественно отобрали и женился он на моей знакомой.....и вот оно счастье, ан нет! стал ее муж новоиспеченный почти все время с бывшей женой проводить, мол не могут от него дети отвыкнуть, и после рождения ребенка собрал все свои вещи и окончательно к жене вернулся, официально являясь с ней в разводе.........только вот знакомая, до сих пор считает что он ее любит и быть им вместе до конца дней ....жалко ее.........
вот такие есть правосланые священники...........
(все персонажи являются реальными, имена, фамилии и место драмы называть не буду по этическим соображениям)
"Чаю воскрешения мертвых и жизни будущего века. Аминь"

BBnMY
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанное сообщение BBnMY » 06 май 2010, 22:29

leomond писал(а):почему в россии уже давно капитализм , а из этого корыта кормятся и получают разные звания-- театры, цирки, и т.п. вполне коммерческая фигня? :shock:

Во-первых, не все кормятся, а во-вторых потому, что они не рентабельны и в условиях капитализма должны закрыться. Кому будет хорошо от того, что в здании нашего театра сядет очередной банк? Тем более, что банк лезет в корыто куда активнее любого театра.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)

manson
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manson » 06 май 2010, 22:35

Ух какой истеричный пост.

leomond писал(а):
Ну пройдите в такой юбке по кишлаку какому-нить в одной из соседних кавказких республик

И что будет? :shock: Украдут и выдадут замуж?
Ааааа, ведь, туда , столь достигшая высот , наука не проникла и не доказала кишлачникам, что они неправильно живут? :D

не, зато туда пробралась религия, которая диктует как поступать - не совесть, не разум, а определенная религия.

leomond писал(а):понятие "уклад жизни и традиции народа" вам не знакомо? Их не надо соблюдать что ли?

Ну почему же, знакомо. Вот есть такая традиция - масленица - прекрасный праздник, можно оторваться после долгой зимы, снять стресс.

Что касается Кавказа - там есть много хороших традиций - гостеприимство тоже. А традиция закидывать людей камнями - херовая традиция, негуманная, ящитаю.

leomond писал(а): Или вы считаете, что , допустим( я утрирую , без конкретики)
,если в вашем окружении долбится в зад , и наёб.вать других это нормально, или наслаждаться какой нибудь рыгаловкой типа дома два, или очередных поющих трусов со сцены , :crazy:

Нефига не понял к чему вы это сейчас тут привели? Мол, религия нас учит морали?

А почему подобные передачи появились в стране одновременно с "возрождением" религии?

leomond писал(а):Что место надо в автобусе бабуле уступить, а упавшему помочь поднятся это тоже в УК и законах :lol: :lol:

Есть такая штука - совесть, мораль. У человечества она эволюционировала по тем же законам, что и организм. Тысячелетиями человечество шло к тому, что стариков надо чтить, детей беречь и т.д. Все это так или иначе завязано на укреплении и сохранении рода, популяции. Выживает сильнейший. Чем развитие человечество, тем выше моральные нормы, тем оно сильнее.

Религия же всегда хочет выступить здесь посредником, но Бритва Окаммы тут рулит.

leomond писал(а):Вы то чего хотите ? Уесть батюшку? :shock:

Господь с вами, пусть живет с миром. Судя по всему, его не затрудняет принимать участие в дискуссии, а даже наоборот.

leomond писал(а):Зачем вам? Для какой конкретной цели?

Да вам какое дело? Может я потроллить хочу от скуки. Или, например, собираю материал для своего грандиозного теологического труда. Или, вообще, задумал прийти к религии по принципу "от обратного".
"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота." Артур Шопенгауэр

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 06 май 2010, 22:46

manson писал(а):Ничего и сингулярное состояния - разные вещи. Рано или поздно ответ на вопрос о происхождении космической сингулярности будет дан наукой, религии же останется только в очередной раз притянуть за уши сюда свой креационизм.

Моисей вряд ли бы понял, ясли бы ему Бог рассказал про сингулярное состояние. Бог говорил с ним проще, обращая внимание на суть и не путая его в мелочах. Бог знал прекрасно, что до подобных мелочей человек докопается когда-нибудь и сам, если ему это будет интересно. Но сути вопроса, эти мелочи не решают. Наука, найдя причину происхождения космической сингулярности добьется самое большее - профессионального удовлетворения ученых и многих интересующихся наукой, но вопрос "как жить?" может остаться без ответа.
manson писал(а):Вы таки расскажите, как прийти к вере? Либо слепо и бездумно поверить, либо шагать в семинарию и годы изучать богословие?

