Сайман130 писал(а):Elisabet писал(а):Игде???
так ведь, осень еще... или нет?
Я повторю вопрос 20 декабря, 20 января и 20 февраля. Правда, в феврале
А может и не быть.
А вот мороз бу-у-удет.
Conqwest писал(а):этимологическая задачка: почему москва?
Странно, нам в школе историчка говорила, что москва - это с языка обитавших в начале второго тысячелетия там марийцев - коровья река, и никаких других вариантов не предлагала. А сейчас столько
научных споров - то ли славянская "мокреть", то ли балтийская "грязюка"? Что в лоб, что по лбу, имхо.ЗЫ Но саму мысль - чего это в центре славянского великолепия какая-то "москва " - одобряю.
Conqwest писал(а):существует предположение что ребёнок более зрелых возрастом родителей, и здесь вторична его очередь появления в семье, будь он хоть первым, получает с их хромосомным набором и "возраст" или "жизненный опыт" этого набора
У меня чуть другая версия - ребенок более зрелых родителей как раз рискует больше с этим самым набором. Причем "родителей" - это дань толерантности, на самом деле всё зависит от возраста отца. Народная мудрость: баба что мешок, что положишь, то несёт. Общеизвестная статистика - с увеличением возраста отца растет вероятность отклонения ребенка от нормы, как в сторону гениальности, так и наоборот.
Дурак не знает - как надо, поэтому делает, как в голову (его) придет. Ну станет скакать нормальный Григорий на волке или горбатом пони?
Нет, что то есть в этой неординарности принимаемых решений. Мне так даже кажется - русский народ это вообще третий сын цивилизации.

Игде???