Отношение к религии

Не знаете, в какой форум задать вопрос? Пишите сюда!
Southbear
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Re: Отношение к религии

Непрочитанное сообщение Southbear » 04 май 2010, 23:36

Эльф писал(а):Ну как пример...

Это неудачный пример, все-таки человек говорил, что читал именно Библию, а не надписи на заборах
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Эльф
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chery KIMO/Mitsubishi Carisma
Благодарил (а): 217 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 04 май 2010, 23:39

Southbear писал(а):Это неудачный пример, все-таки человек говорил, что читал именно Библию, а не надписи на заборах

А скажете в библии не про это написано? :shock: Или скажем ветхий если не ошибаюсь завет, к примеру то место где толпа евреев мужского заметьте пола рожает друг дружку... :lol:
Я не злой!Я просто не добрый!!!
Come to the Dark side.We have cookies.
http://www.maklaudov.net - страйкбольное сообщество Новочеркасска

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 04 май 2010, 23:42

Эльф писал(а):
Southbear писал(а):Это неудачный пример, все-таки человек говорил, что читал именно Библию, а не надписи на заборах

А скажете в библии не про это написано? :shock: Или скажем ветхий если не ошибаюсь завет, к примеру то место где толпа евреев мужского заметьте пола рожает друг дружку... :lol:

В Библии написано не про это, к счастью
Никому не позволено в христианстве быть вовсе не ученым и оставаться невеждой. Свт. Филарет Московский

Эльф
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 05 май 2010, 00:01

Southbear писал(а):В Библии написано не про это, к счастью

Вы отрицаете что в библии написано про Иисуса Христа, который был своим собственным сыном, а кроме того и зомби и евреем? И про Мужчину и Женщину-ребро(между прочим тоже евреев), и про эту забавную историю с волшебным яблоком и говорящей змеёй? Или Вы отрицаете что там написано про то как Абрам родил Иакова, Иаков родил Исака...и т.д.??? А кстати расскажите пожалуйста куда во время этой истории с раем и яблоками девались люди ДРУГИХ национальностей? И откуда скажите пожалуйста, в последующих главах берутся например египтяне? Ведь не було никого одни еврееи, и вдруг опаньки римляне, египтяне... :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И кстати если уж на то пошло то Женщина-ребро, помнится мне, ребро того самого мужчины, следовательно данный мужчина занимаясь онанизмом(а как еще назвать секес с собственной запчастью???) народил как минимум двоих сыновей...чудеса-с

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А и вот еще, а откуда у этих сыновей взялись жены? От сырости? Или тоже из ребер? Не было никого, вдруг бах, два сына, бах, женились, родили(!), причем только мужиков заметьте, те тоже попереженились(на ком?!) и бах целая нация...Не бред-ли?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Southbear
Вы я так смотрю судя по аватарке в сане? Дааавно хотел устроить с кем-нибудь теологический диспут... :)

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 05 май 2010, 00:14

Диспут предполагает, все-таки, хотя бы элементарное знакомство с предметом этого диспута. Простите, не обижайтесь, но из-за этого я даже не найду, что Вам ответить.

Эльф
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 05 май 2010, 00:20

Southbear писал(а):Диспут предполагает, все-таки, хотя бы элементарное знакомство с предметом этого диспута. Простите, не обижайтесь, но из-за этого я даже не найду, что Вам ответить.

Ну куда уж нам, мы семинариев не оканчивали... :lol: А если серьезно, то что я не так сказал? Разве не об этом говорится в библии(и да, я кстати эту вашу библию тоже читал, ога)?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
А еще, Вы в курсе, кстати, что будет с потомками одной пары млекопитающих от повального кровосмешения, уже в третьем поколении? Или это божественное вмешательство? Б-г отключил опцию гемофилия и другие прелести на время становления рода евречеловеческого?

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Эххх...спугнул батюшку... :( :( :(

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 05 май 2010, 00:37

Ну давайте тогда ссылки из Библии, которые бы подтверждали, например:

1. Что Иисус Христос был своим собственным сыном, а кроме того и зомби
2. Что Адам и Ева были евреями
3. Что яблоко было волшебным
4. О том, что у Адама и Евы было только двое сыновей
5. О том, что указанные в родословной Христа лица мужского пола сами лично в муках рожали своих наследников
6. О том, что запрет вступать в брак близким родственникам был дан именно первым людям, а не последующим поколениям.

Кроме этого, если Вы хотя бы бегло прочитаете Ветхий Завет, всего лишь первую книгу, то очень легко заметите, что евреи появились гораздо позже, чем возникли национальности. Нужно просто почитать, и все встанет на свои места. И читать желательно именно первоисточник, а не выискивать компромат в сети.

