Дермократия или тоталитаризм?
- Man Of Two Worlds
- Забанен
Мдааа, тяжелый случай, причем тут троешники? Или то, что отличники не могут пробиться не верх - не дает им спокойно спать? как же, троешники оказались хитрей.
На первом месте не количество знаний, оценки в аттестате и дипломе. Главное то, как человек может мыслить, анализировать, систематизировать и пользоваться либо знаниями, либо литературой. Ибо тупо назубренный отличник который не может правильно воспользоваться полученными знаниями - гораздо хуже менее просвещенного троешника, умеющего порой не стандартно решить ситуацию. С третьей стороны, было бы замечательно, если бы люди стоящие у власти обладали всеми качествами. Но такого не бывает, либо бывает, но очень редких случаях.
У нас сейчас полицейское государство разбавленное небольшими монархическими порциями.
На первом месте не количество знаний, оценки в аттестате и дипломе. Главное то, как человек может мыслить, анализировать, систематизировать и пользоваться либо знаниями, либо литературой. Ибо тупо назубренный отличник который не может правильно воспользоваться полученными знаниями - гораздо хуже менее просвещенного троешника, умеющего порой не стандартно решить ситуацию. С третьей стороны, было бы замечательно, если бы люди стоящие у власти обладали всеми качествами. Но такого не бывает, либо бывает, но очень редких случаях.
У нас сейчас полицейское государство разбавленное небольшими монархическими порциями.

- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
Man Of Two Worlds
Про троечников согласен абсолютно, хотя сам скорее отличник.
Насчет полицейско-монархического государства - пока не все так печально, но идет явно к этому.
Цитирую по памяти водителя, скорее всего, не имеющего даже высшего образования. Зато коротко и точно. (Это, в т.ч., к вопросу о троечниках).
Про троечников согласен абсолютно, хотя сам скорее отличник.
Насчет полицейско-монархического государства - пока не все так печально, но идет явно к этому.
Все-таки неправильно то, что сейчас происходит. Не надо из человека делать Бога. Сколько раз на этом обжигались, и все равно лезут лизоблюды...
Цитирую по памяти водителя, скорее всего, не имеющего даже высшего образования. Зато коротко и точно. (Это, в т.ч., к вопросу о троечниках).
-
Vandroy
- Контактная информация:
под словом "троешник" я подразумевал скорее не оценки в аттестате, а следующее:
"троечник -- метафора довольно универсальная. Она применима и к кое-как работающим, и к кое-как думающим, и к кое-как и непонятно для чего - в силу перечисленного - живущим."
http://www.izvestia.ru/club/article29793/
"троечник -- метафора довольно универсальная. Она применима и к кое-как работающим, и к кое-как думающим, и к кое-как и непонятно для чего - в силу перечисленного - живущим."
http://www.izvestia.ru/club/article29793/
-
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: Merida Big.Seven XT-Edition и Opel Vivaro
- Контактная информация:
Да.. еще. В самом первом моем сообщении, в первых строках, если вы внимательно читали мои посты, хотя таковых я тут не увидел, я побещал сказать какая книга меня воодушевила на создание данной темы. Так вот.. ей явилась книга Юрия Никитина "Чародей звездолета "Агуди". Тем, кто читает между строк, брать книгу в руки не советую, как и многим из вас, а также тем, кто мыслит однонаправленно, у кого напрочь отсутствует воображение и представление той ситуации в которой мы живем и к чему приведет такая жизнь. Многие просто не представляют будующего при демократии, к чему она приведет. Нет, не демократия волеизъявления, а тотальная демократия...
ЗЫ: ниодно слово не надо расценивать как оскорбление, никого, ничем не хотел обидеть или каким-либо образом унизить...
ЗЗЫ: в рамках данной темы мне интересно было бы услышать какое мнение обо мне у вас возникло, как изменилось отношение ко мне. Ув. Sarry, пожалйста, не расценивай мою просбюу как оффтоп...
ЗЫ: ниодно слово не надо расценивать как оскорбление, никого, ничем не хотел обидеть или каким-либо образом унизить...
ЗЗЫ: в рамках данной темы мне интересно было бы услышать какое мнение обо мне у вас возникло, как изменилось отношение ко мне. Ув. Sarry, пожалйста, не расценивай мою просбюу как оффтоп...
