Эльф писал(а):Ну как пример...
Это неудачный пример, все-таки человек говорил, что читал именно Библию, а не надписи на заборах
Эльф писал(а):Ну как пример...
Southbear писал(а):Это неудачный пример, все-таки человек говорил, что читал именно Библию, а не надписи на заборах
Или скажем ветхий если не ошибаюсь завет, к примеру то место где толпа евреев мужского заметьте пола рожает друг дружку... 
Эльф писал(а):Southbear писал(а):Это неудачный пример, все-таки человек говорил, что читал именно Библию, а не надписи на заборах
А скажете в библии не про это написано?Или скажем ветхий если не ошибаюсь завет, к примеру то место где толпа евреев мужского заметьте пола рожает друг дружку...
Southbear писал(а):В Библии написано не про это, к счастью

Southbear писал(а):Диспут предполагает, все-таки, хотя бы элементарное знакомство с предметом этого диспута. Простите, не обижайтесь, но из-за этого я даже не найду, что Вам ответить.
А если серьезно, то что я не так сказал? Разве не об этом говорится в библии(и да, я кстати эту вашу библию тоже читал, ога)?

Southbear писал(а):1. Что Иисус Христос был своим собственным сыном, а кроме того и зомби
Southbear писал(а):2. Что Адам и Ева были евреями
Southbear писал(а):3. Что яблоко было волшебным
Southbear писал(а):4. О том, что у Адама и Евы было только двое сыновей
Southbear писал(а):5. О том, что указанные в родословной Христа лица мужского пола сами лично в муках рожали своих наследников
Southbear писал(а):6. О том, что запрет вступать в брак близким родственникам был дан именно первым людям, а не последующим поколениям.
Southbear писал(а):Кроме этого, если Вы хотя бы бегло прочитаете Ветхий Завет, всего лишь первую книгу, то очень легко заметите, что евреи появились гораздо позже, чем возникли национальности.
почему такое отношение к нашей православной вере? Вам батюшка правильно написал,почитайте источник,что б не задавать таких не умных вопросов.Эльф писал(а):А для воскресшего мертвого есть только одно определение - зомби
Эльф писал(а):Еврейская книга скопированая с другой еврейской книги, описывающая начало мироздания и зарождение человечества как Вы думаете про кого могли писать евреи?![]()
Эльф писал(а):"Плод с дерева познания добра и зла", так? Съев который, первые человеки вдруг, ни с того, ни с сего познали бобро и осло, и собственную наготу, так? Чем не волшебство?
Эльф писал(а):Вот в данном вопросе, я увы, не уверен, смутно припоминается что их было таки два и один из них вроде как изобрел убийство...
Эльф писал(а):Так а где же там хоть одно упоминание женщины?![]()
Эльф писал(а):Эмм, а Вы ничего не путаете? Где я писал про это? Может быть я просто не достаточно понятно изложил свою мысль, по поводу того, что две особи не могут являться прародителями целого вида, банально вымрут от разного рода генетических хворей...
Эльф писал(а):Ага, Вы это евреям расскажите, первоисточник библии кагбе они вроде как сотворили...

Эльф писал(а):Фух, вроде все... То есть по остальным вопросам у нас возражений нет?

А давайте абстрагируемся от библии и сотворения мира...
Давайте немножко пройдемся по обрядам и терминологии? К примеру почему христианской церковью, в том числе и РПЦ, признается и поощряется канибализм? И почему веруя в Б-г, человек должен становиться рабом?
zizikaa писал(а):почему такое отношение к нашей православной вере?
Southbear писал(а):Ваш личный вывод №1
Southbear писал(а):Ваш вывод №2, основанный на личном предположении.
Southbear писал(а):Ваш вывод №3, в Писании нет никакой речи о волшебстве.
Southbear писал(а):Не уверены, а делаете вывод с полной уверенностью, безо всяких оснований. Вот Вам наводка на третьего: "И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."(Быт.4:25)
Southbear писал(а):Именно это я и имел в виду. Возможность генетических хворей, согласно Писанию, возникла гораздо позже появления первых людей.
Southbear писал(а):По остальным возражений еще больше, долго писать - был бы смысл..

Southbear писал(а):Цитаты в студию. Про каннибализм и про то, что человек должен.
timtim писал(а):людям выпал выбор или становиться людьми с библией в руках,а написанное там гениально,чьих рук дело только?и рук ли?), либо считать себя обезьянолюдьми.

timtim писал(а):эльф и southbear-мало того что пишете,так у Вас и авы такие контрастные,вы созданы для обоюдного диспута