За свою короткую жизнь всему научиться человек не успеет. Поэтому, можно просто спросить, не стесняясь, у того, кто учился. И тогда вера тоже может не быть слепой. Ведь чтобы лечить свои болезни мы же не идем учиться в мединститут. О том, как прийти к вере, я готов Вам рассказать. Только не в режиме форума.
manson писал(а): Ваша аналогия страдает хронической болезнью других аналогий - они ничего никогда не доказывают, а переносят вопрос на другой уровень. Привидение аналогий в качестве аргумента является известным способом жонглирования терминами.

Если бы я таким способом отвечал на Ваши вопросы, разговора вообще бы не получилось... Аналогия это не аргумент, а способ понять объяснение.
manson писал(а):А наивность и искренность с точки зрения веры - одно и тоже?

Это с любой точки зрения не одно и то же.
manson писал(а):...один из основных постулатов христианства - не убей. Однако РПЦ прямо и косвенно (например, собирается ввести полковых капелланов) поддерживает институт армии.

Эта заповедь регулирует отношение к личным врагам.
А Вы не задумывались, зачем священники освящают баллистические ракеты?
manson писал(а):Вот тут очень удобная версия: http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=170
Вы с ней согласны?

Вполне. Очень надеюсь, что Вы прочитали этот текст внимательно.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
wasnyk писал(а):да, ответ наверно не из приятных, раз вы решили его замять. что осознанно - это понятно, а по каким критериям - нет. почему например не ислам-чем он хуже? более современная религия, где учли часть ошибок христианства

Религии не выбирают как фисташки в супермаркете. По большому счету в этом выборе играет роль то, насколько человеку важна истина как таковая, либо ему важно, чтобы она, эта истина, совпадала с его пониманием истины. Но, все-таки, можно я буду отвечать только на те вопросы, на которые, учитывая аудиторию, вижу смысл отвечать?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
wasnyk писал(а):что священнослужители делают в чечне? они же должны быть против любой войны

Они в Чечне протестуют против войны

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
wasnyk писал(а):как же мы можем понять, если вы не можете объяснить, почему именно "в основе ВАШЕЙ веры находится разум"

По словам одного известного святого: "Вера начинается в разуме, хотя и принадлежит сердцу". Вера действительно может быть основана на логическом мышлении. С точки зрения человеческой логики гораздо проще признать, что началом бытия Вселенной является Разум. Лично моя логика исключает веру в то, что происхождение нашего гармоничного мира связано с неразумным началом, с какой-то вечно изменяющейся материей, которая сама себя может усложнять, превращаться из неживого в живое, из неразумного в разумное.
wasnyk писал(а):можете сколько угодно нагружать свою голову-смысл не появится

Ну это смотря чем нагружать.
Southbear писал(а): Мне трудно Вам объяснить это в двух словах. В любой науке, в том числе и в богословии, есть элементарные вещи, а есть вещи посложнее. Без знания элементарных вещей о сложных говорить бессмысленно, потому что будет непонятно.
wasnyk писал(а):а это по всей видимости так учат отвечать на плохие вопросы

Странно, что Вы не поняли такой простой вещи...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ЕVгений писал(а):но я спрашивал конкретно, почему у вас в церквях и приходах продаются услуги??? крещение столько-то, отпевание столько??? венчание??? церковь же налоги не платит, а вот кагорчиком приторговывает....как то не посовести получается??? не пора ли сделать ООО "Правосланая Церковь" и выдавать чеки???

Если у Вас или у любого другого человека финансовые трудности, приходите, Вас обслужат бесплатно. Даю гарантию. В этом отличие от любого ООО. Но независимо от этого церковь платит все налоги, положенные государством. Ваше утверждение на этот счет не имеет никаких оснований. Так же как и про торговлю "кагорчиком"

Добавлено спустя 36 минут 7 секунд:
Alex_B_Po писал(а):Ничего личного.

