Рестораны и кафе нашего города. Ваше мнение.

Jakmen
Автор темы

Рестораны и кафе нашего города. Ваше мнение.

Непрочитанное сообщение Jakmen » 11 сен 2012, 10:37

В последнее время пришлось столкнуться с хамством персонала в некоторых развлекательных заведениях нашего города. Несоответствие меню по весу и составу многих блюд. Меня, как потребителя, возмущает подобное отношение к клиентам. Надеюсь на то, что народ откликнется. Давайте обсуждать!

Список кафе и ресторанов Новочеркасска

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Re: Рестораны и кафе нашего города. Ваше мнение.

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 15 сен 2012, 22:52

wheel писал(а):хуже, когда расчёска с волосами лежит на дне тарелки.

А волосы с лобка. Бон аппети, епта!
/oo\

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Тана » 15 сен 2012, 22:54

Dark_Lord писал(а):А волосы с лобка. Бон аппети, епта!

:bad: это ужас!

verunize
Езжу на: мечте
Благодарил (а): 65 раз

Непрочитанное сообщение verunize » 16 сен 2012, 13:54

Волосы , мухи это будет всегда. Хорошо еще что она попалась на глаза, а так бы вытащили ее перед подачей блюда на стол А посетитель ни сном ни духом, что в его еде было что то постороннее.А еще плохо , что практически все заведения рано закрываются. Только все начнется, а уже до свидания приходите еще :)

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 16 сен 2012, 16:15

есть круглосуточныезабегаловки ой простите, кафе
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Тот ещё подарочек
Семейное положение: в браке
Езжу на: Reno Megan 2.0
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Тот ещё подарочек » 20 сен 2012, 11:40

Ну чтож.. продолжаю историю.

Как я ходила в СЭС.
В понедельник со своей жалобой я отправилась в Роспотребнадзор, в народе просто СЭС. Там меня внимательно выслушали. Покачали головой. Сказали что мне очень сочувствуют. Но ничем помочь не могут!!!. Что я могу написать им жалобу, и они по ней выйдут на место, но ничего не выявят, так как в момент их прихода мух в блюдах не будет. И им очень жаль, что у меня нет ФОТО этой мухи и они бы с удовольствием бы на нее посмотрели. Нет мухи-нет доказательств. Тетеньки были очень вежливые и сказали что такое в наших заведениях далеко не исключение и так повезти может любому. Посоветовали мне пойти в Управление торговли.

Как я ходила в Управление торговли.
Ну чтож.. раз посоветовали мне пойти в Управление торговли. Я туда сразу же и пошла. Там меня слушали только первые четыре слова "Здравствуйте.. Я хочу пожаловаться..." И всё... Все таки обратив их внимание на себя я выяснила, что теперь, благодаря новым законам никто ничего сделать не может. Что раньше был контроль, а теперь нет. Что во многих крупных заведениях города (Рис, Осака, Добрый эль и т.д.) выявлена кишечная палочка, но все дальше работают. И что я могу со всеми своими жалобами ОБРАТИТЬСЯ В СЭС!!! или в милицию... как говориться- по желанию. Круг замкнулся, притом сразу же. Обращаться в милицию с таким заявлением я даже не рискнула, так как это чистой воды бред. Но сдаваться я не собиралась.

Поняв, что я ничего не добьюсь посещая гос.органы, которые якобы грозно следят за качеством нашего питания в общепите, я решила сходить за консультацией в "Комитет по защите прав потребителей". Я ожидала всего, чего угодно, но не такого.

Как я ходила в Комитет по защите прав потребителей.
Придя в комитет по защите прав потребителей я увидела милую девушку за огромным столом и с висящими над ней Грамотами об участии (то есть даже не о третьем месте) в различных конкурсах и свидетельство о государственной регистрации (зачем оно там должно быть для меня до сих пор загадка). Сев поудобнее я изложила суть своей проблемы. Мне милая девушка предложила ОБРАТИТЬСЯ В СУД. Я была поражена логикой развития ее мысли и спросила про основание обращения. В ответ я услышала: "Ну.... я даже не знаю.... Вот если бы у вас сломалась стиральная машинка я бы вам написала претензию...." Видимо то, что комитет по защите прав потребителей по просьбе потребителя с нарушенными правами ОБЯЗАН мало того, что написать претензию, но довести дело до суда и убедиться что к потребителю привезли новую стиральную машинку, взамен сломанной, данная девушка даже не догадывалась.
Увидев мое нескрываемое изумление милая барышня потеряла ко мне всякий интерес и произнесла фразу, которой можно я думаю охарактеризовать всю эту ситуацию: "Если вы прямо так хотите- то идите и САМИ ищите правду, но в другом месте".

