Алёно4ка писал(а):Надеюсь доброго всем дня! Хотелось бы немного сказать в защиту школ... Моя дочь учится в 1 школе. О каких-то особенно непосильных поборах сказать не могу. Сдаем по 500 руб. на нужды класса с сентября по январь включительно, отдельно, что оговаривается на собрании родители решают по сколько скидываемся на дни рождения детей - род. комитет покупает символические подарки и один раз в месяц поздравляет именинников месяца. На подарки учителям тоже решает род. комитет, какую сумму можно потратить из тех же нужд класса, а дополнительные походы или поездки сугубо по желанию, так что не хотите-не сдавайте, никого никто не заставляет. На ремонт сдается символическая сумма 100 руб. Учебники выдают в школе, родители покупают только рабочие тетради и канц. товары. Форма обязательна, и да, дороговато, но не непосильно, так как шьется на 2 года.
у вас действительно символические суммы.с нас,в 31й школе,на ремонт весной запросили 2500рэ+прийти поремонтировать.послал всех с этим предложением.я уже и был готов отдать 2500,но когда начали ещё напрягать на ремонт....это уж слишком я считаю.ведь помимо на ремонт в течении года постоянно скидуемся.вот сентябрь не прошёл,а мы уже по 800р скинулись.это я не считал ещё за техничку).кстати,за те 2500 на недавнем собрании отдельные индивидуумы чуть не сожрали с говном.на ответ не сдал и не собираюсь!-быстренько их наезд на лоха закончился.
и насчёт формы школьной.не знаю как чужие дети растут,но моеё никак на 2 года не хватает.это только в армии раньше на 2 года обмундирование выдавали
.бесят отдельные активисты и родители. такое ощущение,что деньги берутся у них из тумбочки.и что за массовый коммунистический патриотизм-большинство типа решило.да срал я на большинство.они понимаешь ли решили,а писю сосать моей семье индивидуально.ни одна ещё активистка не пришла мне борща не сварила,картошки не купила,полы не подмела.эт я к тому,что воспитую мелкую один,без жены.до бабушек с дедушками как до китая полшага,поэтому и считаю копендосы несчастные

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
учебники кстати тоже скидывались частично