Что такое социальные танцы? Кизомба

Кафе, бары, рестораны, дискотеки... Приехали в Новочеркасск? Узнайте, куда пойти отдохнуть в Новочеркасске
kizombera
Автор темы
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 22:49
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Что такое социальные танцы? Кизомба

#1

Непрочитанное сообщение kizombera » 07 сен 2017, 07:50

Социальные танцы — это танцевальные направления для взрослых, которые ориентированы не на оттачивание мастерства для участия в соревнованиях или подготовки сценических выступлений, а в первую очередь на приятное времяпрепровождение в качестве досуга.

Хоть танцы и парные, парой на них обычно не приходят, если только у вас особая договоренность с преподавателем. Занятие предполагает постоянную смену партнеров, ведь каждый из нас индивидуален, и социальные танцы позволяют как ни зря лучше раскрыть эту индивидуальность. Именно умение танцевать с разными людьми, порой даже с теми, с которыми Вы только что не были знакомы, и является одним из основополагающих принципов.

Жизнь современного человека полна стрессов, и от них необходимо уметь отвлекаться. Переступая порог танцевального зала, человек сразу же забывает о своих проблемах и как будто бы попадает в другое измерение, где его окружают только позитивные впечатления. Даже если что-то не получается, то это ведь просто танцы! Занимаясь в ростовских клубах, не раз замечала, что танцевальная вечеринка или занятие оставляют после себя еще и приятное и достаточно длительное «послевкусие». Человек настолько напитывается счастьем, что даже воспоминания о неприятных эпизодах из его жизни в этот момент совершенно не приносят ему печали.

К тому же, общение – это неотъемлемая часть парных танцев. На танцевальных мероприятиях возможно как завести деловые знакомства, так и встретить свою вторую половинку.

Социальные танцы - это танцы для всех: вес, возраст (если Вам есть 16), физическая подготовка, наличие танцевального опыта не важны.

Специальная одежда и обувь для таких танцев необходимостью не являются, в этом их огромный плюс. Никто не мешает отплясывать в той же одежде, в которой Вы были на работе, не стоит пренебрегать только какой-нибудь сменной обувью.

Такие социальные танцы как сальса и бачата в городе танцуют уже чуть ли не 10 лет, а вот кизомба в диковинку для новочеркассцев. На данный момент в городе есть всего лишь один клуб, специализирующийся на ней, - "Кизомбический Новочеркасск"

Кизомба - танец африканский, но теперь уже с большим европейским влиянием. Для тех, кто никогда не видел этот завораживающий и чувственный танец, прилагаю видео.
phpBB [video]

phpBB [video]

kizombera
Автор темы
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 22:49
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Что такое социальные танцы? Кизомба

#376

Непрочитанное сообщение kizombera » 11 мар 2021, 23:21

Поддержки в кизомбе - это огонь!!! :Yahoo!:

Одна из моих самых любимых в исполнении Мустафы и Кристины :)

phpBB [video]

kizombera
Автор темы
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 22:49
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Что такое социальные танцы? Кизомба

#377

Непрочитанное сообщение kizombera » 01 апр 2021, 21:34

Мои краснодарские приключения или 19-21 марта| AFRICANA BIRTHDAY | Нам 7 лет

Эпиграф: Как обычно, делюсь своими финансовыми косячками и т. п.

Пункт 1 гида по танцевальным путешествиям – «билеты» на мой любимый «Бла-бла кар» не покупаются, и денежка водителю на карту заранее не бросается тоже, да. Это все обычный фишинг, стоивший мне блокировки и перевыпуска карты, но слава богу, в моем случае - это все решаемые за несколько рабочих дней мелочи.
В общем, поездке в ночь в пятницы на субботу на вокзал предшествовал звонок в банк.

В этот раз я остановила свой выбор на дэй-пассе, и ни капли не жалею, так как, умудрившись даже нигде не остановиться, пропустила в воскресенье лишь конкурс. Кстати, слышала, знакомые ребятки повыигрывали-то там!Поздравляю, Сереж! До конца не знаю всех итогов. Может еще кого поздравить?

