Что такое социальные танцы? Кизомба

Кафе, бары, рестораны, дискотеки... Приехали в Новочеркасск? Узнайте, куда пойти отдохнуть в Новочеркасске
kizombera
Автор темы
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение kizombera » 07 сен 2017, 07:50

Социальные танцы — это танцевальные направления для взрослых, которые ориентированы не на оттачивание мастерства для участия в соревнованиях или подготовки сценических выступлений, а в первую очередь на приятное времяпрепровождение в качестве досуга.

Хоть танцы и парные, парой на них обычно не приходят, если только у вас особая договоренность с преподавателем. Занятие предполагает постоянную смену партнеров, ведь каждый из нас индивидуален, и социальные танцы позволяют как ни зря лучше раскрыть эту индивидуальность. Именно умение танцевать с разными людьми, порой даже с теми, с которыми Вы только что не были знакомы, и является одним из основополагающих принципов.

Жизнь современного человека полна стрессов, и от них необходимо уметь отвлекаться. Переступая порог танцевального зала, человек сразу же забывает о своих проблемах и как будто бы попадает в другое измерение, где его окружают только позитивные впечатления. Даже если что-то не получается, то это ведь просто танцы! Занимаясь в ростовских клубах, не раз замечала, что танцевальная вечеринка или занятие оставляют после себя еще и приятное и достаточно длительное «послевкусие». Человек настолько напитывается счастьем, что даже воспоминания о неприятных эпизодах из его жизни в этот момент совершенно не приносят ему печали.

К тому же, общение – это неотъемлемая часть парных танцев. На танцевальных мероприятиях возможно как завести деловые знакомства, так и встретить свою вторую половинку.

Социальные танцы - это танцы для всех: вес, возраст (если Вам есть 16), физическая подготовка, наличие танцевального опыта не важны.

Специальная одежда и обувь для таких танцев необходимостью не являются, в этом их огромный плюс. Никто не мешает отплясывать в той же одежде, в которой Вы были на работе, не стоит пренебрегать только какой-нибудь сменной обувью.

Такие социальные танцы как сальса и бачата в городе танцуют уже чуть ли не 10 лет, а вот кизомба в диковинку для новочеркассцев. На данный момент в городе есть всего лишь один клуб, специализирующийся на ней, - "Кизомбический Новочеркасск"

Кизомба - танец африканский, но теперь уже с большим европейским влиянием. Для тех, кто никогда не видел этот завораживающий и чувственный танец, прилагаю видео.
phpBB [video]

phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 04 сен 2023, 14:00

Вы не представляете, как мы кайфуем, глядя на то, как кайфуете вы! *heart*
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 05 сен 2023, 19:15

А вы когда-нибудь задумывались, что чем меньше людей в группе, тем больший сервис школа танцев может вам предоставить? :wink:

Даже вот, например, можем нарочно, :wink: а можем и случайно :wink: сделать вам видео с преподом, ибо зал у нас очень просторный! :wink: :Yahoo!:
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 08 сен 2023, 19:46

Девушки, приглашаем вас на занятия по женской кизомбе-соло с нашим преподавателем Ксюшей.

Если вы мечтаете открыть для себя новое хобби, научиться красиво двигаться, почувствовать свое тело, приятно и с пользой провести вечер, то этот курс для вас.

Расписание:
ПН и СР с 17:30 до 18:30

В программе:
- Разбор и проработка основных элементов женского стиля
- Упражнения на развитие пластики
- Популярные движения руками, бёдрами, плечами и т. д.
- Разучивание новых соло-связок каждое занятие

В данном наборе обучение ведется по усовершенствованной программе - с полноценным двухмесячным базовым курсом и сертификатами по его окончанию! Не пропустите!

О преподавателе.
В прошлом у Ксюши 8 лет занятий спортивной гимнастикой и хореографией, она имеет спортивное образование, 5 лет назад начала преподавательскую деятельность в танцевально-спортивной сфере.

Летом 2022 года мы с ней делали кусок флешмобной хореографии для всех кизомба-школ России и ближнего зарубежья!

Стоимость:
2500₽- абонемент на месяц, пробный первый урок - 49 рублей, абонемент на месяц при его покупке в день первого урока 18 сентября - 2250, разовое занятие - 500 рублей. Куча видео - титульных и нетитульных (в беседе или в личке), аренда локаций (при необходимости) входят в любую оплату.

Где будут проходить занятия?
г. Новочеркасск, ул. Пушкинская, 16, вход со двора, 2 этаж
Как добраться:
phpBB [video]

✍ Запись
Для записи необходимо написать сообщение «хочу на женскую кизомбу-соло» мне в личку или позвонить по номеру 89515210378

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 08 сен 2023, 19:49

За что мы любим танцы?

Здоровое тело без пилюль.
Сидячий образ жизни приводит к множеству болезней, в частности к больным суставам. Вы замечали хруст в коленках или запястьях? Малая подвижность приводит к недостаточной выработки синовиальной жидкости, естественной смазки наших суставов. Танцы - это легкий способ поддерживать себя в здоровом состоянии.

