Дермократия или тоталитаризм?

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Vandroy
Благодарил (а): 238 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vandroy » 04 дек 2007, 23:22

Нравится мне изредка почитать Shadow Rebel. Молодца, уважаю.

Демократия -- это очень хорошо, жаль что ее у нас никогда не было, и не будет, пока электоратом являются вчерашние троешники.

Ruba_Buba
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Ruba_Buba » 04 дек 2007, 23:24

Vandroy писал(а):пока электоратом являются вчерашние троешники.

+100
см. мой пост...
Все будет хорошо. Готовьтесь.

Man Of Two Worlds
Забанен
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 05 дек 2007, 18:30

Мдааа, тяжелый случай, причем тут троешники? Или то, что отличники не могут пробиться не верх - не дает им спокойно спать? как же, троешники оказались хитрей.
На первом месте не количество знаний, оценки в аттестате и дипломе. Главное то, как человек может мыслить, анализировать, систематизировать и пользоваться либо знаниями, либо литературой. Ибо тупо назубренный отличник который не может правильно воспользоваться полученными знаниями - гораздо хуже менее просвещенного троешника, умеющего порой не стандартно решить ситуацию. С третьей стороны, было бы замечательно, если бы люди стоящие у власти обладали всеми качествами. Но такого не бывает, либо бывает, но очень редких случаях.
У нас сейчас полицейское государство разбавленное небольшими монархическими порциями. :)

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 05 дек 2007, 18:37

Man Of Two Worlds
Про троечников согласен абсолютно, хотя сам скорее отличник.
Насчет полицейско-монархического государства - пока не все так печально, но идет явно к этому.
Все-таки неправильно то, что сейчас происходит. Не надо из человека делать Бога. Сколько раз на этом обжигались, и все равно лезут лизоблюды...

Цитирую по памяти водителя, скорее всего, не имеющего даже высшего образования. Зато коротко и точно. (Это, в т.ч., к вопросу о троечниках).

Vandroy
Благодарил (а): 238 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vandroy » 05 дек 2007, 20:23

под словом "троешник" я подразумевал скорее не оценки в аттестате, а следующее:
"троечник -- метафора довольно универсальная. Она применима и к кое-как работающим, и к кое-как думающим, и к кое-как и непонятно для чего - в силу перечисленного - живущим."
http://www.izvestia.ru/club/article29793/

DrEl
Автор темы
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 05 дек 2007, 20:54

Да.. еще. В самом первом моем сообщении, в первых строках, если вы внимательно читали мои посты, хотя таковых я тут не увидел, я побещал сказать какая книга меня воодушевила на создание данной темы. Так вот.. ей явилась книга Юрия Никитина "Чародей звездолета "Агуди". Тем, кто читает между строк, брать книгу в руки не советую, как и многим из вас, а также тем, кто мыслит однонаправленно, у кого напрочь отсутствует воображение и представление той ситуации в которой мы живем и к чему приведет такая жизнь. Многие просто не представляют будующего при демократии, к чему она приведет. Нет, не демократия волеизъявления, а тотальная демократия...
ЗЫ: ниодно слово не надо расценивать как оскорбление, никого, ничем не хотел обидеть или каким-либо образом унизить...
ЗЗЫ: в рамках данной темы мне интересно было бы услышать какое мнение обо мне у вас возникло, как изменилось отношение ко мне. Ув. Sarry, пожалйста, не расценивай мою просбюу как оффтоп...

kandr
Семейное положение: в браке
Езжу на: Toyota Corolla
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kandr » 06 дек 2007, 00:37

DrEl
Не там, не там ты этот разговор затеял. Тебе на www.oper.ru надо, комрад! :D

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 06 дек 2007, 00:47

DrEl писал(а):в рамках данной темы мне интересно было бы услышать какое мнение обо мне у вас возникло, как изменилось отношение ко мне.

По-моему, ты непризнанный гений. Очень желаю, чтобы таким - непризнанным - ты и оставался. Как говорил великий комбинатор васюкинским любителям: "Только ради бога не играйте в шахматы!".
В связи с этим пассажем
DrEl писал(а):Тем, кто читает между строк, брать книгу в руки не советую, как и многим из вас

мне интересно, что в твоем понимании означает фразеологизм "читать между строк"?

DrEl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 06 дек 2007, 01:47

Shadow Rebel писал(а):мне интересно, что в твоем понимании означает фразеологизм "читать между строк"?

