Поборы в школах

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Алексей791
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 55 раз

Re: Поборы в школах

Непрочитанное сообщение Алексей791 » 18 сен 2012, 09:57

Алёно4ка писал(а):Надеюсь доброго всем дня! Хотелось бы немного сказать в защиту школ... Моя дочь учится в 1 школе. О каких-то особенно непосильных поборах сказать не могу. Сдаем по 500 руб. на нужды класса с сентября по январь включительно, отдельно, что оговаривается на собрании родители решают по сколько скидываемся на дни рождения детей - род. комитет покупает символические подарки и один раз в месяц поздравляет именинников месяца. На подарки учителям тоже решает род. комитет, какую сумму можно потратить из тех же нужд класса, а дополнительные походы или поездки сугубо по желанию, так что не хотите-не сдавайте, никого никто не заставляет. На ремонт сдается символическая сумма 100 руб. Учебники выдают в школе, родители покупают только рабочие тетради и канц. товары. Форма обязательна, и да, дороговато, но не непосильно, так как шьется на 2 года.

у вас действительно символические суммы.с нас,в 31й школе,на ремонт весной запросили 2500рэ+прийти поремонтировать.послал всех с этим предложением.я уже и был готов отдать 2500,но когда начали ещё напрягать на ремонт....это уж слишком я считаю.ведь помимо на ремонт в течении года постоянно скидуемся.вот сентябрь не прошёл,а мы уже по 800р скинулись.это я не считал ещё за техничку).кстати,за те 2500 на недавнем собрании отдельные индивидуумы чуть не сожрали с говном.на ответ не сдал и не собираюсь!-быстренько их наезд на лоха закончился.
и насчёт формы школьной.не знаю как чужие дети растут,но моеё никак на 2 года не хватает.это только в армии раньше на 2 года обмундирование выдавали :D .
бесят отдельные активисты и родители. такое ощущение,что деньги берутся у них из тумбочки.и что за массовый коммунистический патриотизм-большинство типа решило.да срал я на большинство.они понимаешь ли решили,а писю сосать моей семье индивидуально.ни одна ещё активистка не пришла мне борща не сварила,картошки не купила,полы не подмела.эт я к тому,что воспитую мелкую один,без жены.до бабушек с дедушками как до китая полшага,поэтому и считаю копендосы несчастные :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
учебники кстати тоже скидывались частично

Nathan
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 18 сен 2012, 10:21

Conqwest писал(а):а чё бы и не рисовать в 8-м класе? в чём диагноз?

Диагноз в том, что как обязательный предмет, рисование в 8-м классе бессмысленно. :D
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 18 сен 2012, 10:26

Nathan писал(а):
Conqwest писал(а):а чё бы и не рисовать в 8-м класе? в чём диагноз?

Диагноз в том, что как обязательный предмет, рисование в 8-м классе бессмысленно. :D

немногое человек готов осмыслить полностью в 8-м классе.
мозговых клеток уже много, но в отличие от репродуктивных, переполнение им не грозит.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 18 сен 2012, 10:32

Вот пусть и заполняют математикой/физикой/астрономией. Если нет у меня "таланта" рисовать, какого меня заставлять это делать, да ещё и оценивать. Таким оценкам, как и оценщикам грош цена. :bad:
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 18 сен 2012, 11:11

Алексей791
Сурово, но довольно неплохо! :D
Nathan
Всецело согласен. Что добивает более всего, так это факт отмены нужных предметов и замена их, простите, всякой по сути ненужной чепухой.
Иногда так думаешь сидишь, мы блин развиваемся и двигаемся вперёд, или назад во тьму средневековья. Почему так думаю? Да всё просто: по телеку чушь с родами на дому, с самолечением травкаме/пиявкаме, с преувеличенной религиозностью там где не требуется, с отменой предметов которые великовозрастным лоботрясам нужны хотя бы для общего развития (задрать голову и назвать созвездие тупо не могут) и т.д нет им числа! :evil:
Поборы стали такой же частью жизни, как простите, сходить в уборную. Причём если последнее непреодолимо поскольку является нашей биологической необходимостью, то во с необходимостью первого где надо и не надо - можно и поспорить. :twisted:
Ты нищ, необуздан, зол, заражён коллективным разумом - будешь платить всегда, везде и по любому поводу! :D Вот такая злая ирония... Пришёл квиток в ящик - платить, два квитка - платить и т.д. Нужно меняться иначе "доильные аппараты" будут принимать всё более причудливый вид.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 18 сен 2012, 11:58

Conqwest писал(а):восхитительная чушь.

