Поборы в школах

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Re: Поборы в школах

Непрочитанное сообщение KATERINA » 15 сен 2012, 13:46

Masterbo писал(а):Прошло первое собрание,собрали по 1000 )))) охрана,нужды школы,нужды класса.. Видимо очень нуждается школа N1 )))

да 1-я школане особо ну ждается. 30руб охрана, 30руб нужды школы (за счет которых на ремонт школы в прошлом году не собирали, только на ремонт классов). За 5 месяцев (обычно так собирают) 300 рублей получается. А 700 рублей Вы сдали в класс, вот в чем такнуждается вам класс и поинтересуйтесь. А 21 тыс.рублей с 30 детей, ИМХО не хилые нужды...
OE35 писал(а):уборщицы оплачиваемые убирают только коридоры

с хрена ли, извиняюсь за выражение...
И дополню так:
Норма убираемой площади была предусмотрена в Типовых штатах начальных, неполных средних и средних общеобразовательных школ*(1) (далее - Типовые штаты). Согласно п. 14 Типовых штатов должность уборщика служебных помещений устанавливалась из расчета 0,5 ед. должности на каждые 250 кв. м убираемой площади, но не менее 0,5 ед. должности на школу.
В общеобразовательных школах, в которых проводятся занятия учащихся во вторую, третью смены, а также имеются группы продленного дня, дополнительно устанавливаются должности уборщика служебных помещений из расчета: в школах, работающих в две смены, - 0,25 ед. должности на каждые 250 кв. м, а в школах, работающих более двух смен или имеющих группы продленного дня, - 0,5 ед. должности на каждые 250 кв. м убираемой площади, используемой учащимися этих смен и группами продленного дня.
Тем самым фактически была установлена норма убираемой площади 500 кв. м на ставку заработной платы уборщика служебных помещений.
Однако Типовые штаты утратили силу на территории Российской Федерации в связи с изданием Приказа Минобрнауки РФ N 177*(2).
В то же время ст. 153 Федерального закона N 122-ФЗ*(3) гласит, что при издании органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления нормативных правовых актов должно быть соблюдено следующее условие: вновь устанавливаемые размеры и условия оплаты труда (включая надбавки и доплаты), размеры и условия выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантии и компенсации отдельным категориям граждан в денежной форме не могут быть ниже размеров и условий оплаты труда (включая надбавки и доплаты), размеров и условий выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантий и компенсаций в денежной форме, предоставлявшихся соответствующим категориям граждан, по состоянию на 31 декабря 2004 года.
Таким образом, из положений федерального законодательства следует, что норма убираемой площади 500 кв. м на ставку заработной платы уборщика служебных помещений должна быть сохранена при принятии органами местного самоуправления нормативных правовых актов, регламентирующих оплату труда в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Вообще 500м.кв на ставку общепринятый стандарт почти во всех отраслях. Если честно, я ситуацию вижу иначе - уборщицы есть, только зачем им работать, если дети убирают, да родители платят за уборщиц...А денежки полуают... ну вообщем те, кто ими не работает.

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 17 сен 2012, 21:44

на днях пообщалась с коллегами из школы. Так вот, зарплату им подняли - ставка в 18 часов что-то 6тыр с хвостиком небольшим. +10-15% за стаж. На начало уч. года в городе не хватает в школах 25 учителей нач классов!Комплектуют кем попало. И как с этим жить? :pardon: Кстати, в 31й школе физику сейчас замещает учитель... рисования :crazy: Тк она изначально ...инженер

Добавлено спустя 37 секунд:
а в 9й дааавно ведет математику учитель химии. :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и пение - трудовик. Вероятно, с музыкальным образование5м отставник. Так что... выживает школа, как может. Спасибо ,хоть какое-то условно бесплатное образование есть пока.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

зена-Лада
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 832 раза

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 17 сен 2012, 21:49

а всех все устраивает! то что предметы ведут непрофессионалы! попробуй такое подвинуть! да ни вжисть не получится.. так как они давно и добросовестно работают в школе и приятны руководству.
да и зачем что-то менять? если рисование теперь по книжкам преподают! так и рисовать-то учителю уметь и без надобности, потому что все тупо срисовывают с пособий
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 17 сен 2012, 21:58

зена-Лада писал(а): если рисование теперь по книжкам преподают! так и рисовать-то учителю уметь и без надобности, потому что все тупо срисовывают с пособий

хуже - раздают ксерокопию, где цифрами указаны цвета, где каким красить :crazy: Зато в 8 классе домашнее задание - нарисовать костюм эпохи Возрождения. Это парню-подростку, который граффити любит. И сидят родители ночами. конкурс работ родителей. Зато на деньУчителя "Чудный вечер" ей (не без сарказма) подарили - доподлинно знаю)))

зена-Лада
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 832 раза

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 17 сен 2012, 22:03

OE35 писал(а):
зена-Лада писал(а): если рисование теперь по книжкам преподают! так и рисовать-то учителю уметь и без надобности, потому что все тупо срисовывают с пособий

хуже - раздают ксерокопию, где цифрами указаны цвета, где каким красить :crazy: Зато в 8 классе домашнее задание - нарисовать костюм эпохи Возрождения. Это парню-подростку, который граффити любит. И сидят родители ночами. конкурс работ родителей. Зато на деньУчителя "Чудный вечер" ей (не без сарказма) подарили - доподлинно знаю)))

ну, классно,чо! :D
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

Ненси
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2035 раз

Непрочитанное сообщение Ненси » 17 сен 2012, 22:31

знакомые рассказывали,что учительница в младшем классе детям высказывала - что у вас,все родители бедные такие,всего по 700 рублей мне на подарок скинулись -- я в шоке!

