Sacret писал(а):Источник цитаты мне кажется, если предыдущий вопрос и этот шли друг за другом (они же как-то по темам разбиты?), можно было предположить, что и тут о сказке речь. и тогда догадаться несложно
нет, из разных игр, просто запомнились
Sacret писал(а):Источник цитаты мне кажется, если предыдущий вопрос и этот шли друг за другом (они же как-то по темам разбиты?), можно было предположить, что и тут о сказке речь. и тогда догадаться несложно
В ноябре 1942 года в Красную Армию стали поступать брошюры с советами: как прямо на передовой сделать муляжи пушек, зениток, и даже танков. Через некоторое время брошюры потеряли актуальность, так как произошло… Что именно?
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Ысчо одна путылка
Sacret писал(а):Источник цитаты ой, а можно я тоже вопрос задам) читаю в твиттере аккаунт по спортивному ЧГК. но я правда сама ответ подсмотрела:В ноябре 1942 года в Красную Армию стали поступать брошюры с советами: как прямо на передовой сделать муляжи пушек, зениток, и даже танков. Через некоторое время брошюры потеряли актуальность, так как произошло… Что именно?
Алена85 писал(а):Источник цитаты такая брошюра попала к немцам?
Sacret писал(а):Источник цитатыАлена85 писал(а):Источник цитаты такая брошюра попала к немцам?
нет, всё намного прозаичнее. и напрямую связано с тем, как солдаты могли делать такие муляжи на передовой...
Алена85 писал(а):Источник цитаты Мальвина. Фамилие не знаю)))
Dark Pearl писал(а):Источник цитаты Ысчо одна путылка
Советский физик Виталий Гинзбург вспоминает, как постепенно за неблагонадёжность был отстранён от участия в атомном проекте. Гинзбург даже был лишён доступа к статьям по термоядерному синтезу. Чьим?
Sacret писал(а):Источник цитаты да) абсурдно, но факт!