Отношение к религии

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Re: Отношение к религии

Непрочитанное сообщение iren57 » 06 май 2010, 09:26

manson писал(а):
iren57 писал(а):С тех пор мы и живем в Ж...Е.
Развелось "божков" видимо невидимо и у каждого свой взгляд на этот самый кодекс.

О да, давайте православные будут жить по заповедям. А магометане пусть живут по шариату. Кровищи захотелось?

Если закон херовый или не выполняется, то это проблема, что-то нужно менять. Но это не отменяет факта нужности закона.

Можно подумать мало кровищи проливается... или в Чечню Бог ввел войска...
А зачем нужен херовый закон?
Чем Библия херовее закона? Это не отменяет факта нужности Библии... Я вам ответила?
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

manson
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manson » 06 май 2010, 09:37

iren57 писал(а):Можно подумать мало кровищи проливается...

На религиозной почве? Да, много.

iren57 писал(а):или в Чечню Бог ввел войска...

Во всем воля Божия...

Президент, который устроил эту заваруху почитается теперь этой вашей церковью как освободитель РПЦ от красных упырей бездуховных. Не удивлюсь если через 50 лет его в святые запишут. Как это уже сделали с Николашкой II Кровавым.

iren57 писал(а):Чем Библия херовее закона?

Да всем, правила настольной фейнтезиной ролевой игры и то трактуются более однозначней.

По этой вашей библии убийцу твоих детей тебе пришлось бы смиренно простить и отпустить с Б-гом. А вот по шариату за ношение тобой короткой юбки тебя нужно закидать камнями. Хочешь так жить? Я нет, и дети чтоб так жили мои не хочу.
"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота." Артур Шопенгауэр

iren57
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 06 май 2010, 09:50

Странная логика... вы не находите? Над херовым законом нужно работать, а Библия должна быть ( в вашем понимании ее ) эталоном. Не надо так примитивно относиться к тому, что там пишут.
Сейчас, носят юбки разной длины даже в Храме, и никто вам слова не скажет, может тока бабушки осудят... ну да не в них дело.
Я женщина творческая!

manson
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manson » 06 май 2010, 10:01

iren57 писал(а):Странная логика... вы не находите? Над херовым законом нужно работать, а Библия должна быть ( в вашем понимании ее ) эталоном.

А чем она должна быть для верующих? Там же закон Божий. Все что мимо - грех и горение вечное в геенне огненной.

Закон можно редактировать и адаптировать под большую часть людей.

iren57 писал(а): Сейчас, носят юбки разной длины даже в Храме, и никто вам слова не скажет, может тока бабушки осудят... ну да не в них дело.

Ну пройдите в такой юбке по кишлаку какому-нить в одной из соседних кавказких республик.
"Религии подобны светлячкам: для того, чтобы светить, им нужна темнота." Артур Шопенгауэр

iren57
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 06 май 2010, 12:18

....а верующие думают не как вы.....поэтому и Библию воспринимают не как вы....
....а при чем вера к кишлаку?....и я там не живу....
Я женщина творческая!

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 06 май 2010, 12:50

Vandroy писал(а):я для себя давно понял: спорить с верующим о Боге бесполезно, ибо верующий итак "знает" что Бог есть, верующему не нужны доказательства и никакие доводы разума его не переубедят. можно лишь беседовать.

Бесполезно только в том случае, если спорящий с верующим ищет в споре не истину, а подтверждения своей собственной точки зрения. Просто так скажу, к теме - все-таки теплится надежда, что Вы поймете когда нибудь: в основе нашей веры находится разум. Неразумная, слепая вера с православием не имеет ничего общего.
Vandroy писал(а):
Southbear писал(а):Возможно Вы не знаете, но Библия, на самом деле, отвечает на вопрос "почему?", а не "как?".

не знал. тогда почему проповедники для ответа и на вопросы типа "как" лезут в библию, чтобы найти нужную строфу? или это так только в сектах?

