alars писал(а):Источник цитаты сегодня слышны построения "от слова совсем" и тому подобные.
"Я тебя услышал"
достал оборотец, особенно в сериалах зачистили.
Да и "достало" надо бы меньше употреблять.
alars писал(а):Источник цитаты сегодня слышны построения "от слова совсем" и тому подобные.

Может быть, этот гражданин угнал этот или уж указанный автомобиль? "Данное мероприятие". Кому данное?

Paul1965 писал(а):Источник цитаты И, кстати, да - я солидарен в какой-то степени с Alars'ом - русский язык, как и другие наречия - организм живой и постоянно меняющийся.
злобный вирт писал(а):Источник цитаты Данный
Виртуальная сущность писал(а):Источник цитатыalars писал(а):Источник цитаты сегодня слышны построения "от слова совсем" и тому подобные.
"Я тебя услышал"
достал оборотец, особенно в сериалах зачистили.
Да и "достало" надо бы меньше употреблять.
Conqwest писал(а):Источник цитаты Paul1965, в свежем примере буковки точно расставлены?
злобный вирт писал(а):Источник цитаты Ибо достало!![]()
"Данный гражданин, совершил угон данного автомобиля". Кому ДАННЫЙ, почему он данный??Может быть, этот гражданин угнал этот или уж указанный автомобиль? "Данное мероприятие". Кому данное?
Есть же указательное местоимение: это, эта, этот, эти.
Данный гражданин путем проникновения в квартиру осуществил хищение денежных средств. Почему не сказать: этот гражданин проник в квартиру и украл деньги. Что, блин, за ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА?? Да ещё говорят: средствА. Почему деньги не назвать деньгами? Я ещё понимаю "средства пожаротушения". Здесь слово "средства" объединяет несколько вещей: огнетушители, лопаты, багры, ведра, рукава. А причем тут денежные средтсвА?![]()
Кто учит этих людей в академиях изъясняться на таком наречии? И вот это "путем". Каким ещё путем?
Ещё интересный оборот компетентные органы. Органы это части тела. И почему они компетентные? Остальне организации не компетентные что ли?
Эти обороты звучат из уст чиновников, должностных лиц, служащих силовых организаций. У каждого из них за спиной учеба в вузе, гражданском или военном, а бывает и в нескольких. До чего надо дойти, чтобы так коверкать свой язык. И как иностранцам разобраться в этой жути.

злобный вирт писал(а):Источник цитаты Ещё интересный оборот компетентные органы. Органы это части тела. И почему они компетентные? Остальне организации не компетентные что ли?
Алена85 писал(а):Источник цитаты Меня очень сильно раздражает выражение комментаторов : "взял медаль". Пришел и взял. Не завоевал, не победил ... А взял.

злобный вирт писал(а):Источник цитаты НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. Ещё один идиотизм. Переводится как "сейчас". Но почему-то чиновники начисто забыли это простое русское слово. Или у них что-то с мозгом случается, от долгого ношения галстука?
Не имею ничего против профессиональных терминов. Но если человек вещает не в своей узкой среде, а публично, он обязан выражаться на понятном гражданском наречии.
злобный вирт писал(а):Источник цитатыАлена85 писал(а):Источник цитаты Меня очень сильно раздражает выражение комментаторов : "взял медаль". Пришел и взял. Не завоевал, не победил ... А взял.
А взял высоту, взял барьер? Почему не преодолел?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Кстати некоторые чины не выговаривают их любимое слово "осуществляют" и говорят "ОСУЩЛЯЮТ".