Кондитерский дом «Шоколад». Новочеркасск

Dark_Lord
Автор темы
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Кондитерский дом «Шоколад». Новочеркасск

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 23 апр 2007, 09:35

Кто уже был в этой замечательной кафешке - отпишитесь, как вам ?

Добавил адреса. Sarry

Г. Новочеркасск, ул. Просвещения, 112. Тел. (8632) 24-22-91
ул. Московская, 1/90. Тел. (8632) 22-89-50

Адрес, схема проезда, телефоны:
catalog/cafe/49-Belyy-Shokolad/
catalog/cafe/48-Shokolad/
Вложения
IMG_3475.jpg
Шоколад Новочеркасск
/oo\

_МАЛИНКА_
Я Марина Николаевна!
Благодарил (а): 132 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _МАЛИНКА_ » 15 май 2008, 22:30

Им нужно срочно сменить официанток иначе я могу разочароваться в этом заведении. Где они берут таких? Неужели администратор не понимает, что официант - лицо заведения. Мало того они там все страшные, конопатые, без косметики на лице... короче жуть, так у них нет никакого профессионализма. К клиентам никакого уважения. Когда я там была в последний раз меня пытались вывести из себя.
Мы пришли туда часов в шесть - семь вечера, был свободный один столик и мы мирно за него сели. К нам подошла конопатая официантка и предложила меню. Мы заказали по горячему, салату, фруктовому ассорти и бутылку вина. Официантка сказала, что вино только по бокалам. Мы ей долго пытались объяснить, что нам не нужно по бокалам, а нужно чтобы нам принесли целую бутылку. Она сказала, что это НЕВОЗМОЖНО! Так как я была с коллегой. А мы с ней педагоги, то мы применив педагогические приемы, начали ей объяснять, что это возможно, мол, посчитайте сколько бокалов в одной бутылке и мы оплатим стоимость этих шести бокалов, на что она ответила: зачем вы все усложняете? Нас эта фраза повергла в легкий шок. Потом моя коллега сказала, что это для того, чтобы вам не пришлось бегать лишний раз на кухню на пол часа, чтобы налить бокал вина.
Когда нам принесли еду и мы ее уже почти разделались с горячим, к нам подошла официантка и сказала, что этот столик заказан и нам надо пересесть за барную стойку! Нам и за столиком места мало было из-за обилия тарелок, а нас за барную стойку, на что мы стали возмущаться, что мы некуда не пересядем. Мне не понятно почему нас не предупредили заранее, что столик заказан? В итоге к нам подошел менеджер и предложил подсесть к девочкам, которые уже допивали свое кофе на диванах. Почему эта мысль не пришла в голову официантке - непонятно! Мы согласились. Сидим мы на диванах, общаемся, отдыхаем от салатов и попиваем вино. Через некоторое время к нам подходит наша официантка, мы на нее уже смотрим напряженно, в ожидании еще какой-нибудь заподлянки. она нас оповестила о том, что сейчас к нам подсядут еще клиенты. Мы не стали противиться, т.к. сами были подсадными. Когда мы увидели кого к нам решили подсадить, то хотелась аж плакать со смеху. К нам подсадили троих очень выпивших бородатых мужчин, которые громко матерились , но слава богу они заказали лишь бутылку коньяка и лимоны. Мучились мы в их компании не долго. А между делом мы заказали уже вторую бутылку (еще 6 бокалов вина). Не обращая внимание на время, а его уже прошло весьма достаточно мы опять проголодались и решили заказать кофе и мороженое. Заказали. Ждали минут 15. Когда нам его принесли нам сразу сказали, что они закрываются и нам через пять минут нужно будет покинуть это заведение. И опять напрашивался вопрос: а почему вы не сказали об этом до того как мы сделали заказ?
На что официантка предложила нам завернуть мороженой и оставшееся вино с собой! У меня уже не было слов... В итоге мы попросили книгу жалоб и пожеланий. Нам ее на стол швырнули. Не знаю чем мы их так обидели? Мы оставили достаточно крупную сумму этому заведению (сумма была в два с половиной раза больше моего оклада. ) а они так неуважительно к нам отнеслись. У меня до сих пор остался неприятный осадок от этого посещения.
Очень обидно, что заведение с такой хорошей кухней имеет такой отвратительный персонал!

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 16 май 2008, 01:01

_МАЛИНКА_ писал(а):К нам подсадили троих очень выпивших бородатых мужчин

:lol: :lol:
_МАЛИНКА_ писал(а):но слава богу они заказали лишь бутылку коньяка и лимоны. Мучились мы в их компании не долго

а коньяк можно сразу бутылку заказать? :D :D
жесть конечно((
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

lazy_boy

Непрочитанное сообщение lazy_boy » 16 май 2008, 01:18

Уважаемая Малинка, я сейчас попытаюсь заступиться за официанток.

