Рестораны и кафе нашего города. Ваше мнение.
Правила форума
Кафе и рестораны Новочеркасска
Кафе и рестораны Новочеркасска
Рестораны и кафе нашего города. Ваше мнение.
В последнее время пришлось столкнуться с хамством персонала в некоторых развлекательных заведениях нашего города. Несоответствие меню по весу и составу многих блюд. Меня, как потребителя, возмущает подобное отношение к клиентам. Надеюсь на то, что народ откликнется. Давайте обсуждать!
Список кафе и ресторанов Новочеркасска
Список кафе и ресторанов Новочеркасска
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Re: Рестораны и кафе нашего города. Ваше мнение.
wheel писал(а):хуже, когда расчёска с волосами лежит на дне тарелки.
А волосы с лобка. Бон аппети, епта!
/oo\
- Тана
Dark_Lord писал(а):А волосы с лобка. Бон аппети, епта!
это ужас!- verunize
- Езжу на: мечте
Волосы , мухи это будет всегда. Хорошо еще что она попалась на глаза, а так бы вытащили ее перед подачей блюда на стол А посетитель ни сном ни духом, что в его еде было что то постороннее.А еще плохо , что практически все заведения рано закрываются. Только все начнется, а уже до свидания приходите еще 

-
OE35
- Забанен
есть круглосуточныезабегаловки ой простите, кафе
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- Тот ещё подарочек
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Reno Megan 2.0
Ну чтож.. продолжаю историю.
Как я ходила в СЭС.
В понедельник со своей жалобой я отправилась в Роспотребнадзор, в народе просто СЭС. Там меня внимательно выслушали. Покачали головой. Сказали что мне очень сочувствуют. Но ничем помочь не могут!!!. Что я могу написать им жалобу, и они по ней выйдут на место, но ничего не выявят, так как в момент их прихода мух в блюдах не будет. И им очень жаль, что у меня нет ФОТО этой мухи и они бы с удовольствием бы на нее посмотрели. Нет мухи-нет доказательств. Тетеньки были очень вежливые и сказали что такое в наших заведениях далеко не исключение и так повезти может любому. Посоветовали мне пойти в Управление торговли.
Как я ходила в Управление торговли.
Ну чтож.. раз посоветовали мне пойти в Управление торговли. Я туда сразу же и пошла. Там меня слушали только первые четыре слова "Здравствуйте.. Я хочу пожаловаться..." И всё... Все таки обратив их внимание на себя я выяснила, что теперь, благодаря новым законам никто ничего сделать не может. Что раньше был контроль, а теперь нет. Что во многих крупных заведениях города (Рис, Осака, Добрый эль и т.д.) выявлена кишечная палочка, но все дальше работают. И что я могу со всеми своими жалобами ОБРАТИТЬСЯ В СЭС!!! или в милицию... как говориться- по желанию. Круг замкнулся, притом сразу же. Обращаться в милицию с таким заявлением я даже не рискнула, так как это чистой воды бред. Но сдаваться я не собиралась.
Поняв, что я ничего не добьюсь посещая гос.органы, которые якобы грозно следят за качеством нашего питания в общепите, я решила сходить за консультацией в "Комитет по защите прав потребителей". Я ожидала всего, чего угодно, но не такого.
Как я ходила в Комитет по защите прав потребителей.
Придя в комитет по защите прав потребителей я увидела милую девушку за огромным столом и с висящими над ней Грамотами об участии (то есть даже не о третьем месте) в различных конкурсах и свидетельство о государственной регистрации (зачем оно там должно быть для меня до сих пор загадка). Сев поудобнее я изложила суть своей проблемы. Мне милая девушка предложила ОБРАТИТЬСЯ В СУД. Я была поражена логикой развития ее мысли и спросила про основание обращения. В ответ я услышала: "Ну.... я даже не знаю.... Вот если бы у вас сломалась стиральная машинка я бы вам написала претензию...." Видимо то, что комитет по защите прав потребителей по просьбе потребителя с нарушенными правами ОБЯЗАН мало того, что написать претензию, но довести дело до суда и убедиться что к потребителю привезли новую стиральную машинку, взамен сломанной, данная девушка даже не догадывалась.
Увидев мое нескрываемое изумление милая барышня потеряла ко мне всякий интерес и произнесла фразу, которой можно я думаю охарактеризовать всю эту ситуацию: "Если вы прямо так хотите- то идите и САМИ ищите правду, но в другом месте".
Выйдя оттуда я сделала для себя вывод: В следующий раз буду заказывать себе в кафе блюда исключительно состоящие из стиральных машинок и все их сразу буду фотографировать и проверять на исправность незамедлительно, с толпой свидетелей под видеозапись. Иначе никак.
Сдаваться я не собираюсь. Не хотят ничего делать- хорошо. Жалобы в вышестоящие инстанции никто не отменял.
