Всех c наступающим Новым Годом!!!
- Crait
Александр_М, всё таки решусь настаивать на том, что классическую этологию применить к человеку непросто. Из-за сложности вопроса. Было бы это просто, всякие психоложества не имели бы шанса на существование.
Я не говорю, что это дело не этологии, но не всё просто и однозначно.
Тюрьмы набиты классическими альфами в этологическом плане. Делает ли это их самыми жизнеспособными в нормальном обществе?
Альфа в случае с человеком - это не только особь. Это комплекс с особью в основе. Сама особь может и не быть альфой в этологическом плане.
Сложно.
Я не говорю, что это дело не этологии, но не всё просто и однозначно.
Тюрьмы набиты классическими альфами в этологическом плане. Делает ли это их самыми жизнеспособными в нормальном обществе?
Альфа в случае с человеком - это не только особь. Это комплекс с особью в основе. Сама особь может и не быть альфой в этологическом плане.
Сложно.
- leomond
Александр_М писал(а):Источник цитаты ну как станешь альфой, так послушаю с интересом.
а пока воспринимаю как природный фон, один из массы людишек.
и для какой конечной цели, ты на словах, посадил меня на пальму к бандерлогам?
объявить ся?
для того, чтобы увидеть, что ты-- не альфа-- даже и зрение вооружать не надо.
и мне, как не альфе ( не напускаю тумана на себя в отличие от многих, поскольку мизантроп и циник) это виднее очевидного.
Александр_М писал(а):Источник цитаты понятно, баб ты не одариваешь )
жадность? отсутствие возможностей? комплексы?
все вместе взятое

тебе так легче , на твоем олимпе?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Crait писал(а):Источник цитаты Это комплекс с особью в основе.
а вот в этом -- тезисе -- оченно соглашусь.
Отправлено спустя 35 секунд:
Crait писал(а):Источник цитаты Тюрьмы набиты классическими альфами в этологическом плане.
откуда дровишки?
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон
- Crait
Кэп подсказал. 
И совсем как в классике этологии, они сразу же принимают новые роли в иерархии.
Лео, это же исследовали.

Лео, это же исследовали.
- leomond
Crait писал(а):Источник цитаты Кэп подсказал.
Лео, это же исследовали.
ну теорию-то я почитывал много лет назад.
я удивляюсь тому, почему ты решил, что именно набиты ? по мне , так число альф там не отличается от среднестатистического.
а вот тех кто идиотен-тест не пройдет-- там с избытком.
- Александр_М
Crait писал(а):Источник цитаты Тюрьмы набиты классическими альфами в этологическом плане. Делает ли это их самыми жизнеспособными в нормальном обществе?
представим отсутствие цивилизации. кто есть альфа? неужели самый сперматозоидный самец? нет конечно. вождем, лидером и т.п. он становится потому что умнее, психологически и (или) физически сильнее и т.д. Не потому что может стадо защитить или лучше всех оплодотворить, а потому что может стадо подчинить. Конечно личным интересам.
И даже в условиях цивилизации все то же самое. Единственное отличие - физическая сила уходит на вторые планы.
- leomond
Crait писал(а):Источник цитаты Человек - примат. Противоречия?)))
всегда с тобой был в этом согласен. как отрицающий "бородатого дядьку создателя"
- Александр_М
leomond писал(а):Источник цитаты и для какой конечной цели, ты на словах, посадил меня на пальму к бандерлогам?
ну почему же к бандерлогам. к среднестатистическим людям, которые есть масса, фон. или ты считаешь себя особенным?
- Фёдор
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: ВАЗ 2114
- Контактная информация:
Crait, насчёт "смысла жизни" первый попавшийся термин, который кратко описывал мысль, если раскрыть вложенный смысл, я бы назвал это положительными эмоциям от жизни, достижение гармонии и создание потребностей (текущих целей) и удовлетворение их.
The Show Must Go On...
- leomond
Александр_М писал(а):Источник цитаты или ты считаешь себя особенным?
не-а, не считаю.
Отправлено спустя 41 секунду:
но прозвучало, как -- вася, пойди на пальму, а когда понадобится-- мы тебя заслушаем.

- Crait
leomond писал(а):Источник цитаты я удивляюсь тому, почему ты решил, что именно набиты ? по мне , так число альф там не отличается от среднестатистического.
Я должен был уточнить - бывшими. В этологическом смысле. Само собой, в замкнутой иерархии альф не больше, чем возможно.
Вообще, альфа - это не абсолютное же значение, а относительное. В любой замкнутой группе из самых донных жителей обязательно выделится своя альфа.
Как и по тем или иным причинам образованная группа из "сильных мира сего" немедленно перестроится, как и полагается по биологии.
Впрочем, о чем тут спорить вообще.
Или если поместить в группу из донных жителей кого-то из высоко летающих - он что, автоматом станет альфой? Вероятно, но не факт.
Отправлено спустя 53 секунды:
Александр_М писал(а):Источник цитаты ну почему же к бандерлогам. к среднестатистическим людям, которые есть масса, фон. или ты считаешь себя особенным?
Это зависит от того, кто оценивает этот фон.

- Александр_М
leomond писал(а):Источник цитаты для того, чтобы увидеть, что ты-- не альфа-- даже и зрение вооружать не надо.
основное качество альфы - преследование личных интересов, даже если совершает в отношении других благодеяние.
именно это качество позволяет альфе использовать других как ресурсы. То есть выйти из ряда равных. Стать над. Это потребность.
- leomond
Crait писал(а):Источник цитаты Я должен был уточнить - бывшими. В этологическом смысле.
вот это вызывает недоумение, а не дальнейшие их скитания по иерархии мужского коллектива в замкнутом пространстве.
что альфового в присевшем закладчике или барыге ? в баклане, по синему прибившего собутыльника? стеснительном воришке -взяткобрателе?
а это 90 процентов сидельцев там
- Crait
Фёдор писал(а):Источник цитаты я бы назвал это положительными эмоциям от жизни, достижение гармонии и создание потребностей (текущих целей) и удовлетворение их.
Я бы всё же назвал это новоделом.

- leomond
Александр_М писал(а):Источник цитаты основное качество альфы - преследование личных интересов, даже если совершает в отношении других благодеяние.
это заблуждение основанное на изучении иерархии приматов, и прямом транслировании этих простых схем на общество кожаных ублюдков.
человек от них абстракнтым мышлением отличается и другими вполне внятными вещами.
- Crait
leomond писал(а):Источник цитаты а это 90 процентов сидельцев там
Я за давностью не вспомню, что именно я читал, но там было на основе забугорного строгача с настоящими питекантропами.
Отечественное для меня слишком лютый мрак.