Нужна на кухне посудомоечная машина?

Разговоры на обобщенную тематику

Нужна на кухне посудомоечная машина?

Да
66
66%
Нет
34
34%

Всего голосов: 100

Veronika
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Re: Нужна на кухне посудомоечная машина?

Непрочитанное сообщение Veronika » 03 фев 2013, 20:01

Пользуюсь уже полтора месяца, кастрюли заблестели, машина узкая (полно размерную впихнуть не смогли к сожалению) посуда не вся помещается из- за этого, а жаль(
В целом я очень довольна, а вот кстати экономии воды и электричества почему то не заметила))) Но и большего потребления чем раньше тоже нет)

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1835 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 03 фев 2013, 23:33

У меня опыт общения с САБЖем месяц - месяц не могу прийти в себя от счастья, а вот руки пришли... правда, в норму - из синюшно-красных они снова стали белыми, лак на ногтях на следующий день после покрытия не превращается в псевдофранцузский. Нас трое и маленькая кухня, потому выбор пал на "девятиместную" "Канди", в интернете её хвалили даже больше чем аналогичный БОШ из за вместительности. Буквально сегодня её в Эльдорадо наблюдали за 9500р. Мы её в том же Эльдорадо месяц назад купили через интернет с доставкой в магазин в Арбате за 7500р.
К хорошему привыкаешь быстро - уже научилась не бросаться сразу всё мыть, привыкаю к новым местам куда теперь необходимо класть грязную посуду в течение дня, чтоб при этом на кухне сохранялся порядок. От качества мытья я конечно офигела и почувствовала себя такой засранкой, хотя если б все время также отмывала, как машина руки были бы красно-фиолетовые и лицо, наверное, такое же от усталости %). За день машину включаю 1 бывает 2 раза.
В это же время - месяц назад появилась мультиварка и вместе с этим отпали две из главных, женских, кухонных рутин - помыть и проследить, чтоб не убежало (пригорело). Вобщем кайфую - ещё б чистку и нарезку на кого б сплавить и осталось бы гольное, калинарное творчество, кстати теперь им заниматься мне нравится гораздо больше. :Yahoo!:
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Feya
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанное сообщение Feya » 04 фев 2013, 13:38

У меня посудомойка Whirlpool на 12 комплектов, помимо тарелок, мисок, чашек, вилок, ложек вмешается сразу 3 кастрюли, что мне очень удобно, т. к. каждый день я варю с утра кашу, в обед суп и вечером гарнир. Сковороды приходится мыть вручную, потому что покрытие антипригарное. И 3-х литровые баллоны тоже не помоешь, т. к. нет такого длинного штыря, чтобы их закрепить в машине.
Считаю, что посудомойка такая же необходимая вещь в хозяйстве как стиралка-автомат.

Veronika
Семейное положение: разведен
Благодарил (а): 565 раз

Непрочитанное сообщение Veronika » 07 фев 2013, 08:48

Вот-вот, всегда считала что посуду мою хорошо, но машина доказала мне обратное)))
Теперь вручную мою только доски деревянные, казанок и кажется все)))
Кружек для чая стало не хватать)))
У меня кстати "Аристон", бывает не домывает кастрюльки изредка и почему то внутри, но у меня кастрюли столетней давности :) , а вот подружка у которой кастрюли из "Икеи" и такая же машина , никогда на это не жаловалась)))

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 07 фев 2013, 09:32

ВАВИЛЕН писал(а):уже научилась не бросаться сразу всё мыть, привыкаю к новым местам куда теперь необходимо класть грязную посуду в течение дня,

Я правильно понимаю, что в течении дня вся грязная посуда попрятана с глаз долой в разных местах кухни и дожидается когда её помоют? :shock:

aNGEl
Апасный водитель КаМазды
Езжу на: Xu/2114/Orange
Благодарил (а): 441 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aNGEl » 07 фев 2013, 09:41

а что мешает запастись ещё парой комплектов посуды, а грязную посуду сразу складировать в посудомойку до того момента, пока она не наполнится? А там уже и пару кнопок нажать )
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate.
(c) Данте Алигьери
Изображение

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 07 фев 2013, 11:15

Ну "сбылась мечта идиота". Ну... конечно, ни я, ни тем более дочка так посуду бы не помыли, или помыли бы, но пришлось бы попотеть.
Из первого опыта:
Копай писал(а):Я правильно понимаю, что в течении дня вся грязная посуда попрятана с глаз долой в разных местах кухни и дожидается когда её помоют?