с чего вы так решили?
rus_cryman писал(а):истинно так.
сами не подойдут, пока не денежку не всучишь

сейчас за клевету статья есть. В какой больнице с вами так обошлись? Я ведь про себя вписала. Может у меня внешность располагающая, а Ваш внешний вид располагает к требованию наличности, как знать....

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 18 сен 2012, 12:01

KATERINA писал(а):
Conqwest писал(а):восхитительная чушь.

с чего вы так решили?
rus_cryman писал(а):истинно так.
сами не подойдут, пока не денежку не всучишь

сейчас за клевету статья есть. В какой больнице с вами так обошлись? Я ведь про себя вписала. Может у меня внешность располагающая, а Ваш внешний вид располагает к требованию наличности, как знать....

гг...а может вы сотрудник здравоохранения?

Nathan
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 18 сен 2012, 12:02

KATERINA писал(а):сейчас за клевету статья есть.

За неисполнение служебных обязанностей то-же, и уже давно... И ?... :crazy:
Бороться с поборами можно только одним способом - забить на них. Плюс скрытый диктофон/регистратор, а дальше шантаж/суд.
Шантаж эффективнее, к сожалению. :(

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 18 сен 2012, 12:08

patlatiy
когда Вы лежали в последний разв больнице и сколько Вы при этом заплатили, только честно!
А у меня двое детей ходят в школу и д/с и я за сентябрь уже заплатила 3500 рублей, без официальных платежек. Скажите, в какой больнице так наглеют?

За 30 лет только дважды платила в больнице - 4500 рублей (всего), абсолютно добровольно, после родов. Сколько потом я и мои дети лежали в больнице не платила ни разу. И самое главное - никто не требовал. При чем один раз это была операция моему сыну (ему был год) в Ростове.

kaver
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение kaver » 18 сен 2012, 12:16

Nathan писал(а):Вот пусть и заполняют математикой/физикой/астрономией. Если нет у меня "таланта" рисовать, какого меня заставлять это делать, да ещё и оценивать. Таким оценкам, как и оценщикам грош цена. :bad:

А если нет таланта к математике/физике/астрономии? Тогда как?
Не бывает не нужных предметов,прививающих какие-то навыки.Вопрос в оценке способностей,но это уже другая проблема.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 18 сен 2012, 12:26

KATERINA
а разговор не обо мне. я, в отличие от некоторых, не настолько глуп чтоб здесь рассказывать сколько когда и кому заряжал

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 18 сен 2012, 12:28

kaver писал(а):А если нет таланта к математике/физике/астрономии? Тогда как?

А если нет талланта рисовать закорючки тогда как? Вот это и есть одна из важных проблем школоты. Впрочем я считаю, что базовые знания по основным предметам быть должны. Это так сказать уровень познания современного человека. Если так подумать хорошо, то стремиться к звёздам, делать громогласные заявления по космическим проектам и прочему, при этом убирать астрономию - это вообще нормально? :twisted: Я и пишу, что в одном месте катимся в средневековые домыслы, в другом хотим прорывных исследований и ищем путь в будущее. Как это совместить то?

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 18 сен 2012, 12:42

patlatiy писал(а):KATERINA
а разговор не обо мне

а к чему тогда это?
patlatiy писал(а):Врачам сами носят. Без напоминаний.

Хотили сказать, что в курсе всего, но не получилось?

kaver
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение kaver » 18 сен 2012, 12:45

Obi Van писал(а): Как это совместить то?

Очень просто.Дисциплины,преподаваемые в школе,должны иметь максимальную эффективновсть в выявлении и развитии совершенно разных способностей у детей,но для этого нужны хорошие методисты,которые эти программы разрабатывают на уровне министерства.Так было в Союзе,но та система бездарно и преступно была похерена.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 18 сен 2012, 12:49

KATERINA писал(а):
patlatiy писал(а):KATERINA
а разговор не обо мне

а к чему тогда это?
patlatiy писал(а):Врачам сами носят. Без напоминаний.

Хотили сказать, что в курсе всего, но не получилось?

не додумывайте

Вернуться в «Общий форум»