_МАЛИНКА_ писал(а):Официантка сказала, что вино только по бокалам

Тут все просто. Дело в том, что официант не сам принимает решения по поводу того, что вино продают по бокалам а не бутылками. Это политика заведения. Когда официант получает заказ, она идет за стойку и пробивает его через кассовый аппарат, причем алкоголь и напитки пробивается отдельно от кухни. Затем она отдает заказку на алкоголь бармену, а заказку на еду на кухню и так же как и Вы ждет, когда же заказ будет выполнен. Поверьте мне, бармену глубоко плевать на педагогические приемы которые вы применяли по отношению к официантке. У него есть инструкции от начальства которые он должен безоговорочно выполнять чтобы не лишиться премии или не дай бог работы. Может возникнуть вопрос, почему у ресторана такая политика насчет вина. Точно не знаю, но скорее всего из-за того что у них уже имеются открытые бутылки с вином, которые тоже нужно разлить, поэтому наверное так и поступают

_МАЛИНКА_ писал(а):. она нас оповестила о том, что сейчас к нам подсядут еще клиенты.

Тоже не ее вина. Ей сказали Вас оповестить, она и оповестила. По данным вопросам лучше всего обращаться сразу к администратору или к хозяевам заведения.

_МАЛИНКА_ писал(а):Ждали минут 15. Когда нам его принесли нам сразу сказали, что они закрываются и нам через пять минут нужно будет покинуть это заведение.

Опять же не ее вина. Не она устанавливает график работы заведения. а 15 минутная задержка вызвана тем, что у ребят за баром очень много работы. Причем они же кофе не из кофеварки наливают, а варят каждую порцию вручную, тем более вы сами говорили что было много людей. Вот ребята и зашивались.

_МАЛИНКА_ писал(а): В итоге мы попросили книгу жалоб и пожеланий. Нам ее на стол швырнули. Не знаю чем мы их так обидели?

Тут тоже все просто. За недовольных клиентов их могут лишить чаевых,премий или просто сделать выговор, а это очень неприятно, тем более когда ты сам не виноват в том, что хозяева ресторана не продают вино бутылками, или в том что на кухне отказываются быстрее готовить.

Надеюсь хоть немножко оправдал девочку в ваших глазах. Если хотите посмотреть на плохих официантов, то рекомендую вам кафе "Московское", вот там действительно жесть.
Лень подобна ржавчине: она разъедает быстрее, чем частое употребление изнашивает. /Б. Франклин/

Lifter
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Lifter » 16 май 2008, 06:33

lazy_boy, раз уж у Вас есть прямое отношение к данному заведению - написали бы просто, что примите меры, а оправдываться не стоило.

Lifter
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Lifter » 16 май 2008, 06:39

lazy_boy писал(а):
_МАЛИНКА_ писал(а):. она нас оповестила о том, что сейчас к нам подсядут еще клиенты.

Тоже не ее вина. Ей сказали Вас оповестить, она и оповестила. По данным вопросам лучше всего обращаться сразу к администратору или к хозяевам заведения.

:) Ваш ответ меня удивил. Официант ОБЯЗАН предупреждать заранее(не позднее принятия заказа) клиентов что данный столик заказан на такое-то время.
P.S. подсаживать людей за столики не спрашивая согласия тех кто за ним уже сидит по этикету можно только в обеденное время.

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 16 май 2008, 07:40

_МАЛИНКА_
Ясно, свинство.
Непонятно только
_МАЛИНКА_ писал(а):Мы пришли туда часов в шесть - семь вечера

и сидели до самого закрытия, до 24 или 23 часов? Т.е. 5 часов при таком обслуживании? Вы мазохистки? :)
_МАЛИНКА_ писал(а):Мы оставили достаточно крупную сумму этому заведению (сумма была в два с половиной раза больше моего оклада. )

"Это в нашей стране в месяц зарабатывают 6 тысяч, а тратят 30!" (Наша Раша) :)
lazy_boy
Абсолютно неубедительно, а местами попросту бред, как например:
lazy_boy писал(а):В итоге мы попросили книгу жалоб и пожеланий. Нам ее на стол швырнули. Не знаю чем мы их так обидели?
Тут тоже все просто. За недовольных клиентов их могут лишить чаевых,премий или просто сделать выговор

Видимо, если швырнуть книгу на стол, недовольство клиентов как рукой снимет?
Описанные проблемы с бокалами и т.п. нормальный официант должен разрулить с улыбкой, чтобы даже если какие-то пожелания клиента и невыполнимы, то он отнесся к этому спокойно и чувствовал, что его уважают.

