escarcha писал(а):Источник цитаты Открылся пункт выдачи желаемого за действительное.
Сдается мне, что актуальнее был бы пункт выдачи действительного за желаемое.
escarcha писал(а):Источник цитаты Открылся пункт выдачи желаемого за действительное.
Если меня спросят про самый необходимый памятник, я застегну верхнюю пуговку рубашечки, встану и, глядя перед собой, отчётливо и пронзительно вскрикну: "Хочу видеть огромный памятник ДЕВУШКЕ, Которая Нашла Себя на ПОМОЙКЕ!"
Эти скромные и благодарные героини обеспечивают эволюционное распространение генофонда огромного количества мужчин, у которых только одна надежда оставить после себя память-чучело или заспиртованные ошметки по лабораториям.
Девушки с помойки, приплачивая, что само по себе великолепно, спасают целые генетические линии в наше ужасное время. Тянут нить наследования мутаций из кромешного прошлого. Не прося ничего взамен, обеспечивают горожанам возможность репродукции.
У меня спросят, а зачем? зачем нам плоды репродукции горожан? А я отвечу! В будущем разберутся зачем!
Консервы там накрутят, в урановые шахты на астероидах пошлют или обменивать начнут на что-то полезное у пришельцев.
Я верю в завтра, в завтре ничего не пропадёт, всё приспособят для планктоновых ферм.
Девушка, которая нашла себя на помойке, может приехать ночью к гаражам, подарить счастье на раскладушке, умыться утром под рукомойником раскисшим обмылочком и улыбаться наступившему дню. Ещё и сбегает куда-то, принесёт.
От других типов девушек утром улыбки не жди, инженер. Это же всем понятно.
Без девушек, нашедших себя на помойке, жизнь бы замерла в инстаграмной мертвечине, в неживом глянце. Ужасно.
Начну что ли сбор средств...
Каждый россиянин мужеского пола обязан внести посильную лепту в основание памятника девушке, нашедшей себя на помойке. Не буду даже объяснять зачем. Зеркало есть у каждого. Подойди к нему, посмотри, отвернись, вспомни, махни рукой и отсчитай на монумент! Такая девушка была у тебя первой и последняя девушка твоя будет такая. Сдавай на композицию.
Девушкам, которые нашли себя не на помойке, мы не нужны. Совсем. Будем реалистами. Поэтому рублей по триста для начала.
Я надпись придумаю. Торжественную на постамент. Золотом. От благодарного Отечества или как-то так.