Отрывки из дневников Берии

Делимся интересными ссылками, обсуждаем различные проекты.
Nitan
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 276 раз

Отрывки из дневников Берии

Непрочитанное сообщение Nitan » 21 апр 2011, 09:36

http://www.kp.ru/daily/25669.3/829437/
http://rostov.kp.ru/daily/25673.3/832789/
Начало
29 июля 1938 года

Никогда не думал, что буду писать дневник. А тут потянуло. Хоть с кем-то надо посоветоваться, даже Нино (жена Берии. - Ред.) сказать не могу. Получил личное письмо от товарища Сталина. Предлагает вернуться на чекистскую работу, в Москву, первым замом Ежова (Нарком НКВД). Он человек сложный. Наломал дров с репрессированием. НКВД и военная разведка засорены кадрами Ягоды и Троцкого. Коба пишет, я один из всего партийного руководства хорошо знаю чекистскую работу, и только я могу выправить дело. Жмет на сознательность, пишет, что наведешь порядок в ЧК и потом если захочешь, вернешься домой.

Когда му…ки заправляли, гнило было. А когда Коба мне поверил, дал власть, я Грузию двинул так, что пусть кто другой попробует. И только все наладилось, а тут снимайся, Лаврентий, кати в Москву. Шпионов лови... Возни много, удовольствия мало. Кто знает, кого сдали эти сволочи, кого не сдали. Надо будет крепко проверить всех.

Вот так, Лаврентий. Не пожалел тебя Коба, не дает спокойно дома жить.

5 августа 1938 года

...Будет тяжело. За эти два года крови пролилось в стране немало... Но брали самых активных. Если брать в Грузии всех, это надо брать примерно 50 тысяч, но тогда недовольных будет 200 тысяч и больше. Тут надо выбрать меру...

29 августа 1938 года

Все, дело решено. Политбюро приняло Постановление об утверждении т. Берии первым Заместителем Народного Комиссара Внутренних Дел СССР. Говорил с Кобой, но мало. Сказал: «Тебе все карты в руки. Приедешь, присматривайся, с Ежовым веди себя аккуратно, в разные стороны не тяни, но сразу веди свою линию». Нино с Серго (сын Берии. - Ред.) пока побудут здесь, но учебный год для парня разрывать не хочется. Ему в Москве будет интереснее, а может, тоже будет тосковать по горному воздуху. Но надо собираться и ехать. Передам дела, и опять, Лаврентий, надевай форму.

Не верится, что все здесь будет теперь без меня. Останется стадион имени Берии, клуб имени Берии, институт имени Берии, площадь имени Берии. Так что память останется, спасибо людям, не забудут...
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Re: Отрывки из дневников Берии

Непрочитанное сообщение Conqwest » 21 апр 2011, 09:41

Зато баб в москве безусых... которых можно... и всего один усатый мужик, к-рому можно... лепота.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Pol
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Pol » 21 апр 2011, 10:23

Все дневники исторических личностей пишет лукъяненка за еду. Инфа 100%.
За великую Олбанею от Андалусии до Хуанхэ из всех родов оружия - бабах!

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 21 апр 2011, 12:06

отрывки из дневников абрамовича:
русский - 3
математика - 3
литература - 2, продавал бычки на задней парте.
поведение - неуд, играл в футбол на перемене, разбил окно.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Вернуться в «Интересное в сети»