- Shadow Rebel
- Контактная информация:
DrEl писал(а):в рамках данной темы мне интересно было бы услышать какое мнение обо мне у вас возникло, как изменилось отношение ко мне.
По-моему, ты непризнанный гений. Очень желаю, чтобы таким - непризнанным - ты и оставался. Как говорил великий комбинатор васюкинским любителям: "Только ради бога не играйте в шахматы!".
В связи с этим пассажем
DrEl писал(а):Тем, кто читает между строк, брать книгу в руки не советую, как и многим из вас
мне интересно, что в твоем понимании означает фразеологизм "читать между строк"?
-
- Контактная информация:
Shadow Rebel писал(а):мне интересно, что в твоем понимании означает фразеологизм "читать между строк"?
Я сказал не фразеологизмом. А вот что я имел в виду. Что находится между строк? Правильно, белое поле, т.е. ничего. Вот тем, кто открывает книгу и видет в ней белые листы, т.е. "воду" - не читайте)))
-
- Контактная информация:
Извиняюсь, но я не правильно выразился..
Читать как "организовала мои мысли", которые хаотически ветали в моей голове...
Очень прискорбно, для меня, что мало участников форума высказало свои мнения. Те, кто высказывался, не несли, в большинстве своем, смысловой нагрузки. Приводили цитаты без осознания смысла написанного, некоторые даже не отражали суть темы, т.к.выбраный для цитаты текст или выражал чужое видение на какой-либо вид правления, либо ...
Ладно. Т.к. в теме многие не желают учавствовать в дискуссии, то дальнейшие свои собщения в данной теме счетаю бесполезными, т.к. не увидел вникание форумчан в смысл темы. Видимо на форум приходят лишь для развлечений, увеселений, купли\продажи и прочих тем...
ЗЫ: не принимайте близко к себе, просто высказал свое мнение, никого не хотев оскорбить или унизить... Видимо тема, пока, не актуальна для форумчан... На этом откланиваюсь. Спасибо за внимание)
книга меня воодушевила
Читать как "организовала мои мысли", которые хаотически ветали в моей голове...
Очень прискорбно, для меня, что мало участников форума высказало свои мнения. Те, кто высказывался, не несли, в большинстве своем, смысловой нагрузки. Приводили цитаты без осознания смысла написанного, некоторые даже не отражали суть темы, т.к.выбраный для цитаты текст или выражал чужое видение на какой-либо вид правления, либо ...
Ладно. Т.к. в теме многие не желают учавствовать в дискуссии, то дальнейшие свои собщения в данной теме счетаю бесполезными, т.к. не увидел вникание форумчан в смысл темы. Видимо на форум приходят лишь для развлечений, увеселений, купли\продажи и прочих тем...
ЗЫ: не принимайте близко к себе, просто высказал свое мнение, никого не хотев оскорбить или унизить... Видимо тема, пока, не актуальна для форумчан... На этом откланиваюсь. Спасибо за внимание)
- Shadow Rebel
- Контактная информация:
DrEl
"Пойду я на болото, наемся жабонят"?
Ты все-таки поучись читать между строк, чтобы не видеть там только белое поле.
Хотя сами строки надо читать в первую очередь, тут я с тобой согласен
.
"Троечник", имхо, не самое удачное определение, потому как ассоциируется, прежде всего, именно с оценками. Лучше - "посредственность". Демократия - власть посредственностей, большая доля истины в этом высказывании есть.
Идея дифференциации числа голосов у избирателей по сути неплоха, но на практике трудно реализуема.
Автор все равно навязывает милую его сердцу, но слишком формальную систему "троечник-отличник", забывая, что даже кандидатские и докторские покупаются, не говоря уже о дипломах о "вышке".
"Пойду я на болото, наемся жабонят"?

Ты все-таки поучись читать между строк, чтобы не видеть там только белое поле.
Хотя сами строки надо читать в первую очередь, тут я с тобой согласен
.
Vandroy писал(а):под словом "троешник" я подразумевал скорее не оценки в аттестате
"Троечник", имхо, не самое удачное определение, потому как ассоциируется, прежде всего, именно с оценками. Лучше - "посредственность". Демократия - власть посредственностей, большая доля истины в этом высказывании есть.