Не нужно открывать двери кому попало, Вам еще и не такого напроповедуют.
Vandroy писал(а):философия тоже отвечает на вопрос "почему?" какие здесь преимущества у религии?

Очень простые приемущества. Религия, или точнее - богословие (раз уж мы противопоставляем философии) - эта наука, соединенная с практическим опытом. Философия - это наука в чистом виде, основанная на человеческих измышлениях. Но богословия и философия имеют точки соприкосновения.
Vandroy писал(а):а нету никакого смысла у природы, с нашей, атеистической точки зрения. "смысл" от слов "с мыслью", а раз нет высшего разума - нет и мысли. и цели у природы никакой нет. природа просто есть, просто так получилось. :)

Согласен, так легче. Голова отдыхает.
Vandroy писал(а):фокус в том, что по науке шесть первых периодов возникновения вселенной, вместе взятых, укладываются в одну секунду.

У Вас есть доказательства, данные экспериментов? В любом случае, с точки зрения Писания абсолютно безразлично, сколько длились эти периоды. Важно - что это нам дает. Кстати, большой взрыв - очередное подтверждение возможности возникновения мира из ничего.
Vandroy писал(а):
Southbear писал(а):Господь Сам охраняет Свое Слово от подделок и изменений

не понимаю, этот как? в чем это проявляется?

Мне трудно Вам объяснить это в двух словах. В любой науке, в том числе и в богословии, есть элементарные вещи, а есть вещи посложнее. Без знания элементарных вещей о сложных говорить бессмысленно, потому что будет непонятно.
Vandroy писал(а):а почему храм Александра Невского, а не более популярный и "крутой" с виду собор? :)

Просто нравится мне этот храм, у нас храмы не делятся на крутой и не крутой, тем более - с виду.. :). Храмы же это не автомобили..)

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
manson писал(а):Если Б-г лежит за пределами физического мира, то какое отношение он имеет к созданию вполне материального мира, человека?

Очень простое отношение - Он мир создал. Когда Вы рисунок рисуете - Вы становитесь рисунком? Нет. Исследуя рисунок под микроскопом ученый сможет познать Вас как человека, как автора рисунка? Конечно нет, потому что Вы отличны от рисунка в принципе. Так и Бог - Творец, Создатель творения, отличен от творения по природе. Поэтому, чтобы изучить Бога мы не можем поставить эксперимент. Видите как все просто на самом деле?
manson писал(а):Очень удобная позиция - это все за пределами человеческого познания, не нужно задумываться как и почему, просто верьте.

Точно, у нас действительно все очень удобно, логично, стройно и все имеет смысл. А у вас?
manson писал(а):И тогда после смерти некоторые из вас попадут в рай.

А вот и не факт. Нужно еще жизнь свою немножко поменять, а не просто взять и наивно поверить.
manson писал(а):Образованному человеку со здоровой психикой нет ни одной причины для религии в его жизни.
Об этой здоровой психике древний царь Давид давно уже все сказал, можете прочитать: Пс. 13:1
manson писал(а):Что говорит религия о том, почему Б-г сотворил мир?

Нужно вначале с терминами определиться, иначе не поймете.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
leomond писал(а):Допустимо ли называть священнослужителя попом?

В общем - так когда-то назывались священники. Сейчас обычно это слово употребляют, когда хотят сказать что-то обидное. Кстати, по словам Патриарха Кирилла фильм "Поп" реабилитировал это слово..:)

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
manson писал(а):С чем мне нужно столкнуться, чтобы поверить в бородатого дядю на небесах?

Страшно, когда современные люди абсолютно не знакомы с Богом Писания. Бородатый дядя - это карикатура, которую нам показывали в детстве с определенной целью. Но она нам так запомнилась и полюбилась, что мы ее до сих пор не можем забыть.
manson писал(а):А вот научные достижения как раз постепенно разрушают картину мира верующих

А по моим сведениям - наоборот. С помощью науки человек шаг за шагом раскрывает для себя замысел Бога о мире и о его законах.
manson писал(а):Большего лицемерия, чем проявляют религиозные, трудно себе представить.

