Загранпаспорт
-
фредлайнер
- Контактная информация:
- Focus
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Hyundai Solaris
- Контактная информация:
Re: Загранпаспорт
млин, из пустого в порожнее..
на каком-то сайте прочитала, что анкета (заявка) на получение загран паспорта должны быть заверена руководителем по месту работы. это правда?
каждая страница ксерокопии трудовой книжки заверяется?
если на листе А4 отксеренно 2 листа трудовой, это нормально?
на каком-то сайте прочитала, что анкета (заявка) на получение загран паспорта должны быть заверена руководителем по месту работы. это правда?
♡
- StudentNPI
- Контактная информация:
Focus писал(а):на каком-то сайте прочитала, что анкета (заявка) на получение загран паспорта должны быть заверена руководителем по месту работы. это правда?
Все написанное мной далее относится к процедуре получения паспорта нового образца(но думаю для старого образца это тоже справедливо):
1.Да, анкета должна быть заверена по месту работы. После того как все данные будут забиты в компьютер, анкета распечатывается, выдается тебе(кажется 2 экз.) и идешь к своему начальству за подписью и печатью. Для неработающих граждан проще - им этого делать не надо.
2. Да, каждая страница копии трудовой заверяется. У меня на каждом листе стоял штампик "копия верна" и директор расписался.
3.Вот этого не знаю. Работники паспортного стола посажены там, чтобы ко всему придираться.

Если у человека есть совесть, то это вовсе не значит, что ему больше ничего не нужно.
- мike
здесь обсуждалось: viewtopic.php?f=21&t=11083&start=0&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82
еще раз ссылка, где ответят квалифицированно: http://www.fms-rostov.ru/fms_passport/
еще раз ссылка, где ответят квалифицированно: http://www.fms-rostov.ru/fms_passport/
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
- Евгения_
Сейчас выдают только паспорта нового образца. А это.
1 госпошлина 1000 рублей
2 русский паспорт
3 трудовая
Для работающих, справка с места работы, её в паспортом столу должны дать заверенная директором
1 госпошлина 1000 рублей
2 русский паспорт
3 трудовая
Для работающих, справка с места работы, её в паспортом столу должны дать заверенная директором
- Charli
- Езжу на: Matizzzzzzzzzzz
- Контактная информация:
Евгения_ писал(а):Для работающих, справка с места работы, её в паспортом столу должны дать заверенная директором
Справку с места работы?

"Жизнь и смерть во власти слова"
- Евгения_
Сегодня была в паспортном столе. Этим занимается, 15 каб. Сегодня он работал с 10 утра. Пришла в 9. Была уже 32 в списке
. Кабинет работает с 10 до 13. Завтра не рабочий день. Так что в пятницу с новыми силами добью паспортный стол
Да, взяла список какие доки нужны.
1. паспорт (копия+оригинал)
2. трудовая книжка (завереная копия)
3. квитанция об уплате госпошлины на сумму 1000 руб
4. для мужчин прошедших военную службу военный билет
5. для не проходивших справка из военкомата Ф32
6. Справка из адресного бюро (там же можно взять за 10 руб. каб №13)
7. конверт с обратным адресом
С этим добром в 15 каб. там заполняеется анкета, которую нужно заверить на работе-по месту учебы.
И потом снова все сдается в 15 каб.
Я анкету делала в другом кабинете за 150 руб.
Дала им свою трудовую и свидетельство ОГРН. И они там, заполнили эту анкету мне сами. Сказали заверять ничего не надо. В трудовой, последняя запись стоит отметка об увольнении. Теперь в пятницу поидеи, в 15 каб. сфоткать должны и мучения на этом закончатся.
. Кабинет работает с 10 до 13. Завтра не рабочий день. Так что в пятницу с новыми силами добью паспортный столДа, взяла список какие доки нужны.
1. паспорт (копия+оригинал)
2. трудовая книжка (завереная копия)
3. квитанция об уплате госпошлины на сумму 1000 руб
4. для мужчин прошедших военную службу военный билет
5. для не проходивших справка из военкомата Ф32
6. Справка из адресного бюро (там же можно взять за 10 руб. каб №13)
7. конверт с обратным адресом
С этим добром в 15 каб. там заполняеется анкета, которую нужно заверить на работе-по месту учебы.
И потом снова все сдается в 15 каб.
Я анкету делала в другом кабинете за 150 руб.
Дала им свою трудовую и свидетельство ОГРН. И они там, заполнили эту анкету мне сами. Сказали заверять ничего не надо. В трудовой, последняя запись стоит отметка об увольнении. Теперь в пятницу поидеи, в 15 каб. сфоткать должны и мучения на этом закончатся.