Выйдя оттуда я сделала для себя вывод: В следующий раз буду заказывать себе в кафе блюда исключительно состоящие из стиральных машинок и все их сразу буду фотографировать и проверять на исправность незамедлительно, с толпой свидетелей под видеозапись. Иначе никак.

Сдаваться я не собираюсь. Не хотят ничего делать- хорошо. Жалобы в вышестоящие инстанции никто не отменял.
Какой ты молодец , давай я пожму тебе горло.

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 20 сен 2012, 12:58

Итак, примерно у меня такой же "круг" был по поводу обращений в разные инстанции администрации города сегодня :( Но по другому поводу.
Действовать надо с ними иначе: 1) пишем письменный запрос\жалобу и пр. и отправляем ПО ПОЧТЕ ценным с уведомлением. 2) ждем уведомление 3) в случае не получения любого письменного ответа в 30дневный срок пишем обращение в прокуратуру с просьбой разобраться и приложением копии полученного уведомления. А дальше ждем...

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 20 сен 2012, 13:51

Я писала жалобу в отдел по защите прав потребителе, заявление приняли. Через время пришел ответ, что директор заведения отчитался, что сотруднику объявлен выговор и лишен премии и т.д. Но у меня была другая ситуация, что сотрудник нахамил и выпроводил с заведения :D можно было идти дальше сплошь до суда, но было много других хлопот, не до этого было.
На вашем месте напишите заявление по почте с ОПИСЬЮ вложений. Или прийдите туда опять с заявлением и с включенной камерой того же фотоаппарата попросите принять заявление. Как дальше действовать ОЕ35 написала.

Тот ещё подарочек
Семейное положение: в браке
Езжу на: Reno Megan 2.0
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение Тот ещё подарочек » 20 сен 2012, 15:00

Спасибо Вам огромное за Ваше участия, советы и пожелания. Я юрист и знаю как написаны законы и как они действуют на практике.
По поводу ответа в тридцатидневный срок могу сказать следующее: Обязанность дать ответ на письменное обращение граждан есть только лишь у государственных и муниципальных организаций. Если же компания частная (коммерческая) такая как ИП, ООО, ОАО и т.п. она не обязана Вам в принципе отвечать. Если же вы хотите получить ответ на Ваш запрос, то просто пишете общее письмо как в компанию, нарушившую ваши интересы, так и в контролирующие организации. То есть:
ООО Рога и Копыта
копия: Роспотребнадзор
копия: Прокуратура
копия: ИФНС
И тогда не придется ждать ответа 30 дней сначала от одних, потом писать в прокуратуру и ждать ответ уже от них.
Мне просто было интересно как в этой ситуации сработают наши хваленые гос. органы и как они смогут защитить права потребителя.
Я в свою очередь напишу письма в Роспотребнадзор и укажу там все, что нужно. Копию данного письма я отправлю в Роспотребнадзор по РО. А также направлю жалобные письма в иные инстанции.

А писать заявление и ходить потом его пытаться отдать через споры да еще со включенной видеокамерой. Скажу Вам так- не всегда видеозапись имеет доказательственное значение. И тем более - не все суды в принципе принимают записи в материалы дела.

А то, что в наших не только заведениях, но и в принципе в магазинах и торговых палатках отвратительное обслуживание - это я уже поняла давно.
Просто одни не протестуют против того,что им хамят, а другие и не пытаются как то просто прикрыть рот, если люди и так идут жрать/покупать/получать иные услуги
Какой ты молодец , давай я пожму тебе горло.

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 20 сен 2012, 15:06

to be continued... *popcorn*

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 28 сен 2012, 15:07

Тот ещё подарочек писал(а):Нет мухи-нет доказательств

А что, почему бы и нет. Просто можно настрочить письма в Роспотребнадзор на все питейные заедения города - там мука, там слон, там таракан, там недовес и безосновательно, ну типа клевета :)
Хотя если будет письменне обращение, отреагировать на него они будут должны. Ну выйдут на место, ну получат (в случае нарушений) взятку. Так что лишняя встряска руководству обеспечена и ... не более того.

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 28 сен 2012, 15:11

Это не Рио-де-Жанейро! 8)
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 28 сен 2012, 15:16

iren57
в Рио бы официанта заставили съесть муху? :shock:

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 28 сен 2012, 15:20

KATERINA писал(а):в Рио бы официанта заставили съесть муху?

В Рио официант заставил бы заплатить за муху.
/oo\

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 28 сен 2012, 15:21

Не знаю, может у них и мух-то нет :D
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 28 сен 2012, 15:23

iren57
насколько мне помнится Вы работали в ресторанном бизнесе, ну вот расскажите как вести себя при обнаружении в супе мухи?

Вернуться в «Кафе, рестораны, бары»