Выборы. Наступает смутное время...

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Zmey
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zmey » 03 мар 2008, 20:43

Ashata
Андрей 27

да я не о том .. власть та всегда есть за что ругать, вот что дельное предложили бы. Ну проведёт народ марш несогласных, ну даже выйдут на него более 50%, в чём сомневаюсь, даже допустим будет организатор толковый и не преселдующий корыстных целей, в чём ещё больше сомневаюсь, и что потом? Ревалюция, гражданская война? Хочется вам этого? Или может будете кого то избирать по принципу цветной ревалюции из опозиции? Богданова? Или может ещё кого из кандидатов? Что потом? Да мы их даже не знаем толком, что они буду делать, вернут нах 90-е годы или страну развалят! Я уж лучше проголосую за действующую власть, которая хоть как то себя оправдывает. Мне важна стабильность, а я к ней уже приспособлюсь! Бизнесом займусь (как один из вариантов) и буду хорошо жить; но это уже отдельная тема.
хОчУ вСё ЗнАтЬ

Ashata
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ashata » 03 мар 2008, 21:01

Zmey
+
Все верно, но, на мой взгляд, сегодняшнее отсутствие выбора обусловлено несколько диктаторской направленностью деятельности нашей власти. В политике действуют те же законы, что и в экономике, а это означает простую истину: монополия=очень плохо. Я голосовала не за Медведева, потому что твердо уверена: нужна оппозиция! Один факт ее существования не даст расслабиться президенту.
Снусмумрик.

Zmey
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zmey » 03 мар 2008, 21:15

Ashata писал(а): отсутствие выбора обусловлено несколько диктаторской направленностью деятельности нашей власти

Что нужно делать нынешней власти, чтобы этого не было? Чтобы у нас с вами появился выбор.
хОчУ вСё ЗнАтЬ

oli4
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение oli4 » 03 мар 2008, 21:19

Я неуклонно стервенею с каждым смехом, с каждой ночью,
С каждым выпитым стаканом,
Я заколачиваю двери, отпускаю злых голодных псов с цепей на волю...

JusTis
space cowboy
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JusTis » 03 мар 2008, 21:47

Я вообще считаю всякую власть и гос.аппарат ненужными, но я не хочу об этом говорить, т.к. убедился, что это бесполезно. Люди не могут жить сами, им зачем-то нужен пастухправитель.

"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison

hamai

Непрочитанное сообщение hamai » 04 мар 2008, 07:43

Я даже готов согласиться,что всякая власть от бога,и терпеть.Но,блин не такая.Когда обосс*ный и после кучи миньетов чиновник залезает на бугорок,он трясушийся от страха начинает моросить,сцуко,окружет себя мигалками и ДПСами.тупые свиньи.
Хам,сын Ноя,брат jamai:)

МД
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение МД » 04 мар 2008, 12:10

Власть действительно всегда есть за что ругать. Хотя бы за отсутствие реального выбора и превращение в диктатуру с бантиками. Но есть кое-что. Посмотрим с тех пор, как Русь в летописях появилась. Княжеское правление - удельные князья в городах и весях, великий в Киеве. Затем - вынужденная монголо-татарским игом централизация всех под рукой Москвы. Окончательное превращение аппарата власти в абсолютную монархию. Затем - смута, польская интервенция, и, как итог, разоренная страна, в которой соседи рвали друг другу глотки за лишний метр забора (видимо, как поляков выгнали, заняться было больше нечем). В итоге - пришли к той же монархии, которая с теми или иными вариациями существовала до 1917-го. Это если очень поверхностно, кратко.
Затем - резкая ломка традиционного уклада, смена ценностей, как сейчас модно говорить, и самое поганое - начало борьбы т.н. партийно-профсоюзных группировок, как кулуарной, так и открытой. В итоге к тому времени, как мы уже открыли глаза и сказали "мама" был практически полностью утрачен институт преемственности власти, причем практически на всех уровнях. Если в двух словах, когда ты знаешь, что вотчина, пожалованная государем тебе в кормление за службу перейдет к твоему сыну, ты оттуда ни гвоздя не вытащишь. У нас же ситуация в корне иная: чиновник пришел на место, зная что по той или иной причине его рано или поздно заменят, и поехали - пока есть время, надо вернуть в карман затраченное на магарыч, да еще и преумножить по возможности. То же можно сказать о стране в целом: пока команда у власти, она в первую очередь обеспечивает свои кошельки, тылы и все остальное, потому что через несколько лет могут отодвинуть в сторону. Нынешние выборы - яркий пример того, что народу (тому самому электорату) лучше с монархией, у которой есть преемственность. Что бы не говорили о демократии, свободе, выборе и прочем, народу нужен "царь-батюшка" и "князь-собака" в одном флаконе.