Эльф
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 05 май 2010, 01:03

Ну прежде всего ссылок не будет, я пардон, наизусть эту вашу библию не знаю...
Southbear писал(а):1. Что Иисус Христос был своим собственным сыном, а кроме того и зомби

Иисус Христос сын божий, так? А Б-г у нас триедин, если мне память в терминах не изменяет...как там во имя отца и сына и святого духа? Кроме того этот самый божий сын был распят, а после заколот копьем в сердце...после чего воскрес и разговаривал с человеками...А для воскресшего мертвого есть только одно определение - зомби
Southbear писал(а):2. Что Адам и Ева были евреями

Еврейская книга скопированая с другой еврейской книги, описывающая начало мироздания и зарождение человечества как Вы думаете про кого могли писать евреи? :)
Southbear писал(а):3. Что яблоко было волшебным

"Плод с дерева познания добра и зла", так? Съев который, первые человеки вдруг, ни с того, ни с сего познали бобро и осло, и собственную наготу, так? Чем не волшебство?
Southbear писал(а):4. О том, что у Адама и Евы было только двое сыновей

Вот в данном вопросе, я увы, не уверен, смутно припоминается что их было таки два и один из них вроде как
изобрел убийство...И да, какая в принципе разница сколько бы их ни было, все равно получается, что зачаты они путем мастурбации... :pardon:
Southbear писал(а):5. О том, что указанные в родословной Христа лица мужского пола сами лично в муках рожали своих наследников

Так а где же там хоть одно упоминание женщины? :)
Southbear писал(а):6. О том, что запрет вступать в брак близким родственникам был дан именно первым людям, а не последующим поколениям.

Эмм, а Вы ничего не путаете? Где я писал про это? Может быть я просто не достаточно понятно изложил свою мысль, по поводу того, что две особи не могут являться прародителями целого вида, банально вымрут от разного рода генетических хворей...
Southbear писал(а):Кроме этого, если Вы хотя бы бегло прочитаете Ветхий Завет, всего лишь первую книгу, то очень легко заметите, что евреи появились гораздо позже, чем возникли национальности.

Ага, Вы это евреям расскажите, первоисточник библии кагбе они вроде как сотворили...
Фух, вроде все...
То есть по остальным вопросам у нас возражений нет?

З.Ы. И да, мои мысли по поводу библии, и событий в ней изложенных, это мои мысли, а не плод интернетной археологии...

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
А давайте абстрагируемся от библии и сотворения мира...
Давайте немножко пройдемся по обрядам и терминологии? К примеру почему христианской церковью, в том числе и РПЦ, признается и поощряется канибализм? И почему веруя в Б-г, человек должен становиться рабом?

zizikaa
Забанен
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 05 май 2010, 01:26

Эльф,эко вас понесло :shock: почему такое отношение к нашей православной вере? Вам батюшка правильно написал,почитайте источник,что б не задавать таких не умных вопросов.

Southbear
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Southbear » 05 май 2010, 01:29

Библию не обязательно знать наизусть. Достаточно один раз прочитать ее, чтобы уже иметь возможность ориентироваться в этой Книге. Вот есть у нас с Вами Ветхий Завет и Новый Завет, цитаты можно даже и не набирать, а просто копировать.

Эльф писал(а):А для воскресшего мертвого есть только одно определение - зомби

Ваш личный вывод №1
Эльф писал(а):Еврейская книга скопированая с другой еврейской книги, описывающая начало мироздания и зарождение человечества как Вы думаете про кого могли писать евреи? :)

Ваш вывод №2, основанный на личном предположении.
Эльф писал(а):"Плод с дерева познания добра и зла", так? Съев который, первые человеки вдруг, ни с того, ни с сего познали бобро и осло, и собственную наготу, так? Чем не волшебство?

Ваш вывод №3, в Писании нет никакой речи о волшебстве.
Эльф писал(а):Вот в данном вопросе, я увы, не уверен, смутно припоминается что их было таки два и один из них вроде как изобрел убийство...

Не уверены, а делаете вывод с полной уверенностью, безо всяких оснований. Вот Вам наводка на третьего: "И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."(Быт.4:25)
Эльф писал(а):Так а где же там хоть одно упоминание женщины? :)

А вот: "Иуда родил Фареса и Зару от Фамари"(Мф.1:3) - Фамарь - стопроцентная женщина. )
Эльф писал(а):Эмм, а Вы ничего не путаете? Где я писал про это? Может быть я просто не достаточно понятно изложил свою мысль, по поводу того, что две особи не могут являться прародителями целого вида, банально вымрут от разного рода генетических хворей...

Именно это я и имел в виду. Возможность генетических хворей, согласно Писанию, возникла гораздо позже появления первых людей.
Эльф писал(а):Ага, Вы это евреям расскажите, первоисточник библии кагбе они вроде как сотворили...