Пример?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Crait писал(а):О институте греха вообще отдельный разговор. Это очень удобно - сходу заявить, " - вы все грешны по умолчанию" 8)

А ведь на самом деле такого заявления не существует. Это Ваша собственная интерпретация, это не мнение церкви. Давайте все-таки изучать первоисточники.
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Vandroy
Благодарил (а): 238 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vandroy » 06 май 2010, 15:07

Southbear писал(а):богословие (раз уж мы противопоставляем философии) - эта наука, соединенная с практическим опытом. Философия - это наука в чистом виде, основанная на человеческих измышлениях.

не могу здесь согласиться. философия не считает себя наукой как таковой, она претендует на большее - формирование мировоззрения человека в целом (как, впрочем, и религия), формирует научную картину мира, объединяя результаты исследований всех наук. сначала философия определяет методологию - описывает как правильно должен производиться эксперимент, опыт, наблюдение в науке, затем собирает, интерпретирует и включает в общую картину результаты этих экспериментов (тот самый практический опыт).
"Подобно философии, религия также исследует первопричины мыслимого (Бог, Брахман), однако в религии делается упор на веру, культ, откровение, а в философии — на интеллектуальное постижение.. В религии на первом плане вера, в философии — мысль и знание".

Southbear писал(а):Согласен, так легче. Голова отдыхает.

а согласно бритве Оккама, чтобы установить истину, усложнять как раз и не надо. :)

Southbear писал(а):У Вас есть доказательства, данные экспериментов?

да, есть прямые доказательства разбегания галактик и по сей день. основаны они на предсказанном Эйнштейном, наблюдаемом Слайфером красном смещении, открытом Хабблом законе красного смещения.

Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 06 май 2010, 16:07

Vandroy писал(а):не могу здесь согласиться. философия не считает себя наукой как таковой, она претендует на большее - формирование мировоззрения человека в целом (как, впрочем, и религия), формирует научную картину мира, объединяя результаты исследований всех наук. сначала философия определяет методологию - описывает как правильно должен производиться эксперимент, опыт, наблюдение в науке, затем собирает, интерпретирует и включает в общую картину результаты этих экспериментов (тот самый практический опыт).

Скажу по-другому. Исходным материалом для философских изысканий являются чисто человеческие предположения и домыслы, она исходит из человеческого размышления и естественной способности разума. Христианство началось не с человеческих рассуждений. Оно началось с Боговоплощения, с Откровения Бога о Самом Себе людям. Именно в этом разница
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

manson
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение manson » 06 май 2010, 16:37

Southbear писал(а):Кстати, большой взрыв - очередное подтверждение возможности возникновения мира из ничего.

Ничего и сингулярное состояния - разные вещи. Рано или поздно ответ на вопрос о происхождении космической сингулярности будет дан наукой, религии же останется только в очередной раз притянуть за уши сюда свой креационизм.

Southbear писал(а):Мне трудно Вам объяснить это в двух словах. В любой науке, в том числе и в богословии, есть элементарные вещи, а есть вещи посложнее. Без знания элементарных вещей о сложных говорить бессмысленно, потому что будет непонятно.

Вы таки расскажите, как прийти к вере? Либо слепо и бездумно поверить, либо шагать в семинарию и годы изучать богословие? Или откровение должно ко мне прийти?

Southbear писал(а):
manson писал(а):Если Б-г лежит за пределами физического мира, то какое отношение он имеет к созданию вполне материального мира, человека?

Очень простое отношение - Он мир создал. Когда Вы рисунок рисуете - Вы становитесь рисунком? Нет. Исследуя рисунок под микроскопом ученый сможет познать Вас как человека, как автора рисунка? Конечно нет, потому что Вы отличны от рисунка в принципе. Так и Бог - Творец, Создатель творения, отличен от творения по природе. Поэтому, чтобы изучить Бога мы не можем поставить эксперимент. Видите как все просто на самом деле?