Как я ходила в СЭС.
В понедельник со своей жалобой я отправилась в Роспотребнадзор, в народе просто СЭС. Там меня внимательно выслушали. Покачали головой. Сказали что мне очень сочувствуют. Но ничем помочь не могут!!!. Что я могу написать им жалобу, и они по ней выйдут на место, но ничего не выявят, так как в момент их прихода мух в блюдах не будет. И им очень жаль, что у меня нет ФОТО этой мухи и они бы с удовольствием бы на нее посмотрели. Нет мухи-нет доказательств. Тетеньки были очень вежливые и сказали что такое в наших заведениях далеко не исключение и так повезти может любому. Посоветовали мне пойти в Управление торговли.
Как я ходила в Управление торговли.
Ну чтож.. раз посоветовали мне пойти в Управление торговли. Я туда сразу же и пошла. Там меня слушали только первые четыре слова "Здравствуйте.. Я хочу пожаловаться..." И всё... Все таки обратив их внимание на себя я выяснила, что теперь, благодаря новым законам никто ничего сделать не может. Что раньше был контроль, а теперь нет. Что во многих крупных заведениях города (Рис, Осака, Добрый эль и т.д.) выявлена кишечная палочка, но все дальше работают. И что я могу со всеми своими жалобами ОБРАТИТЬСЯ В СЭС!!! или в милицию... как говориться- по желанию. Круг замкнулся, притом сразу же. Обращаться в милицию с таким заявлением я даже не рискнула, так как это чистой воды бред. Но сдаваться я не собиралась.
Поняв, что я ничего не добьюсь посещая гос.органы, которые якобы грозно следят за качеством нашего питания в общепите, я решила сходить за консультацией в "Комитет по защите прав потребителей". Я ожидала всего, чего угодно, но не такого.
Как я ходила в Комитет по защите прав потребителей.
Придя в комитет по защите прав потребителей я увидела милую девушку за огромным столом и с висящими над ней Грамотами об участии (то есть даже не о третьем месте) в различных конкурсах и свидетельство о государственной регистрации (зачем оно там должно быть для меня до сих пор загадка). Сев поудобнее я изложила суть своей проблемы. Мне милая девушка предложила ОБРАТИТЬСЯ В СУД. Я была поражена логикой развития ее мысли и спросила про основание обращения. В ответ я услышала: "Ну.... я даже не знаю.... Вот если бы у вас сломалась стиральная машинка я бы вам написала претензию...." Видимо то, что комитет по защите прав потребителей по просьбе потребителя с нарушенными правами ОБЯЗАН мало того, что написать претензию, но довести дело до суда и убедиться что к потребителю привезли новую стиральную машинку, взамен сломанной, данная девушка даже не догадывалась.
Увидев мое нескрываемое изумление милая барышня потеряла ко мне всякий интерес и произнесла фразу, которой можно я думаю охарактеризовать всю эту ситуацию: "Если вы прямо так хотите- то идите и САМИ ищите правду, но в другом месте".
Выйдя оттуда я сделала для себя вывод: В следующий раз буду заказывать себе в кафе блюда исключительно состоящие из стиральных машинок и все их сразу буду фотографировать и проверять на исправность незамедлительно, с толпой свидетелей под видеозапись. Иначе никак.
Сдаваться я не собираюсь. Не хотят ничего делать- хорошо. Жалобы в вышестоящие инстанции никто не отменял.
Какой ты молодец , давай я пожму тебе горло.
-
OE35
- Забанен
Итак, примерно у меня такой же "круг" был по поводу обращений в разные инстанции администрации города сегодня
Но по другому поводу.
Действовать надо с ними иначе: 1) пишем письменный запрос\жалобу и пр. и отправляем ПО ПОЧТЕ ценным с уведомлением. 2) ждем уведомление 3) в случае не получения любого письменного ответа в 30дневный срок пишем обращение в прокуратуру с просьбой разобраться и приложением копии полученного уведомления. А дальше ждем...
Но по другому поводу. Действовать надо с ними иначе: 1) пишем письменный запрос\жалобу и пр. и отправляем ПО ПОЧТЕ ценным с уведомлением. 2) ждем уведомление 3) в случае не получения любого письменного ответа в 30дневный срок пишем обращение в прокуратуру с просьбой разобраться и приложением копии полученного уведомления. А дальше ждем...
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Я писала жалобу в отдел по защите прав потребителе, заявление приняли. Через время пришел ответ, что директор заведения отчитался, что сотруднику объявлен выговор и лишен премии и т.д. Но у меня была другая ситуация, что сотрудник нахамил и выпроводил с заведения
можно было идти дальше сплошь до суда, но было много других хлопот, не до этого было.
На вашем месте напишите заявление по почте с ОПИСЬЮ вложений. Или прийдите туда опять с заявлением и с включенной камерой того же фотоаппарата попросите принять заявление. Как дальше действовать ОЕ35 написала.