Способ перемещения Патриарха как-то ограничивает Ваши отношения с Богом?
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 07 май 2010, 05:56

Лично меня не очень напрягает факт перемещения патриарха на иномарке с кортежем и его часы за 30 килоевро, напрягает меня некий двойной стандарт о том, что в нынешнем кризисе виновато стяжательство. Это первый момент.
Во-вторых, в том, что касается ислама, жидов и прочего. Не помню, кто сказал, но мысль была о том, что автор высказывания, скорее, поддержит политический строй, где спокойно относятся к карикатурам на религиозные темы, чем к вере, которая за эти карикатуры убивает. Вот не хочу я, чтобы моя страна была такой (где убивают).
Далее, Патриарх отказался общаться (я имею в виду на высшем уровне, устанавливать какие-то "дипломатические отношения", извините, я не знаю термина, который обозначает подобное взаимодействие в церкви) с главой одной из северо-европейских церквей лишь потому, что она женщина. Почему? Женщина не человек? Более грешна по определению, чем мужчина?
Я не верю в церковь, это значит, что я атеистка? То есть я по определению должна развалиться на два сиденья в автобусе и ни в коем разе не уступать место бабушке? Целыми днями зырить дурдом 2? А если я этого не делаю? - Может, все же есть мораль вне церкви? Не приходило никому в голову, что так тоже бывает? Мне кажется, что человек должен быть просто порядочным, а верить он при этом может хоть в календарь майя, хоть в зеленых человечков.
И еще, почему в светском государстве церковь, которая "тоже хочет кушать" лезет в госбюджет, была попытка провести законодательный акт о том, что государство будет поддерживать НКО, которые занимаются благотворительностью и на первом месте с приоритетом большим отдельной строкой была прописана РПЦ. Зачем?
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 07 май 2010, 08:22

Ух какой истеричный пост

??? это к чему было сказано? для какой конкретной цели?
не, зато туда пробралась религия, которая диктует как поступать - не совесть, не разум, а определенная религия.

да парой постов выше ,кто-то, указывал отцу Михаилу на подмену понятий, а теперь сам манипулируешь этим демогогическим приемом.
что значит пробралась? опередив науку , которая доказывает, что женщины равны мужчинам и все расово равны?

Ну почему же, знакомо. Вот есть такая традиция - масленица - прекрасный праздник, можно оторваться после долгой зимы, снять стресс.

ну а почему ты не допускаешь обратной точки зрения, человека другого уклада , в глазах которого эта традиция дикарство . Как и карнавалы или love parade в германии?.

,если в вашем окружении долбится в зад , и наёб.вать других это нормально, или наслаждаться какой нибудь рыгаловкой типа дома два, или очередных поющих трусов со сцены , :

Это к тому, что продукту подобного общества , надо сидеть на жопе ровно, а не указывать другим , верующим в своих других тараканов. А не считать свою мораль единственно правильной.
(Вопрос про появление этих передач надо задавать в вашингтонском обкоме, поскольку мои я и мои детишки уже несут отвественность за вот такое положение в павшей стране)

Есть такая штука - совесть, мораль. У человечества она эволюционировала по тем же законам, что и организм. Тысячелетиями человечество шло к тому, что стариков надо чтить, детей беречь и т.д. Все это так или иначе завязано на укреплении и сохранении рода, популяции. Выживает сильнейший. Чем развитие человечество, тем выше моральные нормы, тем оно сильнее.

Эта пять!!! Само собой, без религий и без фраз " Почитай отца и мать свою" :)

Да вам какое дело? Может я потроллить хочу от скуки. Или, например, собираю материал для своего грандиозного теологического труда. Или, вообще, задумал прийти к религии по принципу "от обратного".
[/quote]
Да самое прямое, поскольку плодите сущности .
могу представить глубину труда , особенно после фразы Чем развитие человечество, тем выше моральные нормы, тем оно сильнее.
И что такое путь к религии?
Идут к вере, а религия это обертка.
Зы
чтобы не возникло желания записать меня в РПЦ
повторюсь , я православно крещенный по детству интересующийся исламом атеист с прожидью.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Во-первых, не все кормятся, а во-вторых потому, что они не рентабельны и в условиях капитализма должны закрыться. Кому будет хорошо от того, что в здании нашего театра сядет очередной банк? Тем более, что банк лезет в корыто куда активнее любого театра