-
Slymas
Требование справки из адресного бюро незаконно.
Работники сами должны ее брать.
Это официальный ответ с сайта ФМС Ростова-на-Дону
-
GenRen
Slymas писал(а):Требование справки из адресного бюро незаконно.
Она 10 рублей стоит. И 10 минут в очереди.

- Евгения_
Slymas писал(а):Требование справки из адресного бюро незаконно.
Аха, это в Ростове незаконно, у нас законно. Все хотят хлеб с маслом есть. Все такие службы сотрудничают, со всякими шарашками. И думаю, потом еще друг с другом делятся. Налоговая только, чего стоит

-
ЮляК
- Контактная информация:
кошмарная процедура. вообще нереальной кажется... а в каком кабинете анкету отдельно сделать?
солнца!
- Евгения_
Грубо говоря, напротив входа в коридор где 15 каб.
На двери будет написано "Оформление бланков или заявлений (как-то так)"
На двери будет написано "Оформление бланков или заявлений (как-то так)"- мike
ну написал же, езжайте на Шолохова, кому лень читать, стойте в очередях 

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)
-
ЮляК
- Контактная информация:
Я хочу рассказать историю про свой загран. Читая этот раздел форума, я и не думала, что все так обернется. Материал для статьи тоже есть хороший.
Когда я собрала некоторые документы и пошла брать анкету, то мне сказали, что мой паспорт не примут. Я спросила почему, а мне ответили, что он просто неправильный: дата рождения (за исключением года) совпадает с датой выдачи (по достижении 20 лет). И вместо получения загран я теперь должна менять наш, российский. Все хорошо, если не время получения заграна меня поджимало. Я пошла в приемную, где хотела бы узнать причину такого отношения к моему российскому паспорту. У нас енсть внутренне постановление для сотрудников, пояснили мне. Могу ли я с ним познакомиться? Ну вы все вопросы можете задать начальнику с 15 (ну очередь перед кабинетом начальника тоже присутствует). Потом мне пришлось идти к начальнику, который вообще заявил, что паспорт, которым я пользуюсь несколько лет - НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!!! мне не дали не ознакомиться с положением, не выяснить как так получилось. Полковник милиции был неумолим: "Я не стану разбираться, кто из вас виноват в этой ситуации. Может вы, потому что собрали документы в неположенный срок, может сотрудники службы, но они у нас уже не работают". Так меняй паспорт, времени с неделю уйдет, а потом и загран делай. О недельствительности моего паспорта меня уведомят соответствующей справкой в ближайшие дни.
Но если я простой человек, просто у меня нет доступа к интернету, нет нужных информационных ресурсов, ну просто не у кого поинтересоваться, да думаю и не нужно, если я пришла в организацию, работающую с людьми, о том, что есть внутренне постановление непонятно о чем, то почему бы об этом не повесить объявление и прочее????
Просьба форумчан помочь советом.
Когда я собрала некоторые документы и пошла брать анкету, то мне сказали, что мой паспорт не примут. Я спросила почему, а мне ответили, что он просто неправильный: дата рождения (за исключением года) совпадает с датой выдачи (по достижении 20 лет). И вместо получения загран я теперь должна менять наш, российский. Все хорошо, если не время получения заграна меня поджимало. Я пошла в приемную, где хотела бы узнать причину такого отношения к моему российскому паспорту. У нас енсть внутренне постановление для сотрудников, пояснили мне. Могу ли я с ним познакомиться? Ну вы все вопросы можете задать начальнику с 15 (ну очередь перед кабинетом начальника тоже присутствует). Потом мне пришлось идти к начальнику, который вообще заявил, что паспорт, которым я пользуюсь несколько лет - НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН!!! мне не дали не ознакомиться с положением, не выяснить как так получилось. Полковник милиции был неумолим: "Я не стану разбираться, кто из вас виноват в этой ситуации. Может вы, потому что собрали документы в неположенный срок, может сотрудники службы, но они у нас уже не работают". Так меняй паспорт, времени с неделю уйдет, а потом и загран делай. О недельствительности моего паспорта меня уведомят соответствующей справкой в ближайшие дни.
Но если я простой человек, просто у меня нет доступа к интернету, нет нужных информационных ресурсов, ну просто не у кого поинтересоваться, да думаю и не нужно, если я пришла в организацию, работающую с людьми, о том, что есть внутренне постановление непонятно о чем, то почему бы об этом не повесить объявление и прочее????
Просьба форумчан помочь советом.
солнца!