нас 5 человек, посудомойка рассчитана на 10 комплектов. Поели и почти полностью её загрузили. Ну положила вниз еще кастрюли, поднос и какие-либо большие предметы. И поставила на 1.5 часа. Так что ничего никто не ждет. Хотя если семья маленькая, то вполне возможно в течение дня ее загружать и ставить на вечер или на ночь мыть.
Главное преимущество машины перед человеком - это нагрев воды. Человек не сможет мыть посуду при такой температуре. ИМХО в этом и весь эффект.
И самое главное - это не так дорого, так почему бы не облегчить труд любимой женщине (маме, жене) :wink:

Копай
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанное сообщение Копай » 07 фев 2013, 11:26

KATERINA писал(а):почему бы не облегчить труд любимой женщине (маме, жене)

Это верно! Но, на мой взягляд обоснованно, когда семья большая как у вас. А если 2-3 человека, то мариновать весь день грязные три тарелки, сковородку, кастрюлю и три чайные кружки :bad:
По времени вымыть их сразу после еды займёт 4-5 минут. И всё. Вся посуда на кухне чистая. Все ушли на работу (остались дома), на кухне чистота и порядок.
ЗЫ. Это многие не помнят те времна, когда на кухне тараканы тарелки и ложки-вилки чуть не уносили, стоило только что-нибудь чуть грязное оставить на столе...

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 07 фев 2013, 11:31

а экономия воды наблюдается по сравнению с ручной мойкой посуды?
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Апофеоз
Благодарил (а): 845 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 07 фев 2013, 11:34

В основном экономия электроэнергии для нагрева воды :D

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 07 фев 2013, 11:59

У меня маленькая семья, но почему-то она не успевает мариноваться, в день по два раза загружаю ее %) правда посудомойка маленькая.

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1835 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 07 фев 2013, 12:53

Копай писал(а):
ВАВИЛЕН писал(а):уже научилась не бросаться сразу всё мыть, привыкаю к новым местам куда теперь необходимо класть грязную посуду в течение дня,

Я правильно понимаю, что в течении дня вся грязная посуда попрятана с глаз долой в разных местах кухни и дожидается когда её помоют? :shock:

Хоспади в Вы небось себе представили как я грязную посуду рассовываю по шкафчикам, и она там забытая заванивается, становится пристанищем тараканов... Нет конечно же. Посуду сразу же ставлю в машину(ничего там не заванивается), а вот специальную кютету для вилок ложек держу на рабочем столе, и только непосредственно перед мойкой опускаю её в машину.,
Копай писал(а):По времени вымыть их сразу после еды займёт 4-5 минут.

У кого? Ясное дело - у жены! Мужчинам всегда кажется, что всё так просто. А мытьё после ужина и рабочего дня, а выходные, а праздники, а посиделки с друзьями? Себе то небось, чтоб раз в год шуруп закрутить купил шуруповёрт? Вечером, то в постели лежишь ждёшь её поди не 4-5 минут, а поболя... :)
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 07 фев 2013, 13:02

Йовин писал(а):а экономия воды наблюдается по сравнению с ручной мойкой посуды?

если честно брала не из-за экономии воды, а из-за эффективности, так сказать. Но думаю если прикинуть... вот у меня расход 9л. За минуту из крана вытекает литра 2 воды, но можно опытным путем вычислить. Мыть это же объем я буду минут 7-10, с учетом полоскания. Вот и получается, что экономия воды существенная.

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 07 фев 2013, 13:03

несколько чашек и тарелок конечно проще помыть руками, но вот после гостей, когда много посуды с бокалами и чашками - посудомойка отличный выход! и перетирать потом ничего не надо, утром разложил по коробочкам и ура)
а еще она стала моим спасательным кругом, когда я осталась без одной рабочей руки... а так бы бедный муж стоял у раковины по вечерам :roll:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 07 фев 2013, 13:29

Копай писал(а):то мариновать весь день грязные три тарелки, сковородку, кастрюлю и три чайные кружки :bad:

да не маринуется ничего. там функция ополаскивания есть. 5 минут - и после неё посуда почти чистая. примерно как после ручной мойки)). а вот после основной мойки уже - идеально чистая! :Yahoo!:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Йовин писал(а):а экономия воды наблюдается по сравнению с ручной мойкой посуды?

да, существенная

Вернуться в «Разговорная комната»