я догадываюсь что они не рентабельны
мне интересно знать ПОЧЕМУ они на госфинансировании? и ЗАЧЕМ.
КАк в прочем и большинство российских фильмов, снятых на бюджетное бабло.
Непонятно для чего в государстве существует целый пласт нахлебников.
Сначала они учатся в бюджетных театральных( цирковых, и др. училищах институтах), затем работают за госбабло на сценке , удовлетворяя свое пристрастие к лицедейству, а затем они получают госпенсии , как работники культуры.
Я один вижу здесь противоречие? Почему за госбабло??????
Почему с телевизором все давно не так? Это же одного поля ягоды?
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 07 май 2010, 09:03

Southbear писал(а):О институте греха вообще отдельный разговор. Это очень удобно - сходу заявить, " - вы все грешны по умолчанию"
А ведь на самом деле такого заявления не существует. Это Ваша собственная интерпретация, это не мнение церкви. Давайте все-таки изучать первоисточники.

Да ну что вы. Без этого дела весь смысл христианства как религии теряется, и остается только нравственно-этическая составляющая. 

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 07 май 2010, 09:18

мрачный хомяк писал(а):Далее, Патриарх отказался общаться (я имею в виду на высшем уровне, устанавливать какие-то "дипломатические отношения", извините, я не знаю термина, который обозначает подобное взаимодействие в церкви) с главой одной из северо-европейских церквей лишь потому, что она женщина. Почему? Женщина не человек? Более грешна по определению, чем мужчина?

К сожалению, я не знаю подробностей этой планируемой встречи, но у церкви есть каноны, по которым молитвенное общение с людьми, отступившими от вероучения церкви запрещено. Этот запрет имеет свой определенный смысл. Просто же, как с человеком, встреча возможна, но вряд ли она нужна кому-то. Патриарх не имеет права нарушать каноны церкви.
мрачный хомяк писал(а):Я не верю в церковь, это значит, что я атеистка?

Трудно сказать, атеистка ли, но не православная христианка - это точно. Могу объяснить почему.
мрачный хомяк писал(а):То есть я по определению должна развалиться на два сиденья в автобусе и ни в коем разе не уступать место бабушке? Целыми днями зырить дурдом 2? А если я этого не делаю? - Может, все же есть мораль вне церкви? Не приходило никому в голову, что так тоже бывает? Мне кажется, что человек должен быть просто порядочным, а верить он при этом может хоть в календарь майя, хоть в зеленых человечков.

Бог создал человека таким образом, что вложил Свой Закон, соблюдая который человек действительно может быть человеком, в саму человеческую природу. Этот закон называется совестью. Именно совесть помогает человеку быть честным и порядочным. Даже если он не верит в церковь. Если человек живет по совести, если прислушивается к ее голосу - он тем самым исполняет нравственный закон. Но на нашу совесть много чего оказывает различное влияние: культурная среда, воспитание и образование, общественные стандарты и т.д. Они могут как укреплять совесть, так и разрушать, разрушать нравственность, ослаблять голос совести. Совесть и сам человек способен в себе заглушить. Чтобы сохранить нормы нравственного закона, вывести их из под власти человека, который может его разрушить, Бог зафиксировал эти нормы в Откровении в виде заповедей. Более того, Бог помогает человеку исполнять этот нравственный закон посредством церкви, прежде всего через участие в таинствах. Поэтому вполне естественно видеть честного и порядочного неверующего человека. Но не имея серьезных оснований эта порядочность может вдруг исчезнуть. Например случай, когда человек знает, что воровать не хорошо, но деньги очень нужны и тут появилась возможность их взять совершенно незаметно и не причинив при этом никакого видимого вреда другим. В этом случае остаться верным своей совести человеку бывает крайне трудно.
мрачный хомяк писал(а):И еще, почему в светском государстве церковь, которая "тоже хочет кушать" лезет в госбюджет, была попытка провести законодательный акт о том, что государство будет поддерживать НКО, которые занимаются благотворительностью и на первом месте с приоритетом большим отдельной строкой была прописана РПЦ. Зачем?

Потому что церковь действительно занимается социально значимыми делами, например создает летние детские лагеря. Вот, посмотрите, и здесь, как Вы думаете, правильно ли делать такие дела за счет прихожан какого-нибудь храма?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Crait писал(а):Да ну что вы. Без этого дела весь смысл христианства как религии теряется, и остается только нравственно-этическая составляющая. 

