Ресторан "Рубаи" (закрылся)
Правила форума
Кафе и рестораны Новочеркасска
Кафе и рестораны Новочеркасска
Ресторан "Рубаи" (закрылся)
На месте Колоса открылся ресторан восточной кухни "Рубаи".
Кто был?
Схема проезда, адрес, телефон:
Ресторан восточной кухни «Рубаи»
Закрылся в мае 2017 года
Кто был?
Схема проезда, адрес, телефон:
Ресторан восточной кухни «Рубаи»
Закрылся в мае 2017 года
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
Тому, кто не имел приятную харизму©
- A54
Re: Ресторан "Рубаи"
KATERINA писал(а):при чем тут понты? Вы же сами написали - ПОТОМУ ЧТО ОН МОЖЕТ.
Я про случаи, когда основным критерием выбора способа пообедать, является желание показать окружающим свою состоятельность. Когда человек выбирает не по условиям "здесь недорого", "тут вкусно", "там приятная атмосфера", а по "это престижное место, здесь я буду чувствовать себя причастным к элитному слою общества и окружающие будут видеть, что я из их круга", то есть он идёт туда, по сути, ради понтов, показать всем, что он может.
На самом деле, такую категорию посетителей можно встретить практически в любом ресторане, не обязательно очень дорогом. Наблюдать за ними забавно. Наиболее ярких представителей легко вычислить по виду и поведению: женщины часто одеты с наибольшей помпезностью, какую только может позволить их гардероб; если более-менее воспитаны, то стараются вести себя как "на приёме у королевы", по почерпнутым из кинематографа правилам, если же воспитание было побеждено жлобством, что в основном касается мужчин, то начинается самый цирк - показательно пренебрежительное или даже разнузданное поведение "я оплачиваю - мне все должны целовать зад"; в особых случаях, могут заявляться с дамами откровенно нетяжелого поведения, и тогда цирковое представление достигает просто феерических масштабов. Но это крайности. Кто поумнее и опытней, держатся более естественно и единственный верный способ вывести их на чистую воду - послушать отзывы. Как правило, отзывы всегда будут положительными, а если что-то из еды явно было плохим, они никогда не признаются "компот был отстойным", а будут стараться всячески завуалировать свою оценку, в ключе "компот был интересный, но не в моем вкусе", потому что плохая оценка места, куда они шли ради своего престижа - удар по этому престижу.
Dark_Lord писал(а):Хавал в ресторане в самом центре Москвы (100 метров от Третьяковки) по 200р. Не знаю как в Рубаях, но там обеды были сытнейшие и вкуснейшие.
Всё так и есть. Потому что днём, в будни, центр любого большого города полон офисными работниками, которые хотят кушать, но которые не готовы много за это платить (плюс экономные туристы). В то же время, в центре полно всяких ресторанов и кафе, которые пустуют днём в будни, и не прочь подзаработать в это время хоть что-то. А поскольку среди них в центре высокая конкуренция, получается, имеем богатый выбор, качественную еду и приемлемые цены.
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
A54 писал(а):здесь я буду чувствовать себя причастным к элитному слою общества и окружающие будут видеть, что я из их круга", то есть он идёт туда, по сути, ради понтов, показать всем, что он может.
В Новочеркасске таких мест нет

/oo\
- chega
- солнечная
- Езжу на: Mazda Demio
- Контактная информация:
Dark_Lord
ну почему, все относительно...Некоторым и Осака может казаться чем-то запредельным
ну почему, все относительно...Некоторым и Осака может казаться чем-то запредельным

Творите добро
- aperchic
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
A54
рассуждения у вас интересные но не в моем вкусе
это вы исходя из собственного опыта рассуждаете или в инете читали? часто бываете в разных заведениях и сканируете посетителей? кто и за чем пришел?)))
это вы исходя из собственного опыта рассуждаете или в инете читали? часто бываете в разных заведениях и сканируете посетителей? кто и за чем пришел?)))
Хорошие ДВЕРИ
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20
- Conqwest
aperchic
он просто чуток распостранил фразу "у каждого свои обстоятельства"
он просто чуток распостранил фразу "у каждого свои обстоятельства"
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.
- sima8484
- Семейное положение: свободен
A54 писал(а):это престижное место, здесь я буду чувствовать себя причастным к элитному слою общества
огласите список таких заведений в нашем городе? Я хоть буду знать, где обитает элита