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 17 сен 2012, 22:39

хорошо,что меня нет в школе! 8) я ТАКОЕ не понимаю и порчу им "праздник" :D

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 18 сен 2012, 07:47

OE35 писал(а):на днях пообщалась с коллегами из школы. Так вот, зарплату им подняли - ставка в 18 часов что-то 6тыр с хвостиком небольшим. +10-15% за стаж.

КАК они могут говорить если они ту зарплату за сентябрь еще не получали?
http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=108943
Вот постановление РО, на его базе создается местное об оплате труда, оно не может быть хуже.
Пробежалась... на вскидку:
оклад преподавателя 5966, за классное руководство 5-11 класс - 25%. за проверку тетрадей минимум 10%, за категорию (2-я - 7%, 1 -я 15%), стаж - 1-5 лет - 10%, 5-10 - 15%, 10-15 - 20%, свыше 15 - 30%
Что получает преподаватель 1 кат. со стажем 8 лет? 9843,9, с сентября повышение на 30% итого 12797,07, минус налог на руки - 11133,45.
Для сравнения- врач приемного отделения (любого профиля) 1 категории, со стажем 8 лет - 8949,0 руб, минус налог 7785,63 руб.

Все работники бюджетной сферы зарабатывают мало. Но я терпеть не могу этот денежный вопрос в школах, потому как сколько раз я лежала в больнице, ни разу медсестра или санитарка не приходила и не просила деньги на нужды больницы, день рожденье зав.отделения, охрану, ремонт и т.п....
Только в школах есть такой беспредел!

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 18 сен 2012, 07:49

Врачам сами носят. Без напоминаний.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 18 сен 2012, 07:51

patlatiy писал(а):Врачам сами носят. Без напоминаний.

Взятка при операции = хороший результат ЕГЭ. Я не говорю про взятки я говорю про добровольно-принудительные взносы.

Алёно4ка
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Алёно4ка » 18 сен 2012, 08:08

Надеюсь доброго всем дня! Хотелось бы немного сказать в защиту школ... Моя дочь учится в 1 школе. О каких-то особенно непосильных поборах сказать не могу. Сдаем по 500 руб. на нужды класса с сентября по январь включительно, отдельно, что оговаривается на собрании родители решают по сколько скидываемся на дни рождения детей - род. комитет покупает символические подарки и один раз в месяц поздравляет именинников месяца. На подарки учителям тоже решает род. комитет, какую сумму можно потратить из тех же нужд класса, а дополнительные походы или поездки сугубо по желанию, так что не хотите-не сдавайте, никого никто не заставляет. На ремонт сдается символическая сумма 100 руб. Учебники выдают в школе, родители покупают только рабочие тетради и канц. товары. Форма обязательна, и да, дороговато, но не непосильно, так как шьется на 2 года.
Никогда не задавайте девушкам вопрос "Почему?", ответ очевиден "Потому что!!!"

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 18 сен 2012, 09:03

http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=108943
Вот постановление РО, на его базе создается местное об оплате труда, оно не может быть хуже.
Пробежалась... на вскидку:
оклад преподавателя 5966, за классное руководство 5-11 класс - 25%. за проверку тетрадей минимум 10%, за категорию (2-я - 7%, 1 -я 15%), стаж - 1-5 лет - 10%, 5-10 - 15%, 10-15 - 20%, свыше 15 - 30%
Что получает преподаватель 1 кат. со стажем 8 лет? 9843,9, с сентября повышение на 30% итого 12797,07, минус налог на руки - 11133,45.
восхитительная чушь.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Nathan
Благодарил (а): 420 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nathan » 18 сен 2012, 09:43

OE35 писал(а):Зато в 8 классе домашнее задание - нарисовать костюм эпохи Возрождения. Это парню-подростку, который граффити любит.

В 8-м классе? Нахрена в 8-м классе рисование? Какой больной сиё придумал? :bad:
Алёно4ка писал(а): отдельно, что оговаривается на собрании родители решают по сколько скидываемся на дни рождения детей - род. комитет покупает символические подарки и один раз в месяц поздравляет именинников месяца.

Интересно, как отмечают Д/Р летних именинников? :crazy:
Люди готовы поверить любой лжи, если хотят, чтобы это было правдой, или боятся, что окажется правдой. (C)"Меч Истины"
Не думай о задаче, думай о решении.

Ремонт электроинструмента, сварочных инверторов, электродвигателей. 8-950-864-57-20

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 18 сен 2012, 09:47

KATERINA
сколько раз я лежала в больнице, ни разу медсестра или санитарка не приходила и не просила деньги

истинно так.
сами не подойдут, пока не денежку не всучишь.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 18 сен 2012, 09:49

Nathan писал(а):
OE35 писал(а):Зато в 8 классе домашнее задание - нарисовать костюм эпохи Возрождения. Это парню-подростку, который граффити любит.

В 8-м классе? Нахрена в 8-м классе рисование? Какой больной сиё придумал? :bad:
Алёно4ка писал(а): отдельно, что оговаривается на собрании родители решают по сколько скидываемся на дни рождения детей - род. комитет покупает символические подарки и один раз в месяц поздравляет именинников месяца.

Интересно, как отмечают Д/Р летних именинников? :crazy:

а чё бы и не рисовать в 8-м класе? в чём диагноз?
летних обычно скопом поздравляют в начале сентября.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Вернуться в «Общий форум»