Единственный вопрос: кому эта монархия нужнее - нам или тем, кто пытается перекроить мир под себя?

Сергеич
Автор темы
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сергеич » 04 мар 2008, 13:41

oli4
Смешно...Если бы не было так грустно...

Ashata
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ashata » 04 мар 2008, 14:51

Zmey
Дать людям возможность думать и говорить, а не играть в 30-е годы.
МД
Электорат не имеет выбора, поэтому трудно сказать, как лучше.
Снусмумрик.

Aqwas
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aqwas » 05 мар 2008, 00:16

была вроде песенка одна у Ленинграда, про выборы (я думаю многие слышали :))... по моему она на сегодняшний день довольно точно характеризует ситуацию..
«Издревле у человечества так заведено, что 1 раз в 40 000 лет ученые Земли собираются….и строят Большой Адронный Коллайдер»

Aqwas
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aqwas » 05 мар 2008, 00:42

Ashata писал(а):Дать людям возможность думать и говорить, а не играть в 30-е годы

да вроде как никто и не запрещает...

А вообще моё ИМХО, все, что творится "сверху" получилось только потому, что "снизу" просто все забили... или же большенство людей всё устраивает, что сомнительно...
«Издревле у человечества так заведено, что 1 раз в 40 000 лет ученые Земли собираются….и строят Большой Адронный Коллайдер»

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 05 мар 2008, 12:13

Zmey писал(а):Что нужно делать нынешней власти, чтобы этого не было? Чтобы у нас с вами появился выбор.

Глупый вопрос. Потому что зачем власти нужно, чтобы у нас был выбор?
Наивно ждать, что твои проблемы кто-то другой решит, особенно тот, кому их решением заниматься невыгодно.

Ruba_Buba
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 05 мар 2008, 14:02

Андрей 27 писал(а):Я имею в виду, что хочется выборов с интригой, таких, как в США, где никто не сможет предсказать кто победит: Х.Клинтон или Б. Обама?

Ну то что Пиндосия - страна победившего шоу-бизнеса мы все и так знаем...
Андрей 27 писал(а):У нас же в России с победителем предвыборной гонки всё с самого начала было понятно…

А у них, в Пиндосии не все понятно? Какая разница кто победит, ежели курс у них не изменится? Он триста лет не менялся, вне зависимости от того, кто рулил демократы или республиканцы.
Все будет хорошо. Готовьтесь.

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 06 мар 2008, 00:10

В самом деле, Андрей 27, какая интрига? Победит "аристократка" Клинтон, конечно, потому что за ней семья, известная и богатая. Обама по сравнению с ней - нищий бродяга, еще и чернокожий (думаешь, в США мало расистов?).
Думаешь, США - такая страна умная и справедливая? Тогда как там Буш-мл. два срока высидел?

Андрей 27

Непрочитанное сообщение Андрей 27 » 07 мар 2008, 21:33

Shadow Rebel писал(а):Тогда как там Буш-мл. два срока высидел?

Я считаю, что Буш хороший президент. Да, в его политике были ошибки, но ошибается тот, кто ничего не делает. Буш же на протяжении всего своего пребывания у власти занимался борьбой с международным терроризмом. он многое сделал для наведения порядка и мира как в США, так и в мире. Причем в политике Д Буша немало успехов: свергнута диктатура Хусейна в Ираке, а сам С.Хуссейн предстал перед судом и понёс заслуженное наказание!, Америка много сделала для урегулирования ситуации в Афганистане. Мне кажется, что Буш многое сделал для укрепления демократии в мире! :)

Вернуться в «Общий форум»