-
KATERINA
A54 писал(а):Когда человек выбирает не по условиям "здесь недорого", "тут вкусно", "там приятная атмосфера", а по "это престижное место, здесь я буду чувствовать себя причастным к элитному слою общества и окружающие будут видеть, что я из их круга", то есть он идёт туда, по сути, ради понтов, показать всем, что он может.
Dark_Lord писал(а):В Новочеркасске таких мест нет

- Conqwest
sima8484 писал(а):Я хоть буду знать, где обитает элита
это уже из раздела персональных данных
- A54
aperchic писал(а):A54
По опыту собственных наблюдений, конечно. Часто, не часто - это относительное понятие, но бывал в разных, да. Ничего сканировать не надо, всё и так видно, особенно когда начинаешь расспрашивать.
Вы, надеюсь, не на свой счёт всё написанное приняли?

sima8484 писал(а):огласите список таких заведений в нашем городе? Я хоть буду знать, где обитает элита
Как абсолютно точно уже написала chega, "Некоторым и Осака может казаться чем-то запредельным" - всё зависит не столько от заведения, сколько от посетителя. Для обсуждаемой категории посетителей, уровень элитности заведения определяется исключительно сравнением с собственным уровнем дохода. И неважно, что в "элиту" попадет какая-нибудь рядовая пивнушка - модель поведения будет "элитарная".
Но вообще, в Новоче, на мой личный взгляд, нет прямо уж "элитных" заведений. Тот же "Рубаи" так сильно выделяется только из-за низкого уровня всех прочих (ну почти всех, если быть справедливыми - не везде я был, да и не кину камень в "Шоколад"). Причём, его просто хороший тематический дизайн, аппетитно оформленную вкусную еду и нормальное обслуживание некоторые жители воспринимают как нечто элитарное. Это просто с голодухи. Если вы, например, посмотрите на рестораны крупных городов (лучше Москвы или Питера, как наиболее развитых), то "Рубаи" окажется неплохим заведением, но среднего звена, без особых изысков, экзотики и, тем более, налёта элитарности (куда ходят понтоваться). Сомневаюсь, что я бы выбрал его там для регулярного посещения. Но для нашего города - это уже очень хорошо, потому что еще несколько лет назад у нас вообще ничего приличного не было. И чем больше будет появляться таких мест, тем быстрее у жителей будет развиваться культура поведения в них, тем быстрее они поймут, что именно так и должен выглядеть обычный ресторан, а то что они видело до этого - просто ниже плинтуса.
- Conqwest
A54 писал(а):Но для нашего города - это уже очень хорошо, потому что еще несколько лет назад у нас вообще ничего приличного не было. И чем больше будет появляться таких мест, тем быстрее у жителей будет развиваться культура поведения в них, тем быстрее они поймут, что именно так и должен выглядеть обычный ресторан, а то что они видело до этого - просто ниже плинтуса
а это краткий опус на тему "формирование уровня потребительских ожиданий"
- cobalt
sima8484 писал(а):огласите список таких заведений в нашем городе? Я хоть буду знать, где обитает элита
а маленький париж еще фунциклирует? или например шоколад, там обычно власть имущие и приближенные и собирались, ведь если в ростов ехать то пить придется немного, а это западло.
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
-
KATERINA
cobalt писал(а):там обычно власть имущие и приближенные и собирались
они собираются там, где есть контрамарка

-
Zabavushka
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Lexus lx570
Побывала сегодня. Симпотичное местечко. Вкусно. Интерьер понравился тоже. Обслуживание без нареканий. Вообщем, была приятно удивлена. Мне всегда не доставало в вашем городе уютного приличного ресторанчика.
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Что-то Рубаи сдает свои позиции... Детский шатер сломан, игрушек нету... Попросила принести раскрашку и карандаши, принесли потрепанную книжку и сломанные карандаши... Ребенок остался недовольным посещением