Какие все умные....... Интересно, у всех принявших участие в обсуждении есть дети подросткового возраста и старше????? Не так давно в Ростове в книжном магазине лежали рядышком две книжки. Одна - "Книга выживания для родителей подростка", а другая - "Как выжить родителям подростка". Одна французких авторов, а другая американских. Подумалось, что проблема, оказывается, не имеет границ.
Не судите, да не судимы будите...
Ленивая? Семья неполная, мать одна тянет сына, откуда деньги на специалистов??????!!!!! Ремнем отстегать? А где гарантия, что после этого не повесится уже не демонстративно, а целенаправленно? Столько книг написано о воспитании, а когда на практике сталкиваешься, то... Нет никаких гарантий, что твой ребенок будет жить так, как написано в этих книжках, а тем более как он переживет-перенесет подростковый гормональный взрыв.
Осудили ребенка, осудили мать, а никто не вспомнил о роли рекламы, особенно манипулятивной рекламы, которая со всех стронон возбуждает сплошные "ХОЧУ". У взрослых людей едет крыша, сколько тетенек купились на "ведь я этого достойна", чего уж говорить о подростках с их неуравновешенной психикой. Поколение пепси жизнь свою ценит толщиной кошелька, навороченными телефонами, крутыми прикидами, доступом к благам в виде инета и т.д. А если у тебя этого нет, то ты отстой. И не каждый подросток в состоянии выдержать это давление.
Особо понравилось высказывание о голубизне подростка, в смысле, что мужики так не поступают. Так вот, по статистике, число самоувийств у мужчин выше, чем у женщин. Мужчины хуже переносят стрессовые ситуации и легче расстаются с жизнью.
Во народ дает!
- злобный вирт
Suzy
+10000. Наверное причина гены(гена у обоих родителей может был...) и всё таки воспитание. Объясняют даже собаке и та понимает! Воспитание штука такая - как политика, нельзя пускать на самотёк, а то сразу дурь проявляется.
+10000. Наверное причина гены(гена у обоих родителей может был...) и всё таки воспитание. Объясняют даже собаке и та понимает! Воспитание штука такая - как политика, нельзя пускать на самотёк, а то сразу дурь проявляется.
МОРАЛЬ без БАСНИ
Не путать УМ и хитрожопость.
(Не здорово,и даже плохо,
Коль кто-то держит Вас за лоха)
Не путать УМ и хитрожопость.
(Не здорово,и даже плохо,
Коль кто-то держит Вас за лоха)
- evalla
- Женечка
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
А мне жалко и его и родителей. Легко рассуждать о правильном воспитании. У нас на работе случай был один. Женщина сама востипывает двоих взрослых детей. Муж умер, замуж она так и не вышла. Сын учится, а дочка не хочет ни учиться, ни работать, только маме нервы трепать. Она взяла уже за привычку угрожать маме тем, что с прыгнет из окна, если мама не удовлетворит очередную ее прихоть. Однажды когда девочка снова взялась за свои угрозы, мама решила прекратить это. Она абсолютно молча открыла ей окно и сказала: "Давай, прыгай! Я лучше один раз переплачу, чем буду каждый раз сходить от мысли, что ты это сделаешь. Только сделай это сейчас." После этого как бабка отшептала. Девочка прекратила запугивать мать. Может это жестко, я бы наверное так не смогла.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
- Suzy
- Контактная информация:
БОРЁК писал(а):Suzy
Много лет назад я довела свою тетушку до слез доказывая, что все в руках родителей и как воспитаешь ребенка, таким он и будет. Простить меня может только то, что мне было 13 и я не знала, что мой двоюродный брат,которого я считала ее родным сыном, на самом деле взят из дома малютки. Сейчас я часто вспоминаю тот разговор... Собаку можно надрессировать, но... В любом учебнике педагогики найдете фразу о том, что процесс воспитания невозможен без процесса самовоспитания, образования без самообразования и т.д.
Вопрос на засыпку: вы выросли точно таким, каким хотели видеть вас ваши родители? Все ли, что в вас есть воспитали родители? Ваши родители довольны вашим поведением? Никогда не слышали от них фраз типа "откуда это в тебе?"
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...
- злобный вирт
Думаю, не всё зависит от родительского воспитания. На мой взгляд 50% - родители, 40% - среда обитания, 10% -гены. Не поручусь за тоность пропорций, но все эти факторы имет место быть. Если для ребёнка родители в авторитете, если родители с самого раннего возраста не ленились ему что-то вкладывать в голову, то будет результат. Во всяком случае, своим предкам я благодарен за оч многое, что ими было в меня вложено.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти 

Мне кажется от родителей зависит горазда более,
чем просто 1/2, "процесса" воспитания.
Присоединяюсь
Хотя, от того, как "вкладывать", ну о-ооочень много зависит!
А как именно, в принципе, в продолжение темы, можно открыть отдельную ветку.
Надеюсь, что будет полезно!
чем просто 1/2, "процесса" воспитания.
Присоединяюсь
Если для ребёнка родители в авторитете, если родители с самого раннего возраста не ленились ему что-то вкладывать в голову, то будет результат.
Хотя, от того, как "вкладывать", ну о-ооочень много зависит!
А как именно, в принципе, в продолжение темы, можно открыть отдельную ветку.
Надеюсь, что будет полезно!
- Контактная информация:
Kredo писал(а):Хотя, от того, как "вкладывать", ну о-ооочень много зависит!
Ну да, согласен. Как в фильме "Жмурки" - "меня отец бил, так я до сих пор хочу его убить. и еще кого-нибудь".
А насчет "воспитывать" - ох и непростое это дело.
Я вот знаю несколько человек - все абсолютно адекватные, в работе предельно жесткие, но вот как дело до чад доходит - так те из родителей не то что веревки вьют, а просто ноги вытирают.
evalla писал(а):"Давай, прыгай!
Ох-хо-хо. Вот того парня из начала топика это не спасло, хотя тоже все демонстративно было...
Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных. Черчилль У.