К 11 утра в Краснодар от нас, выехав с утра, не приедешь, поэтому единственным вариантом, включающим в себя хоть какой-то гарантированный сон, оказался ночной поезд.

Как же я переживала, что просплю утренний подъем заранее в поезде, дабы привести себя в порядок так, словно ночевала я не в поезде, а дома. Каждый час, наверное, глазки открывала посмотреть, что тут происходит. И не ошиблась – будильник на телефоне и правда оказался совсем не слышен из сумки, и ситуацию спасла только моя излишняя бдительность.

Все фестивальные города по традиции встречают меня дождем, и вроде как по сравнению с Новочеркасском, где хоть на резиновой лодке по ключевым улицам плыви, как бы это и не настолько стихийное бедствие, как предупреждали организаторы, но так на совесть промачивать ноги мне давно не случалось. Странно вообще, что я жива еще. Видимо все-таки это все правда про то, что положительные эмоции, обнимашки и легкая физическая нагрузка укрепляют иммунитет. Берите на заметку, кто еще не с нами.

В итоге все утро перед мастер-классами я сидела по разным кафешкам. Сначала была с раннего утра работающая вполне себе удобоваримая столовая недалеко от вокзала, потом – атмосферная кофейня прямо на бульваре ул. Красной, где я переобулась и бегала прямо в своих любимых балетных тапочках. А атмосферна кофейня была красивым видом мокрой улицы через панорамное остекление и журналом про одну из легендарных кофеен Петербурга. На тот момент творческая история ее создания и работы прямо ну очень «зашла». Творчество – это про нас. Кайф.

Потом была не менее захватывающий поход в «Фикс Прайс», и теперь я счастливый обладатель электрической сушки для обуви. Вообще-то такой сушкой обувь сушат 1-3 часа, но показателем интересности мастер-классов было то, что я под конец их только вспомнила, что моя обувь сушится уже где-то часов 6. К счастью, ни для кого это смертельным не стало.

К первому МК подошла даже заранее, и это было здорово, так как можно было потом встречать друзей прямо на входе. Невероятно лучезарный администратор выдавала нам именные конверты, в которых были браслет участника, распечатанная программа фестиваля и маленькая брендированная шоколадка. Про нее пару дней назад только и вспомнила, было очень вкусно. =)

Перед МК решили общими усилиями проверить Андроид-вход в аппаратуру, и неожиданно потанцевали. Это же случалось с нами и во время других перерывов.

Мастер-классы.

Говорят, стилистика тарашо меняется каждый год. Ее техника, база, как минимум. И как же можно потом говорить, что все, я походил несколько месяцев на танцы, я уже все умею?! Тарашо-2021 уже увезено в Новочеркасск, ура!
На МК Рафаэля было время на вопросы, люди активно их задавали, получали ответы, и это чудесно.

Танцевать с Рафаэлем со сменой ролей, да и не только, в целях ответов на мои вопросы по мужской партии – это было очень круто. Эх, надо было на вечеринке повторить… Кстати, ответы получены были весьма понятные.

Саша и Женя – как всегда дали мощную встряску. Пока я посещаю фестивали с вашим участием, у меня 100% будет новая информация для моих учеников. Верное направление развиваем, товарищи!

Эмиль и Лана были к нам строги, следили за нашей хорошей базой и досерной техникой, прямо даже забирали на перевоспитание (зачеркнуто) к себе в пару тех, чье танцевание желательно было подкорректировать, делали упражнения на взаимодействие с нами. Работа как у меня в мини-группе на большом фестивале?! Вот это удача!

Обед в середине дня мастер-классов в этот раз был небольшой, поэтому брать с собой еду на танцевальные мероприятия – дело очень нужное. Лучше взять, чем не взять.