Ваша аналогия страдает хронической болезнью других аналогий - они ничего никогда не доказывают, а переносят вопрос на другой уровень. Привидение аналогий в качестве аргумента является известным способом жонглирования терминами.

Southbear писал(а):Точно, у нас действительно все очень удобно, логично, стройно и все имеет смысл. А у вас?

Религия за годы лет развития сознания человека научилась мимикривовать под науку, раскрывать новые истины или говорит о старых, спекулируя новыми реалиями.

Удобно ли вам говорит слово удобно по отношении к религии?

Southbear писал(а):
manson писал(а):И тогда после смерти некоторые из вас попадут в рай.

А вот и не факт. Нужно еще жизнь свою немножко поменять, а не просто взять и наивно поверить.

А наивность и искренность с точки зрения веры - одно и тоже?

Southbear писал(а):
manson писал(а):Что говорит религия о том, почему Б-г сотворил мир?

Нужно вначале с терминами определиться, иначе не поймете.

Давайте определимся. Цели происхождения материальной вселенной (данного мира) с точки зрения Б-га?

Southbear писал(а):
Страшно, когда современные люди абсолютно не знакомы с Богом Писания. Бородатый дядя - это карикатура, которую нам показывали в детстве с определенной целью. Но она нам так запомнилась и полюбилась, что мы ее до сих пор не можем забыть.

То-то во многих храмах эта карикатура намалевана в центре под куполом.

Southbear писал(а):С помощью науки человек шаг за шагом раскрывает для себя замысел Бога о мире и о его законах.

А религия ему всячески помогает в этом, книги, например, сжигает...

Southbear писал(а):
manson писал(а):Большего лицемерия, чем проявляют религиозные, трудно себе представить.

Пример?

Да тьма. Например, один из основных постулатов христианства - не убей. Однако РПЦ прямо и косвенно (например, собирается ввести полковых капелланов) поддерживает институт армии.

Southbear писал(а):
Crait писал(а):О институте греха вообще отдельный разговор. Это очень удобно - сходу заявить, " - вы все грешны по умолчанию" 8)

А ведь на самом деле такого заявления не существует. Это Ваша собственная интерпретация, это не мнение церкви. Давайте все-таки изучать первоисточники.

Вот тут очень удобная версия: http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=170

Вы с ней согласны?

Эльф
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 06 май 2010, 19:29

:)
Вложения
bibliy.jpg
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 06 май 2010, 20:37

Ну пройдите в такой юбке по кишлаку какому-нить в одной из соседних кавказких республик

И что будет? :shock: Украдут и выдадут замуж?
Ааааа, ведь, туда , столь достигшая высот , наука не проникла и не доказала кишлачникам, что они неправильно живут? :D понятие "уклад жизни и традиции народа" вам не знакомо? Их не надо соблюдать что ли? Или вы считаете, что , допустим( я утрирую , без конкретики)
,если в вашем окружении долбится в зад , и наёб.вать других это нормально, или наслаждаться какой нибудь рыгаловкой типа дома два, или очередных поющих трусов со сцены , :crazy:
То значит и в кишлаке это заположняк? А если это не так, они дескать отстали, религия им не позволяет открыть все чакры и насладиться ?
Или ваша псевдонаучная атеистическая мораль и законы ( я так подозреваю речь идет о римском праве) потолок в развитии человечества? Даже в светских государствах ,я уж не беру Саудитов в своей Аравии, принято уважать традиции народа.
Так что лично мне совсем непонятно, что вас так умилила "отсталость" кишлачников. :shock:
И вообще , Чего вы лепите ислам к шариату? Это все равно что, православие к домострою привязывать. 8)
Тут и про законы и уголовные кодексы было написано, ветка очень сдвинулась не успел ответить. О чем речь ,воспитывайте в духе атеизма, но проблемо :)
что получите в итоге ? где берега и края , что можно , что нельзя? В уголовном кодексе и законах?
Что место надо в автобусе бабуле уступить, а упавшему помочь поднятся это тоже в УК и законах :lol: :lol:
Копаете что-то ищете противоречия, срываете покровы таинств , да кто ж вас тянет то под кресты ? Да будьте при своих , что вы пишете всех в ПГМ ?
Покайтесь, жгли Дарвина, урроды, науку ущемляли!! Покайтесь, реформируйтесь, подстройтесь....
Вы мне поляков с катынью напомнили своими постами, ну те планируют поиметь шерсти клок с россиянчегов, как ж/ды с лохокостом . Но куда уж пшекам, рылом не вышли.
Вы то чего хотите ? Уесть батюшку? :shock:
Зачем вам? Для какой конкретной цели?
Зы
И кстати не Елкин заварил кашу в чехии. Она досталась ему уже сваренной.
а вот как он ее расхлебал, за это с него не успели спросить. помер гад , вместе с гайдаром .
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