Хорошая атмосфера на занятиях.
Те, кто уже давно в танцах, с нетерпением ждут наступления вечера, чтобы снова погрузиться в атмосферу праздника. Все проблемы и заботы вылетают из головы, остаётся хорошая музыка и новые, интересные движения.

Красивая фигура.
За одно занятие танцами человек расходует от 270 до 320 ккал, кроме того мышцы приходят в тонус, становятся упругими. Зачем нужны изнурительные занятия в тренажёрном зале, когда есть занятие гораздо более приятное?

Девушки, приглашаем вас на занятия по женской кизомбе-соло, старт уже 18 сентября. Подробности постом выше.
phpBB [video]

phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 14 сен 2023, 20:19

Кто видео смотрел-смотрел, а записаться на пробный урок забыл?

Списки формируются до 23 часов в воскресенье 17 сентября, для записи нужны только фамилия и имя.

Как записаться? Написать мне их в личку либо в смс на номер 89515210378, либо позвонить на этот же номер. Осталось 3 дня!

А пока вы еще не танцуете - суперстатья от психолога Натальи Павлусик

Показала ее наша временно (надеюсь :wink: ) бывшая ученица. :)
Безумно приятно было увидеть и оставленный от нее лично коммент:

"Это действительно так, мне посчастливилось месяц ходить на кизомбу, и состояние заметно улучшилось , я прям ощущала что в малом тазу начинало все оживать, и кишечник работает активнее! Пока взяла онлайн уроки, младшая подрастёт начну опять с коллективом заниматься!"

А еще психолог говорит том, что для того, чтобы наполниться энегией, женщине идеальнее всего было бы отключить мозг и быть в чувствовании. Когда мы танцуем, особенно, в паре, мы, женщины, прочно входим как раз-таки в это состояние. А много ли у вас возможностей войти в него в обыденной жизни? То-то и оно.

А вот и сама статья!

"ЗАДАНИЕ ВСЕМ ДЕВОЧКАМ И ЖЕНЩИНАМ!

Я часто слышу от женщин фразу "Я в болте. Как из него выбраться?"

И они порой думают, что нужно начать себя вести как-то по-другому в жизни с кем-то и начнутся изменения. Однако, это вторично.

Изменения начинаются на внешнем и фокусе на других.

А с движений, фокуса НА СЕБЕ и СОСТОЯНИЯ!

С движений ТЕЛА. Гиподинамия - это бич нашего времени. Ну и ещё одна иллюзия, что «ну и что, что я не двигаюсь (только до машины/холодильника/подставить своё). Всё же хорошо». Пока хорошо. Тело деградирует. Просто начальная стадия не столь заметна.

Чтобы начать выход из болота и чтобы жизнь "разогналась" важно много двигаться. В любой непонятной ситуации танцуй, беги, плыви (ну ещё убирайся или занимайся любовью).

И женщине критично важно двигать тазом!

Если в тазовом сегменте образуется застой крови, то это приводит к заболеваниям.

Поэтому задание всем девочкам и женщинам.

С сегодняшнего дня минимум раз в день двигаться! Выражать себя через танец. Выражать эмоцию через танец! Можно протанцевать злость, агрессию. А можно протанцевать и натанцевать удовольствие

БУДИМ СЕБЯ! Будим состояние в себе.

СОСТОЯНИЕ ЖЕНЩИНА!

Кто берётся с сегодняшнего дня выполнять задание? (заодно и лимфу разгоните, а она выведет из тела токсины и всё отжившее).

#движениежизнь #состояниеженщина"

Комментарий лично от меня - про лимфу - это важно 100%. Бывало, так зарабатываешься - не двигаешься с места, ночами сидишь у компа, недосыпаешь... Пара таких убойных денечков - и становятся слишком хорошо заметны отеки. То же самое происходит, если мы заболели и слишком усердно лежим в кровати. Раньше в таких ситуациях всегда думала, что это проблемы со здоровьем, а теперь научилась понимать, откуда "ноги растут". Ну или пошел подвигался, и сразу внешний вид улучшился. ))) Думаю, не я одна такая, на ком этот принцип работает.

А еще у нас очень весело! :Yahoo!:
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 17 сен 2023, 22:25

Screenshot_20230917_222009_com.vkontakte.android_edit_173913483227627.jpg

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 19 сен 2023, 19:29

Пиши мне в личку или звони 89515210378 для записи (имя и фамилия только нужны и все :wink: ) и прямо в ближайшие понедельник или среду в 17.30 ты уже будешь в этой веселой группе :Yahoo!:
IMG_20230919_191952_389.jpg

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 06 окт 2023, 12:19

Как же мне приятно было, что иногородние преподаватели захотели повторить для рекламы своего нового набора наш кусок хореографии международного кизомба-флешмоба - 2022! :Yahoo!:
Нашу работу оценили!!! :Yahoo!:
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 06 окт 2023, 13:06