можно было идти дальше сплошь до суда, но было много других хлопот, не до этого было. На вашем месте напишите заявление по почте с ОПИСЬЮ вложений. Или прийдите туда опять с заявлением и с включенной камерой того же фотоаппарата попросите принять заявление. Как дальше действовать ОЕ35 написала.
- Тот ещё подарочек
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Reno Megan 2.0
Спасибо Вам огромное за Ваше участия, советы и пожелания. Я юрист и знаю как написаны законы и как они действуют на практике.
По поводу ответа в тридцатидневный срок могу сказать следующее: Обязанность дать ответ на письменное обращение граждан есть только лишь у государственных и муниципальных организаций. Если же компания частная (коммерческая) такая как ИП, ООО, ОАО и т.п. она не обязана Вам в принципе отвечать. Если же вы хотите получить ответ на Ваш запрос, то просто пишете общее письмо как в компанию, нарушившую ваши интересы, так и в контролирующие организации. То есть:
ООО Рога и Копыта
копия: Роспотребнадзор
копия: Прокуратура
копия: ИФНС
И тогда не придется ждать ответа 30 дней сначала от одних, потом писать в прокуратуру и ждать ответ уже от них.
Мне просто было интересно как в этой ситуации сработают наши хваленые гос. органы и как они смогут защитить права потребителя.
Я в свою очередь напишу письма в Роспотребнадзор и укажу там все, что нужно. Копию данного письма я отправлю в Роспотребнадзор по РО. А также направлю жалобные письма в иные инстанции.
А писать заявление и ходить потом его пытаться отдать через споры да еще со включенной видеокамерой. Скажу Вам так- не всегда видеозапись имеет доказательственное значение. И тем более - не все суды в принципе принимают записи в материалы дела.
А то, что в наших не только заведениях, но и в принципе в магазинах и торговых палатках отвратительное обслуживание - это я уже поняла давно.
Просто одни не протестуют против того,что им хамят, а другие и не пытаются как то просто прикрыть рот, если люди и так идут жрать/покупать/получать иные услуги
По поводу ответа в тридцатидневный срок могу сказать следующее: Обязанность дать ответ на письменное обращение граждан есть только лишь у государственных и муниципальных организаций. Если же компания частная (коммерческая) такая как ИП, ООО, ОАО и т.п. она не обязана Вам в принципе отвечать. Если же вы хотите получить ответ на Ваш запрос, то просто пишете общее письмо как в компанию, нарушившую ваши интересы, так и в контролирующие организации. То есть:
ООО Рога и Копыта
копия: Роспотребнадзор
копия: Прокуратура
копия: ИФНС
И тогда не придется ждать ответа 30 дней сначала от одних, потом писать в прокуратуру и ждать ответ уже от них.
Мне просто было интересно как в этой ситуации сработают наши хваленые гос. органы и как они смогут защитить права потребителя.
Я в свою очередь напишу письма в Роспотребнадзор и укажу там все, что нужно. Копию данного письма я отправлю в Роспотребнадзор по РО. А также направлю жалобные письма в иные инстанции.
А писать заявление и ходить потом его пытаться отдать через споры да еще со включенной видеокамерой. Скажу Вам так- не всегда видеозапись имеет доказательственное значение. И тем более - не все суды в принципе принимают записи в материалы дела.
А то, что в наших не только заведениях, но и в принципе в магазинах и торговых палатках отвратительное обслуживание - это я уже поняла давно.
Просто одни не протестуют против того,что им хамят, а другие и не пытаются как то просто прикрыть рот, если люди и так идут жрать/покупать/получать иные услуги
Какой ты молодец , давай я пожму тебе горло.
-
OE35
- Забанен
to be continued... 

-
KATERINA
Тот ещё подарочек писал(а):Нет мухи-нет доказательств
А что, почему бы и нет. Просто можно настрочить письма в Роспотребнадзор на все питейные заедения города - там мука, там слон, там таракан, там недовес и безосновательно, ну типа клевета
Хотя если будет письменне обращение, отреагировать на него они будут должны. Ну выйдут на место, ну получат (в случае нарушений) взятку. Так что лишняя встряска руководству обеспечена и ... не более того.
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Это не Рио-де-Жанейро! 

Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
KATERINA писал(а):в Рио бы официанта заставили съесть муху?
В Рио официант заставил бы заплатить за муху.
/oo\
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Не знаю, может у них и мух-то нет 

Я женщина творческая!
-
KATERINA
iren57
насколько мне помнится Вы работали в ресторанном бизнесе, ну вот расскажите как вести себя при обнаружении в супе мухи?
насколько мне помнится Вы работали в ресторанном бизнесе, ну вот расскажите как вести себя при обнаружении в супе мухи?