Ясик писал(а):Спасибо тебе огромное! Я бы поблагодарила тебя, но не знаю как это сделать в этом форуме
А как они узнают что мы молодожёны? Везде показывать свидетельство о браке? А вы в какой турфирме заказывали и по какому маршруту ездили? И в какое время года? Мы планируем в июле, сразу после свадьбы, хотя говорят, что это самый жаркий месяц:) И ещё, мы в новочеркасской турфирме узнавали, что поездка стоит от 500 евро, т.е примерно 21000 руб. Но вы уже ездили, значит знаете: реальный расход гораздо выше, чем говорят?
Мне ещё интересно, до Москвы вы сами добирались?
По порядку
Чтоб поблагодарить достаточно нажать на кнопу СПАСИБО в шапке сообщения (не перепутай с ЖАЛОБА
).Вы покажете свидетельство о браке в турфирму, и они уже заброниуют вам нормальные (по вашему выбору) места в автобусе и в гостиницах (правда это зависит от гостиницы, я во Франции когда нас поселили в обычный номер внагляк пошел на ресепшен, объяснил что и как и нас переселили, но это уже конечно как получится).
Кстати, озаботьтесь вопросом с Вашим загранпаспортом в плане смены фамилии. Если поедете сразу после свадьбы, тогда нужно будет свидетельство обязательно с собой иметь.
Когда ездил заказывал в Казачьей Столице (tourtrans.ru - там вы можете ознакомиться со всеми предложениями и ценами по которым Столица работает) , много знакомых от неё ездили, да и тут в какой то теме о путешествиях писали что очень хорошая фирма.
Ездил по маршруту Польша-Германия-Бельгия-Франция-Нидерланды. Для первого путешествия очень неплохо, но в другой раз никогда так не поеду. Лучше как было сказано выше ехать в одну-две страны. Для начала конечно определитесь что именно вам нужно - пляжный отдых, природа, достопримечательности... Ну как молодоженам я бы конечно посоветовал бы Париж (моя программа называлась Замки и Соборы Европы), но это исключительное ИМХО.
На счет времени поездки не парьтесь вобще - не предугадаете. Когда я ездил (кстати тоже в июле) - сказали что можно не брать тёплые вещи, в июне там была дикая жара под 40, даже в новостях показывали что кто-то умер от зноя, а многие получили солнечные удары. В итоге мы поехали налегке в середине июля, и попали на погоду +10-15 с прохладным ветром и дождиками. Пришлось там свитера покупать
Поездка на автобусе действительно выйдет около 500 евро. Средняя их цена 380-450 евро, но сюда надо добавить расходы на визы +50 евро в среднем (сколько точно не скажу) + добраться до Москвы (до Белорусского вокзала обычно, с которого вы поедете на поезде Москва-Брест). Путешествие вы будете ессно заранее оформлять, поэтому точные даты выезда будут вам известны как минимум за 2-3 недели. Можно будет заранее заказать в той же Авианове-Скайэкспрессе дешёвые билеты на самолет до Москвы (за 2000-2500р в обе стороны, это намного дешевле даже чем на поезде).Как уже и говорилось выше - лучше попробовать просчитать и купить авиапутёвку с вылетом из Ростова, возможно по деньгам выйдет не дороже, а устанете НАМНОГО меньше, и по времени будет быстрее.
С собой в среднем советую на 10 дней иметь не менее 500 евро на каждого (в принципе даже по условиям открытия шенгена рассчет идёт по 50 евро в сутки - обязательная сумма на карточке или банковском счете). Но если особо не шиковать там, не покупать всякое барахло-китайские сувениры, а тратить деньги только на билеты в интересные музеи-замки-выставки-диснейленды-аквапарки-другие места и на еду - то можно вполне уложиться в 300-350 евро на человека. Но, повторюсь, лучше взять сразу больше, на всякий случай, пусть лучше останется, чем в экстренном случае не хватит.
Первым делом позвонила в Евротур:) Вот, женская логика
, там столько условий разных, во всех и не разберёшься! Интересно, турфирмы всем без проблем визы оформляют?

Когда в Абхазию ездили, ни одного дня не провели без экскурсий: горы, водопады, лошади, орган и пр.
Поэтому и решили, что лучше всего насобирать денег, сколько сможем, и съездить в европу. Европа-об этом же только мечтать можно! Для меня это остаёт чем-то таким недосягаемым, далёким, прекрасным!!! На море можно в любой момент съездить, это не так далеко и не так дорого. А вот Европа...это другое дело, думаю есть ради чего стараться!
)