Хотели ли бы вы так? Море, солнце и вы с любимым человеком? Ну или просто с другом/подругой, с которыми только что познакомились в крутой комании на кизомба-мероприятии? :Yahoo!:

Начинаем подготовку к сезону летних танцев, уже сейчас записываясь в новый набор на парную кизомбу!!! :Yahoo!:
phpBB [video]

новочек
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение новочек » 06 окт 2023, 13:12

Никогда не слышал о этом стиле) в первых сообщениях даже и про мужчин писали сейчас только девушкам. Поняли всю бесперспективность в новочеке, тут суровые слишком мужчины :unknown:
А почему нет элементов шафла, я понимаю это тяжко трусится телесами ,да еще и в возрасте типа линди шафл хопа, но есть же гораздо медленнее просто линди хоп или чарльстон. Это вообще красота и основа шафла. электросвингдэнс также очень красиво и исполнимо.
Я уже стар для всего этого, но с удовольствием бы пару элементиков бы попробовал выучить *dance2*

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 06 окт 2023, 13:35

новочек писал(а):Источник цитаты Никогда не слышал о этом стиле) в первых сообщениях даже и про мужчин писали сейчас только девушкам. Поняли всю бесперспективность в новочеке, тут суровые слишком мужчины :unknown:
А почему нет элементов шафла, я понимаю это тяжко трусится телесами ,да еще и в возрасте типа линди шафл хопа, но есть же гораздо медленнее просто линди хоп или чарльстон. Это вообще красота и основа шафла. электросвингдэнс также очень красиво и исполнимо.
Я уже стар для всего этого, но с удовольствием бы пару элементиков бы попробовал выучить *dance2*

Почему девушкам только? Даже не поняла, где это у меня такой посыл, ну да ладно. :)
У девушек паросто есть выбор - пойти на сольную кизомбу или на парную, а у мужчин нет выбора. :D
Ну у нас же клуб кизомбы, а не шаффла. В том-то и дело, что пытаемся же учить тому как этот танец в мире танцуют и учат, а не отсебятину. Чтоб вы могли в другой город или страну приехать и там станцевать с незнакомкой/незнакомцем. ;) А не чтоб говорили "Ну я же в Новочеркасске в школу ходил, что вы хотите". ;) Кстати, 1 раз как-то видео кизомбы с смешении с шаффлом видела. Другое дело, что такакя смесь не получила распространения по миру, по крайней мере пока. Просто на парную группу получается, что контента меньше - на соло я сама снимаю каждый-каждый раз, и то некоторые от камер прячутся :P , а тренировки по парным танцам каждый раз снимать некому.Так что опять же, кто не хочет под камеры - лучше пойти в парную группу.

Кстати, в плане актуальности - не актуальности стиля - к этому танцу тоже есть вопросы, это давнее видео, техника кизомбы все еще развивается. Сейчас есть совершенно другие манеры исполнения.

Ну в маленьких городах много кто не слышал, а в Ростове даже том же, например, уже все краем уха да слышали. :)

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 06 окт 2023, 15:30

Для тех, кто стесняется с молодыми... :wink:

ПН и СР в 19.30 - это парная кизомба с нуля, "младший состав" :wink: , так сказать, ибо на данный момент у нас еще есть группа примерно от 50 лет, у которой занятия отдельно. Туда, кстати, тоже можно присоединиться. :wink: Чем давнее группа набрана - тем интереснее элементы - никто не замечал такого? :wink: В сольных группах на данный момент разновозрастной состав в рамках одной группы. По вопросам и записи опять ко мне в личку.

P. S. Компу тоже танцуют на кизомба-вечеринках, если что. ;) Возрастной категории постарше зашло на занятиях даже больше, чем в более молодой группе, и мы им курс этой самой компы даже чуток продлили. :wink:
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 06 окт 2023, 17:45

Лучшие времена, я так полагаю, при нашей жизни уже не наступят :wink: , а вот новые наборы на парную кизомбу с нуля у нас проводятся всего 2 раза в год, программа обучения четко линейная от простого к сложному, так что в остальное время приходится только догонять. :wink: Не прощелкай клювом - ждать лучших времен для улучшения своего психического и физического состояния потом придется о-очень долго. :wink:
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 06 окт 2023, 18:51

В архивах опять закралось, как кто-то кого-то на руках носил. :D

Короче, девочки, кто любит, чтоб вас мужчины на руках носили, - парная кизомба - это явно ваш танец!!! :D

Ну а то, что мужчины сами от этого заряд энергии получают - это тоже для меня давно известный факт. :Yahoo!: Усталость после рабочего дня снимается моментально. :D Кому этот спортзал нужен, когда на танцах в роли штанги может быть такая красотка. :D
phpBB [video]

kizombera
Автор темы

Непрочитанное сообщение kizombera » 08 окт 2023, 19:58

А теперь про эмоциональный план :wink:
Видео с выездных вечеринок и фестивалей, увы, не подготовили. :P Так как мы сами хотим на них отдыхать. :P Но, я думаю, исправиться нам-таки придется. :D
phpBB [video]

Вернуться в «Отдых и развлечения»