Вот свежее (и полностью):
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/020/09.html
- Обращаться к полицейским «господин полицейский» — слишком длинно и вычурно, считают в МВД Волобого. Достаточно будет простого и демократичного «господин».
- Граждане Волобого тысячи раз обращались к президенту Волобого по поводу кошмарного состояния больниц Волобого. Но президент ничего не хотел слушать. «Пока сам с удивлением не обнаружу, в каком больницы плачевном состоянии, ни за что не поверю!» — отвечал он.
- Аналитики Волобого считают, что несмотря на наличие трех кандидатов, президентом Чечни на следующий 50-летний срок будет назначен Рамзан Кадыров.
- Счетная палата нашла в Москве финансовых нарушений на 217 миллиардов рублей, и только 8 из них — нецелевое использование. Сергей Степашин очень рад тому, что целых 209 миллиардов рублей нарушений были целевыми. Стало быть, лучше стали работать наши чиновники!
ХРЮН: А меня, Степка, во всех этих африкано-ближневосточных революциях больше всего поражает то, что наше федеральное ТВ осмелилось их показать!
СТЕПАН: А чего тут бояться? Их революции нас, как бы это сказать, не Джибут…
ХРЮН: А вот Бахрейн тебе по всей морде! Насмотрится наш народ на это дело…
СТЕПАН: Ой, да брось! Нашему молчаливому народу до простого египтянина еще расти и расти!
ХРЮН: Ну, тут причина уважительная. Египетской цивилизации — пять тысяч лет, а русской — всего одна! Но через каких-то четыре тысячи лет мы…
СТЕПАН: Нет, для такого бунта, как в этих египтах, у нас мусульман маловато.
СТЕПАН: Что интересно, пока Путин с Медведевым на лыжах катались, у народа по опросам к ним доверие возросло!
ХРЮН: А что тут странного? Народ любит, когда они делают что-то близкое его чаяниям. Вот взял тандем, забил на работу и уперся вдвоем отдыхать. И россияне это сразу одобрили!
СТЕПАН: Опять же нельзя забывать, какой прорыв в правосудии Путин сделал! Теперь друг другу можно открыто хамить, и все это будет «оценочным суждением»!
ХРЮН: Что, и матом можно послать?
СТЕПАН: Думаю, и до этого скоро дойдет.
ХРЮН: Блин, у меня в лифте кто-то опять оценочное суждение из трех букв нацарапал!
СТЕПАН: Только, Хрюн, это лишь власти дозволено «оценочно судить». А у остальных это по-прежнему «хамство».
ХРЮН: Ага! Теперь понятно, почему эти Рыжков, Милов и Немцов во власть рвутся! Чтобы Путин их не обзывал! А вовсе не за баблом.
СТЕПАН: Да уж, какое там после Путина бабло останется…
ХРЮН: И не говори. Слушай, раз в Египте такие дела творятся, куда летом отдыхать поедем?
СТЕПАН: Может, на Эльбрус?
ХРЮН: Тьфу на тебя! В гробу я видел этот кабардино-балкарский биатлон, где на лыжах одни, а с винтовками другие!
ГОСПОДА! МЫ — ЗВЕРИ!
Филипп Шариков,
наш собакор:
Дорогой Дмитрий Анатольевич! Дважды дорогой Владимир Владимирович! Извините, что я о грустном, но сами видите, какой народ вам достался. Ну не можем мы всем чиновникам обеспечить безопасный уход! Ну нету у нас в стране столько пожизненной неприкосновенности!
Во, народишко, а? Дрянь неблагодарная! Сегодня облизывает с ног до головы, а назавтра удавить готов. Еще недавно ты, например, директор всех пирамид, а потом раз — и изучаешь, как устроена медицинская кома с полным погружением, так сказать, в предмет. Или поближе возьмем, у нас. Сегодня ты всеми любимый мэр, а через день бабах — низкооплачиваемый преподаватель.