Зачем мне евреям что-то рассказывать. Вот смотрите. Один участник форума написал, что прочитав Библию, обнаружил, что в ней написан полный бред. Я попросил его привести конкретные примеры такого бреда. Вы, вмешавшись в разговор, вместо конкретных примеров привели цитаты из непонятно каких источников, дополнив их своими мыслями, рассуждениями и выводами, на Св. Писании вообще никак не основанными. Просто выразили личное мнение. Разве я обязан евреям обосновывать Ваше личное мнение? :)
Эльф писал(а):Фух, вроде все... То есть по остальным вопросам у нас возражений нет?

По остальным возражений еще больше, долго писать - был бы смысл..:)

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
А давайте абстрагируемся от библии и сотворения мира...
Давайте немножко пройдемся по обрядам и терминологии? К примеру почему христианской церковью, в том числе и РПЦ, признается и поощряется канибализм? И почему веруя в Б-г, человек должен становиться рабом?

Цитаты в студию. Про каннибализм и про то, что человек должен.

timtim
Автор темы
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение timtim » 05 май 2010, 01:41

продолжу...неважно где,но лично для себя нашел,что-
загадка сотворения есть цель человечестсва.значит тайна так страшна,что не должна быть раскрыта.
но раскрыта будет...люди будут искать везде и всюду...чтобы выпытать,откуда,зачем,почему...
и мнение мое и не только мое,что цель нашего пребывания тут чудовищна ...для нас, еле отбивающихся от бактерий и вирусных инфекций-поистине хозяев планеты
собственно вот я о чем...
и нет атеизма;есть равнодушие к теме как таковой,а есть отрицание божье.две формы,так сказать ,но прикиньте все-тки,как приземленно надо думать,чтобы обойти такую тему.
наверное каждому - свое.думайте сами,я всего лишь делюсь мнением.тема крайне мне интересна каждым постом.
!

Эльф
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 05 май 2010, 01:48

zizikaa писал(а):почему такое отношение к нашей православной вере?

А почему бы и нет? Чем она лучше остальных? И почему Вы решили, что я отношусь в своих высказываниях именно к православной вере?
Southbear писал(а):Ваш личный вывод №1

А как по вашему называется оживший мертвец? Бог? :shock:
Southbear писал(а):Ваш вывод №2, основанный на личном предположении.

А не напомните-ли мне возраст этого вашего христианства? :twisted:
Southbear писал(а):Ваш вывод №3, в Писании нет никакой речи о волшебстве.

А кто же сказал что это сказано в писании? Я не говорил :P
Southbear писал(а):Не уверены, а делаете вывод с полной уверенностью, безо всяких оснований. Вот Вам наводка на третьего: "И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин."(Быт.4:25)

Ну я уже написал, что в принципе не важно сколько их было... :no:
Southbear писал(а):Именно это я и имел в виду. Возможность генетических хворей, согласно Писанию, возникла гораздо позже появления первых людей.

А как вы себе это представляете? Не находите, что здесь кое-что не вяжется? Вот это и есть кстати пример того самого бреда озвучить который Вы так просили...
А что по поводу канибализма, рабства и кстати еврейских праздников(например та же пасха)? :)
Southbear писал(а):По остальным возражений еще больше, долго писать - был бы смысл..

А разве вразумление на "путь истинный"(!) "заблудших овец"(!!!) не задача пастыря? :)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Southbear писал(а):Цитаты в студию. Про каннибализм и про то, что человек должен.

Хлеб этот тело мое, вино кровь моя, что-то такое, не помню дословно...обряд причастия - суть поедание тела и крови христовых...Не так?
"Раб божий, раба божия" - то есть бог называет своих веруюющих рабами, разве нет?

timtim
Автор темы
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение timtim » 05 май 2010, 01:57

людям выпал выбор или становиться людьми с библией в руках,а написанное там гениально,чьих рук дело только?и рук ли?), либо считать себя обезьянолюдьми.

эльф и southbear-мало того что пишете,так у Вас и авы такие контрастные,вы созданы для обоюдного диспута
!

Эльф
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эльф » 05 май 2010, 02:03

timtim писал(а):людям выпал выбор или становиться людьми с библией в руках,а написанное там гениально,чьих рук дело только?и рук ли?), либо считать себя обезьянолюдьми.

А почему Вы непременно связываете религию с библией? По Вашему те кто не с библией обезянолюди? Это уже 282й статьей попахивает... :evil: :no:

Добавлено спустя 28 секунд:
timtim писал(а):эльф и southbear-мало того что пишете,так у Вас и авы такие контрастные,вы созданы для обоюдного диспута

:ROFL:

zizikaa
Забанен
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zizikaa » 05 май 2010, 02:06

Эльф,ну вы ж с православным священником говорили :)

Вернуться в «Общий форум»