Алексей НиколаевичЯ не считаю 50к высоким доходом
Да неужели! Ах да, наверно хороший доход это 150? 250? 300? Только где в городе например платят 50 штук? Достаточно зайти на сайт Новочеркасского центра занятости, или зайти к ним в офис и посмотреть уровень зарплат. Там ЗП по 4500 полным полно. И ничего, требуются люди. И идут работают.

Конечно люди выбирают где им работать, как и саму работу. Только дело в том, что даже имея нормальную специальность, да голову на плечах, человеку не удасться зарабатывать выше какого-то уровня. У нас в городе предлагают зарплаты по 4 тыщи (!), какие разговоры ещё нужны! Или всем надо резко в бизнес уйти? Обсуждали уже насчёт бизнеса. Достаточно посмотреть на улицу московскую, где за год-пол-года в одном месте меняются по 2-3 магазина. Вот он и бизнес. А фактически, как уже говорилось выше в теме, простой семье, не сенаторов, а простых работяг, квартиру не купить. Ипотека лишь одно из решений, в то время как все остальные в той или иной степени нереальны. Копить бабосы, работать день и ночь, чтобы каждый месяц внезапно узнавать, что цена возросла в n-раз. А продавцы квартиры играются сотнями тысяч как детскими кубиками. Плюс-минус двести штук к цене - ничего страшного, господи. А то, что 100-200 тысяч это всё таки серьёзные деньги для некоторых, да ну что вы! Я например из темы так и не понял, хорошо ипотека или плохо. А вот моя жена считает, что плохо. И переубедить мне её не удаётся. А других то вариантов купить квартиру и нет. Остаётся вариант копить пицот лет и складывать под подушку, пока в стране/мире в очередной раз не разразится какой-нибудь кризис и сожрёт все деньги.