Mironnew
Благодарил (а): 469 раз

Непрочитанное сообщение Mironnew » 16 май 2008, 07:56

lazy_boy
ого-го дружище, да Вы зажигаете!!!
и это вы считаете объяснением? я после половины перечисленного Малинкой так бы испортил всем настроение, и такую репутацию создал заведению, что было бы всем очень грустно и печально. Там кстати есть в книге отзывов моя запись, о том, что скрипач просто достал (ну нужно же так измываться).
_МАЛИНКА_ спасибо, вовремя предупредила, а то я хотел столик заказать

_МАЛИНКА_
Я Марина Николаевна!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _МАЛИНКА_ » 16 май 2008, 13:04

Shadow Rebel
Мы не мазохистки, просто было лень куда-то идти, тем более у нас даже идей больше никаких не было :)

lazy_boy

Непрочитанное сообщение lazy_boy » 16 май 2008, 14:30

Lifter писал(а):lazy_boy, раз уж у Вас есть прямое отношение к данному заведению - написали бы просто, что примите меры, а оправдываться не стоило.

Во первых я не оправдывался, а попытался объяснить Малинке почему так получилось и кто виноват. И принимать никаких мер я тоже не собираюсь, так как к шоколаду имею отношение не больше вашего и не больше малинки, просто в свое время работал в общепите и знаю что это.

Lifter писал(а): Ваш ответ меня удивил. Официант ОБЯЗАН предупреждать заранее(не позднее принятия заказа) клиентов что данный столик заказан на такое-то время.

я говорил не за это, тут я согласен, косяк официантки в том что она не предупредила девушек о том, что стол на который они сели заказан. Я говорил о том, что к ним подсадили ещё бородатых.

Shadow Rebel писал(а):
Абсолютно неубедительно, а местами попросту бред

Я почему так говорю. Дело в том, что каждый человек судит обо всем исходя из своего опыта. Сколько раз я там был, мне всегда очень нравилось обслуживание официантов, и продукция тоже великолепная, поэтому я и заступился. Помимо прочего сам работал в общепите, а сейчас работаю в сфере IT, но тоже не раз приходилось с клиентами общаться, и я прекрасно знаю какими неблагодарными бывают люди, и как отвратительно некоторые себя ведут. Вы не подумайте, я никого конкретно не имею ввиду, и сам довольно часто жалуюсь на официантов особенно в кафе "Московское", просто мне нравится "Шоколад" и все тут.

Кстати ещё один момент не в пользу шоколада. Они обычно слегка скептически относятся к небогатой публике, они считают себя типа мажорным заведением для мажоров...
Лень подобна ржавчине: она разъедает быстрее, чем частое употребление изнашивает. /Б. Франклин/

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 16 май 2008, 14:56

Из всего вывел решение: в "Шоколад" я больше ни ногой (хотя и до этого был там раза 2-3 всего).
lazy_boy писал(а):и сам довольно часто жалуюсь на официантов особенно в кафе "Московское"

а зачем туда ходить тогда? Чтобы иметь возможность "довольно часто жаловаться"? :)

lazy_boy

Непрочитанное сообщение lazy_boy » 16 май 2008, 16:20

Shadow Rebel писал(а):а зачем туда ходить тогда? Чтобы иметь возможность "довольно часто жаловаться"

хожу не часто, был всего 2 раза, зато часто жалуюсь ))
футбол негде смотреть было, поэтому и пришлось туда идти

_МАЛИНКА_
Я Марина Николаевна!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _МАЛИНКА_ » 17 май 2008, 06:49

А бородатым можно было отказать, мол, нету мест. Так же это можно было сказать и нам, но служебный персонал отдал больше предпочтение зароботку для заведения, чем обеспечение комфортности посетителей.

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 17 май 2008, 13:55

_МАЛИНКА_ писал(а):А бородатым можно было отказать, мол, нету мест. Так же это можно было сказать и нам, но служебный персонал отдал больше предпочтение зароботку для заведения, чем обеспечение комфортности посетителей

я думал во всех заведениях если нету мест то так и говорят, а подсадить одних к другим, это что ваще такое :shock: это столовая что ли, это просто офигенная наглость, где такое видано, мата на них не хватает
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

Dark_Lord
Автор темы
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 май 2008, 08:01

_МАЛИНКА_
Думаю тебе просто не повезло в тот день :)
Сколько туда раз ходил - ни разу не было отрицательных эмоций. Официанты радовали, кухня тоже... Столики правда всегда заказывал заранее.
/oo\

_МАЛИНКА_
Я Марина Николаевна!
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _МАЛИНКА_ » 19 май 2008, 09:34

Я тоже до этого момента была просто в восторге от кафе. Но сейчас я просто боюсь туда идти, вдруг они мне теперь в салаты плевать будут? :D

Вернуться в «Кафе, рестораны, бары»