Нужна на кухне посудомоечная машина?
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Re: Нужна на кухне посудомоечная машина?
verka писал(а):А много воды и моющего уходит?
У мну 9 литров воды, фиг столько посуды таким объемом так помоешь. Моющего ХЗ, жена что-то там заливает, но вроде недорого, если покупать баклажками в Ашане жидкость, а не таблетки.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Копай писал(а):Но когда грязная посуда стоит в машинке и маринуется целый день, то ближе к вечеру
Просто перед тем как грязную посуду туда засунуть надо с нее крупные остатки убрать, ну я еще и споласкиваю иногда.
sima8484 писал(а):Интересно, что туда ложат, что посуда воняет? у меня стоит и не воняет...
+1.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
iren57 писал(а):У меня тоже ничего не воняет
И ничего не стоит
galina2012 писал(а):когда в семье 2 взрослых и ребенок допустим - то не вижу никакого смысла в ее покупке.
Это смотря как питаться. Например, первое (3 тарелки), второе (3 тарелки) + всякая посуда под салатики, хлеб и прочее, 3 кружки, 9 приборов, + в процессе готовки тоже много чего может загрязниться. Итого уже можно запросто загрузить машинку.
/oo\
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Dark_Lord писал(а):Просто перед тем как грязную посуду туда засунуть надо с нее крупные остатки убрать, ну я еще и споласкиваю иногда.
я ничего не убираю, слишком крупное в фильтре всё равно останется
- Dark_Lord
беладонна писал(а):я ничего не убираю, слишком крупное в фильтре всё равно останется
Да я знаю что в принципе это лишнее, но мне так на душе спокойней

/oo\
- Карамелина
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
я тоже долго думала, что не нужна. потом досталась в подарок и я ей рада)
когда гости вообще спасение.. не надо перемывать гору, перетирать... утром встал, убрал в шкаф и все
семья не большая, поэтому используем не часто, но раз в неделю наверное точно
когда гости вообще спасение.. не надо перемывать гору, перетирать... утром встал, убрал в шкаф и все

семья не большая, поэтому используем не часто, но раз в неделю наверное точно
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
-
ВАВИЛЕН
Говорят кастрюли и сковородки классно отмываются.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- SVO
ВАВИЛЕН писал(а):Говорят кастрюли и сковородки классно отмываются.
...от "химии" и температуры зависит... кастрюли реально хорошо, сковородки - кёрхером лучше..)
...даж решетки с плиты влазят, если посудомойка нормального размера... потому и всякие, типа настольные, не советую.. у них и ресурс меньше...
...приказа верить в чудеса не поступало...
- Dark_Lord
Я недавно шампуры на мангале забыл, лежали неделю (с прикипевшим нагаром из кусочков мяса). В посудомойке вымылись на ура.
/oo\
-
Апофеоз
Dark_Lord писал(а):Я недавно шампуры на мангале забыл, лежали неделю (с прикипевшим нагаром из кусочков мяса). В посудомойке вымылись на ура.
Что, вымылись кусочки мяса? И как они после посудомойки, вкус не потеряли?

- Dark_Lord
Apofeozz писал(а):И как они после посудомойки, вкус не потеряли?
Наоборот, стали мягче и насыщенней, как раз для моего беззубого рта.
/oo\
- Копай
Dark_Lord писал(а):Просто перед тем как грязную посуду туда засунуть надо с нее крупные остатки убрать, ну я еще и споласкиваю иногда.
Эта...ну тогда уже и не в западло насухо вытереть и в шкафчик убрать.
Нафига тогда бандура нужна?А если серьёзно, то вещь нужная, если семья большая, и на приготовление писчи уходит много посуды. А на поедание, ещё больше.
Но, когда в семье 2-3 чел., то мариновать до вечера две куружки и две тарелки с завтрака
Врубать каждый раз бандуру из-за тех же двух тарелок-бюджет в трубу вылетит. Что там у людей завонялось в посудомойке? Я Х.З
, но мне даже рассказывали про спец. ароматизатор для этой бандуры, чтобы грязная посуда не так шмонила.- Dark_Lord
Копай писал(а):Эта...ну тогда уже и не в западло насухо вытереть и в шкафчик убрать.
Я не имел ввиду такую очистку тарелки, после которой здравомыслящий человек станет её убирать в шкафчик
Но раз уж так, то Катерина правильно написала, главно куски мяса больше 300 грамм доедать
Копай писал(а):Что там у людей завонялось в посудомойке?
То мож кетайцы, вареную рыбу жрут в разном виде...
/oo\
-
Лиза+
Наступило и у нас время выбора посудомойки.Уважаемые форумчане, расскажите у кого какая в наличии, какая модель и отзывы.Ждем!
- Feya
Задать вопрос типа "Нужна ли на кухне посудомоечная машина" может только тот, кто каждый день не моет гору посуды.
У меня большая посудомойка, занимает много места, стоила дорого, но себя оправдывает. Всегда забита грязной посудой. Готовлю я каждый день много, никаких полуфабрикатов не едим. И посуды должен быть большой запас, чтобы пачкать и не нервничать.
Так, чтобы при полной загрузке посудомойки оставалось ещё столько же. Едаков нас четверо (+-1). Модель не принципиальна, главное класс потребления воды и энергии.
У меня большая посудомойка, занимает много места, стоила дорого, но себя оправдывает. Всегда забита грязной посудой. Готовлю я каждый день много, никаких полуфабрикатов не едим. И посуды должен быть большой запас, чтобы пачкать и не нервничать.
Так, чтобы при полной загрузке посудомойки оставалось ещё столько же. Едаков нас четверо (+-1). Модель не принципиальна, главное класс потребления воды и энергии.-
natalia00
Долго мечтала, купила полгода назад на день рождения. Очень довольна! Семья 4 человека, утром, перед работой посуду мыть некогда, днем сын после школы ест, есстно ничего не моет, так что вечером посуды полно. Мою каждый вечер, в выходные бывает 2 раза. Входит 10 комплектов, ВЕКО, Экономия воды, электричества ощутима. Новую посуду не покупала, хватает. А времени сколько!!!!!! Я как представлю, как я каждый вечер мыла гору посуды, ибо муж никогда к раковине не подойдет, а дети маленькие ещё, т. к. воду греем электричеством, никто кроме меня её не экономит. Перемыла посуду даже на работе. Очень хорошо, кроме всего вилки отмываются.