Следующим пунктом в моем расписании обладателя так называемого «дей-пасса» (от англ. «day» - день, билет на фестиваль на 1 его день, но в танцевальном случае, скорее, сутки) стояло посещение social room. Кстати, спасибо большое организатору , что поставила соушал рум и мастер-классы так, чтоб участники могли успевать сходить сразу в оба места. От моих учеников много раз слышала вопросы о том, что это за «социальная комната»? Соушал рум – это для тех, кто хочет вечериниться не только ночами, но и днем, во время МК, например. В соушал рум не нужно вести отдельный наряд по дресс-коду и т. д., там обычно не устраивается шоу-программа и другие официальные вещи, в общем, там все попроще.

Субботний соушал проходил в кафе. Минус – кафе было дороговато, поэтому решила, что часок побуду и без заказов. Вообще, конечно, есть вариант, что орга в это кафе больше не пустят, если все будут так делать. Косяк, но поехали дальше.

Мой поход был вечером, поэтому атмосфера была практически вечериночная, что здорово. Плюс – я даже не думала, что в соушл руме будет такая концентрация таксиденсеров и спецгостей, и они будут в меру заняты по сравнению с вечеринками. Тут же быстренько с несколькими из них перетанцевала. Берите на заметку, девчули!

После утренних промокших ног даже при мысли о холодном питье на вечеринках мне было как-то не по себе, поэтому очередным лайфхаком стало с помощью «Яндекс-карт» в телефоне найти в районе дороги между соушал румом и вечеринкой «Пятерочку» и затариться сливками. Одна баночка у меня была с собой, но на вечеринку-то их нужно больше. Сливки - питье тоже холодное, но не такое «агрессивное» все-таки.

Центральная вечеринка фестиваля - это всегда целая жизнь, хоть и маленькая.

Понравилась шпионско-бандитская шоу программа. Особенно последний номер, где Яна всех расстреляла и "уединилась" со своим партнёром. Особенно DJ Semola, которая была замешана... Эх, что было в "Африкане", то пусть останется в "Африкане", но, Света, в шоу номере ты сыграла просто =@ .

В этот раз, увы, таксиденсеры (мои ученики, ну вы ж знаете кто это уже, правда? ) были при дресс-коде, но никак не в привычных брендированных маечках, и в моих глазах это было проблемой. Орги, можно в другой раз не так, ну пожалуйста, ну никак я всех ваших ребят не выучу, много ж их.

Кайф №1 - разговорчики за кофе на первом этаже с теми, кого не так часто вижу.

Кайф и юмор №2 – когда вечеринка только началась, а ты уже не можешь выбрать, идти тебе на танцпол в ответ на приглашение знакомого в привычных туфлях на каблуках или в балетных тапочках, потому что тебе неприятно ни в том ни в другом. В итоге решаешь идти на каблуках, так как амортизация там гораздо лучше, с партнером, с которым вы только что поговорили и об его сиюминутных проблемах с ногами в том числе.

Юмор №2 – танцы с мыслью: «Попрощаться что ли с ним, что-то мне уже сильно жестко танцевать в этой обуви». Перенос в танце ради красоты львиной доли веса на плюсну рождает эту «жесткость», хотя, подозреваю, есть и другие откровенно провоцирующие факторы, в Москве я вообще чуть не умерла, по-моему, радостно разгуливая по отелю в балетных тапочках без амортизации несколько дней.

Хорошо, что кое-кто из моих учениц за несколько дней до поездки подсказал мне, что девчонка может для мягкости положить в свою обувь. Один танец, да, был в балетных тапочках с подложенным типично женским девайсом.

Еще было, честно говоря, очень приятно, когда на вечеринке ко мне подошли как к преподу с вопросом о взаимосвязи досёра и тарАши.