wasnyk
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wasnyk » 06 май 2010, 20:46

Southbear писал(а):
wasnyk писал(а):и еще очень хотел спросить: по каким критериям вы выбрали именно эту религию. Это было осознанно или вас поставили перед фактом, или традиции, или отсутствие спроса на другие религии?

Это было осознанно

да, ответ наверно не из приятных, раз вы решили его замять. что осознанно - это понятно, а по каким критериям - нет. почему например не ислам-чем он хуже? более современная религия, где учли часть ошибок христианства

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
iren57 писал(а):Можно подумать мало кровищи проливается... или в Чечню Бог ввел войска...
А зачем нужен херовый закон?
Чем Библия херовее закона? Это не отменяет факта нужности Библии... Я вам ответила?

еще скажите бог тут не причем. а библия херовее тем, что написано- не убий, и при этом никто и никогда это не соблюдал и находили этому оправдания в той же библии. спросите батюшку-что священнослужители делают в чечне? они же должны быть против любой войны

iren57
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 06 май 2010, 21:02

по вашей логике Бог виновен и в том, что Путин президент
Я женщина творческая!

wasnyk
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wasnyk » 06 май 2010, 21:07

Southbear писал(а): Просто так скажу, к теме - все-таки теплится надежда, что Вы поймете когда нибудь: в основе нашей веры находится разум.

как же мы можем понять, если вы не можете объяснить, почему именно "в основе ВАШЕЙ веры находится разум"

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Southbear писал(а):
Vandroy писал(а):а нету никакого смысла у природы, с нашей, атеистической точки зрения. "смысл" от слов "с мыслью", а раз нет высшего разума - нет и мысли. и цели у природы никакой нет. природа просто есть, просто так получилось. :)

Согласен, так легче. Голова отдыхает.

можете сколько угодно нагружать свою голову-смысл не появится

Southbear писал(а): Мне трудно Вам объяснить это в двух словах. В любой науке, в том числе и в богословии, есть элементарные вещи, а есть вещи посложнее. Без знания элементарных вещей о сложных говорить бессмысленно, потому что будет непонятно.

а это по всей видимости так учат отвечать на плохие вопросы

ЕVгений
Благодарил (а): 36 раз

Непрочитанное сообщение ЕVгений » 06 май 2010, 21:50

Я абсолютно не согласен с Вашим определением. У церкви с коммерцией нет ничего общего. А за подобными обвинениями очень часто стоит желание оправдать свою пассивность в собственной духовной жизни.

...вы конечно не зря в семинарии учились, умеете уходить от вопросов и естественно, лучшая защита это нападение, и пытаетесь почему-то вину за продажность церкви переложить на мои плечи, обвинив меня в бездуховности, но я спрашивал конкретно, почему у вас в церквях и приходах продаются услуги??? крещение столько-то, отпевание столько??? венчание??? церковь же налоги не платит, а вот кагорчиком приторговывает....как то не посовести получается??? не пора ли сделать ООО "Правосланая Церковь" и выдавать чеки???
"Чаю воскрешения мертвых и жизни будущего века. Аминь"

Вернуться в «Общий форум»