Все дело в понимании слово "грешны". Часто произносят это с неким пренебрежительным контекстом, считая, что церковь относится к людям как к вечно виноватым, формируя у них комплекс неполноценности. И это, естественно, многим не нравится. Но такое понимание не совпадает с христианским вероучением.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

manson
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manson » 07 май 2010, 09:27

leomond писал(а):да парой постов выше ,кто-то, указывал отцу Михаилу на подмену понятий, а теперь сам манипулируешь этим демогогическим приемом.
что значит пробралась? опередив науку , которая доказывает, что женщины равны мужчинам и все расово равны?

Если вы внимательно читали, то могли бы заметить, что я указал Михаилу не на подмену понятий, а на использование аналогии в качестве аргумента. В свою очередь он отметил, что привел данную аналогию не в качестве аргумента в дискуссии, а как способ разобраться (по подобию, насколько я понял) в определенном вопросе.

Подмена понятий - выдавание какого-либо объекта за таковой, каким он заведомо не является, называние теплого мягким. Это способ лжи.

Ни первого, ни второго из этих демагогических приемов я не использовал.

leomond писал(а):ну а почему ты не допускаешь обратной точки зрения, человека другого уклада , в глазах которого эта традиция дикарство . Как и карнавалы или love parade в германии?.

,если в вашем окружении долбится в зад , и наёб.вать других это нормально, или наслаждаться какой нибудь рыгаловкой типа дома два, или очередных поющих трусов со сцены , :

Это к тому, что продукту подобного общества , надо сидеть на жопе ровно, а не указывать другим , верующим в своих других тараканов. А не считать свою мораль единственно правильной.
(Вопрос про появление этих передач надо задавать в вашингтонском обкоме, поскольку мои я и мои детишки уже несут отвественность за вот такое положение в павшей стране)

Я тут ничего не понял. Судя по всему, вы это писали на эмоциях.

Эта пять!!! Само собой, без религий и без фраз " Почитай отца и мать свою" :)

Да, бедные обезьянки и даже более низшие животные (в эволюционном смысле) прекрасно обходятся без Книги, и им хватает ума не разбивать родителям голову об камень или душить своих детей. Они знают, что если сейчас повыковыривают блошек у соседа, то тот может ответить взаимностью в будущем.

Надо понимать, что человек еще более развит и ему хватает (должно, как минимум) ума на более сложные вещи.

Если же вас останавливает от убийства, насилия, воровства и другого мерзкого деяния только страх последующего наказания (по вере, по закону), то мне вас жаль.

могу представить глубину труда

Могу вам потом выслать экземпляр, с автографом.
"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота." Артур Шопенгауэр

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 07 май 2010, 09:30

Southbear
Ну так расскажите, как церковь относится к этому? До сих пор вы просто говорили, что я не прав. Интересно, почему.
Дело в том, что христианского вероучения...не так уж много. Евангелие, и всё..?

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 07 май 2010, 09:35

Crait писал(а):Southbear
Ну так расскажите, как церковь относится к этому? До сих пор вы просто говорили, что я не прав. Интересно, почему.
Дело в том, что христианского вероучения...не так уж много. Евангелие, и всё..?

Церковь не говорит - все грешны, все виноваты. Церковь говорит - все имеют склонность совершать грех, наследуемую от первых людей, которую они обрели в результате грехопадения и которая передается по наследству. Человеку чаще всего совершить грех гораздо легче, чем не совершать его. Восстанавливая природу человека, Бог избавляет человека от этой склонности, естественно не без желания самого человека. Это если в двух словах.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 07 май 2010, 09:44

Southbear писал(а):грехопадения

А как вы считаете, что это было? Не в яблочки и змеев же вы верите? Что такое они совершили, первые люди то?
Southbear писал(а):Церковь говорит - все имеют склонность совершать грех

А не одно ли и то же? Результат то все равно один.
Southbear писал(а):Восстанавливая природу человека, Бог

То есть вы таки настаиваете, что Бог ошибся? Слишком смело. Создавая существо со свободной волей, он не знал, что оно её, волю эту, проявит? Не есть ли как раз эта свободная воля тот самый первородный грех, наследуемый от первых людей? Хотите от неё, от воли, избавиться?

Вернуться в «Общий форум»