Самое интересное в такой поездке – это всегда дилемма уснешь/не уснешь, когда уснешь?
Как обычно, начала - прямо на поручне диванчика в танцевальном зале, теперь уже уже выбираю место дислокации для такого профессионально, по-моему, даже чье-то место нахально заняла, продолжила – в кафе, и зафиналила – во время «блаблакаровской» поездки.
Самое интересное из всего этого было в кафе, когда я купила чай, а потом выяснилось, что посадочная зона работает только с 7 утра, и я сорок минут стояла у лестницы, ожидая ее открытия. Все бы ничего, но, когда я завела будильник и аккуратненько уснула на столе, спустя 5 минут, наверное, меня уже разбудили громким «Доброе утро!» и вопросами о том, не плохо ли мне. Представляю всю комичность ситуации, когда я как ни в чем не бывало отхлебнула чая со словами: «Да не, все нормально, это у меня так задумано было».

Вот так и закончилась поездка... Но остался обмен резюмешками, впечатлениями, знания и треки, напоминающие о фестивале. В этот раз диджеи прямо порадовали: и мною, как динозавром, горячо любимыми старыми треками, и свежим качевым музлом. Приятно. Форум не позволяет прикрепить, ищите в вк парочку треков, которые теперь будут напоминать мне о фестивале.

До следующего года, "Африкана!"
IMG_20210401_205729_481.jpg

kizombera
Автор темы
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 22:49
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Что такое социальные танцы? Кизомба

#378

Непрочитанное сообщение kizombera » 11 апр 2021, 23:02

7 апреля у нас произошло мега-событие - окончание базового курса для учеников, пришедших в феврале.

В предыдущем наборе у нас произошла смена зала и времени занятий, что несколько выкосило кизомбистов.

А чем ознаменовался этот набор?

А тем, что в первый раз в истории клуба одному из учеников я выдавала сертификат об окончании базового курса почти целиком по итогам индивидуальной работы.

Что это значит? Часто человек вроде как и хотел бы научиться танцевать социальные танцы, и окунуться в этот яркий вихрь вечеринок, танцевальных поездок и других крутейших мероприятий, но то работа, то личные дела, то еще что-то, и вернуться в перед идущую группу уже не представляется возможным. Что же делать тогда? Всегда есть вариант догонять группу или обучаться в принципе в индивидуальном порядке.

Сплошные плюсы для ученика:

- занимаешься тогда, когда тебе удобно;

- в большинстве случаев получается идти в несколько раз быстрее группового графика занятий, а значит, при стоимости индивидуалки как у нас, т. е. всего лишь как 2 разовых занятия, это может оказаться еще и в целом выгоднее по соотношению потраченных ресурсов и полученных навыков;

- тебя не отвлекают другие ученики: у всех свои заморочки относительно занятий: кому то в принципе не нравится быть в толпе, у кого-то с кем-то не сложилось общение - при данном формате это будет не важно =)

- вы можете договориться друг с дружкой и придти парой когда вам двоим удобно, и у вас это будет по цене, угадайте,... да-да, как разовое занятие у тех, у кого нет абонемента;

- и самое главное - вы можете договариваться о той программе занятия, которая интересна именно вам!

И это еще не говоря о том, что индивидуалка - это путь решения многих танцевальных проблем: можно не только догнать ушедшую вперед группу, но и заставить получаться особо неподдатливую фигуру, выявить и уничтожить ошибки, начать уже наконец танцевать на вечеринках с крутыми партнерами/партнершами...

Однако, конечно же, в том случае, если ты занимаешься только индивидуально и планируешь вообще когда-нибудь выходить на социальный танцпол - лучше сделать это быстрее. :) Практика с разными партнерами важна и нужна, это точно так же внесет неоценимый вклад в твое развитие как социального танцора, так что не стесняйся.

А пока вы еще в раздумьях - смотрим фоточки с нашего маленького праздника 7 апреля и вручений всех сертификатов этого учебного года (новые альбомы в соцсетях), ну и читаем отзыв о моих индивах.

Всем хороших танцев! Ну а кто еще не танцует, тем решиться и начать уже наконец! Пока-пока!
Отзыв по итогам индива.jpg


Вернуться в «Отдых и развлечения»