Я сказал не фразеологизмом. А вот что я имел в виду. Что находится между строк? Правильно, белое поле, т.е. ничего. Вот тем, кто открывает книгу и видет в ней белые листы, т.е. "воду" - не читайте)))

DrEl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 07 дек 2007, 02:45

Извиняюсь, но я не правильно выразился..
книга меня воодушевила

Читать как "организовала мои мысли", которые хаотически ветали в моей голове...
Очень прискорбно, для меня, что мало участников форума высказало свои мнения. Те, кто высказывался, не несли, в большинстве своем, смысловой нагрузки. Приводили цитаты без осознания смысла написанного, некоторые даже не отражали суть темы, т.к.выбраный для цитаты текст или выражал чужое видение на какой-либо вид правления, либо ...
Ладно. Т.к. в теме многие не желают учавствовать в дискуссии, то дальнейшие свои собщения в данной теме счетаю бесполезными, т.к. не увидел вникание форумчан в смысл темы. Видимо на форум приходят лишь для развлечений, увеселений, купли\продажи и прочих тем...
ЗЫ: не принимайте близко к себе, просто высказал свое мнение, никого не хотев оскорбить или унизить... Видимо тема, пока, не актуальна для форумчан... На этом откланиваюсь. Спасибо за внимание)

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 07 дек 2007, 12:32

DrEl
"Пойду я на болото, наемся жабонят"? :)
Ты все-таки поучись читать между строк, чтобы не видеть там только белое поле.
Хотя сами строки надо читать в первую очередь, тут я с тобой согласен ;).

Vandroy писал(а):под словом "троешник" я подразумевал скорее не оценки в аттестате

"Троечник", имхо, не самое удачное определение, потому как ассоциируется, прежде всего, именно с оценками. Лучше - "посредственность". Демократия - власть посредственностей, большая доля истины в этом высказывании есть.
Идея дифференциации числа голосов у избирателей по сути неплоха, но на практике трудно реализуема.
Диплом о высшем образовании прибавляет к базовому один голос, кандидатская степень - три, докторская - пять, звание членкора признаваемых государством академий - десять, академика - пятнадцать.

Автор все равно навязывает милую его сердцу, но слишком формальную систему "троечник-отличник", забывая, что даже кандидатские и докторские покупаются, не говоря уже о дипломах о "вышке".

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 07 дек 2007, 19:28

ЗЗЫ: в рамках данной темы мне интересно было бы услышать какое мнение обо мне у вас возникло, как изменилось отношение ко мне. Ув. Sarry, пожалйста, не расценивай мою просбюу как оффтоп...
Ну, вот мнение: узковато мыслишь, имхо. А так ничего, не изменилось, по крайней мере, к худшему. Ты-есть ты со своими мозгами. Если все будут одинаковыми-наступит коммунизм жить будет скучно :)
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

AMARUS
Езжу на: Opel Vectra B Caravan
Благодарил (а): 196 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AMARUS » 07 дек 2007, 19:30

анархия рулит

JusTis
space cowboy
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JusTis » 07 дек 2007, 20:55

DrEl
Дело не в том, задумываются или нет. Всё это уже не один раз обсуждалось по кухням=)
Просто люди слишком узко судят - если коммунизм, то почему-то привязываются к Советскому союзу, хотя там и подавно такого не было. Понятие "демократия" так вообще давно подверглось профанации.

Вот ты говоришь - тоталитаризм. Зачем? Почему всем нужен кто-то, кто будет за всех всем "делать хорошо", и кого можно обвинить во всем смертных, если что. Что за рабское мышление? Идеалом, во всяком случае для меня, является анархия - общество свободных индивидов, сотрудничающих на добровольных принципах. Каждый приносит пользу обществу наиболее подходящим ему способом, а общество, в свою очередь, удовлетворяет его потребности. Правда, здесь очень много спорных и неясных моментов, да и в ближайшей перспективе в мире не удастся установить подобный строй, чтобы можно было проверить его на жизнеспособность.

"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison

DrEl
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DrEl » 07 дек 2007, 21:23

JusTis писал(а):DrElПросто люди слишком узко судят - если коммунизм, то почему-то привязываются к Советскому союзу, хотя там и подавно такого не было.
Слава... КПСС))) Ну хоть кто-то это понял, что не надо привязывать строй к тому или иному моменту в жизни государства. А надо было открыть каждый из видов правления и почитать его принципы...

Вот ты говоришь - тоталитаризм. Зачем? Почему всем нужен кто-то, кто будет за всех всем "делать хорошо", и кого можно обвинить во всем смертных, если что. Что за рабское мышление? Идеалом, во всяком случае для меня, является анархия - общество свободных индивидов, сотрудничающих на добровольных принципах. Каждый приносит пользу обществу наиболее подходящим ему способом, а общество, в свою очередь, удовлетворяет его потребности. Правда, здесь очень много спорных и неясных моментов, да и в ближайшей перспективе в мире не удастся установить подобный строй, чтобы можно было проверить его на жизнеспособность.

А тебе не кажется, что народ, с таким правлением, склонен к вымиранию как вид? А вот мне так кажется. Это не для нашего народа, не для нашего мышления и не для нашей морали. После распада РСФСР и вбивания в мозг, западом, того, что наша страна просто не может жить без демократии, все и покатилось по наклонной. Начло процветать тунеядство. И процветает и по сей день, даже разростается в огромные кустарники. Теперь русский не берется, ни в коем случае, за тяжелую работу, а поручает ее молдаванам, украинцами прочим. Не дай бог русский возьмет в руку лопату, мастерок, малярную кисть и прочие орудия труда, которые берут только "низшие" слои населения. А мы гордые.. Даже умирая от голода, холода и прочего мы ни в коем случае не пойдем работать, мы будем побираться, бомжевать, попрошайничать, но не пойдем на работу. Вот вам ваша демократия, анархия и прочие методы самоуправления...

Вернуться в «Общий форум»