Идея дифференциации числа голосов у избирателей по сути неплоха, но на практике трудно реализуема.
Диплом о высшем образовании прибавляет к базовому один голос, кандидатская степень - три, докторская - пять, звание членкора признаваемых государством академий - десять, академика - пятнадцать.
Автор все равно навязывает милую его сердцу, но слишком формальную систему "троечник-отличник", забывая, что даже кандидатские и докторские покупаются, не говоря уже о дипломах о "вышке".
- Фаер
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: косоглазом ланосе)
- Контактная информация:
Ну, вот мнение: узковато мыслишь, имхо. А так ничего, не изменилось, по крайней мере, к худшему. Ты-есть ты со своими мозгами. Если все будут одинаковыми-ЗЗЫ: в рамках данной темы мне интересно было бы услышать какое мнение обо мне у вас возникло, как изменилось отношение ко мне. Ув. Sarry, пожалйста, не расценивай мою просбюу как оффтоп...

В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб
- JusTis
- space cowboy
- Контактная информация:
DrEl
Дело не в том, задумываются или нет. Всё это уже не один раз обсуждалось по кухням=)
Просто люди слишком узко судят - если коммунизм, то почему-то привязываются к Советскому союзу, хотя там и подавно такого не было. Понятие "демократия" так вообще давно подверглось профанации.
Вот ты говоришь - тоталитаризм. Зачем? Почему всем нужен кто-то, кто будет за всех всем "делать хорошо", и кого можно обвинить во всем смертных, если что. Что за рабское мышление? Идеалом, во всяком случае для меня, является анархия - общество свободных индивидов, сотрудничающих на добровольных принципах. Каждый приносит пользу обществу наиболее подходящим ему способом, а общество, в свою очередь, удовлетворяет его потребности. Правда, здесь очень много спорных и неясных моментов, да и в ближайшей перспективе в мире не удастся установить подобный строй, чтобы можно было проверить его на жизнеспособность.
Дело не в том, задумываются или нет. Всё это уже не один раз обсуждалось по кухням=)
Просто люди слишком узко судят - если коммунизм, то почему-то привязываются к Советскому союзу, хотя там и подавно такого не было. Понятие "демократия" так вообще давно подверглось профанации.
Вот ты говоришь - тоталитаризм. Зачем? Почему всем нужен кто-то, кто будет за всех всем "делать хорошо", и кого можно обвинить во всем смертных, если что. Что за рабское мышление? Идеалом, во всяком случае для меня, является анархия - общество свободных индивидов, сотрудничающих на добровольных принципах. Каждый приносит пользу обществу наиболее подходящим ему способом, а общество, в свою очередь, удовлетворяет его потребности. Правда, здесь очень много спорных и неясных моментов, да и в ближайшей перспективе в мире не удастся установить подобный строй, чтобы можно было проверить его на жизнеспособность.
"How could hip-hop be dead if Wu-Tang is forever?" (c) RZA
"Take it as it comes, specialize in havin' fun..." (с) Jim Morrison
-
- Контактная информация:
JusTis писал(а):DrElПросто люди слишком узко судят - если коммунизм, то почему-то привязываются к Советскому союзу, хотя там и подавно такого не было.
Слава... КПСС))) Ну хоть кто-то это понял, что не надо привязывать строй к тому или иному моменту в жизни государства. А надо было открыть каждый из видов правления и почитать его принципы...
А тебе не кажется, что народ, с таким правлением, склонен к вымиранию как вид? А вот мне так кажется. Это не для нашего народа, не для нашего мышления и не для нашей морали. После распада РСФСР и вбивания в мозг, западом, того, что наша страна просто не может жить без демократии, все и покатилось по наклонной. Начло процветать тунеядство. И процветает и по сей день, даже разростается в огромные кустарники. Теперь русский не берется, ни в коем случае, за тяжелую работу, а поручает ее молдаванам, украинцами прочим. Не дай бог русский возьмет в руку лопату, мастерок, малярную кисть и прочие орудия труда, которые берут только "низшие" слои населения. А мы гордые.. Даже умирая от голода, холода и прочего мы ни в коем случае не пойдем работать, мы будем побираться, бомжевать, попрошайничать, но не пойдем на работу. Вот вам ваша демократия, анархия и прочие методы самоуправления...